МАСТЕР – КЛАСС НА ТЕМУ: « Приготовление пирожного картошка»
учебно-методический материал на тему

Кузнецова Елена Александровна

Технология приготовления пирожного картошка 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Министерства образования и молодежной политики Чувашской республики

 « Мариинско-Посадский технологический техникум»

Министерства образования Чувашии г Мариинский Посад

МАСТЕР – КЛАСС

НА ТЕМУ: « Приготовление пирожного картошка»






Подготовил:

Мастер производственного обучения

Кузнецова Елена Александровна




г. Мариинский - Посад

2016г

Технология приготовления пирожного «Картошка»

Сливочное масло растопить, печенье пропустить через мясорубку. Смешать масло и какао порошок. Полученную смесь соединить с 2/3 размолотого печенья и хорошо размешать. Полученную массу закрутить в валик и разрезать на куски. Сформировать шарики, фигурки. Обкатать в крошке, стружке. Выложить на доску и поставить на холод

Требования к оформлению, подаче и реализации:

Подается на тарелке.

Выход изделий - 12-15 штук

Требования к качеству: пирожные должны хорошо сохранять свою форму, вкус печенья, какао

Технологическая

Продукт (полуфабрикат)

Брутто, г

Нетто, г

Масло сливочное

200

200

Печенье песочное

800

800

Сгущенное молоко

400

400

Какао порошок

50

50