МАСТЕР – КЛАСС НА ТЕМУ: « Приготовление пирожного картошка»
учебно-методический материал на тему
Технология приготовления пирожного картошка
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Технология приготовления пирожного картошка | 16.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерства образования и молодежной политики Чувашской республики
« Мариинско-Посадский технологический техникум»
Министерства образования Чувашии г Мариинский Посад
МАСТЕР – КЛАСС
НА ТЕМУ: « Приготовление пирожного картошка»
Подготовил:
Мастер производственного обучения
Кузнецова Елена Александровна
г. Мариинский - Посад
2016г
Технология приготовления пирожного «Картошка»
Сливочное масло растопить, печенье пропустить через мясорубку. Смешать масло и какао порошок. Полученную смесь соединить с 2/3 размолотого печенья и хорошо размешать. Полученную массу закрутить в валик и разрезать на куски. Сформировать шарики, фигурки. Обкатать в крошке, стружке. Выложить на доску и поставить на холод
Требования к оформлению, подаче и реализации:
Подается на тарелке.
Выход изделий - 12-15 штук
Требования к качеству: пирожные должны хорошо сохранять свою форму, вкус печенья, какао
Технологическая
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Печенье песочное | 800 | 800 |
Сгущенное молоко | 400 | 400 |
Какао порошок | 50 | 50 |