Мастер - класс по оформлению пирожного "Корзиночка с кремом"
презентация к уроку на тему
Мастер - класс по оформлению пирожного "Корзиночка с кремом"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pirozhnoe_korzinochka_s_kremom.pptx | 2.37 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Подготовка продуктов для приготовления песочного теста Мука в/с, со средним содержанием клейковины (просеять). Сахар(просеять) Масло сливочное (зачистить). Яйца обработать. Меланж процедить. Разрыхлитель Ванилин
П/Ф 10 шт.(г) 100 шт.(г) Песочный полуфабрикат Крем сливочный «основной» Начинка фруктовая Крошка бисквитная жареная Выход 165 143 135 6,7 45 1652 1431 1350 67 45 Рецептура пирожного «Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой
№/ п Сырьё На1кг( г) п / ф На 10шт( г) Пир. 1. Мука, подпыл 557 41 91,9 6,7 2. Масло сливочное 309,2 51,02 3. сахар 206 33,99 4. яйца 72 ( 2шт) 118,8 ( 3шт) 5. разрыхлитель 0,5 0,08 6. соль 2 0,33 7. эссенция 2 0,33 Рецептура песочного полуфабриката
Схема приготовления песочного полуфабриката
Приготовление песочного полуфабриката Требования к качеству : w =20%, t =20 º С; масса однородная, промешана до однородного состояния, не затянуто.
. Приготовление формочек для пирожного «Корзиночка»
Выпекают при t = 240-250 ° С; время выпечки – 15мин. Требования к качеству п / ф : светло-коричневый, с золотистым оттенком; рассыпчатый, сухой. W =5,5%
Охлаждение п / ф «Отсаживание » фруктовой начинки
№ Сырьё На 1кг(г) На 10 шт.(г) 1. Масло сливочное 532 76 2. Сахарная пудра 279 40 3. Молоко сгущ. с сахаром 209 30 4. Ванильная пудра 5 0,7 5. Коньяк или вино десертное 1,7 0,24 Рецептура крема сливочного «основной»
5-7мин 7-10мин Схема приготовления крема
Требования к качеству крема Пышная однородная маслянистая масса; Слегка кремового цвета; Хорошо сохраняет форму.
Оформление пирожных
Приемы оформления
Приемы оформления
Приемы оформления
Требования к качеству 1. Поверхность имеет чёткий рисунок с узором законченного характера. 2. Красивое сочетание цветовых оттенков. Сроки хранения От 0 º -6 ° С – 36 час. при наличии холода.
Рекламный проспект Красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки. Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Эти знания вы можете приобрести в нашем профессиональном учреждении. Воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. https:// nsportal.ru/natalya-viktorovna-fedotovskih
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка мастер - класса Тема: Оформление текстового документа со вставкой таблицы.
данная методическая разработка может быть использована в качестве работы с таблицами в текстовом редакторе WORD...
Мастер-класс "Оформление пирогов из дрожжевого теста"
Мастер - класс знакомит с технологиями оформления пирогов из дрожжевого теста....
Мастер - класс по сервировки и оформлению стола
мастер-класс...
Мастер-класс по основам инженерной графики "Правила оформления чертежей (нанесение размеров)"
методическая разработка урока...
Мастер-класс по кулинарии "Новогоднее оформление салатов"
Креативеое оформление салатов...
Мастер класс по профориентации «Оформление праздничных капкейков»
Данная информация предназначена в пмощь, для проведения мастер класса по профессии "Повар, кондитер"...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА МАСТЕР-КЛАССА «ОФОРМЛЕНИЕ И РЕГИСТРАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ»
Мастер-класс для студентов, обучающихся по юридической специальности...