Мастер - класс по оформлению пирожного "Корзиночка с кремом"
презентация к уроку на тему

Наталья Викторовна Федотовских

Мастер - класс по оформлению пирожного "Корзиночка с кремом"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pirozhnoe_korzinochka_s_kremom.pptx2.37 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Мастер – класс по оформлению пирожного «Корзиночка песочная с кремом» Федотовских Н.В., преподаватель ГБПОУ КПГТ

Слайд 2

Подготовка продуктов для приготовления песочного теста Мука в/с, со средним содержанием клейковины (просеять). Сахар(просеять) Масло сливочное (зачистить). Яйца обработать. Меланж процедить. Разрыхлитель Ванилин

Слайд 3

П/Ф 10 шт.(г) 100 шт.(г) Песочный полуфабрикат Крем сливочный «основной» Начинка фруктовая Крошка бисквитная жареная Выход 165 143 135 6,7 45 1652 1431 1350 67 45 Рецептура пирожного «Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

Слайд 4

№/ п Сырьё На1кг( г) п / ф На 10шт( г) Пир. 1. Мука, подпыл 557 41 91,9 6,7 2. Масло сливочное 309,2 51,02 3. сахар 206 33,99 4. яйца 72 ( 2шт) 118,8 ( 3шт) 5. разрыхлитель 0,5 0,08 6. соль 2 0,33 7. эссенция 2 0,33 Рецептура песочного полуфабриката

Слайд 5

Схема приготовления песочного полуфабриката

Слайд 6

Приготовление песочного полуфабриката Требования к качеству : w =20%, t =20 º С; масса однородная, промешана до однородного состояния, не затянуто.

Слайд 7

. Приготовление формочек для пирожного «Корзиночка»

Слайд 8

Выпекают при t = 240-250 ° С; время выпечки – 15мин. Требования к качеству п / ф : светло-коричневый, с золотистым оттенком; рассыпчатый, сухой. W =5,5%

Слайд 9

Охлаждение п / ф «Отсаживание » фруктовой начинки

Слайд 10

№ Сырьё На 1кг(г) На 10 шт.(г) 1. Масло сливочное 532 76 2. Сахарная пудра 279 40 3. Молоко сгущ. с сахаром 209 30 4. Ванильная пудра 5 0,7 5. Коньяк или вино десертное 1,7 0,24 Рецептура крема сливочного «основной»

Слайд 11

5-7мин 7-10мин Схема приготовления крема

Слайд 12

Требования к качеству крема Пышная однородная маслянистая масса; Слегка кремового цвета; Хорошо сохраняет форму.

Слайд 13

Оформление пирожных

Слайд 14

Приемы оформления

Слайд 15

Приемы оформления

Слайд 16

Приемы оформления

Слайд 17

Требования к качеству 1. Поверхность имеет чёткий рисунок с узором законченного характера. 2. Красивое сочетание цветовых оттенков. Сроки хранения От 0 º -6 ° С – 36 час. при наличии холода.

Слайд 19

Рекламный проспект Красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки. Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Эти знания вы можете приобрести в нашем профессиональном учреждении. Воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. https:// nsportal.ru/natalya-viktorovna-fedotovskih


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка мастер - класса Тема: Оформление текстового документа со вставкой таблицы.

данная методическая разработка может быть использована в качестве работы с таблицами в текстовом редакторе WORD...

Мастер-класс "Оформление пирогов из дрожжевого теста"

Мастер - класс знакомит с технологиями оформления пирогов из дрожжевого теста....

Мастер класс по профориентации «Оформление праздничных капкейков»

Данная информация предназначена в пмощь, для проведения мастер класса по профессии "Повар, кондитер"...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА МАСТЕР-КЛАССА «ОФОРМЛЕНИЕ И РЕГИСТРАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ»

Мастер-класс для студентов, обучающихся по юридической специальности...