Макет КТП по УП и ПП по профессии Повар, кондитер
учебно-методический материал на тему

Царенко Валентина Васильевна

 

       Календарно–тематическое планирование (далее КТП)  мастера п/о  является нормативным документом, способствующим организации учебного процесса в техникуме по  практике обеспечивающим методически правильное планирование выполнения учебной программы в строгой последовательности и увязки со смежными дисциплинами.

        Хорошо продуманный и своевременно составленный план помогает заблаговременно подготовить к занятиям необходимые наглядные пособия, дидактический материал, правильно спланировать проведение практических работ и является проектом учебной деятельности мастера п/о.
        КТП разрабатывается  мастером п/о  на каждую профессию или специальность в соответствии с требованиями ФГОС, учебным планом и рабочей программой практики;
        КТП, разработанный мастером, рассматривается на заседании методического объединения и утверждается директором ОУ не позднее 15 сентября текущего года, оригинал КТП находится у мастера.

       Наличие календарно-тематического плана дает возможность осуществлять систематический контроль за ходом выполнения учебной программы и равномерным распределением учебной нагрузки студентов.

      Задачами составления КТП являются:
- определение места каждой темы в курсе практики и место каждого занятия в теме;
- определение взаимосвязи между отдельными занятиями, темами практики;
- создание рациональной системы по формированию у студентов ключевых компетенций, умений и навыков по практике;
- повышение качества профессионального образования.

Степень разработанности КТП является критерием профессионализма преподавателя.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon maket_ktp_po_up-uchebnoy_i_proizvodstv_prakt.doc2.22 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии "Повар, кондитер"

В методических рекомендациях  отражены требования к оформлению письменных экзаменационных работ по профессии "Повар, кондитер" по специальности "Кондитер"....

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

Содержание методического пособие включает в себя сборник технологических карт по приготовлению блюд обеспечивает подготовку выпускников по профессии  «Повар, кондитер» на базе основного общего об...

Внеклассное мероприятие по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар"

Внеклассное мероприятие по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар" ,разработала мастер производственного обучения Л.В.Хмара....

Презентация к внеклассному мероприятию по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар"

Презентация к внеклассному мероприятию по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар" разработанному мастером производственного обучения Л.В.Хмара....

Методическая разработка внеурочного мероприятия для первокурсников по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания» «Посвящение в профессию и специальность»

Данное мероприятие направлено на формирование у обучающихся познавательного интереса к профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции  общественного питания». Проводится в перв...

Конкурс профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер "Моя профессия - моё будущее"

Основное назначение  мероприятия «Моя  профессия – мое будущее» состоит, с одной стороны, в представлении  ценности практического труда работника любой отрасли народно...