Семинар-практикум тема: Приготовление салатов-коктейлей по курсу МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок.
методическая разработка на тему
Цель: изучение и освоение демонстрации интересного опыта работы преподавателя в практической деятельности.
Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников семинара практикума.
Обмен опытом совместной работы преподавателя и участника при данной проблеме.
Задачи для преподавателя:
1.Обобщить опыт работы преподавателя по определенной проблеме «Технология приготовления салатов-коктейлей».
2. Передать свой опыт путем прямого и комментированного показа последовательности действий, методов, приемов и форм педагогической деятельности.
3. Отработать совместно с участниками семинара-практикума поставленную в программе проблему.
4.Создать условия для плодотворного общения участников семинара-практикума с целью развития творческого мышления и фантазии.
Задачи для участников:
1.Расширить знания, кругозор по теме семинара-практикума.
2.Познакомиться с технологией приготовления салатов-коктейлей.
3.Готовить салаты-коктейли по теме семинара-практикума.
4.Развивать коммуникативные качества в процессе семинара-практикума.
Целевая аудитория: мастера производственного обучения, преподаватели специальных дисциплин, студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер».Требования к помещению и материальному обеспечению семинара-практикума: семинар-практикум проводится на в учебно-производственной аудитории ГПОУ ВПТ.
Необходимое оборудование: компьютерное оборудование, инвентарь, рабочие столы.
Методическое обеспечение: конспект преподавателя, презентации, технологические карты.
Прогнозируемый результат:
1. Сформированные профессиональные компетенции участников семинара-практикума.
2. Мотивация к приготовлению данных салатов- коктейлей.
3. Развитие творческой активности.
Форма проведения: Лекция с элементами презентации и практическая работа.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
seminar-praktikum.docx | 1.3 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа учебной дисциплины ЭСТЕТИКА В ОФОРМЛЕНИИ И ДЕКОРИРОВАНИЯ БЛЮД И ЗАКУСОК для специальности 260807 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Эстетика в оформлении и декорирования блюд и закусокРабочая программа учебной дисциплины "Эстетика в оформлении и декорирования блюд и закусок" для специальности 260807 Технология продукции...
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.06 "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"
Рабочая программа составлена в соответствии с ФГОС по профессии "Повар, кондитер"...
Рабочая программа учебной дисциплины ЭСТЕТИКА В ОФОРМЛЕНИИ И ДЕКОРИРОВАНИЕ БЛЮД И ЗАКУСОК для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» базовая подготовка
Рабочая программаучебной дисциплины ЭСТЕТИКА В ОФОРМЛЕНИИ И ДЕКОРИРОВАНИЕБЛЮД И ЗАКУСОК для специальности19.02.10 «Технология продукции общественного питания»базовая подготовка...
КТП МДК 06.01 «Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок»
КТП МДК 06.01 «Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок» может быть использован при обучении специалистов по специальности "Технология продукции общественного питания"...
МДК.06. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок.
презентация МДК.06.для спецдисциплин по профессии повар кондитер...
План- конспект урока по МДК 06.01 "Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок" по теме "Классификация и технология приготовления бутербродов"
Подробный конспект урока...
Приготовление и подготовка к реализации бутербродов, салатов, холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Данная методическая разработка предназначена для проведения теоретического урока по систематизации и обобщению курса по МДК.03.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации и презента...