План- конспект урока по МДК 06.01 "Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок" по теме "Классификация и технология приготовления бутербродов"
план-конспект урока на тему
Предварительный просмотр:
Конспект открытого урока
Преподаватель Волова Татьяна Владимировна
Группа 215/216
ПМ 06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»
МДК. 06.01 «Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок»
Тема: «Классификация и технология приготовления бутербродов»
Тип урока – Урок изучения нового материала
Вид урока – Урок- беседа с использованием ИКТ
Цели урока:
1. Образовательная: формирование знаний по классификации и технологическому процессу приготовления бутербродов
2. Развивающая: формирование общих компетенций: умение анализировать и обобщать полученную информацию, осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, работать самостоятельно, развитие внимания, творческого подхода
3. Воспитательная: формирование познавательного интереса к дисциплине, профессии
Результат: После проведения урока обучающиеся должны освоить следующие
профессиональные и общие компетенции:
ПК 6. 1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями
Показатели:
ПК Подбор посуды, инвентаря и оборудования в соответствии с технологическим процессом
Подбор посуды, инвентаря и оборудования в соответствии с технологическим процессом
Соблюдение санитарии и гигиены в соответствии с санитарно – эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами
Соблюдение правил охраны труда и техники безопасности в соответствии с требованиями по охране труда и техники безопасности
Показатели:
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
Показатель: правильное использование инструкции по организации собственной деятельности профессиональных задач.
грамотное применение методов и способов выполнения профессиональных задач в области общественного питания
грамотное использование алгоритмов решения ситуационных задач, проблем и принятия решения в стандартных и нестандартных ситуация
успешное прохождение учебной и производственной практики
Междисциплинарные связи: Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров, Техническое оснащение и организация рабочего места, Охрана труда
Оборудование:
Экран
Комплект учебной мебели
Технические средства обучения:
Компьютер с лицензионным программным обеспечением и мультимедиа проектор, презентация «Классификация и технология приготовления бутербродов»
Обеспечение урока:
Рабочие листы
Учебник «Кулинария» Анфимова Н.А.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.06 "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"
Рабочая программа составлена в соответствии с ФГОС по профессии "Повар, кондитер"...
ПМ.06 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК .
СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ стр. 42. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 63. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИО...
«Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»
Рабочая программа ПМ06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»...
« Приготовление и оформления холодных блюд и закусок»
Ответьте на вопросы по ПМ.06 « Приготовление и оформления холодных блюд и закусок»...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ.06 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии среднего профессионального образования...
Методическая разработка занятия учебной практики ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок. Тема 1.1: Приготовление, оформление и подача бутербродов, гастрономических продуктов. Приготовление, оформление салатов.
Данная методическая разработка:- представляет собой обощение педагогического опыта по применению наглядных методов обучения, показа мастер-классов;- отражает актуальность выбранной темы в рамках изуче...