Экзаменационные билеты по ПМ. 02. Продажа продовольственных товаров.
материал для подготовки к егэ (гиа) по теме
Экзаменационные билеты по ПМ. 02. Продажа продовольственных товаров.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
bilety_pm.02._prodazha_prodovolstvennyh_tovarov_prodavets_kontroler-kassir_10_mes.doc | 383.5 КБ |
Предварительный просмотр:
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 1
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте основные виды круп. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Произведите расчёты и определите энергетическую ценность (в ккал) Молоко пастеризованное 100 г, содержится: белков – 3,0; жиров – 1,5; углеводов – 4,8.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 2
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте кисломолочные напитки. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку сухих молочных консервов на жестяной банке:
Верхний ряд – М21772;
Нижний ряд – 16.01.08.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 3
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Поясните, что собой представляет мука. Охарактеризуйте основные виды муки. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Напишите маркировку обозначения крупного рогатого скота:
1 категория – высшая, средняя, ниже средняя упитанность –
2 категория – средняя, высшая, ниже средняя упитанность –
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 4
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте ассортимент макаронных изделий. Требования к качеству. Хранение. Упаковка.
Часть В (практическая часть).
Напишите маркировку обозначения свинины:
1 категория –
2 категория -
3 категория -
4 категория -
5 категория -
Не соответствующая требованиям по показателям категория качества -
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 5
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте ассортимент хлеба. По виду и сорту муки, рецептуре, способу производства. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку обозначения вида птицы:
Ц - ? УМ - ? ГМ - ?
ЦБ - ? У - ? Г - ?
К - ?
Обозначения способа обработки птицы:
Е - ?
ЕЕ - ?
Р - ?
Обозначения категории упитанности:
1, 2, Т.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 6
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Сыры. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на яйцах:
Вид яиц - Д - ? ; С - ? .
Категорию – В; О; 1; 2; 3.
12.10.- ? (на каком виде).
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 7
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте классификацию яиц. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на металлических банках овощных и плодово-ягодных консервов:
003К45 или 003 или 0031
1070207 К45 070207
1070207 К 45
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 8
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте классификацию кофе. Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на металлических банках для мясных консервов:
270208 или 2702081 или 270208
1104 А 125104 101В
А125 А 125
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 9
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте классификацию пряностей и приправ Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Составьте маркировку консервов:
а) Свинина тушеная выработанная сегодня в первую смену предприятием № 140.
б) паштет печеночный выработанный вчера во вторую смену предприятием.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 10
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте ассортимент мяса. Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на яйцах:
Вид яиц - Д - ? ; С - ? .
Категорию – В; О; 1; 2; 3.
12.10.- ? (на каком виде).
Маркировку- Д -30.12
С-1
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 11
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте классификацию субпродуктов. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Составьте маркировку банок консервов « Угорь в желе», выработанных сегодня во 2-ую смену консервным заводом № 231.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 12
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте крепкие алкогольные напитки . Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
На крышке банки мясных консервов имеются условные обозначения, которые означают …………….. .
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 13
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте слабоалкогольные напитки. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
На крышке банки рыбных консервов имеются условные обозначения, которые означают………………………
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 14
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте охлажденную и мороженую рыбу. Ассортимент.. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку сыра:
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 15
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте виды и ассортимент сахара. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку, определите вид консервов:
М 2687 76912
150706 090106
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 16
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте виды мёда. Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
В магазин поступил партия консервов расфасованных в металлические банки массой 350 грамм . На банках нанесена маркировка:
050307 120806 020507
104А66 2 45 3 183
А 151 А 96
Расшифруйте маркировку. Определите вид консервов.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 17
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте макаронные изделия. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Выполнить расчет энергетической ценности пищевых продуктов:
Кефир 500 г, содержится: белков – 3,0; жиров – 0,05; углеводов – 3,9.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 18
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте конфеты. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на металлических банках со сгущёнными молочными консервами со следующими условными обозначениями:
М82971
190808
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 19
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте мучные кондитерские изделия. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Выполнить расчет энергетической ценности пищевых продуктов:
Ряженка 500 г, содержится: белков – 3,2; жиров – 2,5; углеводов – 4,2.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 20
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте рыбные полуфабрикаты. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на банке икры со следующими условными обозначениями:
120508 Для белужьей и калужьей икры:
«Икра» 000, 00, 0
В 221 Р Для осетровых и шипа:
А, Б.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 21
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте вяленую и копчёную рыбу. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте условные обозначения на крышках банок мясных консервов наносимые методом рельефного маркирования или несмываемой краской:
140308 или на крышке 140308
1 А 24 1
на донышке А 24
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 22
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Вид молока по термической обработке, жирности. Отличительные особенности молока. Требования к качеству, условия и сроки хранения.
Часть В (практическая часть).
Определите подлинность товара после вычисления контрольной цифры штрихового кода: 460 71497 1028 7.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 23
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте безалкогольные напитки. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Укажите соответствующие отрубы по схеме разделки туши говядины: Тазобедренный, задняя голяшка, поясничный, лопаточный, передняя голяшка, спинной, плечевой, грудной отруб, плечевой, шейный, пашина.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 24
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте чай. Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Укажите соответствующие отрубы по схеме разделки туши свинины: Предплечье, лопаточная часть, голяшка, спинная часть, окорок, грудинка, поясничная часть с пашиной.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 25
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте растительные масла по степени очистки. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Кроссворд по теме "Свежие плоды" по МДК. 01.02. "Продажа продовольственных товаров"
Кроссворд по теме "Свежие плоды" (профессия "продавец, контролер-кассир)...
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Продажа продовольственных товаров"
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее НПО) 100701.01 Продавец, ...
КОС ПМ. 02 "Продажа продовольственных товаров"
Контрольно-оценочные средства профессионального модуля "Продажа продовольственных товаров" разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии "Продавец, контро...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК ПМ.02 Продажа продовольственных товаров 100701.01 Продавец, контролер-кассир
Рабочая программа учебной и производственной практик ПМ.02 Продажа продовольственных товаров составлена в соответствии с требованиями ФГОС СПО с учетом рекомендаций и ОПОП СПО по профессии 100701.01 П...
Экзаменационные билеты по ПМ 01. Продажа непродовольственных товаров.
Экзаменационные билеты по ПМ 01. Продажа непродовольственных товаров....
Контрольно-оценочные средства по ПМ.02 Продажа продовольственных товаров
Методические рекомендации для проведения экзамена и оценки знаний по продаже продовольственных товаров...
Рабочая программа МДК 02.01 Продажа продовольственных товаров
Для спецдисциплин....