Экзаменационные билеты по ПМ. 02. Продажа продовольственных товаров.
материал для подготовки к егэ (гиа) по теме
Экзаменационные билеты по ПМ. 02. Продажа продовольственных товаров.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 383.5 КБ |
Предварительный просмотр:
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 1
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте основные виды круп. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Произведите расчёты и определите энергетическую ценность (в ккал) Молоко пастеризованное 100 г, содержится: белков – 3,0; жиров – 1,5; углеводов – 4,8.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 2
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте кисломолочные напитки. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку сухих молочных консервов на жестяной банке:
Верхний ряд – М21772;
Нижний ряд – 16.01.08.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 3
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Поясните, что собой представляет мука. Охарактеризуйте основные виды муки. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Напишите маркировку обозначения крупного рогатого скота:
1 категория – высшая, средняя, ниже средняя упитанность –
2 категория – средняя, высшая, ниже средняя упитанность –
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 4
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте ассортимент макаронных изделий. Требования к качеству. Хранение. Упаковка.
Часть В (практическая часть).
Напишите маркировку обозначения свинины:
1 категория –
2 категория -
3 категория -
4 категория -
5 категория -
Не соответствующая требованиям по показателям категория качества -
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 5
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте ассортимент хлеба. По виду и сорту муки, рецептуре, способу производства. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку обозначения вида птицы:
Ц - ? УМ - ? ГМ - ?
ЦБ - ? У - ? Г - ?
К - ?
Обозначения способа обработки птицы:
Е - ?
ЕЕ - ?
Р - ?
Обозначения категории упитанности:
1, 2, Т.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 6
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Сыры. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на яйцах:
Вид яиц - Д - ? ; С - ? .
Категорию – В; О; 1; 2; 3.
12.10.- ? (на каком виде).
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 7
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте классификацию яиц. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на металлических банках овощных и плодово-ягодных консервов:
003К45 или 003 или 0031
1070207 К45 070207
1070207 К 45
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 8
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте классификацию кофе. Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на металлических банках для мясных консервов:
270208 или 2702081 или 270208
1104 А 125104 101В
А125 А 125
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 9
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте классификацию пряностей и приправ Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Составьте маркировку консервов:
а) Свинина тушеная выработанная сегодня в первую смену предприятием № 140.
б) паштет печеночный выработанный вчера во вторую смену предприятием.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 10
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте ассортимент мяса. Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на яйцах:
Вид яиц - Д - ? ; С - ? .
Категорию – В; О; 1; 2; 3.
12.10.- ? (на каком виде).
Маркировку- Д -30.12
С-1
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 11
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте классификацию субпродуктов. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Составьте маркировку банок консервов « Угорь в желе», выработанных сегодня во 2-ую смену консервным заводом № 231.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 12
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте крепкие алкогольные напитки . Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
На крышке банки мясных консервов имеются условные обозначения, которые означают …………….. .
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 13
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте слабоалкогольные напитки. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
На крышке банки рыбных консервов имеются условные обозначения, которые означают………………………
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 14
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте охлажденную и мороженую рыбу. Ассортимент.. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку сыра:
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 15
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте виды и ассортимент сахара. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку, определите вид консервов:
М 2687 76912
150706 090106
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 16
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте виды мёда. Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
В магазин поступил партия консервов расфасованных в металлические банки массой 350 грамм . На банках нанесена маркировка:
050307 120806 020507
104А66 2 45 3 183
А 151 А 96
Расшифруйте маркировку. Определите вид консервов.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 17
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте макаронные изделия. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Выполнить расчет энергетической ценности пищевых продуктов:
Кефир 500 г, содержится: белков – 3,0; жиров – 0,05; углеводов – 3,9.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 18
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте конфеты. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на металлических банках со сгущёнными молочными консервами со следующими условными обозначениями:
М82971
190808
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 19
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте мучные кондитерские изделия. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Выполнить расчет энергетической ценности пищевых продуктов:
Ряженка 500 г, содержится: белков – 3,2; жиров – 2,5; углеводов – 4,2.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 20
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте рыбные полуфабрикаты. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте маркировку на банке икры со следующими условными обозначениями:
120508 Для белужьей и калужьей икры:
«Икра» 000, 00, 0
В 221 Р Для осетровых и шипа:
А, Б.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 21
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте вяленую и копчёную рыбу. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Расшифруйте условные обозначения на крышках банок мясных консервов наносимые методом рельефного маркирования или несмываемой краской:
140308 или на крышке 140308
1 А 24 1
на донышке А 24
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 22
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Вид молока по термической обработке, жирности. Отличительные особенности молока. Требования к качеству, условия и сроки хранения.
Часть В (практическая часть).
Определите подлинность товара после вычисления контрольной цифры штрихового кода: 460 71497 1028 7.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 23
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте безалкогольные напитки. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Укажите соответствующие отрубы по схеме разделки туши говядины: Тазобедренный, задняя голяшка, поясничный, лопаточный, передняя голяшка, спинной, плечевой, грудной отруб, плечевой, шейный, пашина.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 24
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, образцы товара, плакаты, спец.одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте чай. Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Укажите соответствующие отрубы по схеме разделки туши свинины: Предплечье, лопаточная часть, голяшка, спинная часть, окорок, грудинка, поясничная часть с пашиной.
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
бюджетное образовательное учреждение Омской области начального образования «Профессиональное училище №65»
Рассмотрено: Утверждаю:
на заседании методической комиссии зам. директора
___________А.В. Ялоза _______О.В. Панфилова
____________________ ______________________
Экзамен (квалификационный)
Билет № 25
По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров
Курс 1 группа 13
Профессия Продавец, контролер-кассир.
Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.
Условия выполнения заданий:
Место выполнения заданий: корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир» БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.
Используемое оборудование: рабочие места по количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.
Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.
Текст задания
Часть А (теоретическая часть).
Охарактеризуйте растительные масла по степени очистки. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.
Часть В (практическая часть).
Инструкция
Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию и выполняете практическое задание (часть В).
Максимальное время выполнения задания - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.
Преподаватель: Морозова М.В. Мастер п/о: Морозова М.В.
Дата: 17.06.2014г.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2014/10/30/picture-510879-1414681811.jpg)
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Продажа продовольственных товаров"
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее НПО) 100701.01 Продавец, ...
![](/sites/default/files/pictures/2015/03/13/picture-607394-1426246818.jpg)
КОС ПМ. 02 "Продажа продовольственных товаров"
Контрольно-оценочные средства профессионального модуля "Продажа продовольственных товаров" разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии "Продавец, контро...
![](/sites/default/files/pictures/2015/03/25/picture-613086-1427271492.jpg)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК ПМ.02 Продажа продовольственных товаров 100701.01 Продавец, контролер-кассир
Рабочая программа учебной и производственной практик ПМ.02 Продажа продовольственных товаров составлена в соответствии с требованиями ФГОС СПО с учетом рекомендаций и ОПОП СПО по профессии 100701.01 П...
![](/sites/default/files/pictures/2015/03/11/picture-355975-1426090619.jpg)
Экзаменационные билеты по ПМ 01. Продажа непродовольственных товаров.
Экзаменационные билеты по ПМ 01. Продажа непродовольственных товаров....
![](/sites/default/files/pictures/2015/07/28/picture-650923-1438085570.jpg)
Контрольно-оценочные средства по ПМ.02 Продажа продовольственных товаров
Методические рекомендации для проведения экзамена и оценки знаний по продаже продовольственных товаров...
![](/sites/default/files/pictures/2018/09/06/picture-1054687-1536246140.jpg)
Дифференцированный зачет по дисциплине ПМ02 Продажа продовольственных товаров
Задания дифференцированного зачета предназначены для определения уровня обученности и качества знаний по учебной дисциплине ПМ02.Продажа продовольственных товаров обучающихся по профессии 38.01.02&quo...