КОС ПМ. 02 "Продажа продовольственных товаров"
рабочая программа на тему

Хрячкова Наталья Александровна

Контрольно-оценочные средства профессионального модуля "Продажа продовольственных товаров" разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии "Продавец, контролер-кассир"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kos_prodazha_prodovolstvennykh_tovarov.docx35.36 КБ

Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ  НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ №3»

(ГОАУ НПО ПТЛ №3)

СОГЛАСОВАНО                                                 УТВЕРЖДАЮ

Протокол МК                                                ________________________

от__________№_____                                        ________________________

                                                                ________________________

СОГЛАСОВАНО

_____________________

_____________________

_____________________

_____________________

КОМПЛЕКТ

контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю

                              ПМ.02 Продажа продовольственных товаров

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности

100701.1 Продавец, контролер-кассир

2013


Комплект контрольно оценочных средств по профессиональному модулю разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее – СПО) по специальности 100701.1 Продавец, контролер-кассир

Организация-разработчик:

ГОАУ НПО ПТЛ №3.

Разработчики:

Хрячкова Наталья Александровна ГОАУ НПО ПТЛ №3.


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности  продажа продовольственных товаров.

Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный). Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен или не освоен».

1. ФОРМЫ КОНТРОЛЯ И ОЦЕНИВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 0.2.

Элемент модуля

Форма контроля и оценивания 1 семестр

Промежуточная аттестация

Текущий контроль

МДК.02.01.

Розничная торговля продовольственными товарами.

Экзамен

Тестирование

Проведение контрольных работ

Устный опрос

Проверка выполнения практических работ.

Контроль самостоятельной работы в письменной форме.

УП.02.

Учебная практика

Дифференцированный зачет

Наблюдение и анализ деятельности обучающегося в соответствии с технологическим процессом

ПП.02.

Производственная практика

Дифференцированный зачет

Оценка выполнения работ на производственной практике


2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ МОДУЛЯ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ПРОВЕРКЕ НА ЭКЗАМЕНЕ (квалификационном)

2.1. Профессиональные и общие компетенции, подлежащие проверке при выполнении задания.

Профессиональные и общие компетенции, которые возможно сгруппировать для проверки*

Показатели оценки результата

ПК 2.1. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары

Проверка сопроводительных документов, в соответствии с «Инструкцией о порядке приемки товаров народного потребления по количеству

Подсчет количества товаров согласно заданию

Определение качества товаров по органолептическим показателям, в соответствии с требованиями стандартов и технических регламентов

ПК 2.2.Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладка

Подготовка товаров к продаже, в соответствии с СанПиН.

Размещение товаров, в соответствии с требованиями СанПиН и правил техники безопасности.

Выкладка товаров, в соответствии с планограммой и правилами техники безопасности.

ПК2.3.Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

Консультирование покупателей о пищевой ценности.

Консультирование вкусовых особенностях и свойствах товаров в соответствии с Пользование Законом по защите прав потребителей, правилами продажи отдельных видов товаров

ПК 2.4.Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

Размещение товаров на хранение, в соответствии с СанПиН.

 Соблюдение режима хранения товаров в соответствии с СанПиН.

Соблюдение сроков реализации.

ПК2.5.Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.

Эксплуатация весоизмерительного оборудования, в соответствии с соблюдением правил эксплуатации и техники безопасности.

Эксплуатация холодильного оборудования, в соответствии с соблюдением правил эксплуатации и техники безопасности.

Эксплуатация немеханического оборудования и торгового инвентаря, в соответствии с соблюдением правил эксплуатации и техники безопасности.

ПК2.6.Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

Контроль сохранности товарно-материальных ценностей, в соответствии с требованиями нормативных документов.

Соблюдение условий хранения.

Соблюдение режима хранения.

ПК 2.7.Изучать спрос покупателей

Выборка респондентов в соответствии с заданием.

Опрос покупателей в соответствии с заданием.

Составление заявок.

* - выбирается только часть ПК и ОК для подготовки заданий, которые непосредственно осуществляет студент на экзамене (квалификационном), остальные ПК и ОК проверяются через портфолио.

2.2. Перечень компетенций, для проверки сформированности которых используется портфолио:

ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК.2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК.3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК.4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК.5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК.6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК.7. Организовывать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.

ОК.8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

Состав портфолио:

Обязательные документы

1.Аттестационный лист по производственной практике (характеристика профессиональной деятельности студента во время производственной практики).

2.Аттестационный лист выполнения практических и лабораторных работ.

3.Сводная ведомость оценок по всем МДК.

4.Дневник производственной практики

5.Дневник учебной практики

6. Производственная характеристика заверенная руководителем

Дополнительные материалы:

1.Доклады участников научно-практических конференций.

2. Грамоты за учебную работу.

3.Грамоты, благодарности за спортивные и общественные достижения.

4.Дипломы, свидетельства и сертификаты за участие в олимпиадах, конкурсах, конференциях  и т.п.

5.Карта формирования общих компетенций.

3. ОЦЕНКА ОСВОЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО КУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1 Задания для оценки освоения МДК.02.01 Розничная торговля продовольственными товарами.

Экзаменационный билет №1

1. Произвести идентификацию хлеба, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- На какие виды делится хлеб?

- Какие пороки хлеба существуют?

- Какие виды выкладки используют для хлебобулочных изделий?

- Какие особенности продажи хлебобулочных изделий?

Экзаменационный билет №2

1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: маргарин «Домашний» цвет светло-желтый с разводами на поверхности, вкус слегка солоноватый с привкусом горечи, запах свойственный маргарину, консистенция крошливая с капельками на поверхности.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Как классифицируется маргарин?

- Какие дефекты возникают при нарушении условий хранения?

- Какие виды выкладки используют для пищевых жиров?

-Какое оборудование применяется для продажи маргарина?

Экзаменационный билет №3

1. Произвести идентификацию сыра, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Какие пороки сыров существуют?

- На какие группы делятся сыры?

- Какой торговый инвентарь применяется для продажи сыров?

- Какие способы нарезки сыра существуют?

Экзаменационный билет№4

1. Произвести идентификацию   фруктово-ягодных кондитерских изделий, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- На какие виды подразделяются фрутово-ягодные кондитерские изделия?

- Какие дефекты фруктово-ягодных изделий и причины их возникновения?

- Какой инвентарь используется для продажи фруктово-ягодных кондитерских изделий?

- Какие особенности продажи фруктово-ягодных изделий?

Экзаменационный билет № 5

1. Произвести идентификацию конфет, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- По каким признакам классифицируются конфеты?

- Какие требования к качеству конфет?

- Какие условия хранения конфет?

- Какие виды выкладки используют для продажи кондитерских товаров?

Экзаменационный билет №6

1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: охлажденный лещ имеет багрово-красную окраску жабр, слабую консистенцию и покрытую слизью с кисловатым запахом.

2. Считать информацию по маркировке

3. Ответить на контрольные вопросы

-  Как упаковывают охлажденную рыбу?

-  Какие требования к качеству охлажденной рыбы?

-  Какие изменения происходят при нарушении условий хранения охлажденной рыбы?

-  Какое оборудование применяется для продажи охлажденной рыбы?

Экзаменационный билет №7

1. Произвести идентификацию шоколада, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Какие дефекты возникают при нарушении условий хранения шоколада?

- Как классифицируется шоколад и его ассортимент?

- Какие условия хранения шоколада?

- Какие виды выкладки используют для продажи шоколада?

Экзаменационный билет №8

1. Произвести идентификацию пряностей , определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Какие признаки классификация пряностей?

- Какие условия хранения пряностей?

- В чем особенности определения качества пряностей?

 - Какие виды выкладки используют для продажи пряностей?

Экзаменационный билет №9

1. Произвести идентификацию плодоовощных консервов, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- По каким признакам классифицируются плодоовощные консервы?

- Каковы условия хранения плодоовощных консервов?

- В чем отличие натуральных консервов от закусочных?

- Какие виды выкладки используют для продажи кондитерских товаров?

 

Экзаменационный билет №10

1. Произвести идентификацию кисломолочных товаров, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Назовите признаки классификации кисломолочных товаров

- Какие условия хранения кисломолочных товаров?

-Какие особенности продажи кисломолочных товаров?

-Какое весоизмерительное оборудование применяется для продажи кисломолочных товаров?

Экзаменационный билет №11

1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: паюсная икра имеет цвет темный, однородный, консистенция однородная, твердая, засол равномерный, во вкусе слабая горечь и слабый запах окислившегося жира

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- По каким признакам классифицируется икра?

- Какие требования к качеству икры?

- Какое оборудование применяется для продажи икры?

-  Какие особенности продажи икры?

Экзаменационный билет №12

1. Произвести идентификацию  крупы , определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Как классифицируются крупы?

- Какое оборудование, применяемое для продажи круп?

- Какие требования к качеству круп?

Экзаменационный билет №13

1. Произвести идентификацию яиц, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Как классифицируются яичные товары

- Какие требования к качеству яиц?

-Какой инвентарь применяется для продажи яиц?

- Какие виды выкладки используют для продажи яиц?

Экзаменационный билет №14

1. Произвести идентификацию  чая, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Какие виды байхового чая существуют?

- Какие условия хранения чая?

-На какие товарные сорта делится чай?

- Какое оборудование, применяемое для продажи чая?

Экзаменационный билет №15

1. Произвести идентификацию   мясных консервов, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Как классифицируются мясные консервы?

- Какие дефекты мясных консервов?

- Какое оборудование, применяемое для продажи мясных консервов?

- Особенности маркировки мясных консервов.

Экзаменационный билет №16

1. Произвести идентификацию   картофеля, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Какие требования к качеству картофеля?

- Какие условия хранения картофеля?

- Какое весоизмерительное оборудование применяется для продажи картофеля?

- Какие особенности продажи клубнеплодов?

Экзаменационный билет №17

1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: вино «Портвейн» содержание спирта 17%, сахара 50г\дм3, цвет темно красный, вкус сладкий, плотная укупорка.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- На какие виды делятся алкогольные напитки?

- Какие требования к качеству вин?

- Какие особенности продажи алкогольных напитков?

- Какие алкогольные напитки не допускаются в продажу?

Экзаменационный билет №18

1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: колбаса «Докторская» структура фарша равномерно распределена, вкус и запах приятные, на поверхности батона слизь, пустоты в фарше.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Как классифицируются колбасные изделия по термической обработке?

-Какие требования к качеству и дефекты колбас?

- Какое оборудование применяется для продажи колбас?

- Какие особенности продажи колбас?

Экзаменационный билет №19

1. Произвести идентификацию   макаронных изделий, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- На какие типы делятся макаронные изделия?

- Какие дефекты нарушения технологии производства макаронных изделий существуют?

- Какой торговый инвентарь используется для продажи макаронных изделий?

- Какие особенности продажи макаронных изделий.

Экзаменационный билет №20

1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: свинина имеет подсохшую поверхность туши, мышцы на разрезе светло-розового цвета, жир белого цвета с желтоватыми пятнами, суставные поверхности покрыты слизью, костный мозг желтый.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Какие особенности выкладки мяса?

- Какие особенности маркировки  мяса?

- Какие требования к качеству  мяса

- Какие особенности продажи мяса?

Экзаменационный билет №21

1. Произвести идентификацию  соль, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- По каким признакам классифицируется соль?

- Какие особенности хранения соли?

-  Какой торговый инвентарь используется для продажи соли?

- Какие особенности продажи соли?

Экзаменационный билет №22

1. Произвести идентификацию   молочных консервов, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

-  Какие дефекты молочных консервов существуют?

- Какие особенности маркировки молочных консервов?

- Какие молочные консервы имеются в продаже?

- Какое оборудование применяется для продажи молочных консервов?

Экзаменационный билет №23

1. Произвести идентификацию   крахмала, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Какое требование к качеству крахмала?

- Какие условия хранения крахмала?

- Какие виды модифицированного крахмала существуют и где применяются?

- Какой инвентарь и оборудование для продажи крахмала применяется?

Экзаменационный билет №24

1. Произвести идентификацию  печенья, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- Как классифицируется печенья?

- Какие требования к качеству печенья?

- Какие дефекты возникают при нарушении условий хранения?

- Какие особенности продажи печенья?

Экзаменационный билет №25

1. Произвести идентификацию  рыбных товаров, определить качество по органолептическим признакам.

2. Считать информацию по маркировке.

3. Ответить на контрольные вопросы

- На какие виды подразделяются рыбные товары?

- Какие изменения возникают при неправильном хранении рыбных товаров?

- Какое холодильное оборудование применяемся для продажи рыбных товаров?

- Какие особенности продажи рыбных товаров?

4. ТРЕБОВАНИЯ К ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМУ ЗАЧЕТУ ПО УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Дифференцированный зачет по производственной практике выставляется на основании данных аттестационного листа с указанием видов работ, выполненных обучающимся во время практики, их объема, качества выполнения в соответствии с требованиями.

Зачет по учебной практике выставляется на основании ведомости выполнения практических работ.

Аттестационный лист

1. ФИО обучающегося/студента, № группы, специальность ___________________

___________________________________________________________________________

2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес__

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3. Время проведения практики ___________________________________________

4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:

Виды работ*

Отметка о выполнении

Примечания

1

Ознакомление с предприятием торговли. Осуществление приемки товаров и контроля за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.

2

Осуществление подготовки товаров к продаже, размещение и выкладка.

3

Обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товарах.

4

Соблюдение условий хранения, сроков годности, сроков хранения и сроков реализации продаваемых продуктов.

5

Осуществление эксплуатации торгово-технологического оборудования.

6

Осуществление контроля сохранности товарно-материальных ценностей. Изучение спроса покупателей.

5. Качество выполнения работ в соответствии с требованиями

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

Дата                                                         Подписи руководителя практики,

МП                                                         ответственного лица организации

5. КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЭКЗАМЕНА (квалификационного)

ЗАДАНИЕ 1

1. Осуществить  приемку крупы

2. Подготовить к продаже крупы

3. Обслуживание покупателей (консультирование)

ПАСПОРТ

I НАЗНАЧЕНИЕ:

КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ.02. «Продажа продовольственных товаров»

по профессии НПО 100701.01 «Продавец, контролер-кассир»

Профессиональные компетенции:

ПК 2.1. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары

ПК 2.2.Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладка ПК2.3.Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 2.4.Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

ПК 2.5.Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.

ПК 2.6.Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

ПК 2.7.Изучать спрос покупателей

Общие компетенции:

ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК.2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК.3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК.4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК.5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК.6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК.7. Организовывать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.

ОК.8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩИХСЯ

Инструкция

1.Внимательно прочитайте задание.

2.Вы можете воспользоваться учебно-методической и справочной литературой, имеющейся на специальном столе («Закон о защите прав потребителей», «Правила продажи отдельных  видов товаров», «Правила торговли»).

3. Для выполнения задания пользоваться:

-торговым оборудованием

-образцами товаров

-торговым инвентарем

- упаковочным материалом

- бланки документов

Время выполнения задания – 2 часа.

Задание

1. Осуществить  приемку крупы

2. Подготовить к продаже крупы

3. Обслуживание покупателей (консультирование)

III. ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА

Количество вариантов задания для экзаменующихся – 1

Время выполнения задания - 2 часа

Оборудование:

- Немеханическое и весовое оборудование, торговый инвентарь, рабочие места по количеству обучающихся;

- Справочная литература.

Литература для учащегося:

Т.С. Голубкина, Розничная торговля продовольственными товарами

Закон по защите прав потребителей.

Правила торговли.

Критерии оценки

Критерии

Нормативные документы

Оценка

1

Принять товар по количеству

Инструкцией о порядке приемки товаров народного потребления по количеству

Освоен или неосвоен

2

Проверить документы удостоверяющие качество товаров

Инструкцией о порядке приемки товаров народного потребления по количеству

Освоен или неосвоен

3

Проверить маркировку товаров

Правилами продажи отдельных видов товаров

Освоен или неосвоен

4

Проверить качество товаров по органолептическим признакам

ГОСТы

Освоен или неосвоен

5

Оформить ценник на товар

Законом по защите прав потребителей, правилами продажи отдельных видов товаров

Освоен или неосвоен

6

Произвести выкладку товара на торговом оборудовании

СанПиН.

Освоен или неосвоен

7

Выявить спрос покупателя

Освоен или неосвоен

8

Предложить товар и дать консультацию

Правилами продажи отдельных видов товаров

Освоен или неосвоен

9

Обслужить покупателя

Законом по защите прав потребителей, правилами продажи отдельных видов товаров

Освоен или неосвоен

Освоенные ПК

Показатель оценки результата

Оценка

ПК 2.1. Осуществлять приемку товаров и контроль

Приемка по количеству

Проверка документов удостоверяющих качество

Проверка качества товара

Освоен или неосвоен

ПК 2.2.Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладка

Оформление ценника на товар

Размещение товаров на торговом оборудовании

Выкладка товара на торговом оборудовании

Освоен или неосвоен

ПК 2.3.Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

Предложение товара  Консультирование покупателей

Обслуживание покупателей

Освоен или неосвоен

ПК 2.4.Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

Проверка маркировки товара

Проверка сроков хранения

Проверка режимов хранения

Освоен или неосвоен

ПК 2.5.Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.

Выкладка товара на торговом оборудовании

Обслуживание покупателей

Освоен или неосвоен

ПК 2.6.Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей

Проверка качества товаров по органолептическим признакам

Освоен или неосвоен

ПК 2.7.Изучать спрос покупателей

Выявление спроса покупателей

Составление заявки

Освоен или неосвоен


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Кроссворд по теме "Свежие плоды" по МДК. 01.02. "Продажа продовольственных товаров"

Кроссворд по теме "Свежие плоды" (профессия "продавец, контролер-кассир)...

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ "Продажа продовольственных товаров"

Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее НПО) 100701.01 Продавец, ...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК ПМ.02 Продажа продовольственных товаров 100701.01 Продавец, контролер-кассир

Рабочая программа учебной и производственной практик ПМ.02 Продажа продовольственных товаров составлена в соответствии с требованиями ФГОС СПО с учетом рекомендаций и ОПОП СПО по профессии 100701.01 П...

Экзаменационные билеты по ПМ. 02. Продажа продовольственных товаров.

Экзаменационные билеты по ПМ. 02. Продажа продовольственных товаров....

Контрольно-оценочные средства по ПМ.02 Продажа продовольственных товаров

Методические рекомендации для проведения экзамена и оценки знаний по продаже продовольственных товаров...

Дифференцированный зачет по дисциплине ПМ02 Продажа продовольственных товаров

Задания дифференцированного зачета предназначены для определения уровня обученности и качества знаний по учебной дисциплине ПМ02.Продажа продовольственных товаров обучающихся по профессии 38.01.02&quo...