Приготовление блюд из овощей и грибов
презентация к уроку по теме
Презентация раасказывает о приготовлении блюд из овощей и грибов, их классификации
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
blyuda_iz_ovoshchey4.pptx | 2.78 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Классификация овощей Корнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька; Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская, пекинская, кольраби; Луковые овощи: лук репчатый, лук зеленый Тыквенные овощи: тыква, кабачки, патиссоны, огурцы, Томатные овощи: помидоры (томаты), баклажаны, перец стручковый (острый и сладкий); Бобовые: фасоль, бобы, чечевица, зеленый горошек Зерновые: кукуруза Салатные, пряные и шпинатные овощи: салат, спаржа, артишоки, ревень.
Клубнеплоды: картофель, топинамбур ,батат;
Капустные овощи капуста кольраби
Капуста савойская
Капуста брюссельская
Луковые овощи
Тыквенные овощи
Томатные овощи
Салатные, шпинатные, пряные овощи
Механическая кулинарная обработка овощей Сортировка, калибровка овощей. Мытьё овощей Очистка овощей Нарезка овощей
Инструменты для нарезки овощей
Простая нарезка овощей
Сложная нарезка овощей
КАРВИНГ Под словом «КАРВИНГ» в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово « carving» переводится как "резьба", "резная работа". В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. Искусство «карвинга» по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.
Резьба по арбузу
Розы из свеклы
Композиция из редьки, лимона и огурца
Розы из редьки
Композиция из свеклы, капусты и редьки
Розы из капусты
Очарование редиса
Незабудки из дайкона
Ипомея из дайкона
Лилии из цукини
Конкурс мастеров КАРВИНГА
Конкурсные работы
Технология приготовления блюд и гарниров из овощей из овощей
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Учебная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования (далее – НПО) 260...
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»
Содержание методического пособие включает в себя сборник технологических карт по приготовлению блюд обеспечивает подготовку выпускников по профессии «Повар, кондитер» на базе основного общего об...
рабочая программа ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов
Программа расчитана на 53 часа обязательной аудиторной нагрузки,из них 32 часа - практические работы....
КОС по ПМ"Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов"
Контрольно-измерительные (промежуточные) материалы по профессиональному модулю "Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов" по теме " Механическая кулинарная ...
рабочая программа учебной практики ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов
рабочая программа учебной практики ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов, профессия повар, кондитер...
КОС ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов
КОС ПМ 01 приготовление блюд из овощей и грибов...
Методическая разработка учебной практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. Тема урока :«Приготовление, полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд и способы подачи»
Цели урока:• Образовательные- закрепление полученных знаний и умений по подготовке различных видов сырья к тепловой обработке;- овладение новыми приемами работы при приготовлении и подаче бл...