Ветеринарно-санитарная экспертиза кормления животных
презентация к уроку
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Целью нашего урока будет изучение кормления и его влияние на организм животного, а также нормы кормления помогающие предотвратить заболевания и проблемы связанные с неполноценным кормлением. Цель урока
Правильное и рациональное кормление обеспечивает здоровье животных, их высокую продуктивность и воспроизводительную способность, а также успешный рост и развитие молодняка. Полноценному кормлению доброкачественными кормами принадлежит исключительно большая роль в предупреждении различных заболеваний животных, а также в успешном лечении больных.
1) Заболевания, вызванные попаданием в организм с кормами различных возбудителей болезни. 2) Заболевания, появившиеся в результате скармливания недоброкачественных кормов. Заболевания животных, прямо или косвенно связанные с кормлением можно разделить на следующие группы: 3) Заболевания, связанные с неполноценностью кормов и нерациональностью состава кормовых рационов. 4) Заболевания, появлению которых способствует нарушение порядка и техники кормления.
Профилактика заболеваний вызванных попаданием в организм возбудителей с кормами. Через корма могут передаваться инфекционные заболевания такие как: сибирская язва, эмфизематозный карбункул, туберкулез, бруцеллез, сап, мыт, чума рожа свиней и другие.
4.Поддерживать чистоту и порядок в местах хранения кормов. 5. Не перевозить корма на тех же повозках, на которых возят навоз, кожу, шерсть и кости. 6. Регулярно очищать и мыть кормушки. 1. Быстро выделять и тщательно изолировать больных животных 2. Охранять сенокосы от захода на них животных. 3. Не допускать животных к местам хранения кормов. Чтобы корма не загрязнялись возбудителями различных заболеваний, необходимо:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа по профессиональному модулю ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для специальности 36.02.01 Ветеринария
Данная рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, предназначена для получения умений, навыков и ...
Тематический план и схема технологии преподавания дисциплины МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхожд
Календарно-тематический план предназначен для получения умения и навыков по профессиональному модулю МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождени...
ПМ.03. УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Комплекс оценочных средств предназначеных для проверки качества знаний по профессиональному модулю. Проводится в виде квалификационного экзамена комиссионно....
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Комплект контрольно- оценочных средств по профессиональному модулю разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по с...
Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения МДК.03.01 Методики...
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для специальности 36.02.01 Ветеринария
Рабочая программа профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения» является основной профессиональной образовател...
Учебная практика № 1 Раздел ПМ 1. Основы животноводства Тема 1.1 Нормативные зоогигиенические и ветеринарно-санитарные показатели в животноводстве Наименование работы: Определение доброкачественности корма при кормлении сельскохозяйственных животных.
Методические рекомендации по выполнению Учебной практики по Основам животноводства...