Ветеринарно-санитарная экспертиза кормления животных
презентация к уроку

Презентация по теме кормления в ветеринарии.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kormlenie.pptx734.18 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

САНИТАРНО-ЗООГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ И КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Презентацию подготовил Молодкин И.В.

Слайд 2

Целью нашего урока будет изучение кормления и его влияние на организм животного, а также нормы кормления помогающие предотвратить заболевания и проблемы связанные с неполноценным кормлением. Цель урока

Слайд 3

Правильное и рациональное кормление обеспечивает здоровье животных, их высокую продуктивность и воспроизводительную способность, а также успешный рост и развитие молодняка. Полноценному кормлению доброкачественными кормами принадлежит исключительно большая роль в предупреждении различных заболеваний животных, а также в успешном лечении больных.

Слайд 4

1) Заболевания, вызванные попаданием в организм с кормами различных возбудителей болезни. 2) Заболевания, появившиеся в результате скармливания недоброкачественных кормов. Заболевания животных, прямо или косвенно связанные с кормлением можно разделить на следующие группы: 3) Заболевания, связанные с неполноценностью кормов и нерациональностью состава кормовых рационов. 4) Заболевания, появлению которых способствует нарушение порядка и техники кормления.

Слайд 5

Профилактика заболеваний вызванных попаданием в организм возбудителей с кормами. Через корма могут передаваться инфекционные заболевания такие как: сибирская язва, эмфизематозный карбункул, туберкулез, бруцеллез, сап, мыт, чума рожа свиней и другие.

Слайд 6

4.Поддерживать чистоту и порядок в местах хранения кормов. 5. Не перевозить корма на тех же повозках, на которых возят навоз, кожу, шерсть и кости. 6. Регулярно очищать и мыть кормушки. 1. Быстро выделять и тщательно изолировать больных животных 2. Охранять сенокосы от захода на них животных. 3. Не допускать животных к местам хранения кормов. Чтобы корма не загрязнялись возбудителями различных заболеваний, необходимо:


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по профессиональному модулю ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для специальности 36.02.01 Ветеринария

Данная рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, предназначена для получения умений, навыков и ...

Тематический план и схема технологии преподавания дисциплины МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхожд

Календарно-тематический план предназначен для получения умения и навыков по профессиональному модулю  МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождени...

ПМ.03. УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Комплекс оценочных средств предназначеных для проверки качества знаний по профессиональному модулю. Проводится в виде квалификационного экзамена комиссионно....

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

Комплект контрольно- оценочных средств по профессиональному модулю разработан на основе Федерального государственного  образовательного стандарта среднего профессионального образования  по с...

Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения МДК.03.01 Методики...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для специальности 36.02.01 Ветеринария

Рабочая программа профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения» является основной профессиональной образовател...