Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
учебно-методический материал
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
dif_zachet_vse_4_kurs_2018.docx | 19.46 КБ |
Предварительный просмотр:
Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
для студентов четвёртого курса, обучающихся по специальности
36.02.01 Ветеринария
Вопросы для проведения дифференцированного зачёта
- Характеристика убойных животных, их заготовка. Ветеринарно-профилактические мероприятия при заготовке скота и птицы.
- Факторы, определяющие категории упитанности. Категории упитанности крупного рогатого скота и свиней.
- Задачи ветспециалистов при транспортировании животных.
- Способы доставки животных на мясоперерабатывающие предприятия.
- Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств после перевозки животных.
- Задачи мясоперерабатывающих предприятий и их структура.
- Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке скота и птицы.
- Порядок и способы подготовки животных и птицы к убою.
- Современные технологические схемы убоя животных и птицы. Первичная переработка туш и органов.
- Особенности технологии переработки туш различных видов животных на конвейерных линиях мясокомбинатов.
- Способы обескровливания. Зачистка туш и ее значение.
- Порядок исследования туш и органов на мясокомбинатах.
- Порядок клеймения туш.
- Пищевое и биологическое значение мяса.
- Морфологический и химический состав мяса различных видов убойных животных.
- Классификация мяса по виду, полу, возрасту, упитанности животных.
- Классификация мяса по термическому состоянию и пищевому назначению.
- Товароведческая оценка мяса.
- Изменения в мясе после убоя и факторы, влияющие на созревание мяса.
- Созревание мяса больных животных.
- Изменения в мясе при хранении.
- Методы определения свежести мяса.
- Санитарная оценка мяса различных категорий свежести.
- Классификация, гигиена переработки и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов.
- Утилизация конфискатов. Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по утилизации конфискатов.
- Ветеринарно-санитарные мероприятия по профилактике заболеваний животных.
- Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при сибирской язве, трихинеллезе.
- Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при бруцеллезе, цистицеркозе крупного рогатого скота.
- Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при туберкулезе, цистицеркозе свиней.
- Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при ящуре, эхинококкозе.
- Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при: роже свиней, фасциолёзе.
- Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при лейкозе, аскаридоз свиней.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при септических процессах, новообразованиях, маститах.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при ожогах и отморожениях.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при механических травмах.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных (птицы) при отравлениях пестицидами, их санитарная оценка.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных (птицы) при радиационном загрязнении, и их санитарная оценка.
- Основы технологии и гигиена переработки кишечного сырья, крови, пищевых жиров.
- Необходимая ветеринарная документация при реализации убойных животных, птицы и продуктов их переработки.
Вариант № 1
1. Характеристика убойных животных, их заготовка. Ветеринарно-профилактические мероприятия при заготовке скота и птицы.
2. Необходимая ветеринарная документация при реализации убойных животных, птицы и продуктов их переработки.
Вариант № 2
1. Факторы, определяющие категории упитанности. Категории упитанности крупного рогатого скота и свиней.
2. Основы технологии и гигиена переработки кишечного сырья, крови, пищевых жиров.
Вариант № 3
1. Задачи ветспециалистов при транспортировании животных.
2. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных (птицы) при радиационном загрязнении, и их санитарная оценка.
Вариант № 4
1. Способы доставки животных на мясоперерабатывающие предприятия.
2. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных (птицы) при отравлениях пестицидами, их санитарная оценка.
Вариант № 5
1. Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств после перевозки животных.
2. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при механических травмах.
Вариант № 6
1.Задачи мясоперерабатывающих предприятий и их структура.
2. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при ожогах и отморожениях.
Вариант № 7
1. Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке скота и птицы.
2. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы.
Вариант № 8
1. Порядок и способы подготовки животных и птицы к убою.
2. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при септических процессах, новообразованиях, маститах.
Вариант № 9
1. Современные технологические схемы убоя животных и птицы. Первичная переработка туш и органов.
2. Особенности технологии переработки туш различных видов животных на конвейерных линиях мясокомбинатов.
Вариант № 10
1. Способы обескровливания. Зачистка туш и ее значение.
2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при лейкозе, аскаридозе свиней.
Вариант № 11
1. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при: роже свиней, фасциолезе.
2. Порядок исследования туш и органов на мясокомбинатах.
Вариант № 12
1. Порядок клеймения туш.
2. Пищевое и биологическое значение мяса.
Вариант № 13
1. Морфологический и химический состав мяса различных видов убойных животных.
2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при ящуре, эхинококкозе.
Вариант № 14
1. Классификация мяса по виду, полу, возрасту, упитанности животных.
2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при туберкулезе, цистицеркозе свиней.
Вариант № 15
1. Классификация мяса по термическому состоянию и пищевому назначению.
2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при сибирской язве, трихинеллезе.
Вариант № 16
1. Товароведческая оценка мяса.
2. Изменения в мясе после убоя и факторы, влияющие на созревание мяса.
Вариант № 17
1. Утилизация конфискатов. Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по утилизации конфискатов.
2. Ветеринарно-санитарные мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний животных.
Вариант № 18
1. Созревание мяса больных животных.
2. Классификация, гигиена переработки и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов.
Вариант № 19
1. Изменения в мясе при хранении.
2. Методы определения свежести мяса.
Вариант № 20
1. Санитарная оценка мяса различных категорий свежести.
2. Цели и задачи ветеринарно-санитарной экспертизы.
Вариант № 21
1. Способы обескровливания. Зачистка туш и ее значение.
2. Необходимая ветеринарная документация при реализации убойных животных, птицы и продуктов их переработки.
Вариант № 22
1. Способы доставки животных на мясоперерабатывающие предприятия.
2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при: роже свиней, фасциолёзе.
Вариант № 23
1. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при механических травмах.
2. Характеристика убойных животных, их заготовка. Ветеринарно-профилактические мероприятия при заготовке скота и птицы.
Вариант № 24
1. Пищевое и биологическое значение мяса.
2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при туберкулезе, цистицеркозе свиней.
Вариант № 25
1. Методы определения свежести мяса.
2. Классификация, гигиена переработки и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов.
Вариант № 26
1. Товароведческая оценка мяса.
2. Основы технологии и гигиена переработки кишечного сырья, крови, пищевых жиров.
Вариант № 27
1. Консервирование мяса низкой и высокой температурой. Источники получения холода.
2. Технология производства вареных колбас.
Вариант № 28
1. Консервирование мяса поваренной солью. Способы посола.
2. Технология производства варено-копченых колбас.
Вариант № 29
1. Свойства молока.
2. Пищевые токсикозы сальмонеллёзной этиологии.
Вариант № 30
1. Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов.
2. Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа по профессиональному модулю ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для специальности 36.02.01 Ветеринария
Данная рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, предназначена для получения умений, навыков и ...
Тематический план и схема технологии преподавания дисциплины МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхожд
Календарно-тематический план предназначен для получения умения и навыков по профессиональному модулю МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождени...
ПМ.03. УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Комплекс оценочных средств предназначеных для проверки качества знаний по профессиональному модулю. Проводится в виде квалификационного экзамена комиссионно....
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Комплект контрольно- оценочных средств по профессиональному модулю разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по с...
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для специальности 36.02.01 Ветеринария
Рабочая программа профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения» является основной профессиональной образовател...
Рабочая тетрадь: руководство для проведения учебной практики по профессиональному модулю ПМ 03 «Участие в проведении ветеринарно–санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения»
В руководстве изложен порядок выполнения практических и лабораторных работ по профессиональному модулю ПМ 03 «Участие в проведении ветеринарно–санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхо...
ФОНД контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 03 Участие в проведении ветеринарно – санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для обучающихся специальности 36.02.01 «Ветеринария»
контрольно-оценочные средства по профессиональному модулю ПМ. 03 Участие в проведении ветеринарно – санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для обучающихся специальности ...