рабочая программа учебной практики ПМ.02 "Продажа продовольственных товаров"
рабочая программа
рабочая программа учебной практики по профессиональному модулю ПМ.02 "Продажа продовольственных товаров"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 54.15 КБ |
Предварительный просмотр:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Свердловской области
«Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И.Кузнецова»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
УП.02. УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
2020 г.
Согласовано _____________/ С.А Яковенко/ | Утверждаю __________ А.В. Соколов «___»____________2020 г. |
Программа учебной практики УП.02 Учебная практика по профессиональному модулю ПМ.02. «Продажа продовольственных товаров» для профессии среднего профессионального образования «Продавец, контролер-кассир».
Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования (далее – СПО) 38.01.02. «Продавец, контролер-кассир», утвержденного Приказом Минобрнауки России от 02.08.2013 № 723 (ред. от 09.04.2015) «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 38.01.02. «Продавец, контролер-кассир».
Автор: Южакова Татьяна Ивановна, мастер производственного обучения
СОДЕРЖАНИЕ
| |
| |
| |
|
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
УП.02. Учебная практика
1.1. Цель и планируемые результаты освоения учебной практики
В результате прохождения учебной практики студент должен освоить основной вид деятельности ВД 2: Продажа непродовольственных товаров и соответствующие ему общие и профессиональные компетенции:
1.1.1. Перечень общих компетенций
Код | Наименование общих компетенций |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем |
ОК 3. | Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. |
ОК 4. | Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. |
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 6. | Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. |
ОК 7. | Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров. |
1.1.2. Перечень профессиональных компетенций
Код | Наименование видов деятельности и профессиональных компетенций |
ВД 2 | Продажа продовольственных товаров |
ПК 2.1. | Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары |
ПК 2.2. | Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку. |
ПК 2.3. | Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров. |
ПК 2.4. | Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов. |
ПК 2.5. | Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования |
ПК 2.6. | Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей. |
ПК 2.7. | Изучать спрос покупателей. |
1.1.3. В результате освоения учебной практики студент должен:
Иметь практический опыт | - обслуживания покупателей, продажи различных групп продовольственных товаров; |
уметь | - идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных); - устанавливать градации качества пищевых продуктов; - оценивать качество по органолептическим показателям; - распознавать дефекты пищевых продуктов; - создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров; - рассчитывать энергетическую ценность продуктов. - производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно- кассового оборудования; - использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование |
знать | - классификацию групп, подгрупп и видов продовольственных товаров; - особенности пищевой ценности пищевых продуктов; - ассортимент и товароведные характеристики основных групп продовольственных товаров; - показатели качества различных групп продовольственных товаров; - дефекты продуктов; - особенности маркировки, упаковки и хранения отдельных групп продовольственных товаров. - классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования; - технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию; - устройство и принципы работы оборудования; - типовые правила эксплуатации оборудования; - нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования; - Закон о защите прав потребителя - правила охраны труда |
Программа разработана в соответствии с особенностями образовательных потребностей инвалидов и лиц с ОВЗ, с учетом возможностей их психофизиологического развития, индивидуальных возможностей и методических рекомендаций по разработке и реализации адаптированных образовательных программ среднего профессионального образования, утвержденные Департаментом государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Науки России от 20 апреля 2015 г. № 06-830.
Образование инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано совместно с другими обучающимися.
Адаптированная программа разработана в отношении обучающихся с конкретными видами ограничений здоровья (нарушения слуха, нарушения зрения, соматические заболевания), обучающихся совместно с другими обучающимися в учебной группе по специальности.
Реализация адаптированной программы осуществляется с использованием различных форм обучения, в том числе с использованием электронного обучения.
1.2. Количество часов, отводимое на освоение учебной практики УП.02:
Всего 180 часов.
2. Структура и содержание учебной практики
2.1. Структура учебной практики
Коды профессиональных общих компетенций | Наименования разделов учебной практики | Суммарный объем нагрузки, час. | Объем учебной практики, кл. час. | ||||||||
Работа обучающихся во взаимодействии с преподавателем | Самостоятельная работа | Промежуточ-ная аттестация | |||||||||
Обучение по МДК | Практики | ||||||||||
Всего | В том числе | ||||||||||
Лабораторных и практических занятий | Курсовых работ (проектов) | Учебная | Производственная | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||
ПК 2.1. ОК 1,4 | Раздел 1 ПМ 02 Приемка товаров и контроль за наличием на поступившие товары необходимых сопроводительных документов | - | - | - | - | 36 | - | - | - | ||
ПК 2.2. ОК 1,3.5,4, 6 | Раздел 2 ПМ 02. Подготовка продовольственных товаров разных групп к продаже, размещению и выкладке | - | - | - | 42 | - | - | - | |||
ПК 2.3. ОК 1, 2,3,4 | Раздел 3 ПМ 02 Обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров | - | - | - | - | 72 | - | - | - | ||
ПК 2.4. ОК 1,2,7 | Раздел 4 ПМ 02 Осуществление контроля сохранности товарно-материальных ценностей | - | - | - | - | 18 | - | - | - | ||
ПК 2.5. ОК 1,2,7 | Раздел 5 ПМ 02. Изучение спроса покупателей | - | - | - | - | 12 | - | - | - | ||
Всего: | - | - | - | - | 180 | - | - | - |
2.2. Тематический план и содержание учебной практики (УП)
Наименование разделов и тем учебной практики (УП) | Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная учебная работа обучающихся, курсовая работа (проект) | Объем в часах |
1 | 2 | 3 |
МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами | ||
Тема 1.1. Осуществление эксплуатации торгово-технологического оборудования (для приемки товаров) | Содержание практических занятий | 6 |
Подготовка к работе и эксплуатация различных видов торгово–технологического оборудования необходимого для приемки товаров | ||
Эксплуатация весоизмерительного оборудования | ||
Отработка навыков приемки различных групп продовольственных товаров: (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных) | ||
Тема 1.2. Проверка качества различных групп продовольственных товаров. | Определять качество товаров различных групп:
| 18 |
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
Тема1.3. Проверка количественных характеристик продовольственных товаров. |
| 12 |
| ||
| ||
Тема 2.1. Осуществление эксплуатации торгово-технологического оборудования (для подготовки, размещения и выкладки продовольственных товаров) |
| 6 |
| ||
| ||
Тема 2.2. Соблюдение условий хранения, сроков годности, сроков хранения и сроков реализации продаваемых продуктов |
| 6 |
Тема 2.3. Подготовка к продаже различных групп продовольственных товаров |
| 18 |
| ||
| ||
Тема 2.4. Размещение и выкладка различных групп продовольственных товаров |
| 12 |
| ||
Тема 3.1. Обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров |
| 72 |
2. Алгоритм консультирования: - установление контакта с покупателями по правилам этикета и с учетом психологии покупателя. - выявление потребностей покупателя: формулирование уточняющих (информационных) вопросов. - информирование покупателя в оптимальном объеме о свойствах, особенностях товаров и рекомендации альтернативных товаров, - ценовая политика, - презентация товара, с обозначением отличительных особенностей, - ответ на интересующие вопросы покупателя и советы покупателю, - выбор покупки (с учетом альтернативы) - заключение сделки (получение согласия покупателя на совершение покупки) | ||
Тема 4.1. Осуществление контроля сохранности товарно-материальных ценностей |
| 18 |
| ||
| ||
Тема 5.1. Изучение спроса покупателей |
| 12 |
| ||
| ||
Всего: | 180 |
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
3.1. Для реализации программы учебной практики должны быть предусмотрены следующие специальные помещения:
Реализация программы учебной практики происходит при наличии учебных кабинетов:
- «Организации и технологии розничной торговли»;
Лабораторий:
- «торгово-технологического оборудования» (учебный кабинет);
- учебный магазин.
Оборудование учебного кабинета:
- Рабочее место педагога
- Рабочее место обучающегося
- Демонстрационная мебель, витрины, витражи
- Коллекции образцов непродовольственных товаров различных групп
- Комплект учебно-наглядных пособий
- Комплект дидактических материалов
- Комплект контрольно-измерительных материалов
- Фонды оценочных средств
- контрольно-кассовое оборудование
- ПК
Оборудование кабинета «организации и технологии розничной торговли»:
- Рабочее место педагога
- Рабочее место обучающегося
- Демонстрационная мебель, витрины, витражи
- Коллекции образцов непродовольственных товаров различных групп
- Комплект учебно-наглядных пособий
- Комплект дидактических материалов
- Комплект контрольно-измерительных материалов
- Фонды оценочных средств
- весы
- контрольно-кассовое оборудование
Оборудование учебного магазина:
- Демонстрационная мебель, витрины
- Современное торговое оборудование:
а) измерительное,
б) механическое,
в) технологическое,
г) контрольно-кассовое оборудование (компьютеризированная кассовая машина – POS терминал)
- Рабочее место педагога
- Рабочее место обучающегося
- ПК
Материально-техническое обеспечение
Учебный кабинет оснащен для обучающихся с различными видами ограничений здоровья (нарушения зрения, слуха, нервно – психические нарушения, соматические заболевания).
Для слабовидящих обучающихся в учебной аудитории предусмотрена возможность просмотра удаленных объектов (например, текста на доске или слайда на экране).
Обучение лиц с нарушениями слуха предполагает использование мультимедийных средств и других технических средств приема-передачи учебной информации в доступных формах.
3.2. Информационное обеспечение реализации программы
Для реализации программы библиотечный фонд образовательной организации должен иметь печатные и/или электронные образовательные и информационные ресурсы, для использования в образовательном процессе.
- Печатные издания
- Федеральный закон от 21.12.2014г. № 236-ФЗ «О защите прав потребителей».
- Романова Е.В., «Правила торговли». – Изд. «Дашков и К», 2019.
- Селянин А.В., Защита прав потребителя: Учебное пособие - Изд. «ЮСТИЦ ИНФОРМ», 2019
- Косолапова Н.В., Оборудование предприятий торговли для продажи товаров: Учеб. пособ. – М.: Изд. центр «Академия», 2016.
- Косолапова Н.В., Оборудование предприятий торговли для хранения и подготовки к продаже: Учеб. пособие – М.: Изд. центр «Академия», 2017.
- Меликян О.М., Поведение потребителей: Учебное пособие – Изд. «Дашков и К», 2016.
- Муравина И.В., Основы товароведения: Изд. центр «Академия», 2018.
- Памбухчиянц О.В., Технология розничной торговли - Изд. «Дашков и К», 2017.
- Перелетова И.В., Комиссарова И.П., «Технология розничной торговли» – Изд. «ЭКСМО», 2017.
- Петрище Ф.А., Теоретические основы товароведения и экспертизы продовольственных товаров. – Изд. «Дашков и К», 2016.
- Электронные издания (электронные ресурсы)
1. http://www.znaytovar.ru/ Товароведение и экспертиза товаров. Сайт о товароведении непродовольственных товаров.
- 2. http://tovaroved.ucoz.ru/publ/ Сайт для товароведов
- 3.http://www.moyo-delo.ru/ru/2010-12-07-23-18-15.html журнал «Мое дело. Магазин». издание о розничной продовольственной торговле в России.
- 4.http://ozpp.ru/ по защите прав потребителей
5.http://ria-stk.ru/ РИА «Стандарты и качество»
6.http://www.gost.ru/ Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
7.http://www.standards.ru/Стандарты, статус - 8.https://pycu4.wordpress.com/category/учеба/вэт/товароведение-непродовольственных-т/
- 9.www.torgrus.com - сайт «Новости и технологии торгового бизнеса»;
- 10.www.sovtorg.panor.ru - сайт «Современная торговля»;
- 11.www, retailer, ru - сайт Сообщества профессиональной розничной торговли;
- 12.www, reteilerclub. ru - учебно-информационный проект Супер- розница
- Дополнительные источники (при необходимости)
- 1. Горохова С.С., Охрана труда на предприятиях торговли: Учеб. пособ. – М.: Изд. центр «Академия», 2018.
- 2. Кыров А.А., Комментарий к закону РФ "О защите прав потребителя" – Изд. «Проспект», 2019.
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Код и наименование профессиональных и общих компетенций, формируемых в рамках модуля | Критерии оценки | Методы оценки |
ПК 2.1. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары. | Осуществление приемки различных групп продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных и рыбных) по количеству в соответствии с инструкцией, на основании сопроводительных документов. | Экспертное наблюдение выполнения практических работ |
Осуществление приемки различных групп продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных и рыбных) по качеству в соответствии с инструкцией, ГОСТами, ТУ, техническими регламентами, качественными удостоверениями. | Экспертное наблюдение выполнения практических работ | |
ПК 2.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку. | Осуществление подготовки к продаже различных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных) используя упаковочное, режущее, весоизмерительное оборудование и торговый инвентарь. | Экспертное наблюдение выполнения практических работ |
Осуществление размещения продовольственных товаров различных групп (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных) | Экспертное наблюдение выполнения практических работ | |
Осуществление выкладки продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных, учитывая правила мерчендайзинга) | Экспертное наблюдение выполнения практических работ | |
ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров. | Обслуживание покупателей различных групп продовольственных товаров (зерновых, плодоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных) использование режущего, упаковочного, весоизмерительного оборудования, торговый инвентарь, упаковочный материал в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров. | Экспертное наблюдение выполнения практических работ |
Консультирование покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров (зерновых, плодоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных) в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров. | Экспертное наблюдение выполнения практических работ | |
ПК 2.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов. | Соблюдение условий хранения, сроков годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов в соответствии с Правилами продажи, санитарными правилами, ГОСТами, ТУ и Техническими регламентами. | Экспертное наблюдение выполнения практических работ |
ПК 2.5. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования. | Осуществление эксплуатации торгово-технологического оборудования в соответствии с правилами эксплуатации, соблюдая правила ТБ. | Экспертное наблюдение выполнения практических работ |
ПК 2.6. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей (ТМЦ). | Осуществление контроля сохранности ТМЦ в соответствии правилами противопожарной безопасности, Санитарными правилами, Правилами хранения товаров, ГОСТами, ТУ и Техническими регламентами, ТК (раздел ХI, глава 39). | Экспертное наблюдение выполнения практических работ |
ПК 2.7. Изучать спрос покупателей. | Изучение неудовлетворенного спроса покупателей: - обосновывание выбора метода изучения неудовлетворенного покупательского спроса; - выбранным методом изучает неудовлетворенный спрос покупателей на основной ассортимент магазина; - анализ собранных данных по спросу; - составление заявки на товар. | Составление анкеты для выявления спроса, заявки на товар |
Изучение формирующего спроса покупателей: - обоснование выбора метода изучения формирующегося покупательского спроса; - организация изучения формирующегося спроса на новые малоизвестные товары, используя активные формы продажи (дегустации, презентации и др.); - анализ собранных данных по спросу; - составление заявки на товар | ||
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии. Проявляет интерес к будущей профессии через отношение к покупателям, через трудовую деятельность, внеклассные мероприятия по привитию любви к избранной профессии. | Экспертиза портфолио, участие в конкурсах профмастерства. Анкетирование, наблюдение |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. | Организовывает собственную деятельность в соответствии с требованиями квалификационной характеристики по профессии. | Оценка выполнения производственной ситуации |
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | Осуществляет экспертную оценку собственной деятельности при решении производственных задач. Проводит коррекцию собственной деятельности, несет ответственность за результаты своей работы. | Оценка выполнения производственной ситуации |
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | Осуществляет поиск информации через практическую работу, через СМИ, проведение исследования, работу с литературой. | МДЭ. |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Использует информационно-коммуникационные технологии для решения производственных задач. | Самопрезентация, резюме. |
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | Работает в команде, эффективно общается с коллегами и руководством, клиентами, в том числе на конкретном предприятии торговли. | КВН, диспут, дискуссия, деловые игры. Оценка процессом обслуживания покупателей в соответствии с требованиями «Правил продажи товаров». |
ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров. | Соблюдает правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами в учебно-производственных магазинах при продаже товаров. | Оценка соблюдения правил продажи при реализации товаров. |
Для осуществления мероприятий итоговой аттестации инвалидов и лиц с ОВЗ применяются фонды оценочных средств, адаптированные для таких обучающихся и позволяющие оценить достижение ими запланированных в основной профессиональной образовательной программе результатов обучения и уровень сформированности всех заявленных компетенций.
С целью определения особенностей восприятия обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ и их готовности к освоению учебного материала предусмотрен входной контроль в форме тестирования.
Текущий контроль успеваемости осуществляется мастером п/о в соответствии с разработанным комплектом оценочных средств по виду практики, адаптированным к особым потребностям студентов инвалидов и лиц с ОВЗ, в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения индивидуальных работ и домашних заданий, в режиме тренировочного тестирования в целях получения информации о выполнении обучаемым требуемых действий в процессе учебной деятельности; правильности выполнения требуемых действий; соответствии формы действия данному этапу усвоения учебного материала; формировании действия с должной мерой обобщения, освоения (автоматизированности, быстроты выполнения и др.) В обучении используются карты индивидуальных заданий (и т.д.).
Форма проведения промежуточной аттестации для студентов-инвалидов и лиц с ОВЗ устанавливается с учетом индивидуальных психофизических особенностей (письменное тестирование, компьютерное тестирование и т.д.) При необходимости инвалидам и лицам с ОВЗ предоставляется дополнительное время для подготовки ответа на зачете или экзамене.
Промежуточная аттестация для обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ по необходимости может проводиться в несколько этапов, формы и срок проведения которых определяется мастером п/о.
В качестве внешних экспертов при проведении промежуточной аттестации обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ привлекаются председатель цикловой комиссии и (или) мастера п/о смежной дисциплины.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2015/04/10/picture-621280-1428650089.jpg)
Рабочая программа учебной практики ПМ.04 Выполнение работ по профессии продавец продовольственных товаров для специальностей 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Рабочая программа профессионального модуля - является частью рабочей основной профессиональной образовательной программы СПО, разработанной в соответствии с ФГОС Ш поколения....
![](/sites/default/files/pictures/2018/01/21/picture-999229-1516537374.jpg)
ПМ.01.Управление ассортиментом товаров спец 38.02.05.Товаров и эксперт кач потреб тов Рабочая программа учебной практики
Рабочая программа учебной практики ПМ.01. Управление ассортиментом товаров разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального об...
![](/sites/default/files/pictures/2014/11/18/picture-143172-1416328288.jpg)
Рабочая программа по дисциплине "Основы товароведения продовольственных товаров" для профессии Повар, кондитер
Рабочая программа по дисциплине "Основы товароведения продовольственных товаров"...
![](/sites/default/files/pictures/2020/02/25/picture-1077524-1582636356.jpg)
Рабочая программа по дисциплине Основы товароведения продовольственных товаров
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее – СПО) по профессии 43.01.09 &la...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬС...
![](/sites/default/files/pictures/2012/11/26/picture-152005-1353943910.jpg)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (углубленная подготовка) ПМ.04 Оценка конкурентоспособности товаров и услуг
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»(углубленная подготовка) ПМ.04 Оценка конкурентоспособности товаров...