МАСТЕР-КЛАСС НА ТЕМУ «ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА И КОЛБАС»
материал
20 сентября 2019 года в целях профориентационной работы преподаватели спецдисциплин Казенова И.П. и Иванова Л.А. провели мастер-класс на тему «Органолептическая оценка качества мяса и колбас» со школьниками МБОУ «Новочурашевсквая СОШ» Ибресинского района Чувашской Республики. В ходе мастер-класса не только школьники, но и учителя узнали основные органолептические показатели качества мяса и колбасы. Провели опыты по определению консистенции, вида мышц на разрезе, прозрачности и аромата бульона, крахмала в колбасе. Ребята активно приняли участие в мастер-классе и задавали интересующие их вопросы.
![](https://nsportal.ru/sites/default/files/2019/10/29/34089048.jpg)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2012/11/19/picture-147614-1353322843.jpg)
План-конспект учебного занятия "Органолептическая оценка качества продовольственных товаров"
Данную разработку могут использовать в своей работе преподаватели спец.дисциплин, работающие по специальности Технология продукции общественного питания, при проведении учебных занятий по дисциплинам ...
![](/sites/default/files/pictures/2015/10/09/picture-678288-1444408884.jpg)
Методическая разработка урока по теме "Методы оценки качества продукции"
Методическая разработка урока по дисциплине Управление качеством с использованием кейс-метода...
![](/sites/default/files/pictures/2017/01/24/picture-882646-1485242036.jpg)
Учебно – методические рекомендации "Услуги общественного питания метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"
Учебно – методические рекомендацииУслуги общественного питания метод органолептической оценкикачества продукции общественного питания...
![](/sites/default/files/pictures/2016/06/02/picture-504340-1464848147.jpg)
Конспект учебного занятия «Органолептическая оценка качества и экспертиза колбасных изделий»
Конспект учебного занятия «Органолептическая оценка качества и экспертиза колбасных изделий»...
![](/sites/default/files/pictures/2022/02/10/picture-1293157-1644475343.jpg)
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА Практическая работа №3 Тема: Органолептическая оценка качества, расчёт энергетической ценности продуктов переработки зерна
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА Практическая работа №3 Тема: Органолептическая оценка качества, расчёт энергетической ценности продуктов переработки зерна...
![](/sites/default/files/pictures/2023/04/07/picture-1468335-1680851061.jpg)
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ по дисциплине: «ОП 02. Основы товароведения продовольственных товаров» на тему: «Освоение методов органолептической оценки качества рыбных консервов. Расшифровка маркировки»
Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине: «ОП 02. Основы товароведения продовольственных товаров» на тему: «Освоение методов органолептической оценки качества рыбн...
![](/sites/default/files/pictures/2018/11/21/picture-1084682-1542792234.jpg)
Методическая разработка урока практической подготовки ПМ.02 Производство соленой, маринованной, пряной рыбы и пресервов "Приготовление рыбных пресервов. Оценка качества пресервов из соленой сельди в масле и заливках по органолептическим признакам"
Методическая разработка урока практической подготовки ПМ.02 Производство соленой, маринованной, пряной рыбы и пресервов "Приготовление рыбных пресервов. Оценка качества пресервов из соленой сельд...