Конспект учебного занятия «Органолептическая оценка качества и экспертиза колбасных изделий»
план-конспект занятия на тему
Конспект учебного занятия «Органолептическая оценка качества и экспертиза колбасных изделий»
Скачать:
Предварительный просмотр:
Конспект учебного занятия «Органолептическая оценка качества и экспертиза колбасных изделий»
Цели учебного занятия:
1. Образовательные:
- ознакомление с методами оценки качества по органолептическим и физико-химическим показателям колбас;
- приобретение навыков экспертизы колбасных изделий;
- формирование умений использовать полученные знания в профессиональной деятельности и повседневной жизни
2. Развивающая:
- развитие умение принимать взвешенные решения, работать с информацией, анализировать различные стороны явлений
3. Воспитательная:
- привлечение обучающихся к изучаемой дисциплине и специальности
Материальное обеспечение практического занятия:
1. Техническая документация: ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», ГОСТ 16351-86 «Колбасы полукопченые. Технические условия», ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые. Технические условия», ГОСТ 16131-86 «Колбасы сырокопченые. Технические условия».
2. Приборы и материалы: разовая посуда, салфетки, зубочистки.
3. Химические реактивы: спирт, раствор йода.
4. Сырье: образцы вареных, полукопченых, варено-копченых.
Ход учебного занятия
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План-конспект учебного занятия "Органолептическая оценка качества продовольственных товаров"
Данную разработку могут использовать в своей работе преподаватели спец.дисциплин, работающие по специальности Технология продукции общественного питания, при проведении учебных занятий по дисциплинам ...
Практическое занятие по теме "Оценка качества колбасных изделий"
По МДК 02.01. "Розничная торговля продовольственными товарами"...
Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК. 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы
Предлагаемая разработка содержит основные положения, рекомендуемые темы, порядок оформления и защиты курсовой работы по ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК. 02.01....
Программа промежуточной аттестации ПМ 02Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01Экспертиза и оценка качества товаров, специальность 100801" Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" (углубленный уровень
Оценочные средства для проведения промежуточной аттестации...
Методическая разработка проведения урока-олимпиады по ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров и УД Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров на тему: "Оценка качества товаров и основы экспертизы"
В основу методической разработки проведения олимпиады легла идея применения игровых технологий. Использование их в учебном процессе позволяет решать практические задачи, развивает профессиональное тво...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬС...
Рабочая программа учебного модуля по дисциплине ПМ02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров по специальности СПО 38.05.02 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Рабочая программа учебного модуля по дисциплине ПМ02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров по специальности СПО 38.05.02 Товароведение и экспертиза качества потребительских тов...