Презентация к уроку по теме: "Бутерброды. Классификация по способу приготовления и назначению"
презентация к уроку
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Тема урока: «Бутерброды. Классификация по способу приготовления и назначению»
Удивителен запах хлеба! Этот запах нам с детства знаком. Пахнет хлеб и степью, и небом. И травой, и парным молоком.
Происхождение слова «бутерброд » Слово « бутерброд » - немецкое слово: «бутер» - хлеб, «брод» – масло и означает оно « хлеб с маслом » .
Немного истории Бутербродоведение - как наука формируется в XIV веке, когда немецким монахом Бредом Бутером был экспериментально доказан закон, до сих пор носящий его имя. В его эксперименте 384 послушника Лейпцигской обители намазывали хлеб маслом и подбрасывали вверх бутерброды в течение одиннадцати часов. Даже предварительных данных хватило гениальному учёному для выявления устойчивой закономерности: бутерброд всегда падает маслом вниз.
Классификация бутербродов -по виду продукта мясные рыбные фруктовые с молочными продуктами сладкие гастрономические -по способу приготовления холодные горячие (гренки) открытые простые – когда используется один вид продукта сложные – когда используется несколько видов продукта закрытые (сандвичи) – когда продукт не виден закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером
Открытые (простые и сложные) Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе - Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.
Закрытые (сэндвичи) гамбургеры чизбургеры хот-доги пита Готовят из 2 половинок хлеба ( булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба - бывают однослойные, двухслойные, многослойные
Закусочные Канапе Тарталетки Валованы Бутербродные торты Тартинки Бутерброды - рулеты
Горячие ( гренки, тартинки) Б утерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде
Особенности приготовления бутербродов 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками толщиной 1 см. 2 . Продукты для бутербродов хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтями по 1-3 куска, укладывают на хлеб, закрывая его полностью. 3. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 4 . Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; 5 . Подают к столу сразу после их приготовления, т.к. нарезанные ломти хлеба засыхают, а положенные на них продукты хлеб увлажняют; 6. Если бутерброды нужно сохранить какое-то время, то их помещают в закрытую посуду или накрывают салфеткой
Оформление бутербродов
ВЕСЁЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
Подача к столу
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими и уложены ровным слоем на куске хлеба, поверхность гладкая Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО В Книге рекордов появился самый длинный бутерброд В Италии приготовили трёхкилометровый бутерброд – самый большой в мире. Бутерброд оказался самым сладким – его начинка сделана из шоколадной массы, посыпанной миндальной крошкой. Целый день 520 волонтёров начиняли этой пастой 21 тысячу булочек. На рекорд ушло 10 тонн шоколадного крема, три тонны миндальной крошки и тысяча столиков, на которых и поместился гигант.
В Австралии приготовили самый большой гамбургер.
Самый большой хот дог в мире Самый большой хот- дог в мире был изготовлен в Парагвае и его длина составила 203,8 метра, а вес 265 килограмм. Участие в ней приняли 245 поваров
Игра «Спроси друга »
Определите вид бутерброда
Информация о домашнем задании Учебник «Кулинария» §§1,2 стр. 254-255 Придумать сказку про бутерброды Интересные факты о бутербродах - сообщение
Рефлексия Сегодня я узнал… Было интересно… Было трудно… Я понял, что… Меня удивило… Мне захотелось… Что тебе понравилось на уроке?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Классификация пирожных. Способы отделки.
Классификация основных групп пирожных и их характеристика. Исследования для выявления классификации и способов отделки пирожных. Обобщение знаний по рецептуре, харак...
презентации к уроку "Виды жизненных ситуаций. Классификация ЧС"
Презентации: "ЧС экологического характкра", "Техногенные катастрофы"...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО УРОКА ПО МДК 03.01 «ГЕОДЕЗИЯ С ОСНОВАМИ КАРТОГРАФИИ И КАРТОГРАФИЧЕСКОГО ЧЕРЧЕНИЯ» ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ НИВЕЛИРОВАНИЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ НИВЕЛИРОВАНИЯ. СПОСОБЫ ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО НИВЕЛИРОВАНИЯ
СОГБПОУ «КОЗЛОВСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ» МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКАОТКРЫТОГО урокапо МДК 03.01 «ГЕОДЕЗИЯ С ОСНОВАМИ КАРТОГРАФИИ И К...
План- конспект урока по МДК 06.01 "Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок" по теме "Классификация и технология приготовления бутербродов"
Подробный конспект урока...
Конспект урока по теме" Бутерброды. Классификация по способу приготовления и назначению"
Конспект урока по теме" Бутерброды. Классификация по способу приготовления и назначению". 1 курс, профессия "Повар", адаптированная программа для лиц с ОВЗ (с нарушением интеллекта...
Презентация к уроку "Штукатурные слои и их назначение"
Презентация к уроку...
Презентация к уроку педагогики по теме: «Классификация методов обучения»
Презентация разработана для проведения урока по учебной дисциплине "Педагогика" для преподавателей, а также студентов, обучающихся по педагогическим специальностям....