Единый мультимедийный профориентационный урок для студентов выпускных групп «Профессионал будущего: эффективное обучение и успешное трудоустройство. Следующий шаг, после окончания колледжа".2016год
презентация к уроку по теме
Цель: формирование у обучающихся профессиональных образовательных организаций установки на достижение профессионального развития с четко сформулированными этапами и временными ориентирами профессионального становления и трудоустройства.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.83 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. Немного истории В России такие предприятия общественного питания, как трактиры, корчмы возникли в конце XVIII века наряду с возникновением кулинарии как науки. Контролировать качество пищи, приготовленной нанятыми людьми, приходилось хозяевам заведений. Таким образом возникла профессия технолог общественного питания.
Технолог продукции общественного питания - это специалист, деятельностью которого является широкая организация общественного питания, культурное обслуживание населения, внедрение прогрессивных форм работы. Сегодня
Т ехнолог общественного питания в совершенстве знает: обработку продуктов технологию приготовления блюд и их оформление сервировку столов в различных типах предприятий
Специфика профессии Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Технолог: организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования) составляет меню распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы контролирует соблюдение санитарных норм составляет технологические карты новых блюд
Место работы рестораны кафе столовые бары пекарни кондитерские
Плюсы профессии Постоянная востребованность на рынке труда В ысокий уровень зарплаты А вторитетная должность в общепите: технолог заведующий производством су-шеф шеф-повар
Требования рынка труда Деятельность повара, кондитера и технолога представляет собой работу в сфере обслуживания. Это профессия для ресторанов, кафе, столовых, баров, мест общественного питания, услуг домашнего обслуживания. Уже несколько лет на рынке труда наблюдается спрос на представителей данной профессии в связи сростом рынка общественного питания.
Карьерный рост Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов . Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Шеф овар
«Что вы хотите получить от жизни/ваши планы на дальнейшую жизнь/ваши мечты и цели?» «Как данная профессия/специальность поможет вам в достижении ваших целей?»
«Кто работает/работал по своей профессии/специальности?» «Кто будет продолжать учиться/работать по этой специальности? У кого есть желание продолжать работать по профессии?»
Работа – это высокооплачиваемое хобби
Из-за перспективы тяжелого физического труда должен оставаться интерес к профессии, т олько любимое дело поможет справиться с этими задачами Успех=1% талант, который можно приобрести с опытом+99% упорный труд, без интереса к профессии выдержать это будет сложно Высшее образование поможет продвинуться дальше по карьерной лестнице
Для достижения успеха нужно начинать с бесплатного/низкооплачиваемого труда Чтобы получить хорошее место работы, нужно проявить себя, в этом помогает практика в колледже Практика позволяет наблюдать за работой более опытных сотрудников и перенимать их опыт.
Для того чтобы добиться чего-то в будущем нужно делать уже сейчас
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ЕДИНЫЙ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ УРОК ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ПРОФЕССИОНАЛ БУДУЩЕГО: ЭФФЕКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И УСПЕШНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО»
Целью данного урока является :формирование у обучающихся профессиональных образовательных организаций установки на достижение профессионального развития с четко сформулированными этапами и време...
Презентация открытого Единого мультимедийного профориентационного урокадля студентов выпускных групп «Профессионал будущего»
ГОРОДСКОЙ ПРОЕКТпрофессионального становления обучающихся итрудоустройства выпускниковпрофессиональных образовательных организаций города Москвы«Москва – территория профессиональных достиж...
Единый мультимедийный профориентационный урок для студентов выпускных групп «Профессионал будущего: эффективное обучение и успешное трудоустройство. Следующий шаг, после окончания колледжа".2018год
laquo;Профессионал будущего: эффективное обучение и успешное трудоустройство. Следующий шаг, после окончания колледжа"...

Методические рекомендации по организации самостоятельной внеаудиторной работы студентов СПО по теме: «Подготовка резюме́ по трудоустройству студентами выпускных групп»
Уважаемые студенты и преподаватели, пользователи сайта
Единый городской профориентационный урок - начало планирования профессиональной карьеры студента
Встреча руководителей и специалистов ЦСТВ на тему: "Карьерное консультирование: принципы, инструменты, возможности "...

Организация курса «Основы успешного трудоустройства» в ГБПОУ РХ ЧГСТ как фактор эффективности дальнейшего трудоустройства и развития карьеры выпускников
Для студентов выпускных групп в ГБПОУ РХ «Черногорский горно-строительный техникум» проводится курс «Основы успешного трудоустройства», который является важным этапом в процесс...