Вопросы для зачета по учебной дисциплине Экономика организации
материал на тему

Хвостова Оксана Александровна

    Аннотация Вопросы для  зачета по учебной дисциплине Экономика организации 

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)

 38.02.06 Финансы

 Форма обучения заочная

 

 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Курский монтажный техникум»

Вопросы для  зачета

по учебной дисциплине

Экономика организации

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)

38.02.06 Финансы

Форма обучения заочная, курс 1

Преподаватель Хвостова О. А.

РАССМОТРЕНО и ОДОБРЕНО

цикловой комиссией  

Протокол № ____

«__»__________ 2018 г.  

Председатель ЦК

______________ О.В. Кузнецова

СОГЛАСОВАНО

Заместитель  директора по  учебно-методической работе  

________________ О.Б. Грунева

«___»___________ 2018 г.

Критерии оценки промежуточной аттестации (зачет)

 по учебной дисциплине

Экономика организации

        Оценка «Зачтено» выставляется обучающемуся, если он полностью или в основном освоил учебный материал, умеет изложить его своими словами, самостоятельно подтверждает ответ конкретными примерами, правильно и обстоятельно отвечает на дополнительные вопросы преподавателя, конкретными примерами.

        Оценка «Не зачтено» выставляется обучающемуся, если он почти не усвоил учебный материал, не может изложить его своими словами, не может подтвердить ответ конкретными примерами, не отвечает на большую часть дополнительных вопросов преподавателя.

Преподаватель  Хвостова О. А.

Вопросы к зачёту

  1. Понятие предпринимательства и предпринимательской деятельности
  2. Рентабельность - показатель эффективности работы организации. Виды рентабельности
  3. Понятие инвестиций. Виды инвестиций
  4. Понятие финансов организации, их значение и сущность
  5. Определение логистики, Роль логистики в управлении материальными потоками

6. Понятие и значение внешнеэкономической деятельности организации. Основные виды внешнеэкономических связей

  1. Международная валютная система и валютное регулирование
  2. Понятие цены. Ценовая политика организации
  3. Виды юридических лиц: коммерческие и некоммерческие организации
  4. Понятие себестоимости продукции
  5. Понятие отрасли. Основные отрасли производственной сферы
  6. Оценка основного капитала
  1. Понятие основных фондов: сущность и значение
  2. Направления инвестирования капитальных вложений
  3. Организационно-правовые формы предприятий
  1. Понятие оборотного капитала
  2. Понятие производственной структуры предприятия. Типы производственной структуры
  1. Состав, структура оборотных средств
  2. Активная и пассивная часть основных фондов
  3. Экономическая сущность аренды и лизинга
  1. Собственные и заемные источники финансирования предприятия
  2. Понятие производственной мощности
  1. Определение потребности в оборотном капитале
  2. Понятие трудовых ресурсов предприятия
  3. Способы начисления амортизации
  4. Показатели количественной характеристики трудовых ресурсов
  5. Виды запасов
  1. Основные нормы труда
  2. Прямые и обратные показатели производительности труда
  3. Понятие прибыли организации
  4. Показатели эффективного использования основного капитала
  5. Роль государства в регулировании вопросов, связанных с организацией и оплатой труда работающих
  6. Понятие материальных ресурсов
  7. Тарифная система оплаты труда. ЕКТС и его значение
  8. Бестарифная система оплаты труда
  9. Показатели определения эффективности использования основных производственных фондов
  10. Источники образования прибыли. Факторы, влияющие на величину прибыли
  11. Показатели, характеризующие оборот рабочей силы
  12. Понятие планирования и плана
  13. Рабочее время и его использование
  14. Понятие амортизации основных производственных фондов
  15. Сдельная оплата труда, ее виды
  16. Понятие производительности труда и пути ее повышения
  17.  Постоянные и переменные издержки
  1. Методы нормирования труда.
  2. Понятие точки безубыточности
  3. Показатели использования материальных ресурсов
  4. Бизнес-план - основная форма внутрифирменного планирования
  5. Структура бизнес-плана
  6. Методы определения производительности труда 51 .Повременная оплата труда и ее виды
  1. Калькуляция себестоимости и ее значение
  2. Методы формирования цены
  3. Продукция - как результат процесса производства
  1. Понятие материалоемкости. Направления экономии материальных ресурсов
  2. Управление финансами предприятия
  3. Производственный и технологический процесс
  4. Виды прибыли
  5. Понятие износа основных производственных фондов. Виды износа
  6. Виды цен

Преподаватель                О.А. Хвостова


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Доклад на тему : "Темы, вопросы и учебно - исследовательские задания для организации самостоятельной работы студентов на практике"

Доклад  подготовлен к областной педагогической конференции, посвященной  проблеме научно - исследовательской деятельности  студентов педагогических колледжей....

Методические рекомендации для подготовки к итоговой государственной аттестации по учебной дисциплине «Организация и методика профессионального обучения»

Учебная дисциплина «Организация и методика профессионального обучения» является одной из основных специальных дисциплин по специальности 050501 Профессиональное обучение (по отраслям). Главная ц...

Вопросы по "Теоретическим основам организации внеурочной работы" и "Основам организации обучения"

Предлагается перечень вопросов для подготовки студентов педагогического колледжа к экзамену по  данному предмету....

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине «Организация обслуживания в организациях общественного питания»

Комплектконтрольно-оценочных средствпо учебной дисциплине «Организация обслуживания в организациях общественного питания» Специальность СПО: 43.02.01 «Организация обслуживания в организациях...

100 вопросов по учебной дисциплине "Искусство"

На завешающем этапе изучения учебной дисциплины "Искусство" можно обратиться к предлагаемым вопросам, чтобы оценить качество освоения студентами содержания пройденного материала....

Перечень вопросов к ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

Перечень вопросов к ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложныххлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Экзамен квалификационный по ПМ.04...

Высшая математика. Избранные вопросы курса: учебное пособие для студентов специальностей СПО технического профиля.

Учебное пособие содержит обзорный теоретический материал по разделам курса высшей математики....