Главные вкладки
Балашова Людмила Ивановна
Людмила Балашова
Профессия: преподаватель дисциплины "Основы микробиологии и иммунологии"
Профессиональные интересы: Создание и решение клинических задач по дисциплине "Основы микробиологии и иммунологии"
Увлечения: театр, кино, выставки, презентации
Регион: Саратовская область
Населенный пункт: Балаково
Место работы: ГАПОУ СО "БМК"
Звание, ученая степень: преподаватель высшей категории
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/ludmila-ivanovna-0
Введение
Микробиология, благодаря огромному значению в жизни человека, является самостоятельной биологической дисциплиной и занимает важнейшее место в системе подготовки средних медицинских кадров. Начало микробиологии как науки можно считать середину XIX века. Ее становление шло параллельно с достижениями в других областях научных знаний и определялось потребностями развивающего общества.
Это обусловлено тем, что она, являясь интегральной дисциплиной, дает фундаментальные знания и практические навыки, необходимые обучающимся для освоения других теоретических и клинических дисциплин, которые будут использоваться в их повседневной практической деятельности.
Изучение микроорганизмов имеет большое практическое значение для развития пищевой промышленности, медицины, генетики, биофизики, экологии и других отраслей, необходимых для создания социально-экономических основ нашего общества.
Основная цель дисциплины - научить обучающихся использовать полученные знания для своей профессиональной практической деятельности, которая должна быть направлена на профилактику, лечение и диагностику инфекционных заболеваний.
В результате освоения учебного материала обучающийся должен
уметь:
-проводить забор, транспортировку и хранение материала для микробиологических исследований;
-проводить простейшие микробиологические исследования;
-дифференцировать разные группы микроорганизмов по их основным свойствам;
-осуществлять профилактику распространения инфекции.
знать:
-роль микроорганизмов в жизни человека и общества;
-морфологию, физиологию и экологию микроорганизмов, методы из изучения;
-роль микроорганизмов в возникновении инфекционных заболеваний;
-основы эпидемиологии инфекционных болезней, пути заражения, локализацию микроорганизмов в макроорганизме, основы профилактики и диагностики инфекционных заболеваний.
Актуальность данной темы обусловлена рядом факторов.
С одной стороны: появление в природе мутированных штаммов микроорганизмов, устойчивых к химиопрепаратам, дезинфицирующим средствами и обуславливающих возникновение новых инфекционных заболеваний (ВИЧ, птичий грипп и др.).
С другой стороны: снижение резистентности населения под действием экологических, медикаментозных и другими факторов;
- увеличение миграции населения, доступность туризма в регионы с неблагополучной эпидемической обстановкой;
- поступление продуктов питания и одежды импортного производства без соответствующего санитарного надзора.
Знания о строении, морфологии, экологии микроорганизмов помогут обучающимся в их профессиональной деятельности, направленной на профилак- тику, лечение и диагностику инфекционных заболеваний.
О себе
Я, Балашова Людмила Ивановна, родилась в 1960 году в городе Балаково , Саратовской области . В 1977 году окончила среднюю школу .С 1977 по 1980 год обучалась в Балаковском медицинском училище, после окончания которого получила диплом санитарного фельдшера.Работая по специальности, поступила учиться в Калининский государственный университет на биологический факультет (заочно).После окончания университета в 1989 году мне присвоена квалификация:Биолог, специальность : Преподаватель биологии и химии.На протяжении всего периода времени работала в медицинских учреждениях города.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Произведения А. Чехова , Ф.Достоевского, А.Толстого, М.Булгакова,С.Есенина.
Мой взгляд на мир
Мои достижения
Моё портфолио
Микробиология, благодаря огромному значению в жизни человека, является самостоятельной биологической дисциплиной и занимает важнейшее место в системе подготовки средних медицинских кадров. Начало микробиологии как науки можно считать середину XIX века. Ее становление шло параллельно с достижениями в других областях научных знаний и определялось потребностями развивающего общества.
Это обусловлено тем, что она, являясь интегральной дисциплиной, дает фундаментальные знания и практические навыки, необходимые обучающимся для освоения других теоретических и клинических дисциплин, которые будут использоваться в их повседневной практической деятельности.
Изучение микроорганизмов имеет большое практическое значение для развития пищевой промышленности, медицины, генетики, биофизики, экологии и других отраслей, необходимых для создания социально-экономических основ нашего общества.
Основная цель дисциплины - научить обучающихся использовать полученные знания для своей профессиональной практической деятельности, которая должна быть направлена на профилактику, лечение и диагностику инфекционных заболеваний.
В результате освоения учебного материала обучающийся должен
уметь:
-проводить забор, транспортировку и хранение материала для микробиологических исследований;
-проводить простейшие микробиологические исследования;
-дифференцировать разные группы микроорганизмов по их основным свойствам;
-осуществлять профилактику распространения инфекции.
знать:
-роль микроорганизмов в жизни человека и общества;
-морфологию, физиологию и экологию микроорганизмов, методы из изучения;
-роль микроорганизмов в возникновении инфекционных заболеваний;
-основы эпидемиологии инфекционных болезней, пути заражения, локализацию микроорганизмов в макроорганизме, основы профилактики и диагностики инфекционных заболеваний.
Актуальность данной темы обусловлена рядом факторов.
С одной стороны: появление в природе мутированных штаммов микроорганизмов, устойчивых к химиопрепаратам, дезинфицирующим средствами и обуславливающих возникновение новых инфекционных заболеваний (ВИЧ, птичий грипп и др.).
С другой стороны: снижение резистентности населения под действием экологических, медикаментозных и другими факторов;
- увеличение миграции населения, доступность туризма в регионы с неблагополучной эпидемической обстановкой;
- поступление продуктов питания и одежды импортного производства без соответствующего санитарного надзора.
Знания о строении, морфологии, экологии микроорганизмов помогут обучающимся в их профессиональной деятельности, направленной на профилак- тику, лечение и диагностику инфекционных заболеваний.