Главные вкладки
Коршунова Валентина Игоревна
Сайт мастера производственного обучения
Профессия: Мастер производственного обучения
Профессиональные интересы: Кулинария, зарубежная кухня
Увлечения: Цветоводство, ландшафтный дизайн
Регион: Санкт-Петербург
Место работы: ГБОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства СПб
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/korshunova-valentina-igorevnaЕсли долго мучиться, что-нибудь получится. Все в Ваших руках. Дерзайте, творите и выйдет шедевр. и пр.
Профессия стала частью моей жизни.После восьмого класса я пошла работать учеником повара в ресторан "Нева",где работала моя мама. В школе я училась хорошо и мама советовала мне поступать в техникум, но я хотела быть кондитером . Мама привела меня к директору ресторана, но так - как я была очень худенькая, в кондитеры меня не взяли а предложили учиться на повара. Так я стала учеником повара и продолжала учебу в вечерней школе, В ресторане я получала 14 рублей 50 копеек в месяц.Училась я целый год. Потом были экзамены- я получила свой разряд и отправилась в путь-дорогу по стране " Кулинария" Со временем я получила 6 (высший) разряд повара и меня приняли на " Высшие кулинарные курсы" После этого я работала заведующей производством ресторана и только потом пошла учиться в техникум общественного питания, так- как посчитала что знаний не хватает,хотя опыт был огромный. После окончания техникума я и пришла в наш старейший лицей кулинарного мастерства . Было это в 1984 году . Так и работаю до сих пор.
О себе
Закончила техникум общественного питания в Ленинграде, высшие кулинарные курсы. Работала заведующей производством ресторана при гостинице "Ладога". В лицее работаю с 1984 года. Люблю свою профессию и своих учеников.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Люблю стихи и прозу М.Ю. Лермонтова и А.С. Пушкина.
М.А.Булгаков - раскрывает положительные и отрицательные стороны личности.
Мой взгляд на мир
Мой мир-мои дети, учащиеся, постигающие сложный процесс обучения как профессионального так и общего. Вижу в них развитие их межличностных отношений, формирование цельной личности в процессе обучения и бытия, что в свою очередь формирует их отношение к выбранной профессиии и перспективе развития кулинарного искусства в целом.
Мои достижения
Выпустила не менее 15-ти групп с трех годичным и двух годичным сроком обучения, что составляет более 350-ти человек. Некоторые из них на настоящий момент достигли высокой степени роста квалификации в выбранной ими профессиии. Бывшие выпускники не забывают лицей, приходят к нам, делятся своим профессиональным опытом с учащимися, что приносит положительный результат в воспитании будущих кадров. Считаю, что в этом имеется и моя заслуга, а значит и это является и моим личным достижением.
Моё портфолио
В портфолио размещены
- Мои разработки к урокам с полным конспектом,
- Презентации уроков
- Работы учащихся
- Статьи
- Разработки коллег
- Копилка интересных фактов
- Ссылки на интересные Интернет-ресурсы
Буду очень признательна за отзывы
к моим ресурсам.
Разработки уроков, статьи можно скачать с сайта http://www.plcm.ru/about_lyceum/methodical_work/proizvodstvennoe-obuchenie.php