Коршунова Валентина Игоревна

Сайт мастера производственного обучения

творить в удовольствие

Профессия: Мастер производственного обучения

Профессиональные интересы: Кулинария, зарубежная кухня

Увлечения: Цветоводство, ландшафтный дизайн

Регион: Санкт-Петербург

Место работы: ГБОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства СПб

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/korshunova-valentina-igorevna
Если долго мучиться, что-нибудь получится. Все в Ваших руках. Дерзайте, творите и выйдет шедевр. и пр.

 Профессия стала частью моей жизни.После восьмого класса я пошла работать учеником повара в ресторан "Нева",где работала моя мама. В школе я училась хорошо и мама советовала мне поступать в техникум, но я хотела быть кондитером . Мама привела меня к директору ресторана, но так - как я была очень худенькая, в кондитеры меня не взяли а предложили учиться на повара. Так я стала учеником повара и продолжала учебу в вечерней школе, В ресторане я получала 14 рублей 50 копеек в месяц.Училась я целый год. Потом были экзамены- я получила свой разряд и отправилась в путь-дорогу по стране " Кулинария" Со временем я получила 6 (высший) разряд повара и меня приняли на " Высшие кулинарные курсы" После этого я работала заведующей производством ресторана и только потом пошла учиться в техникум общественного питания, так- как посчитала что знаний не хватает,хотя опыт был огромный. После окончания техникума я и пришла в наш старейший лицей кулинарного мастерства . Было это в 1984 году . Так и работаю до сих пор.

 

О себе

Закончила техникум общественного питания в Ленинграде, высшие кулинарные курсы. Работала заведующей производством ресторана при гостинице "Ладога". В лицее работаю с 1984 года. Люблю свою профессию и своих учеников.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Люблю стихи и прозу М.Ю. Лермонтова и А.С. Пушкина. 

М.А.Булгаков - раскрывает положительные и отрицательные стороны личности. 

Мой взгляд на мир

Мой мир-мои дети, учащиеся, постигающие сложный процесс обучения  как  профессионального так и общего. Вижу в них  развитие их межличностных отношений, формирование цельной личности в процессе обучения и бытия, что в свою очередь  формирует их отношение к выбранной профессиии и перспективе развития кулинарного искусства в целом. 

Мои достижения

Выпустила не менее 15-ти групп с трех годичным и двух годичным сроком обучения, что составляет более 350-ти человек. Некоторые из них на настоящий момент достигли высокой степени роста  квалификации в выбранной ими профессиии. Бывшие выпускники  не забывают лицей, приходят к нам, делятся своим профессиональным опытом с учащимися,  что приносит положительный результат в воспитании будущих кадров. Считаю, что в этом имеется и моя заслуга, а значит и это является и моим личным достижением.

 

 

Моё портфолио

В портфолио размещены

  • Мои разработки к урокам с полным конспектом,
  • Презентации уроков
  • Работы учащихся
  • Статьи
  • Разработки коллег
  • Копилка интересных фактов
  • Ссылки на интересные Интернет-ресурсы

                      Буду очень признательна за отзывы
                      к моим ресурсам.

Разработки уроков, статьи можно скачать с сайта http://www.plcm.ru/about_lyceum/methodical_work/proizvodstvennoe-obuchenie.php  

 

 

Добавить грамоту в портфолио
Мои альбомы