Я работаю по разным УМК в школе: и по отечественным и по евроучебникам издательства Longman, Macmillan. Считаю.что соединение отечественной и зарубежных методик взаимодействуют друг с другом на высоком уровне,так как КИМы к ЕГЭ постороены,в основном на евроучебниках.Ваше отношение к этому вопросу и как Вы готовите детей к ЕГЭ?
Елена Федоровна, полностью с вами согласна, что New Opportunities отличный учебник, но не все учителя хотят по нему работать. Решили во 2, 5, 8,10 классах перейти на Spotlight. И что вы думаете: море проблем в 8-х классах возникло с родителями. Так как после учебника New Opportunities работать с новым учебником очень трудно. Вот поэтому нужно линейку соблюдать до конца. В начальной школе у нас предпочитают работать по Биболетовой.
Наталья Вячеславовна, чувствую как у вас наболело. Да, мы все работаем на износ, но почему зарплаты разные. Москвичи -это привилегированные учителя, вот им и доплачивают за вредность, а у нас 24 человека в классе и он не делится.Какое там качество обучения! Только индивидуально можно подготовить ученика к сдаче ЕГЭ. Это и дети сами понимают.
Макаренко Екатерина Юрьевна. Преподаю английский язык в начальной школе. Работаю по УМК М. З. Биболетовой. Учебник востребован, интересен тем, что имеет дифференцированные задания, мультимедийное приложение с разнообразными анимационными трюками и играми, которые соответствуют интересам младшего школьника.
Мы работаем по УМК "Английский в фокусе" в общеобразовательной школе. Из всех тех УМК, с которыми я сталкивалась (на кружках, факультативах, спец.курсах)Spotlight действительно хорошо готовит к Единому гос.экзамену. Задания идентичны заданиям ЕГЭ,соответствует новым стандартам. Для меня работать по данному УМК очень удобно. а для моих учеников- интересно
Я работаю по УМК "Enjoy English". Мне нравятся переработанные учебники для 3, 4, 5 классов. В учебнике за 2 класс все дается в схемах,ребята плохо их запоминают и путаются.
А мне и моим деткам было интересно работать с использованием схем! Мы даже свои элементы придумывали для более полной раскладки предложения! По моделям дети говорили уже урока с 4-5-го не отдельными фразами, а целыми предложениями!!!!!!
Никто Кузовлева из перечня не снимал. Посмотрите внимательно перечень! Я раньше работала по УМК "Enjoy English". Мне нравилось. А в этом году нас просто обязали работать по Кузовлеву. 2 класс -это просто кошмар.
Я работаю по УМК "Enjoy English". Мне нравятся учебники. В 9-11 классах задания даны в формате ГИА и ЕГЭ.
А мы никогда не работали по этому учебнику. Перешли на "Английский в фокусе".
Работаю в общеобразовательной школе в сельской местности.В нашей школе мы работаем по УМК Кузовлев и Биболетова.
Я работаю в общеобразовательной школе по УМК М.З. Биболетовой. Учебник и рабочие тетради содержат неплохие задания для подготовки учащихся к экзамену.
Мои коллеги тоже его хвалят.
Уважаемые коллеги! Почитала я все Ваши комментарии и зависть меня переполнила! Потому, что наш лицей по неизвестной мне причине (я работаю здесь третий год!) остановил свой выбор на УМК New Millennium English... Ничего личного, но большего бреда я ещё не видела! Ранее я работала по Биболетовой, чем была очень довольна.
Я с Вами полностью согласна, Алла Витальевна. Это бредовый УМК, работали, прошли через эти испытания...
Согласна с Ириной Александровной по поводу УМК Биболетовой отдельно для 5 класса. Проработав по этому УМК, нам с ребятами он очень понравился своей занимательностью. грамотностью, плотностью материала. Сначала было тяжеловато, но материал представлен так интересно, что хочется выполнять ещё и ещё, что говорят творческие презентации детей. проекты и многие задания этого УМК. который постепенно готовит детей к сдаче ЕГЭ иГИА. Мы закупили для 6 класса УМК. Хотелось бы верить в удачу, что этот УМК пройдёт в перечень учебников 2014, ведь столько работы и творческого труда было вложено и его создателями и нам, кто апробировал его. Для чего это тогда? И главное , он очень по нраву детям : полезен, интересен. много нового и увлекательного в этом УМК,
Коллеги, у меня такой очень насущный вопрос:можно ли заменить учебник "Spotlight", который рекомендован по программе "Перспектива" в начальной школе,на УМК "Forward", который рекомендован по программе "ХХIвек". И тот и другой УМК есть в федеральном списке учебников, разрешённых к работе. Я и мои коллеги лицея считаем, что УМК "Forward" лучше чем "Spotlight". Но завуч начальной школы запрещает нам это сделать. Имеет ли учитель право на замену УМК? Подскажите, пожалуйста.