Главные вкладки
Чернова Светлана Владимировна
Сайт преподавателя
Профессия: Преподаватель
Профессиональные интересы: Технология приготовления пищи
Увлечения: Приготовление пищи, литература, рисунок, спорт
Регион: Санкт-Петербург
Населенный пункт: г. Санкт-Петербург
Место работы: СПб ГБ ПОУ «Российский колледж традиционной культуры»
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/chernova-svetaЕсли будешь любознательным, то будешь много знающим.
О себе
Я, Чернова Светлана Владимировна в 2008 г. окончила СПбГУСЭ по специальности "Технология продуктов общественного питания", квалификация инженер. Работаю преподавателем в колледже 6 лет, деятельность творческая, требует постоянного развития, обучения и совершенствования.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Произведения Грибоедова А.С., Пушкина А.С., Лермонтова М.Ю., Толстого Л.Н. и Достоевского Ф.М.
Моё портфолио
СПИСОК СТАТЕЙ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ РАБОТ
Здоровьесберегающие технологии – один из концептуальных ориентиров стабилизации экономики - статья 2015 г. (авторы Лопатин С.А., Чернова С.В.)
Факторы риска ухудшения здоровья студентов, связанные с организацией питания - статья 2016 г. (авторы Лопатин С.А., Чернова С.В.)
Концептуальные подходы к управлению предприятием общественного питания - статья 2016 г. (авторы Лопатин С.А., Чернова С.В.)
Факторы, влияющие на качество услуг фуд-кортов - статья 2017 г. (автор Чернова С.В.)
Организация рационального питания в гостинице - учебное пособие 2017 г. (авторы Лопатин С.А., Юванен Е.И., Чернова С.В.)
Адаптивный механизм управления предприятием питания - статья 2018 г. (автор Чернова С.В.)
Совершенствование технологии приготовления блюд на предприятиях общественного питания - статья 2019 г. (авторы Юванен Е.И., Чернова С.В.)
Прогрессивные технологии приготовления блюд с использованием инновационного оборудования - учебное пособие 2020 г. (авторы Юванен Е.И., Бикбаева Т.В., Чернова С.В.)
Foodpairing - современная методология молекулярной гастрономии - статья 2020 г. (авторы Юванен Е.И., Чернова С.В.)
Пищевая ценность рационов как важный фактор совершенствования питания обучающихся - статья 2021 г. (авторы Юванен Е.И., Чернова С.В.)
Тенденции в технологии приготовления сладких блюд, десертов и напитков - статья 2021 г. (авторы Юванен Е.И., Чернова С.В.)
Тенденции в технологии приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий - статья 2022 г. (авторы Юванен Е.И., Чернова С.В.)
Современные тенденции в приготовлении холодной кулинарной продукции - статья 2022 г. (авторы Юванен Е.И., Чернова С.В., Сысоева Ю.А.)
Молекулярные блюда и напитки - статья 2023 г. (авторы Юванен Е.И., Чернова С.В., Амарфий В.А., Гук Д.И.)
Современная шоколадная продукция предприятий питания - статья 2023 г. (авторы Юванен Е.И., Чернова С.В., Васильева Л.А., Павлова Е.Д.)
Мои публикации:
- Диетическое и лечебное питание
- Изделия из дрожжевого слоеного теста
- Классификация и ассортимент холодных соусов и заправок
- Классификация, ассортимент и пищевая ценность салатов
- Методическая разработка для выполнения практической работы на тему "Составить схему сервировки стола для подачи горячих напитков разнообразного ассортимента (чай, кофе, какао, горячий шоколад). Составить перечень посуды для отпуска и подачи горячих напит"
- Приготовление и подготовка к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок сложного ассортимента
- Приготовление и подготовка к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы сложного ассортимента
- Приготовление и подготовка к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья сложного ассортимента
- Производственный процесс приготовления холодных блюд закусок
- Рациональная пирамида продуктов
- Санитарно-гигиенические требования к приготовлению холодных блюд и закусок
- Технология приготовления какао
- Шоколадные изделия
- Шоколадный фондан