Приглашаем детей и взрослых на минутку стать маленькими и рассказать о смешных и интересных случаях из Вашего детства!
Котэ: Когда я был совсем маленьким, я ухватился за скатерть и понес с собой по комнате, стол был накрыт, и я все свалил на пол...
Нико: А знаете, что со мной случилось, когда я был маленьким? Меня оставили дома одного и сказали, чтобы я никому не открывал дверь. И вдруг я слышу: кто-то стучится. Я так испугался, начал кричать: «Помогите, помогите!», а там стали стучать еще сильнее, а я кричу все сильнее: «Помогите!» Прибежали соседи и мне кричат: «Открой, не бойся, твоя сестра пришла из школы!..» Потом я много смеялся!
Дато: Когда мне было два года, мама хотела отдать меня в детский сад, а я не хотел туда, и я побежал спрятаться и кувырком покатился по лестнице... (Из книги Ш.А. Амонашвили "Здравствуйте, дети!")
Можем поделиться некоторыми высказываниями наших детей, что называется "из раннего, неопубликованного":
- Этот кот совершенно ОДИКАРЕЛ!
- Папа, иди я тебе загадку ЗАГАЖУ!
-Спи, Варечка, уже и тигренок задремал.. -Ох, какой ДРЕМУЧИЙ тигренок!
-Мальчики они всегда ЛЮБОДРУЖНЫЕ и любопытные!
-Это было тогда, когда ты был вот такого РОСТИМЕТРА!
-Потри мне ножку, особенно там где СТУПА.
-Нельзя же в ушко целовать! а то можно ОГЛУХЕТЬ!
-Мама, РАСКОЖУРИ мне этот апельсинчик!
-Ой, я ОШАГНУЛАСЬ!
-Я не понимаю, как он ЗАМУДРЯЕТСЯ разбросать вещи!?
Я удивляюсь - Вот это способности в словообразовании!
Однажды писали с сыном под диктовку. Вернее сын писал текст в котором говорилось про кота Ваську. Сын торопился к друзьям и наспех написал такие строки:" Котоваську все очень любили".
Как-то мы с ней решали примеры, и видимо она очень устала потому что сказала: "Мама, все я пойду ЛЯГНУ.."
Действительно наш язык могучий. Как интересно дети переделывают слова, причём они ведь сохраняют смысл, а иногда даже уточняют его. Слово РАСКОЖУРИ - шедеврально! А мой сын, когда был маленький, в первом классе, придумал термин: СПЛЮСИТЬ.
Я: Бабушка, давай купим лошадь!
Бабушка: А куда мы ее поставим?
Я: В туалет!
Бабушка: Она же в туалет не влезет!
Я: А мы ее согнем пополам, она и войдет!!!!!!!!!!!!!!
Очень смеялась, прочитав Ваше сообщение. Даже представила как лошадь сложили пополам...Ха-ха-ха!
Жалко живую-то лошадь сгибать пополам...
Денис К. На лице маленькая ранка, обработанная зелёнкой. Воспитатель: Денис, что же это такое? Денис: Вавка, мне папа помазал.....клеем.
Яна С. Во время свободной беседы: "У меня есть подруга Даша. Мы играем с ней дома... (мечтательно) Боже, как там тихо...
Женя Т. К занятию физкультурой дети не успели переодеться. Женя отказывается идти в общий строй и выдвигает требование: - Дайте мне форму для спортсменов!
Яна С. и Денис К. Играют за столом Денис: "Посмотри, что я построил". Яна: "Ух ты, какой молодец! Ты сам сделал? Денис: "Да, я сам сделал". Яна (восхищённо): "Ну ты, мужчина!"
Андрей Б. - У моего папы есть ремень. Воспитатель: "Да? И что же он с ним делает?" Андрей: "Никому попу не дерёт"
Вика В. Подходит во время свободной деятельности - Ольга Анатольевна, тебя зовут Ольга Анатольевна?
Матвей М. Беседа о пользе деревьев. Воспитатель: ....Берёза угощает нас берёзовым соком. А это сосна (сосёнка). Матвей: "Угощает чупа-чупсами"
Готовлюсь к аппликации, вырезываю из цветной бумаги кружки. Девчонки, наблюдая за моими действиями, засыпают меня вопросами: - Зачем? Почему? Куда?.... Чтобы немного отвлечь их отвечаю: - Я готовлюсь пойти за знаниями. Вика: "А ты нас возьмёшь?"
Рома Б. и Женя Т. Рассматриваем картину Н.М. Ромадина "Розовая весна". Воспитатель: "Почему деревья в воде? Откуда столько воды?" Рома: "Из канавы" Воспитатель: Как же так получилось? Женя (догадывается):"Продырявилась"
Ольга Анатольевна! Спасибо за Вашу подборку детских высказываний. Смеялась до слез. Вы очень внимательный педагог. Спасибо.
Ольга Анатоьевна! Спасибо за Вашу коллекцию детских высказываний
Очень понравились высказывания девочек: "Яна С. Во время свободной беседы: "У меня есть подруга Даша. Мы играем с ней дома... (мечтательно) Боже, как там тихо...", "Вика В. Подходит во время свободной деятельности - Ольга Анатольевна, тебя зовут Ольга Анатольевна?" - лапушки!!! :))
Так интересно наблюдать за детьми, а потом им рассказывать как они рассуждали, когда были малышами. Дети очень любят слушать и смеются над собой. Ведь он был тогда маленьким!
Так интересно наблюдать за детьми, а потом им рассказывать как они рассуждали, когда были малышами. Дети очень любят слушать и смеются над собой. Ведь он был тогда маленьким!
Как-то сказала одному мальчику, рассмешившему меня:"Ну ты чудо-юдо рыба-кит" А он мне" Я не кит,я человек.И папа человек,и мама человек,и Тася(сестра) тоже человек." А я ему вопрос:"А я?"...."А ты? Ты просто девочка")))вторая мл.группа
На уроке первоклассник стал плакать.
Учитель: Что же случилось? Почему Степа плачет? Вроде бы все живы, здоровы, нет беды.
Ученица: Ой, Жанна Анатольевна, поплюйте.
Смешно!!! :)) :))
Я тоже некоторые слова песен не понимала. Например, Что это за "великолепная пятёрка евротарь"?
Когда я ходила в школу и по радио говорили: В эфире...,я всё время думала,какие мы фири:)
И я вспомнила, Наталья Владимировна, что пела про Сивку Бурку "косит еловым глазом", вместо ""лиловым"!
Я до сих пор так пою)))))
:) :)) :)))
Девочки старшей группы о мальчиках. Мальчики носят штаны, футболки, короткие волосы, некоторые - длинные прически. Они играют в машинки, в супер героев, в футбол.Мальчики о девочках. Девочки носят платья, любят делать разные прически, носят заколки, на ногах носят каблуки. Когда девочки вырастут, то будут красить ресницы и губы. Девочки любят играть в куклы. Девочки любопытные. Девочки о себе. Вообще, девочки любят прекрасное, а мальчики любят девочек.
Как точно: "девочки любят прекрасное, а мальчики любят девочек"! :))
Мне было 2 годика:
- Ирочка,ты будешь какао?
- И не кака, и не о!
Когда я была маленькой,то очень не любила есть творог и мама мне всегда говорила: ешь творожок,вот я ем и у меня новый зуб вырос-папа хохотал до слёз)
))))))))))))))0
Ходим с внучкой УЛЬЯНОЙ по магазину и делаем пкупки.
Ульяна:"Бабушка ,ты просто волшебница" - бабушка-"Почему?"
Ульяна:"Только я подумаю,в корзинке вижу то ,что я хочу"
Идем домой,а Ульяна задумчиво говорит:"Бабушка ты такая хоро-о-о-шая"
Бабушка молчит ,Ульяна продолжает:"Только вот одна беда-а-а,ой беда -а-а , беда-а-а-а....Губки ты купила,а вот бровки-то забыла-а-а-а...
Я в своё время вела детский альбом и записывала все опусы, которые выдавала моя дочка. Читать это сейчас - великое наслаждение)))))
И моя мама вела такой дневник- сейчас иногда перечитываю самое интересное. Пойду достану его!
На уроке русского языка я долго работала с детьми над словом - КОРОВА. И очень уж глубоко заострила внимание на доброте этого животного. И в итоге попросила придумать и записать предложение с этим словом. О.... ужас!!! Что я слышу?! Наша учительница стройная, как КОРОВА!!!!!!
Диме 5 лет и он очень любит играть в загадки. я загадываю ему простые, а он придумывает сам. одна из них : по дорожке бежала лиса, она села на пенек- какого цвета лиса? я перебираю все цвета -оранжевая, красная. желтая, дохожу до серо-буро-малинового..на все Дима отвечает -нет. неправильно. тогда я говорю ну все сдаюсь. Дима торжественно так говорит :-какого цвета лиса? РЕЗИНОВОГО!
Мой двухлетний сын увидел в книге незнакомое ему насекомое - осу. Я пообещала ему, что мы её встретим как-нибудь на прогулке. Он очень ждал этого. И вот однажды увидел что-то похожее. Сначала он возбуждённо закричал: "Мама, смотри, смотри - оча, оча!!! (оса)" Я поправляю его и говорю, что это не оса, а всего лишь муха. Он расстроился, что сказал неправильно, и разочарованно протянул: "А-а, муча! (муха)!
Идем с трёхлетней дочкой из садика. Она в шубке цвета леопарда, я в чисто белой. Она спрашивает: "Мама, а из кого моя шубка?" Отвечаю: "Из леопарда" Она: "А твоя?" Я говорю:" Из кролика" Она с предельно удивленными глазами: "Ничего себе, какой большой кролик!!!!"
Я согласна с Натальей Николаевной,хотя ...чужих детей не бывает,а вот от них можно иногда такие смешные истории и выражения услышать...!Помню сидим на уроке в 5 классе,весна,солнце ярко светит.Одна девочка говорит:"Выключите солнце,на улице уже светло!"Экономия!Да,это прекрасно,что мы общаемся с детьми!
Забавно, детская непринужденность))))
Когда я была маленькой, мне было ужасно интересно, почему воспитательница в детском саду не разрешала нам лизать горку. И вот высунув язык и прислонив его к железной горке я узнала, почему делать этого было нельзя. Было очень больно отдирать язык..
Начала ругать 2-х годовалого сына за то, что напакастил, он упёрся кулочками в бока, посмотрел на меня серьезно, и сказал: "Мама, заклой рот! Иди в угал!"
В начале учебного года первоклассники спрашивают меня: "А почему замдиректора повар?" Я: "?????????????" Они: "Да! Мы видели! Там написано!" Идем в столовую мимо кабинета завуча. Они, почти в один голос: "Вот! Замдиректора повар!" На двери табличка: ЗАМДИРЕКТОРА ПО ВР.
Страницы