Главные вкладки
Зеленина Елена Александровна
сайт преподавателя специальных дисциплин и профессиональных модулей
Профессия: Преподаватель специальных дисциплин и профессиональных модулей
Профессиональные интересы: Активные и интерактивные методы обучения
Увлечения: Путешествие и рукоделие
Регион: Воронежская область
Населенный пункт: г Семилуки
Место работы: ГБПОУ ВО "Семилукский политехнический колледж"
Звание, ученая степень: преподаватель 1 квалификационной категории
Навигация
Мои сайты
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/zelenina-elena-aleksandrovnaЯ вполне подписываюсь под мнением тех писателей, которые утверждают, что самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство или совесть... И господство его выражается в коротком, но могучем и крайне выразительном слове «должен». Да, та внутренняя сущность, которая заставляет человека без всяких размышлений рисковать своей жизнью для ближнего, сущность, заставляющая его после тщательных размышлений, в основе которых лежит глубокое чувство справедливости или долга, жертвовать своей жизнью для какого-нибудь великого дела, - эта сущность является наиболее благородною чертою человека.
О себе
В 2010 году успешно окончила Воронежскую технологическую академию по специальности Технология продукции общественного питания и продуктов специального назначения. Присвоена квалификация -инженер.
С сентября 2010 года начала свою педагогическую деятельность в "Семилукском государстенном технико-экономическом колледже", который позже был переименован в "Семилукский политехнический колледж". В настоящее время стаж педагогической деятельности 7 лет.
С 2010 по 2014 гг являлась куратором группы ТП-10 специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
С 2017 г являюсь куратором двух учебных групп первого и второго курса специальности 19.02.10 Технология продукции общестенного питания ТП-16 и ТП-17
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Каждая книга, будь то художественная или научная , формируют нас, вызывают в нас эмоции согласия или не согласия.
К любимым писателям относятся: А. С. Пушкин, Л. Н. Толстой, А. П. Чехов
Моё портфолио
Я, Зеленина Елена Александровна, родилась в 1988 году, в 2010 году окончила ГОУ ВПО «ВГТА» и в этом же году устроилась на работу в ФГОУ СПО «СГТЭК» (в 2012 г. переименован в ГОБУ СПО ВО «СГТЭК») на должность преподавателя.
Целью моей педагогической деятельности является создание условий формирования функционально гараммотной личности, обладающей общими и профессиональными компетенциями.
Наряду с решением основной задачи моя система работы предусматривает формирование у обучающихся устойчивого интереса к специальности, выявление и развитие способностей, ориентированных на дальнейшее обучение в ВУЗе.
Достижение поставленной цели вижу в индивидуализации и дифференциации образовательного процесса, путем внедрения современных образовательных технологий.
Основной педагогической идеей обучения, считаю создание оптимальных условий для самореализации творческого потенциала студентов, через вовлечение их в коллективную познавательную творческую деятельность.
С 2010 года являюсь классным руководителем группы ТП-10. Совместно со студентами-активистами, участвуем в различных культурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, где часто являемся победителями или призерами:
- 2010 год лауреаты II общеколледжного фестиваля художественной самодеятельности «Созвездие талантов» в номинации «Самый дружный и творческий коллектив
- 2011 год I место в спортивных соревнованиях «А, ну-ка, девушки!»
- 2012 год I место в номинации «Заявка на успех!»
- 2012 год I место в спортивных соревнованиях «А, ну-ка, девушки!»
- 2012 год грамота за активную жизненную позицию и большой вклад в реализацию принципов студенческого самоуправления
- 2013 год грамота в номинации Лучшая группа колледжа»
В октябре 2012 года мною было разработано и проведено общеколледжное мероприятие, посвященное Дню работника пищевой промышленности.
Ежегодно подготавливаю студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания для участия в общеколледжном мероприятии «Презентация профессии» в рамках дня открытых дверей колледжа.
В мяе 2012 года было проведено внеклассное мероприятие совместно с библиотекой СГТЭК «Чайные традиции народов мира».
Под моим руководством с 2011 года действует творческая студенческая лаборатория «Пищевые биотехнологии». В настоящее время в ней занимаются 16 студентов разных курсов специальности 260807 Технология продукции общественного питания.
Студенты творческой лаборатории неоднократно результативно представляли свои работы на студенческих научно-практических конференциях различного уровня: региональном, областном (г. Воронеж), Всероссийском
(г. Москва)
- Жирноклеева Л. С. «Как решить продовольственную проблему в условиях длительного полета. Составление суточного рациона космонавта».
- Мирошникова А. А. «Определение кислотности различных сортов хлеба и хлебобулочных изделий. Влияние показателей на качество готовой продукции»
- Григорян А. С., Судакова Н. С. «Влияние пищевых добавок продуктов питания на здоровье человека»
- Судаков Н. С. «Определение содержания аскорбиновой кислоты в натуральных соках брендовых марок».
Ежегодно в рамках недели технических специальностей, проводились олимпиады по микробиологии, санитарии и гигиене; конкурсы кроссвордов, докладов; конкурсы профмастерства.
На момент аттестации, являюсь заведующей лаборатории микробиологии, санитарии и гигиены и учебного кулинарного цеха.
В результате совместной целенаправленной деятельности со студентами, ежегодно обогащалась развивающая среда лаборатории и кулинарного цеха:
- Собрана научно-популярная литература по дисциплинам и профессиональным модулям;
- Представлены творческие работы студентов по различной тематике;
- Систематизированы плакаты и схемы;
- Подготовлен раздаточный материал (схемы, плакаты);
- Разработаны методические рекомендации по подготовке к выполнению курсового проекта по профессиональному модулю ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
В настоящий момент проводится работа по подготовке к изданию методических пособий для специальности 260807 Технология продукции общественного питания:
- Методические рекомендации для выполнения курсового проекта по ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
- Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ по микробиологии, санитарии и гигиене а пищевом производстве.
В целях повышения своего профессионализма, систематически просматриваю периодические издания по специальности, педагогике и психологии.
Прошла курсы повышения квалификации на базе ГОУ ВПО «Белгородский государственный университет» по программе «Информационные технологии и мультимедийное оборудование в образовании», в объеме 72 часов в период с 18 октября 2010 года по 29 октября 2010 года.
30 июня 2016 г окончила Воронежский институт высоких технологий автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования и получила диплом о профессиональной переподготовке с отличием по дополнительной профессиональной программе "Образование и педагогика"