Славлю свою профессию
классный час на тему
Предварительный просмотр:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Воронежской области
«Семилукский политехнический колледж»
(ГБПОУ ВО «СПК»)
ПАСПОРТ
внеклассного мероприятия
Тема (наименование мероприятия) | Славлю профессию свою! |
Форма проведения | Классный час |
Цель проведения | Формирование профессиональной сознательности, чувство гордости за свою профессию. Творческое развитие обучающихся. Воспитание коллективной сознательности |
Дата проведения | |
Организаторы | Классный руководитель Зеленина Е.А. |
Участники | Студенты группы |
Куратор | Заместитель директора по ВР Е.О. Кулова |
Ход мероприятия
Звучит музыка. Участники занимают свои места.
Е.А.:
Добрый день, дорогие друзья, преподаватели, студенты, представители администрации колледжа.
Сегодня мы собрались, чтобы отметить наш профессиональный праздник.
День работников пищевой промышленности.
Праздник этот был установлен в 1966 году и ежегодно отмечается в третье воскресенье октября. И пусть сегодня звучат поздравления, от искреннего сердца пожелания. Музыкальное поздравление от студентки 3 курса специальности «Техногия продукции общественного питания» Мирошниковой Анастасии.
(выступает Настя)
Е.А.:
Пищевая промышленность России - это тысячи больших, средних и малых предприятий разной. Они производят продукты (напитки, мясные и молочные продукты, табачные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, жиры и т.д), которые мы ежедневно употребляем.
И благодаря профессионализму работников пищевой отрасли, ассортимент и качества продукции постоянно растут, растет и ответственность за безопасность потребляемой пищи.
И я передаю слово заместителю директора по УР Соломиной Л.В.
(выступление Соломиной Л.В.)
Е.А.:
Спасибо, Людмила Васильевна. А теперь слово нашим студентам. С чего же все начиналось, какова история Развития общественного питания в России расскажут наши первокурсники, пригашаю студентов группы ТП-12.
(выступает ТП-12)
Е.А.:
Ну а каково современное состояние ресторанного бизнеса в России мы узнаем от более опытных студентов, наших второкурсников
(выступление группы ТП-11)
Е.А.:
Продолжаем наше мероприятие. И совсем уже почти профессионалы, наши первооткрыватели, самый первый набор по специальности, группа ТП-10 расскажет о современных видах концептуальных ресторанов.
(выступление группы ТП-10)
Е.А.:
А каков же студенческий путь становления специалиста? Конечно же снова слово студентам группы ТП-10.
(выступление группы ТП-10)
Е.А.:
На нашем празднике присутствуют представители студенческого профсоюза. Они выступают спонсорами сегодняшнего мероприятия и им слово.
(подведение итогов конкурса газет и конкурса на лучшего студента и лучшую группу специальности)
Награждение
Заключительное слово Зелениной Е.А.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка на тему: Формирование у учащихся интереса к своей профессии в процессе производственного обучения
Трудовое воспитание несовершеннолетних осужденных в нашем колонии имеет свою особенность. Эта особенность заключается в том, что приходится иметь Дело с девушками преступниками, многие из которых не п...
Презентация "Почему я выбрал свою профессию"
Презентация о престиже профессии "Сварщик"....
Горжусь своей профессией
МОЯ ПРОФЕССИЯ – МОЁ БУДУЩЕЕ!АВТОМЕХАНИКИПревращает сказку в быльДля людей автомобиль -Это чудо на колесах и рессорах.Из профессий наших днейНет механика важнейТолк он знает и в машинах и в моторах.Цен...
Конкурс профессионального мастерства « Горжусь своей профессией»
В конкурсе воссоздается предметное и социальное содержание деятельности, моделирование систем отношений, адекватных условий формирования личности....
эссе "Я горжусь своей профессией"
Мое виденье о призвании професси -учитель....
Методическая разработка внеклассного мероприятия «Познай свою профессию» для специальности 08.02.08 «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения»
Данное мероприятие предназначено для знакомства студентов с бедующей профессией, развитие интереса к выбранной профессии.Тема данного внеклассного мероприятия актуальна т.к. главная цель воспитать люб...
Внеклассное открытое мероприятие на тему: "Я люблю свою профессию "ПОВАР".
Данное мероприятие было проведено в рамках недели по профессии "Повар, кондитер".Целью мероприятия является - это привить любовь к выбранной профессии....