Вопросы к ДЗ по дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места
календарно-тематическое планирование на тему
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«СЕМИЛУКСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
УТВЕРЖДЕНО
Зам. директора по УР
___________ Соломина Л.В.
« » 201 г
ВОПРОСЫ К ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМУ ЗАЧЕТУ
по дисциплине
Техническое оснащение и организация рабочего места
по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
- Особенности производственно-торговой деятельности ПОП
- Основные типы ПОП и их характеристика: фабрика-кухня, комбинат питания, ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии
- Основные классы ПОП
- Характеристика услуг ПОП
- Производственная структура, ее характеристики
- Требования к организации рабочего места повара
- Организация работы овощного цеха
- Организация работы мясного цеха
- Организация работы птицегольевого цеха
- Организация работы рыбного цеха
- Особенности организации работы мясо-рыбного цеха
- Организация работы горячего цеха
- Организация работы холодного цеха
- Организация работы кондитерского цеха
- Организация работы мучного цеха
- Организация работы раздач
- Организация работы складских помещений
- Правила приемки сырья
- Правила хранения и отпуска сырья
- Способы хранения и укладки сырья в складских помещениях
- Оборудование и инвентарь складских помещений
- Правила хранения и отпуска сырья
- Этапы приемки сырья и их характеристика
- Организация тарного хозяйства
- Классификация и назначение складских помещений ПОП
- Способы хранения и укладки сырья в складских помещениях
- Оборудование и инвентарь складских помещений
- Правила хранения и отпуска сырья: режим хранения, товарные потери
- Виды товарных потери и их характеристика
- Общие сведения о машинах, универсальные кухонные машины
- Машины для обработки овощей и картофеля
- Машины для измельчения мяса и рыбы
- Машины кондитерского производства
- Машины для нарезки хлеба гастрономических товаров
- Общие сведения о тепловом оборудовании
- Варочное оборудование
- Жарочно-пекарное оборудование
- Варочно-жарочное оборудование
- Водогрейное оборудование
- Оборудование для раздачи пищи
- Основы холодильной техники
- Классификация холодильного оборудования
- Требования к эксплуатации холодильного оборудования
- Устройство, принцип действия и правила эксплуатации мясорубки
- Устройство принцип действия и правила эксплуатации машин для нарезки овощей
- Устройство, принцип действия и правила эксплуатации пищеварочных котлов
- Устройство, принцип действия и правила эксплуатации фритюрниц
- Устройство, принцип действия и правила эксплуатации фаршемешалки
- Принцип действия и правила эксплуатации машин для очистки картофеля
- Устройство, принцип действия и правила эксплуатации рыбоочистительных машин
- Устройство, принцип действия и правила эксплуатации грилей
- Устройство, принцип действия и правила эксплуатации пароконвектоматов
- Принцип действия и правила эксплуатации взбивальных машин
- Устройство, принцип действия и правила эксплуатации электрических плит
- Устройство, принцип действия и правила эксплуатации жарочных и пекарных шкафов
- Классификация способов охлаждения и их характеристика
- Виды холодильного оборудования и их характеристика
- Виды хладагентов и их характеристика
- Требования системы ХАССП к ПОП
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Оценка | Критерии | Примечание |
«Отлично» | от 90% до 100% включительно | Глубокое и полное овладение содержанием учебного материала, в котором обучающийся легко ориентируется, умеет связывать теорию с практикой, решать практические задачи, высказывать и обосновывать свои суждения. Отличная оценка предполагает грамотное, логичное изложение ответа (как в устной, так и в письменной форме), качественное внешнее оформление |
«Хорошо» | от 70% до 90% | Обучающийся полно освоил учебный материал, владеет понятийным аппаратом, ориентируется в изученном материале, осознанно применяет знания для решения практических задач, грамотно излагает ответ, но содержание и форма ответа имеют отдельные неточности |
«Удовлетворительно» | от 50% до 70% | Обучающийся обнаруживает знания и понимание основных положений учебного материала, но излагает его неполно, непоследовательно, допускает неточности в определении понятий, в применении знаний для решения практических задач, не умеет доказательно обосновывать свои суждения |
«Неудовлетворительно» | Менее 50% | Обучающийся имеет разрозненные, бессистемные знания, не умеет выделять главное и второстепенное, допускает ошибки в определении понятий, искажает их смысл, беспорядочно и неуверенно излагает материал, не может применять знания для решения практических задач |
Преподаватель Зеленина Е.А.
Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии технологии общественного питания
Протокол № ______от «___ » _____________ 2018 г.
Председатель ЦМК ____________/Корсакова Ю.А./
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок-игра по учебным дисциплинам: Техническое оснащение и организация рабочего места, «Организация хранения, контроль запасов и сырья», «Технология приготовления пищи».
Игра предназначена для обучающихся 2-го курса по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».Цель – формирование учебных и профессиональных компетенций у обучающихся по специальн...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ "Техническое оснащение и организация рабочего места"
Рабочая программа учебной дисциплины "Техническое оснащение и организация рабочего места" общепрофессиональный цикл основной профессиональной программы по професси 260807.01 "Повар, кондитер"...
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО Повар, кондитер На базе среднего (полного) и общего образова
Общие положения…………………......................................................................41. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке……...41.1. Профессиональные и общие компетенц...
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО Повар, кондитер На базе основного общего образования Норматив
Общие положения…………………......................................................................41. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке……...41.1. Профессиональные и общие компетенц...
Рабочая программа по дисциплине "Техническое оснащение и организация рабочего места"
Рабочая программа предназначена для преподавателей и студентов по профессии "Повар - кондитер"...
Рабочая программа профессионального обучения по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места по профессии 16675 Повар
Рабочая программа профессионального обучения по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места по профессии 16675 Повар...
Рабочая программа учебной дисциплины. Техническое оснащение и организация рабочего места
Рабочая программа учебной дисциплины. Техническое оснащение и организация рабочего места...