Контрольно- оценочные средства ОП.06 Микробиология и иммунология к разделу " Общая микробиология"
тест
Тестовые задания для текущего контроля аудиторной работя студентов ОП.06 Микробиология и иммунология к разделу " Общая микробиология" для специальности 34.02.01 Сестринское дело
Скачать:
Предварительный просмотр:
Департамент здравоохранения города Москвы
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Департамента здравоохранения города Москвы
«Медицинский колледж № 1»
(ГБПОУ ДЗМ «МК №1»)
КОНТРОЛЬНО – ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА
ОП.06 Микробиология и иммунология
к разделу «Общая микробиология»
специальность 34.02.01 Сестринское дело
Москва
2021
РАССМОТРЕНЫ |
Цикловой методической комиссией № 3 |
(протокол от 10.11.2021 № 3) |
Разработчики:
ГБПОУ ДЗМ МК № 1 преподаватель Е.Н. Бельнева
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
Рецензент:
ГБПОУ ДЗМ МК № 1 ______методист Лелюк Е.И
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
СОЖЕРЖАНИЕ
- Тестовые задания ………………………………………………………………… .. 4 - 7
- Эталоны ответов……………………………………………………………………… 8
- Критерии оценивания…………………………………………………………………9
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
К РАЗДЕЛУ «ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОИЯ»
1 вариант
Инструкция: выберите один правильный ответ
- Царство бактерии относится к:
- растений
- животных
- прокариотов
- эукариотов
- Микроорганизмы, выращенные на питательных средах, называются:
- клон
- штамм
- культура
- бактериофаги
- Патогенные грибы относятся группе:
- прионы
- доклеточные
- прокариоты
- эукариоты
- Наука, изучающая простейших животных, вызывающих заболевания:
- протозоология
- гельминтология
- бактериология
- вирусология
- Микроорганизмы измеряются:
- метрах
- сантиметрах
- миллиметрах
- микрометрах
- Вакцину от оспы получил:
- Пастер
- Ивановский
- Мечников
- Дженнер
7.Температурный режим стерилизации сухим жаром:
- 165°С -45 мин
- 60°С - 50 мин
- 120°С - 20 мин
- 180°С - 60 мин
8. Система мер, обеспечивающих полную стерильность во время операции – это:
- пастеризация
- асептика
- высушивание
- дезинфекция
9. Санитарный показатель загрязненной воды это:
- термофилы
- серобактерии
- возбудитель лептоспироза
- кишечная палочка
10. К физическим факторам влияния на микроорганизмы относится:
- антисептические препараты
- антибиотики
- стерилизация
- дезинфекция
2 вариант
Инструкция: выберите один правильный ответ
- В почве больше всего микроорганизмов на глубине:
- 40-50 см
- 10-20 см
- 100 см
- 3-5 см
2.Энергия, используемая для дезинфекции помещений:
- электрическая
- ультрафиолетовые лучи
- ультразвуковая
- тепловая
3.Санитарный показатель загрязненной почвы - это:
- возбудитель туляремии
- споры грибов
- энтерококки
- простейшие
4. Заболевания вызывают бактерии, попавшие в рану с почвой:
- бактерии столбняка
- дизентерийные бактерии
- бактерии брюшного тифа
- холерный вибрион
5. Кипячением стерилизуют:
- физиологический раствор
- резиновые предметы
- перевязочный материал
- вату
6. Наука гельминтология изучает:
- насекомых, вызывающих заболевания человека
- патогенные грибы, вызывающие заболевания микозы
- паразитических червей
- вирусы
- Вирусы - это:
- эукариоты
- клеточные микроорганизмы
- доклеточные микроорганизмы
- прокариоты
- К бактериям относятся:
- простейшие
- вирусы
- актиномицеты
- грибы
- Совокупность особей, происходящих из одной клетки, называется:
- культура
- клон
- штамм
- вид
- С выделениями человека и животных в почву попадают патогенные микроорганизмы:
- бактерии туберкулеза
- грибы
- нитрифицирующие бактерии
- серобактерии
ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ
Тестовые задания к разделу « Общая микробиология»
1 вариант вопросы | ответы | 2 вариант вопросы | ответы |
1. | 3 | 1. | 2 |
2. | 3 | 2. | 3 |
3. | 4 | 3. | 3 |
4. | 1 | 4. | 1 |
5. | 4 | 5. | 1 |
6. | 4 | 6. | 3 |
7. | 4 | 7. | 3 |
8. | 2 | 8. | 3 |
9. | 4 | 9. | 2 |
10. | 3 | 10. | 1 |
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ
Тесты:
1. 91% и больше – «отлично»
2. 81 – 90% – «хорошо»
3. 70-80-– «удовлетворительно»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии начального профессионального образования 260807.01 «Повар, кондитер»
260807.01 «Повар, кондитер»...
Контрольно - оценочных средств по учебной дисциплине ОП .01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины ОП.01. Основы микробиологии, санитар...
КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА по ОП.04. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве специальность СПО 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов для студентов 2 курса
КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВАпо ОП.04. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производствеспециальность СПО 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктовдля студентов 2 курса...
Контрольно-Оценочные Средства промежуточной аттестации профессиональный модуль ПМ.05 общая практика МДК.05.01 медсестра кабинета общей практики
Контрольно-Оценочные Средства промежуточной аттестации профессиональный модуль ПМ.05 общая практика МДК.05.01 медсестра кабинета общей практики...
Комплект контрольно-оценочных средств по дисциплине разработан для оценки зачета дисциплины общего гуманитарного и социально - экономического цикла ОГСЭ. 06 «Социально-экономическая география зарубежных стран мира» для социально-экономического профиля пр
Комплект контрольно-оценочных средств содержит материалы для проверки уровня сформированности у обучающихся знаний и умений по освоению компетенций, формируемых при изучении дисциплины общего гуманита...
Контрольно- оценочные средства ОП.06 Микробиология и иммунология разделу" Основы иммунологии"
Тестовые задания для текущего коньтроля аудитрной работы студентов по дисциплине ОП.06 Микробиология и иммунология к разделу " Основы иммунологии" для специальности 34....
Контрольно-оценочные средства по дисциплине ОП.06 Основы микробиологии и иммунологии к разделу «Учение об инфекции»
Тестовые задания текцщего контроля аудиторной работы студентов по дисциплине ОП.06 Основы микробиологии и иммунологии к разделу «Учение об инфекции» специальность 34.02.01 Сестринско...