Рабочая программа дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья» для студентов 2 курса
рабочая программа по теме
Рабочая программа дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья» разработана на основе Федерального образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rp_organizatsiya_hraneniya_tp-21.doc | 254.5 КБ |
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБПОУ ВО «ОСТРОГОЖСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
для специальности
19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
для студентов 2 курса
Разработчик: Щербинина Л.В.,
преподаватель общепрофессиональных дисциплин
ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
«ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ»
1.1. Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы
Учебная дисциплина «Организация хранения и контроль запасов и сырья» является общепрофессиональной дисциплиной и принадлежит к профессиональному циклу.
1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины: В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
- определять наличие запасов и расход продуктов;
-оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;
-проводить инструктажи по безопасности хранения пищевых продуктов;
-принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов;
-оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения;
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
-ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;
-общие требования к качеству сырья и продуктов;
-условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов;
-методы контроля качества продуктов при хранении;
-способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов;
-виды снабжения;
-виды складских помещений и требования к ним;
-периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования;
-методы контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания;
-программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движением блюд;
-современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве;
-методы контроля возможных хищений запасов на производстве;
-правила оценки состояния запасов на производстве;
-процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов;
-правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков;
-виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен обладать следующими компетенциями:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов
ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию
1.4. Количество часов, отведенное на освоение рабочей программы учебной дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося -84 часа, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 56 часов;
самостоятельной работы обучающегося -28 часов.
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | 84 |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | 56 |
в том числе: | |
практические занятия | 12 |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) | 28 |
в том числе: | |
составление конспекта | 16 |
подготовка сообщения | 6 |
повторение и закрепление изученного материала с использованием конспекта лекции, учебника. | 6 |
Форма промежуточной аттестации: 4 семестр – дифференцированный зачет |
2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья»
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала, практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работа (проект) | Объем часов | Уровень усвоения | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
Раздел 1. Ассортимент и товароведная характеристика основных групп продовольственных товаров | 38 | |||
Тема 1.1 Зерномучные товары | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Классификация и ассортимент крупы, муки. Крупа: химические свойства, показатели качества, условия и сроки хранения. | 2 | ||
2 | Мука: виды, сорта, оценка качества, дефекты, условия и сроки хранения. | |||
3 | Макаронные и хлебобулочные изделия: классификация, ассортимент, показатели качества, условия и сроки хранения. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Подготовка сообщения по группе зерномучных товаров. | 2 | |||
Тема 1.2 Плодоовощные товары | Содержание учебного материала | 4 | ||
1 | Свежие овощи, плоды. Классификация. Пищевая ценность. Оценка качества, условия и сроки хранения. Потери при хранении плодов и овощей. | 1 | ||
2 | Переработанные овощи и плоды: классификация, ассортимент, оценка качества, условия и сроки хранения. Грибы свежие и переработанные. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Повторение и закрепление изученного материала с использованием конспекта лекций и учебника. | 2 | |||
Тема 1.3 Вкусовые товары | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Значение вкусовых товаров в питании. Классификация вкусовых товаров: чай, кофе, кофейные напитки. Пищевая ценность, химический состав, технология производства, оценка качества и сроки хранения. | 2 | ||
2 | Пряности и приправы. Алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные напитки, химический состав, влияние на организм человека, показатели качества и сроки хранения. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление конспекта «Виды безалкогольных напитков, требования к качеству и сроки хранения» | 2 | |||
Тема 1.4 Крахмал, сахар, мед | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Крахмал, сахар, мед: классификация, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения. | 1 | ||
Тема 1.5 Кондитерские товары | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Кондитерские изделия: общая классификация, значение в питании. Ассортимент фруктово-ягодных, карамельных, шоколадных изделий. | 2 | ||
2 | Конфеты, драже, мучные кондитерские изделия. Оценка качества кондитерских товаров. Товарные сорта. Дефекты. Условия и сроки хранения. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление конспекта «Кондитерские изделия специального назначения. Восточные сладости» | 2 | |||
Тема 1.6 Молочные товары | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Молоко, сливки, мороженое. Кисломолочные продукты: классификация, ассортимент, оценка качества, дефекты, условия и сроки хранения. | 2 | ||
2 | Масло из коровьего молока, сыры, спреды; классификация, ассортимент, химический состав, оценка качества, дефекты, условия и сроки хранения. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление конспекта « Молочные консервы. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение». | 2 | |||
Тема 1.7 Рыбные товары | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Классификация рыбы по промысловым семействам, по термическому состоянию и разделке. Пищевая ценность, строение рыбы. Рыба живая, охлажденная, мороженая, соленая, вяленая, сушеная, копченая. | 2 | ||
2 | Виды, сорта, дефекты, условия и сроки хранения. Рыбные консервы и пресервы. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Подготовка сообщения по группе рыбных товаров. | 4 | |||
Тема 1.8 Мясные товары | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Классификация мяса убойных животных. Особенности химического состава мяса, пищевая ценность, виды, классификация, категория упитанности, маркировка, дефекты, условия и сроки хранения. | 2 | ||
2 | Мясные субпродукты, кулинарная разделка туши, характеристика отрубов. Колбасные изделия, мясные копчености, мясные консервы. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление конспекта «Мясо домашней птицы и дичи. Особенности химического состава, пищевая ценность, виды, маркировка, условия и сроки хранения». | 2 | |||
Тема 1.9 Яйца и яичные товары | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Классификация, пищевая ценность, химический состав. Оценка качества, дефекты, Пищевые концентраты. | 1 | ||
Тема 1.10 Пищевые жиры и масла. | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Ассортимент и характеристика основных видов жиров растительных, животных и кулинарных. Использование пищевых жиров в кулинарии и производстве мучных кондитерских изделий. | 1 | ||
2 | Общие требования к качеству сырья и продуктов. Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализация различных видов пищевых жиров. | |||
Раздел 2. Общие требования к качеству сырья и продуктов | 14 | |||
Тема 2.1 Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров | Содержание учебного материала | 4 | ||
1 | Условия хранения пищевых продуктов. Требования к климатическому и санитарно-гигиеническому режиму хранения. Возможные риски при хранении продуктов. Товарные потери. Процессы, происходящие при хранении продовольственных товаров. Товарные потери. Процессы, происходящие при хранении продовольственных товаров. | 2 | ||
2 | Современные способы обеспечения сохранности продовольственных товаров. Методы хранения, основанные на разных способах размещения. Методы ухода за продовольственными товарами, основанные на разных видах и способах обработки. Назначение, функции и требования к упаковке. Транспортирование товаров. | |||
Практические занятия | 2 | |||
1 | Размещение сырья и продовольственных товаров на хранение в складских помещениях. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Повторение и закрепление изученного материала с использованием конспекта лекций и учебника. | 2 | |||
Использование активных и /или интерактивных форм проведения занятий | ||||
Решение ситуационных задач на практических занятиях. | ||||
Тема 2.2 Методы контроля качества продуктов при хранении | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Основные термины и понятия в области качества продукции. Классификация показателей качества. Факторы, оказывающие влияние на качество продукции. Методы управления качеством. Органолептическая оценка качества продукции. | 2 | ||
2 | Способы и формы инструктирования по безопасности хранения пищевых продуктов. Показатели комплексной оценки качества кулинарной продукции. Оценка качества кулинарной продукции по органолептическим показателям. | |||
Практические занятия | 2 | |||
1 | Проведение инструктажей по безопасности хранения пищевых продуктов. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление конспекта « Лабораторная оценка качества продукции. Измерительный, экспертный и социологический методы оценки качества». | 2 | |||
Раздел 3. Организация продовольственного снабжения складского и тарного хозяйства | 32 | |||
Тема 3.1 Организация снабжения предприятия общественного питания. | Содержание учебного материала | 4 | ||
1 | Источники снабжения и договорные связи с поставщиками. Виды продовольственного снабжения. Организация товародвижения и доставки продуктов. | 2 | ||
2 | Организация приемки продовольственных товаров. Нормативные и технические документы, регламентирующие порядок снабжения и приемки товаров | |||
Практические занятия | 2 | |||
1 | Документальное оформление поступления продуктов от поставщиков на склад. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление конспекта «Материально-техническое снабжение предприятий общественного питания». | 2 | |||
Использование активных и /или интерактивных форм проведения занятий | ||||
Проведение занятия «Организация снабжения предприятия общественного питания» в форме интерактивной лекции. | ||||
Тема 3.2 Организация складского и тарного хозяйства | Содержание учебного материала | 4 | ||
1 | Складское хозяйство: понятие, назначение. Виды складских помещений и требования к ним. Оборудование складских помещений. Периодичность технического облуживания оборудования. | 2 | ||
2 | Организация тарного хозяйства. Организационно- технические и экономические мероприятия по сокращению потерь по таре в общественном питании. | |||
Практические занятия | 2 | |||
1 | Расчёт площади складских помещений | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление конспекта «Требования к складским помещениям». | 2 | |||
Тема 3.3 Способы обеспечения запасов сырья и продуктов | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Товарные запасы: понятие, назначение. Планирование поступления сырья и товаров на предприятие общественного питания. Правила оценки состояния запасов сырья. | 2 | ||
2 | Оперативное планирование работы производства и технологическая документация. | |||
Практические занятия | 2 | |||
1 | Определение наличия запасов и расход продуктов. | |||
Тема 3.4 Методы контроля возможных хищений запасов на производстве | Содержание учебного материала | 2 | ||
1 | Методические приемы и способы контроля запасов. Процедура и правила инвентаризации запасов продуктов. Основные цели инвентаризации, виды, сроки и техника проведения, документальное оформление. | 2 | ||
2 | Программное обеспечение на предприятиях общественного питания. Виды сопроводительной документации на различные группы продуктов. Правила оформления документации отпуска продуктов со склада | |||
Практические занятия | 2 | |||
1 | Проведение инвентаризации в складских помещениях и оформление ее результатов. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление конспекта «Материальная ответственность работников в области сохранности запасов сырья и готовой продукции. Виды материальной ответственности». | 2 | |||
Тема 3.5 Контроль расхода продуктов на производстве | Содержание учебного материала | 4 | ||
1 | Документальный учет расхода сырья на производстве. | 2 | ||
2 | Учет движения готовых изделий на производстве. Учет движения тары. Акт о реализации и отпуске изделий кухни. | |||
Самостоятельная работа обучающихся Повторение и закрепление изученного материала с использованием конспекта лекций и учебника. | 2 | |||
Всего: | 84 |
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация программы дисциплины требует наличия кабинета «Технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства»
Оборудование учебного кабинета:
- посадочные места по количеству обучающихся;
- рабочее место преподавателя;
- шкафы для размещения наглядных пособий.
Технические средства обучения:
- читальный зал с выходом в сеть Интернет;
- компьютер с лицензионным программным обеспечением;
-мультимедиапроектор.
Наглядные пособия:
- комплект плакатов;
- бланки нормативно-технологической документации.
3.2. Информационное обеспечение обучения.
Перечень учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Нормативные документы:
1.СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условия хранения пищевых продуктов. [Электронный ресурс] – . www.consultant.ru.
2.СанПиН № 42-123-4117-86 Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. [Электронный ресурс] – www.consultant.ru.
3.СанПиН 2.3.2. 1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М.: Технорматив, 2016. – 275 с.
Основные источники:
Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / М.В. Володина, Т.А. Сопачева. – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2015. -192 с.
Дополнительные источники:
1.Радченко Л.А. Организация производства и облуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. – М.: КНОРУС, 2016. – 328 с.
2. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. – Изд. 12-е, доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2013. – 494 с.
Интернет-ресурсы:
1. www.znaytovar.ru;
2. www.garant.ru;
3. www.consultant.ru.
4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
Умения: | |
определять наличие запасов и расход продуктов; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
проводить инструктажи по безопасности хранения пищевых продуктов | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
Знания: | |
ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
общие требования к качеству сырья и продуктов; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
методы контроля качества продуктов при хранении; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
виды снабжения; виды складских помещений и требования к ним; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
методы контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движением блюд; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
методы контроля возможных хищений запасов на производстве; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
правила оценки состояния запасов на производстве; процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов; | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков; виды сопроводительной документации на различные группы продуктов | устный опрос, контроль самостоятельной работы, контроль практических заданий |
Результаты обучения (освоенные общие и профессиональные компетенции) | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | наблюдение за участием в профессионально значимых мероприятиях (классных часах, кружках), ответственность за качество своей работы |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | наблюдение за организацией деятельности в стандартной ситуации, анализ действия на соответствие эталону (нормам), умение выстраивать план (программу) деятельности, оценка результатов своей деятельности, ее эффективность и качество |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | наблюдение за организацией деятельности в стандартной ситуации, оценка эффективности и качества выполнения согласно заданной ситуации, оценка личностного развития |
ОК 4.Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | наблюдение за организацией работы с информацией, оценка умения выделять профессионально-значимую информацию (в рамках своей профессии) |
ОК5.Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | оценка эффективности использования информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности |
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | наблюдение за организацией коллективной деятельности, демонстрацией собственной деятельности в роли руководителя команды в соответствии с заданными условиями, демонстрацией коммуникативных навыков и умением общаться в команде |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий | наблюдение за демонстрацией исполнительности и ответственного отношения к порученному делу, демонстрацией способности принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | наблюдение за системной и качественной работой над всеми видами заданий (учебная, поисковая, кружковая, исследовательская, практическая работа), участием в конкурсах профессионального мастерства, олимпиадах по профессии, викторинах, программах саморазвития, самообразования, созданием портфолио |
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | наблюдение за участием в семинарах по производственной тематике |
ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 2.1.Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию | устный опрос, экспертная оценка результативности выполнения заданий на практических занятиях |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические рекомендации по самостоятельной работе по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов и сырья"
Методические рекомендации по внеаудиторной самостоятельной работе по дисциплине " Организация хранения и контроль запасов и сырья" для студентов специальности 260807 "Технология прод...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» базовая подготовка
рабочая ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «Организация храненияи контроль запасов и сырья» для специальности19.02.10 «Технология продукции общественного питани...
Рабочая программа по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов и сырья"
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Т...
Методическая разработка к открытому уроку по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов и сырья"
Методическая разработка к уроку по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов и сырья"...
Методические рекомендации к практическим работам по дисциплине: Организация хранения и контроль запасов и сырья
Методические рекомендации к выполнению практических работ по дисциплине Организация хранения и контроль запасов и сырья. по специальности 19.02.10 Технология продукции ОП....
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» базовая подготовка
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы СПО (ППССЗ) в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного ...
Рабочая программа дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья» для студентов 4 курса
Рабочая программа дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья» разработана на основе Федерального образовательного стандарта по специальности среднего профессионального обр...