Методические материалы по факультативному курсу Русская кухня
учебно-методическое пособие на тему
Методическое пособие для факультативного курса «Русская кухня» предназначена для обучающихся : по профессии Повар, кондитер
и специальности Технология продукции общественного питания.
В методических материалах рассказывается об истории и разнообразии русской кухни. В них вы прочитаете, чем питались наши предки, откуда произошла наша пища.
Приводятся древние и современные рецепты, показан процесс формирования ассортимента русских блюд.
Представленные материалы могут быть использованы обучающимися при подготовке к учебным занятиям, так и при проведении внеурочной самостоятельной работы.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
russkaya_kukhnya.pdf | 2.18 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематическое планирование факультативного курса по "Электроделу" для 9 класса специальной (коррекционной) школы VIII вида
Календарно-тематическое планирование факультативного курса по "Электроделу" для 9 класса специальной (коррекционной) школы VIII вида...
Методическая разработка открытого урока по теме: «Из глубины веков. Русская кухня часть национальной культуры».
· Знакомство с понятиями: традиция, обычай, праздник;· Знакомство с некоторыми традиционными русскими праздниками;·...
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...
Методическая разработка мероприятия Факультативное занятие по русскому языку (раздел «Историческая грамматика») с презентацией по теме «Употребление старославянизмов в современном русском языке»
Данное факультативное занятие познакомит ребят с истоками и возникновением русского языка. Занятие позволит расширить знания учащихся о древнерусском языке, реформах азбуки, позволит понятт, как старо...
ИЗ ОПЫТА ВЕДЕНИЯ ФАКУЛЬТАТИВНОГО КУРСА « РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ»
С каждым годом отмечается тенденция к тому, что в колледж поступает большое количество иностранных граждан с целью получения среднего профессионального медицинского образования...
Методическое пособие Забытые рецепты русской кухни
Кухни каждого народа – неотъемлемая часть его материальной культуры, плод коллективного, многовекового опыта. Традиции, связанные с едой, приемы кулинарной обработки, рецептуры блюд, их ассортим...