Рабочая тетрадь по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»
учебно-методическое пособие по теме

Христенко Таисия Васильевна

 

Рабочая тетрадь по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для студентов специальности 260807 "Технология продукции общественного питания"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon praktich._rab.oborudovanie.doc131 КБ

Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

 КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

 «КРАСНОДАРСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Рабочая тетрадь по дисциплине

«Оборудование предприятий общественного питания»

Составитель: Христенко Т.В.

Краснодар, 2014


Практическая работа № 1.

Тема 1.4. Машины для очистки овощей.

Студент должен знать:

  1. Назначение машин МОК-125 (250, 400), КНА-600М;
  2. Устройство машин МОК-125 (250, 400), КНА-600М;
  3. Правила эксплуатации;
  4. Правила техники безопасности при работе на МОК-125 (250, 400), КНА-600М.

Студент должен уметь:

  1. Правильно подготовить машины к работе;
  2. Правильно эксплуатировать их;
  3. Проверить наличие заземления машин;
  4. Соблюдать правила техники безопасности.

Цель:         Закрепление теоретических знаний и

 приобретение практических навыков.

Задание:

  1. Рассмотреть и зарисовать кинематическую схему картофелечисток типа МОК и КНА.
  2. Указать последовательность загрузки картофеля в машины МОК-125 (250,400).
  3. Отметить факторы, влияющие на величину отходов при механическом способе очистки.
  4. Объяснить принцип очистки картофеля в машине КНА-600М.
  5. Охарактеризовать процесс выгрузки картофеля из МОК-125 (250,400).
  6. Охарактеризовать процесс выгрузки картофеля бельных машин.
  7. Отметить меры по сокращению отходов при очистке картофеля.

Практическая работа № 2.

Тема 1.4. Машины для нарезки овощей.

Студент должен знать:

  1. Назначение машин МС 28-100, МС 10-160, МС 18-160;
  2. Устройство, отличительные особенности машин для нарезки овощей;
  3. Правила эксплуатации и техники безопасности.

Студент должен уметь:

  1. Подготовить машины к работе;
  2. Правильно эксплуатировать МС 28-100, МС 10-160, МС 18-160;
  3. Устранить неисправности.

Цель:         Освоение на практике теоретических

 знаний.

Задание:

  1. Произвести расшифровку марок машин:

МРОВ – 160 ____________________________________________________

МС 18-160 _____________________________________________________

МС 28-100 _____________________________________________________

МС 10-160 ______________________________________________________

МОП II – 1 ______________________________________________________

  1. Изучить устройство машин (на рисунках машин напишите названия основных частей, обозначенных цифрами).
  2. Освоить правила безопасной эксплуатации (зарисовать инвентарь для безопасной работы).

Практическая работа № 3.

Тема 1.9. Машины для обработки мяса и рыбы.

Студент должен знать:

  1. Виды, особенности, назначения универсальных приводов;
  2. Комплектность универсальных приводов;
  3. Устройство универсальных приборов;
  4. Устройство смежных механизмов для обработки мяса и рыбы
  • мясорубок;
  • мясорыхлителя;
  • фаршемешалок;
  • рыбоочистителя.
  1. Принцип работы смежных механизмов для обработки мяса и рыбы.
  2. Правила техники безопасности.

Студент должен уметь:

  1. Правильно осуществлять комплектацию универсальных приводов;
  2. Производить сборку машин;
  3. Эксплуатировать машины;
  4. Соблюдать правила техники безопасности при работе.

Цель:         Закрепление теоретических знаний.

Задание:

  1. Выполнить таблицу комплектации универсальных приводов;
  2. Рассмотреть и зарисовать последовательность сборки мясорубки.
  3. Зарисовать мясорыхлитель МРМ-15 с указанием опасных зон (красными чернилами).
  4. Укажите принципы неисправности и способы их устранения в МРМ-15 (оформление в виде таблицы).

Неисправности

Причины

Способы их устранения

  1. Охарактеризовать принцип выгрузки котлетной массы из фаршемешалки МС 8-150.
  2. Рассмотреть и зарисовать рабочий  инструмент рыбоочистительной машины РО-1М.
  3.  Укажите  правила  техники  безопасности  при  работе  на  МС 2-70, МС 8-150,  РО-1М,  МФК-2240  (оформить  таблицей).

№ п/п

Правила ТБ

Вид машины

  1. Правила обработки рабочих инструментов после санитарной обработки.

Практическая работа № 4.

Тема 1.13.Взбивальные машины.

Студент должен знать:

  1. Назначение различных видов взбивальных машин;
  2. Устройства МВ-6, МВ-35М, МВ-60, МС 4-7-8-20;
  3. Правила эксплуатации, техника безопасности.

Студент должен уметь:

  1. Произвести сборку машин;
  2. Использовать по назначению сменные взбиватели;
  3. Эксплуатировать и соблюдать правила техники безопасности.

Цель:         .

Задание:

  1. Рассмотреть и зарисовать с указанием назначения рабочих инструментов взбивальных машин.
  2. Указать отличительные особенности устройства взбивальных машин (оформление таблицей).

МВ-6

МВ-35М

МВ-60

  1. Укажите возможные неисправности и способы их устранения при работе на взбивальных машинах.

Неисправности

Причины

Способы устранения

  1. Правила техники безопасности при работе на МВ-6, МВ-35М, МВ-60, МС 4-7-8-20.

Практическая работа № 5.

Тема 1.15. Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров. Посудомоечные машины.

Студент должен знать:

  1. Устройства МРХ-200, АХМ-300Т, МРГ-300А, МКТ-150, МПУ-700.
  2. Правила эксплуатации и техники безопасности машин.

Студент должен уметь:

  1. Подготовить машину и продукты к работе;
  2. Проверить работу блокировки;
  3. Произвести заточку ножа;
  4. Подготовить МПУ-700 к работе;
  5. Соблюдать правила техники безопасности и эксплуатации.

Цель:         .

Задание:

  1. Рассмотреть и зарисовать кинематическую схему МРХ-200 с выделением опасных зон (красными чернилами).
  2. Охарактеризовать работу блокировки на МРХ-200, АХМ-300Т.
  3. Указать правила заточки ножа.
  4. Выполнить кинематическую схему МРГ-300А, МКТ-150.
  5. Предложить рекомендуемые размеры толщины ломтей продукта.
  6. Указать неисправности машин для нарезки хлеба и гастрономических товаров и способы их устранения (выполнить таблицу).
  7. Какие технологические операции выполняет МПУ-700.
  8. Укажите, через какое время непрерывной работы машины производится смена воды.
  9. Укажите принцип работы блокирующего устройства.

Практическая работа № 6.

Тема 1.18. Весоизмерительное, кассовое оборудование.

Студент должен знать:

  1. Требования, предъявляемые к весам;
  2. Устройства весоизмерительного оборудования;
  3. Виды гирь, сроки проверки их;
  4. Устройства контрольно-кассовых машин;
  5. Назначение всех блоков ККМ;
  6. Правила эксплуатации ККМ.

Студент должен уметь:

  1. Подготовить весы к работе;
  2. Установить гор. Положение весов;
  3. Оттарировать весы;
  4. Устанавливать чековую ленту в ККМ;
  5. Производить работу на ККМ;
  6. Заполнять кассовую книгу.

Цель:         

Задание:

  1. Охарактеризовать метрологические, торгово-эксплуатационные, санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весоизмерительным приборам.
  2. Рассмотреть и зарисовать схему настольных циферблатных весов РН-10413.
  3. Указать ответственных лиц за соблюдение правил эксплуатации ВИП, сроки проверки гирь.
  4. Последовательность подготовки весов к работе (на примере РН-10ЦВ).
  5. Рассмотреть и зарисовать схему ЭКР-2101, 1Ф.
  6. Укажите последовательность подготовки машины к работе.
  7. Заполните книгу кассира операциониста по ф. № 24.

1

2

3

4

Практическая работа № 7.

Тема: « Электрические пищеварочные котлы».

  Студент должен знать:

  • Виды нагревательных элементов;
  • Виды теплоизоляционных материалов;
  • Устройство нагревательных элементов;
  • Устройство и назначение приборов контроля и управления;
  • Устройство пищеварочных котлов;
  • Правила эксплуатации и техники безопасности пищеварочных котлов.

  Должен уметь:

  • Различать виды нагревательных элементов;
  • Правильно эксплуатировать нагревательные элементы;
  • Подготовить к работе пищеварочные котлы:

1) установить показания давления;

2) проверять уровень воды в пароводяной рубашке;

3) заливать воду в пароводяную рубашку;

4) пользоваться клапаном - турбинной.

  • Соблюдать правила техники безопасности;
  • Правильно эксплуатировать оборудование.

  Цель: Закрепление теоретических знаний.

   Задание:

  1. Рассмотреть (зарисовать) виды, конфигурацию и устройство нагревательных элементов.
  2. Дать сравнительную характеристику всем нагревательным элементам (данные занести в таблицу).
  3. Рассмотреть и зарисовать устройство пищеварочных котлов марки КПЭ-60, КПЭСМ-60, КПЭ-250.
  4. Выделить (маркером) приборы контроля и управления. Назначение предохранительного клапана и клапана – турбины.
  5. Дайте характеристику воды для заполнения пароводяной рубашки.
  6. Укажите (последовательно) правила эксплуатации пищеварочных котлов, учитывая правила техники безопасности.

Практическая работа №8.

Тема: «Варочные и пароварочные устройства».

   Студент должен знать:

  • Назначение аппаратов;
  • Устройство, принцип работы;
  • Правила техники безопасности варочных и пароварочных аппаратов;
  • Назначение, принцип работы, реле-давления.

   Должен уметь:

  • Подготовить к эксплуатации устройства;
  • Соблюдать правила техники безопасности.

   Цель: Закрепление теоретических знаний. Формирование умений  в работе на  оборудовании.

     Задание:

  1. Назначение варочных и пароварочных устройств.
  2. Рассмотреть и зарисовать устройство приборов контроля (ЭКМ – электроконтактный манометр, датчика, реле-давления РД-4). Указать назначение каждого прибора.
  3. На рисунке УЭВ-60 выделить узел парогенератора и передвижного котла.
  4. Дать характеристику правилам техники безопасности и правила эксплуатации УЭВ-60.
  5. Зарисовать схему пароварочного аппарата АПЭ-0,23А. Выделить (стрелками) поступление пара в варочные камеры и движение конденсата.
  6. Выделить другим цветом один из основных узлов (узел заземления).
  7. Укажите последовательность подготовки к работе пароварочных аппаратов:

№ __ размещение продуктов в емкости

№ __ закрывание дверцы камеры

№ __ включение

№ __ заполнение водой парогенератора

№ __ заполнение водой питательного бачка

№ __ включение реле давления

№ __ включение поплавкового клапана

№ __ установка терморегулятора

8.  Дайте характеристику режимам № 1, 2 в варочном устройстве УЭВ-60.

9.  Укажите правила техники безопасности при работе.

Практическая работа № 9.

Тема: «Кофеварки, сосисковарки».

   Студент должен знать:

  • Виды нагревательных элементов;
  • Назначение аппаратуры контроля и управления;
  • Устройство кофеварок и сосисковарок;
  • Правила эксплуатации и техники безопасности кофеварок и сосисковарок.

   Должен уметь:

  • Эксплуатировать кофеварки, сосисковарки;
  • Правильно проводить санитарную обработку;
  • Соблюдать правила техники безопасности.

   Цель: Закрепление теоретических знаний. Формирование умений  в работе на  оборудовании.

     Задание:

  1. Рассмотреть и зарисовать схему кофеварок: (а) гейзерных,

                                                                      (б) со сборником кипятка.

  1. Указать стрелками процесс получения кофе в кофеварках:

                                                                                (а) гейзерных,

                                                                      (б) со сборником кипятка.

  1. Зарисовать устройство и указать принцип действия терморегулятора Т32.
  2. Подготовить машину (кофеварку) для вторичного приготовления напитка.
  3. Рассмотреть и зарисовать устройство сосисковарок СН-15, FЕ-11.
  4. Дать сравнительную характеристику сосисковарок СНЭ-15, FЕ-11, отражая положительные и отрицательные стороны машин в таблице.
  5. Последовательность подготовки сосисок к варке.

Практическая работа №10.

Тема: «Электросковороды, фритюрницы».

   Студент должен знать:

  • Устройство машин;
  • Вид обогревателя;
  • Правила эксплуатации;
  • Правила техники безопасности.

   Должен уметь:

  • Правильно подготовить к работе;
  • Эксплуатировать;
  • Соблюдать правила техники безопасности в процессе работы.

Цель: Закрепление теоретических знаний. Формирование умений  в работе на  оборудовании.

    Задание:

  1. Произвести расшифровку марок машин, указать назначение данных марок:

СЭСМ-0,2 ____________________________________________________

СЭСМ-0,5 ____________________________________________________

Отличительные особенности данных марок _______________________

_____________________________________________________________

СКЭ-0,3 ______________________________________________________

СЭ-1 ________________________________________________________

СЭ-2_________________________________________________________

  1. Рассмотреть устройство основных узлов и дать характеристику отличительных особенностей

Основные части

СЭСМ-0,2

СЭСМ-0,45

СКЭ-0,3

 - Способ передачи тепла

 - Вид тепловой изоляции

 - Форма сковород

 - Наличие опрокидывающего устройства

 - Терморегулятор имеется (где), служит для ________________________________

____________________________________

 - Включение осуществляется

 - Где установлен включатель …

 - Опрокидывается чаша с помощью …

 - Назначение основания ______________

____________________________________

____________________________________

 - Наличие:

 тумб …

 сигнальных ламп

  1. Опишите правила техники безопасности при работе на электросковородах.

        __________________________________________________________________

        __________________________________________________________________

        __________________________________________________________________

  1. Назовите основные части ФЭСМ-20

   1) ____________________________________________________________

   2) ____________________________________________________________

   3) ____________________________________________________________

   4) ____________________________________________________________

   5) ____________________________________________________________

   6) ____________________________________________________________

  1. Обогрев производится с помощью _______________________________

      ________________________________________________________________

  1. Выделить цветными чернилами холодную зону.
  2. Укажите назначение холодной зоны ______________________________

_____________________________________________________________

     8.  На панели смонтированы (укажите части): ________________________

          _________________________________________________________________

          __________________________________________________________________

          __________________________________________________________________

          __________________________________________________________________

 

 9. Корзина предназначена для _____________________________________

_____________________________________________________________

Практическая работа №11.

Тема: «Жарочные, высокочастотные, пекарные и тепловые расстоечные шкафы»

   Студент должен знать:

  • Виды нагревательных элементов;
  • Правила эксплуатации каждого вида нагревательных элементов;
  • Устройство и принцип работы шкафов:

                а) высокочастотного СВЧ-шкафа;

                б) жарочного ШЖЭСМ-2К, ШЖЭ-0,85;

                в) пекарного ШПЭСМ-3;

                г) теплового ШТР-18, 3-х ярусной печи.

  • Правила техники безопасности.

Должен уметь:

  • Подготовить к работе данные виды оборудования;
  • Правильно эксплуатировать машины;
  • Соблюдать правила техники безопасности.

Цель: Закрепление теоретических знаний. Формирование умений  в работе на  оборудовании.

     Задание:

  1. Рассмотреть устройство, выполнить схему ШЖЭ-0,85, ШЖЭСМ-2 и указать назначение видов оборудования, отметить основные части ШЖЭ-0,85, ШЖЭСМ-2.
  2. Отметить (другими чернилами) вид нагревательных элементов и дать описание данного вида элементов.
  3. Отметить на схеме красными чернилами опасные зоны в машинах.
  4. Назначение ШЖЭСМ-3.
  5. Состав аппаратуры управления и контроля.
  6. Укажите правила техники безопасности при работе данных видов оборудования.
  7. Выполните схему 3-х ярусной печи с расстоечным  блоком.
  8. Выделить красными чернилами - аппаратуру контроля,

        зелеными – аппаратуру включения,

        синими – вид нагревательного элемента.

 9. Выполнить схему печи микроволновой «Электроника».

 10. На схеме выделить опасную зону.

 11. Правила техники безопасности при работе на СВЧ-шкафе.

Практическая работа №12.

Тема: «Аппараты непрерывного действия».

   Студент должен знать:

  • Назначение аппаратов;
  • Устройство, принцип работы ВЖШЭ-675, ЖВЭ-720, ПКЖ, МБН-780;
  • Правила техники безопасности.

   Должен уметь:

  • Подготовить машины к работе;
  • Эксплуатировать, соблюдая правила техники безопасности.

  Цель:  Закрепление теоретических знаний. Формирование умений в работе.

     Задание:

  1. На схеме вращающейся электрической жаровни ВЖШЭ-675 обозначить опасную зону.
  2. Указать назначение каждой части машины.
  3. Отметьте отличительные особенности машины ВЖШЭ-675 и ЖВЭ-720, (результаты занесите в таблицу).
  4. На рисунке (зарисуйте) конвейерной печи ПКЖ укажите (стрелкой) путь следования полуфабрикатов до готовности.
  5. Выделите на рисунке ПКЖ вид обогревателя.
  6. Согласно технологической схемы приготовления блинчиков на МБН-780 укажите правила эксплуатации машины и стрелкой выделите последовательное приготовление блинной ленты (красными чернилами), момент дозировки начинки (зелеными чернилами), этап формования блинчиков (синими чернилами).
  7. Правила техники безопасности при работе на ВЖШЭ-675, ПКЖ, МБН-780.

Практическая работа №13.

Тема: «Автоматы для приготовления пончиков и пирожков».

   Студент должен знать:

  • Устройство;
  • Принцип действия;
  • Правила ТБ при работе на АП-3М, АЖ-3П.

   Должен уметь:

  • Подготовить к работе автоматы;
  • Правильно эксплуатировать;
  • Соблюдать правила ТБ.

   Цель: Закрепление теоретических знаний. Формирование умений вработе.

     Задание:

  1. Указать назначение автоматов (АП-3М, АЖ-3П) и вид обогревателя.
  2. На схеме АП-3М выделить

                          № 1 – блок получения полуфабрикатов;

                          № 2 – блок тепловой обработки;

                          № 3 – блок получения готовой продукции.

3.  Перечислите состав каждого блока (№ 1, 2, 3).

4.  Рассмотрите устройство автомата для приготовления и жарки пирожков

     АЖ-3П и выделите основные этапы работы АЖ-3П.

5.  Укажите положительные стороны «холодной зоны».

6.  Выделите основные этапы правил эксплуатации.

7.  Правила ТБ при работе на автоматах.

Практическая работа № 17

Тема «Приборы газовой аппаратуры»

Студент должен знать:

  • физико-химические свойства газа;
  • виды газовых горелок;
  • схему газоснабжения п.о.п.;
  • устройство, принцип работы АРБ-1 (автоматики безопасности блока горелок);
  • правила техники безопасности при работе на газовом оборудовании.

Студент должен уметь:

  • правильно пользоваться АРБ;
  • эксплуатировать горелки.

Цель:   закрепление теоретических знаний.

Задание:

  1. Рассмотреть виды газовых горелок. Зарисовать принципиальные схемы газовых горелок.
  2. Указать преимущества газовых горелок (оформить таблицей);
  3. Отразите условия устойчивой работы горелок;
  4. Отметьте объекты контроля безопасности и регулирования теплового режима;
  5. На отключение автоматика срабатывает (укажите причины) …
  6. При защите от сухого хода автоматика срабатывает (укажите причины)
  7. Зарисуйте схему газоснабжения предприятия общественного питания;
  8. Укажите правила эксплуатации газовых горелок и правила техники безопасности при работе на газовом оборудовании.

Практическая работа № 18

Тема «Оборудование на газовом обогреве»

Студент должен знать:

  • физико-химические свойства газа;
  • виды газовых горелок;
  • схему газоснабжения предприятий общественного питания;
  • устройство, принцип работы АРБ-1 (автоматики безопасности блока горелок);
  • правила техники безопасности при работе на газовом оборудовании.

Студент должен уметь:

  • правильно пользоваться АРБ;
  • правильно эксплуатировать оборудование;
  • соблюдать правила пожарной безопасности и техники безопасности.

Цель:   закрепление теоретических знаний.

Задание:

  1. Рассмотреть, назначение КИП. Зарисовать каждый вид КИП в газовом оборудовании (ККПГСМ-250, УОП-1);
  2. Укажите поэтапную подготовку КПГСМ-250 и УОП-1 к работе;
  3. Выделите красными чернилами опасные зоны в КПГ-250, УОП-1.

Практическая работа № 19

Тема «Холодильные машины. Способы охлаждения».

Студент должен знать:

  • характеристику хладоагентов, их виды;
  • способы охлаждения;
  • основные части компрессионной холодильной машины;
  • назначение основных частей.

Студент должен уметь:

  • отличать холодильные агенты;
  • правильно эксплуатировать холодильные машины.

Цель:   закрепление теоретических знаний.

Задание:

  1. Физические основы получения холода (охарактеризуйте процессы).
  2. Способы охлаждения. Достоинства и недостатки каждого способа.
  3. Термодинамические основы машинального охлаждения (охарактеризуйте).
  4. Дайте сравнительную характеристику хладагентам аммиак, фреон (NH3), (R-13), (R-502). Отразить физико-химические, физиологические требования холодильного агента.
  5. Почему используются озонобезопасные хладоагенты?
  6. Рассмотрите и зарисуйте схему компрессионной холодильной машины с указанием основных частей.
  7. Укажите назначение основных частей холодильной машины.

Практическая работа № 20

Тема «Холодильные камеры и шкафы».

Студент должен знать:

  • виды холодильных камер, шкафов;
  • система охлаждения камер;
  • устройство холодильных камер, шкафов.

Студент должен уметь:

  • различать виды холодильного оборудования;
  • правильно эксплуатировать оборудование.

Цель:   закрепление теоретических знаний.

Задание:

  1. Дайте характеристику способам охлаждения (батарейное, воздушное, рассольное).
  2. Выполните схему непосредственного рассольного и воздушного охлаждения с указанием основных частей.
  3. Охарактеризуйте изоляционные материалы (полистирол, пенопласт, неполистирол, пенополиуретан).
  4. Выполните схему классификации торгового холодильного оборудования.
  5. Зарисуйте схему холодильной камеры КХС-1-0,8.
  6. Выполните рисунок скороморозильной камеры КСМ-60 с указанием основных частей.
  7. Зарисуйте малогабаритный скороморозильный аппарат ОАС-0,1.
  8. Укажите на рисунке холодильного шкафа ШХ-1,40 основные части устройства. Выделите другими чернилами машинное отделение.
  9. Зарисуйте шкаф интенсивного охлаждения ШХ-И и укажите основные части его.
  10. Рассмотрите устройство контейнера-рефрижератора РК 1М и шкафа холодильного комбинированного ШХК 400М. Сделайте выводы о назначении, положительных и отрицательных сторон.

Практическая работа № 21

Тема «Холодильные витрины, прилавки, морозильники бытовые, льдогенератор».

Студент должен знать:

  • устройство назначения холодильной машины;
  • основные части витрин, прилавков;
  • правила эксплуатации;
  • условие приемки, размещения и транспортировки продуктов в холодильном транспорте;
  • рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере.

Студент должен уметь:

  • правильно эксплуатировать холодильные витрины, прилавки, морозильники, ледогенераторы;
  • обеспечивать безопасность для обслуживающего персонала.

Цель:   закрепление теоретических знаний.

Задание:

  1. Рассмотрите и укажите отличительные особенности, назначение витрин ВХС-1-0,15, ВХС-1-0,16, ВХС-1-0,8-0, ВХС-1-0,8-3.
  2. Зарисуйте устройство холодильного прилавка-витрины ПХС/В-1-0,25, ПХН-1-0,28П, ПХС-2-1,6.
  3. Рассмотрите устройство и укажите назначение, особенность стола-секции СОЭСМ-3.
  4. Зарисуйте схему бытового холодильника с указанием основных частей.
  5. Назначение и устройство морозильника бытового «NORD-155» (выполнить рисунок).
  6. Выполните в таблице рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере.
  7. Зарисуйте схему охладителя соков ОН-30-3.
  8. Рассмотрите устройство, принцип работы ледогенератов ЛТЭ-35, ЛГ-10М (зарисуйте). Сделайте вывод.
  9. Виды холодильного транспорта. Схема машинной системы охлаждения. Особенность воздушного, железнодорожного, автомобильного, водного транспорта.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине «Техника обслуживания на предприятиях общественного питания» для специальности 100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»

Авторская  учебная программа по дисциплине «Техника обслуживания на предприятиях общественного питания » предназначена для подготовки менеджеров по специальности 100114 «Организация обслужи...

Сборник тестовых заданий по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»

Сборник тестовых заданий по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»специальность 260807 «Технология продукции общественного питания», 3 курс...

Рабочая программа по дисциплине "Оборудование торговых предприятий" для специальности 38.02.05 после 9 класса

Рабочая программа по дисциплине "Оборудование торговых предприятий" для специальности 38.02.05 после 9 класса...

ИНТЕГРИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПО ДИСЦИПЛИНЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ для обучающихся по специальности 260807 Технология продукции общественного питания

ИНТЕГРИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММАПО ДИСЦИПЛИНЕОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯдля обучающихся по специальности 260807 Технология продукции общественного питания...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Автоматизация управления предприятием общественного питания 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8. «Общепит» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Рабочая программа учебной дисциплины «Автоматизация управления предприятием общественного питания 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8. «Общепит» является вариативной частью основной профессиональной образовательной про...

План открытого занятия по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» Викторина "Механическое оборудование предприятий общественного питания"

ПЛАН ОТКРЫТОГО УРОКАПо дисциплине « Оборудование предприятий общественного питания»Специальность 44.02.06 « Профессиональное обучение» Тема: Механическое оборудование пред...

Рабочая программа учебной дисциплины "Оборудование швейных предприятий" для обучающихся с ОВЗ.

Адаптированная рабочая программа учебной дисциплины "Оборудование швейных предприятий", профессионального обучения по профессии 19601 "Швея". Предназначена для обучающихся с о...