План проведения урока учебной практики "Приготовление пряничного теста"
план-конспект занятия
ПМ. 05 Приготовление оформление подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Пряничное тесто. | 45.6 КБ |
Предварительный просмотр:
Специальность (профессия)
43.01.09 «Повар, кондитер
Группа 3-41ПК
Мастер п/о (руководитель практики)
Новокшонова Анна Александровна.
СОГЛАСОВАНО зав. отделом практического обучения ________________/______________________/
СОГЛАСОВАНО методист отделения ________________/_____________________/
« _____» ___________________202___г.
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
По профессиональному модулю ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Номер и название темы: Приготовление, оформление и подготовка к реализации мучных кондитерских изделий из пресного, слоёного и сдобного пресного теста разнообразного ассортимента.
Тема урока: Освоение температурного режима приготовления пряничного теста; требований к качеству пряничного теста.
Цели урока:
Образовательные
Осуществлять поиск, анализ информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.
Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.
Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.
Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
Пользоваться профессиональной документацией.
Развивающие
Развивать умения рационально организовывать труд. Находить пути совершенствования своего труда и повышения его эффективности. Оперативно мыслить и анализировать выполнение работы.
Воспитательные
Воспитывать самостоятельность в процессе выполнения задания. Формировать бережное отношение к продуктам, рабочему оборудованию и инвентарю. Воспитывать чувство уверенности в себе, культуры труда, творческого подхода к выполнению задания, интереса и стремления к выполнению задания, интереса и стремления к познанию профессии.
Задание для обучающихся
1.Организовать рабочее место
2.Оценить качество и безопасность продуктов органолептическим способом
3.Разработать эффективную последовательность действий
4.Соблюдать санитарные нормы и технологическую последовательность в процессе работы.
5.Подобрать специи.
6.Осуществить творческое оформление блюда.
7.Осуществить уборку рабочего места
Материально-техническое оснащение урока:
а) оборудование: производственные столы, настольные весы, мойка, холодильное оборудование, индукционные плиты, пароконвектомат, тестораскаточная машина.
б) инструменты: доски разделочные, ножи поварские, гастроёмкоти, кастрюли, сотейники, лопатки силиконовые, венчики, скалки, вырубки.
в) материалы: мука, сахар, мёд, яйцо куриное, специи.
г) наглядные пособия: технологическая карта, презентация.
ХОД УРОКА
- Организационная часть ____5____(минут)
- Проверить по журналу явку студентов
- Проверить внешний вид студентов
- Вводный инструктаж ___40___(минут)
- Мотивация учебной деятельности ____5___(минут)
(сообщение целей и темы урока)
- Актуализация знаний ___10____(минут)
(повторение материала предыдущего урока и теоретического обучения, ответы студентов на вопросы)
- Объяснение нового материала и демонстрация приемов работы
Инструктаж по охране труда при выполнении работ по теме урока:
Инструктаж по охране труда при выполнении работ по теме урока. Подробный разбор рецептуры и технологии приготовления изделия, норм закладки продуктов. Просмотр обучающих слайдов с вариантами творческого оформления изготавливаемой продукции.
- Закрепление нового материала (вопросы)
- Текущий инструктаж, упражнения, самостоятельная работа __160__(минут)
(формирование умений, навыков и первоначального практического опыта)
Упражнения: Организация рабочего места. Выбор посуды, инструментов, инвентаря.
Самостоятельная работа:
Планирование рабочих процессов.
Кулинарная обработка продуктов в соответствии с профессиональной документацией.
Целевые обходы рабочих мест:
Первый обход - Проверка организации рабочего места, подбора инвентаря.
Второй обход - Контроль правильности трудовых приёмов.
Третий обход - Оценка качества конечного результата труда.
- Заключительный инструктаж __20__(минут)
- Подведение итогов
- Сообщить оценку работы каждого студента
- Отметить, кто из студентов добился отличных результатов выполнения задания
- Разобрать наиболее характерные недочеты в работе студентов
- Домашнее задание.
- Уборка рабочих мест ___30___(минут)
Мастер п/о (руководитель практики) Новокшонова А.А______(подпись)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Загорская М.В. Англоговорящие страны(план проведения урока по теме)
Предназначено как вспомогательное пособие для учителей при изучении темы " Англоговорящие страны в 7 кл"...
Методическая разработка учебной практики" Активные методы и формы проведения уроков учебной практики",
Современный урок производственного обучения- зто урок, где происходят самые разные процессы обучения, воспитания и развития личности, урок- зто логически законченный, целостный,ограниченный определенн...
План проведения урока БЖД
1. Изучить порядок организации караульной службы, состав караула и обязанности должностных лиц, особенности возникающие во время службы;2. Воспитывать у студентов чувство ответственности, при выполнен...
Методическая разработка плана проведения урока БЖД
Методическая разработка 1. Изучить порядок организации караульной службы, состав караула и обязанности должностных лиц, особенности выполнения боевой задачи с оружием;2. Воспитать у студентов чув...
План проведения урока учебной практики.
План проведения урока учебной практики по профессиональному модулю ПМ 01 Тема 2.1. Обработка сырья, приготовление полуфабрикатов из овощей, грибов и подготовка к реализации....
План проведения урока учебной практики ПМ 02 "Суп молочный с тыквой и крупой"
План проведения урока учебной практики по профессиональному модулю ПМ 02. Тема 2.2.4. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассор...
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ По профессиональному модулю ПМ._01 Приготовление , оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Обработка сырья, приготовление полуфабрикатов из рыбы, нерыбного водного сырья и подготовка к реализации. Тема урока: Освоение приемов приготовления полуфабрикатов из рыбы....