План проведения урока БЖД
методическая разработка
1. Изучить порядок организации караульной службы, состав караула и обязанности должностных лиц, особенности возникающие во время службы;
2. Воспитывать у студентов чувство ответственности, при выполнении поставленных перед ними задач.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 59 КБ |
Предварительный просмотр:
СТК им. С.И. Мосина
Преподаватель: Дундуков Роман Геннадьевич
П Л А Н
проведения занятия по дисциплине «безопасность жизнедеятельности»
Тема.: «Организация караульной службы».
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЯ: класс. № 415.
ВРЕМЯ: 45 мин.
УЧЕБНЫЕ И ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ:
1. Изучить порядок организации караульной службы, состав караула и обязанности должностных лиц, особенности возникающие во время службы;
2. Воспитывать у студентов чувство ответственности, при выполнении поставленных перед ними задач.
ПЕРЕЧЕНЬ ТСО И НАГЛЯДНЫХ ПОСОБИЙ:
1. Проектор.
2. Экран.
3.Ноутбук.
4. Презентация в программе PowerPoint.
ЛИТЕРАТУРА: www//mill.ru
Порядок проведения занятия
№ п/п | Вопросы и их содержание | Методические указания | Время (мин.) |
1 | Вводная часть Объявление темы, цели и учебных вопросов занятия. Доведение основной и дополнительной литературы. | Обратить внимание на внешний вид и дисциплину студентов. | 5 |
2 | Основная часть 1. Какие бываю караулы. Их состав и назначение. Порядок подготовки караула. Особенности несения караульной службы днём и ночью. | Рассматриваем какие бываю караулы, их состав и назначение. Порядок подготовки караула. Особенности несения караульной службы днём и ночью. Рассказ, демонстрация. | 30 |
3 | Заключительная часть
| В заключительной части необходимо выяснить глубину усвоения материала занятия путем выборочного опроса студентов. В ходе опроса обращать внимание на ошибки при ответе студентов, и совместно с аудиторией исправить их. | 10 |
“ ___ ” ______ 2021 г Преподаватель БЖД
Р.Г. Дундуков
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План проведения открытого урока по дисциплине "История изобразительного искусство" на тему : "Искусство Франции XVIII века. Рококо."
Это помощь преподавателя для проведения открытого урока по дисциплине "История изобразительного искусства".на тему "Рококо"....

Загорская М.В. Англоговорящие страны(план проведения урока по теме)
Предназначено как вспомогательное пособие для учителей при изучении темы " Англоговорящие страны в 7 кл"...

Методическая разработка плана проведения урока БЖД
Методическая разработка 1. Изучить порядок организации караульной службы, состав караула и обязанности должностных лиц, особенности выполнения боевой задачи с оружием;2. Воспитать у студентов чув...

План проведения урока учебной практики.
План проведения урока учебной практики по профессиональному модулю ПМ 01 Тема 2.1. Обработка сырья, приготовление полуфабрикатов из овощей, грибов и подготовка к реализации....

План проведения урока учебной практики ПМ 02 "Суп молочный с тыквой и крупой"
План проведения урока учебной практики по профессиональному модулю ПМ 02. Тема 2.2.4. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассор...

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ По профессиональному модулю ПМ._01 Приготовление , оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Обработка сырья, приготовление полуфабрикатов из рыбы, нерыбного водного сырья и подготовка к реализации. Тема урока: Освоение приемов приготовления полуфабрикатов из рыбы....

План проведения урока учебной практики "Приготовление пряничного теста"
ПМ. 05 Приготовление оформление подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента....