Мастер-класс "Закуски японской кухни"
материал
Освоение и применение технологии в приготовлении блюд японской кухни в практической деятельности. Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса. Обмен опытом совместной работы мастера и участников при демонстрации приготовления блюда.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
1._master-klass_povarov.docx | 864.82 КБ |
Предварительный просмотр:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»
(ГБПОУ «УИ ТЛТУ»)
МАСТЕР – КЛАСС
Тема: Закуски японской кухни
Профессия:
43.01.09 Повар, кондитер
Усть-Илимск, 2021
Разработчики:
ИП Соколова Н.В.
ГБПОУ «УИ ТЛТУ» - мастер производственного обучения Власова А.А.
Дата (время) проведения: 15 ноября 2021 года с 11.00-13.00ч
Тема: Закуски японской кухни
Цель: освоение и применение технологии в приготовлении блюд японской кухни в практической деятельности. Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса. Обмен опытом совместной работы мастера и участников при демонстрации приготовления блюда.
Задача:
1. Расширить знания, кругозор по теме мастер-класса.
2. Познакомиться с технологией приготовления блюд японской кухни.
3. Готовить данное блюдо по теме мастер-класса.
4. Развивать коммуникативные качества в процессе мастер-класса.
Ожидаемый результат:
1. Сформированные профессиональные компетенции участников мастер-класса.
2. Мотивация к обучению данной профессии.
3. Развитие творческой активности.
Состав участников: обучающиеся 1-3 курсов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер УИ ТЛТУ
Методы и приемы: Демонстрация с элементами презентации и практическая работа.
Оборудование: индукционная печь, производственные столы, разделочные доски, миски,
Место проведения: г. Усть-Илимск, ул. Дружбы Народов, д.82, производственная кухня предприятия «Ёбидаёби»
Ход мастер- класса :
1.Вступительная часть.
Объявление темы мастер-класса, ее актуальности, проблемы, практической значимости, ожидание результатов.
Инструктаж по охране труда и технике безопасности.
2. Теоретическая, демонстрационная часть.
Участникам представляется информация по данной теме мастер-класса.
Демонстрация презентаций.
3. Показ приготовления блюд японской кухни, сопровождается подробным словесным объяснением.
Демонстрация презентации.
На практическом показе в работе принимают участники мастер-класса.
Практическая часть.
4. Рефлексия участников мастер-класса. Подведение итогов.
Опрос. Мини-викторина.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Сравнение традиций тувинского и японского народов
Сходные черты и отличительные признаки Республики Тыва и Японии...
Японская методика пальцевого массажа
Во всех дошкольных учреждениях Японии, начиная с 2-х летнего возраста, применяется методика пальцевого массажа и самомассажа. Японский ученый НАМИКОШИ ТОКУХИРО считает, что массаж каждого пальца полож...
Российско-Японский территориальный конфликт
Конфликт – столкновение противоположных интересов, взглядов, целей и связанных с их реализацией действий.Территориальный конфликт – территориальный спор между двумя или несколькими государствами по по...
Методическая разработка "Японская кухня"
методическая разработка по теме "Японская кухня"...
Методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни. Корейская кухня
Данная методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни.Корейская кухня предназначена для теоретического и практического обучения студентов, обучающихся по спе...
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...
Презентация "Японская кухня"
Презентация о Японской кухне! ...