Щербинина И.А. Оценка конкурентоспособности товаров и услуг учебное пособие
учебно-методическое пособие
В учебном пособии рассмотрены вопросы теории и практики оценки конкурентоспособности, выделены товароведные аспекты формирования конкурентоспособности товаров и услуг, представлена характеристика основных методов оценки и методика расчетов.
Учебное пособие предназначено для оказания помощи в изучении дисциплины «Оценка конкурентоспособности товаров и услуг» студентами по направлению подготовки «Товароведение. Товароведение и экспертиза в таможенном деле», а также может быть полезным студентам СПО и специалистам торговли.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ПЛАН ИНТЕГРИРОВАННОГО ЗАНЯТИЯ по профессиональным модулям ПМ 01 «УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ» МДК 01.01 «Управление ассортиментом товаров» ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ МДК 02.01«Оценка качества и основы э
Тема: «Формирование ассортимента кисломолочных товаров на основе оценки конкурентоспособности товара» Тип занятия: формирования умений и навыковВид занятия: практическое, с элементами деловой игр...
Учебное пособие по МДК 1 Теоретические основы товароведения ПМ 3 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
Учебно-методическое пособие предназначено для освоения учебного материала МДК 1 Теоретические основы товароведения ПМ 3 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости тов...
КОС ПМ.04 Оценка конкурентоспособности товаров и услуг специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (углубленной подготовки)
КОС ПМ.04 Оценка конкурентоспособности товаров и услуг специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (углубленной подготовки) ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА для проведени...
Использование технологии кейс-метода при разработке заданий по ПМ 04 «Оценка конкурентоспособности товаров и услуг»
Использование технологии кейс-метода при разработке заданий по ПМ 04 «Оценка конкурентоспособности товаров и услуг»...
Презентация по профессиональному модулю «Оценка конкурентоспособности товаров и услуг»
Презентацияпо профессиональному модулю «Оценка конкурентоспособности товаров и услуг»»Автор: преподаватель Комарова Г.С....
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (углубленная подготовка) ПМ.04 Оценка конкурентоспособности товаров и услуг
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»(углубленная подготовка) ПМ.04 Оценка конкурентоспособности товаров...
Рабочая программа ПМ.04 и ФОС "Оценка конкурентоспособности товаров и услуг " для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) – разработана в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потре...