Тепловое Оборудование
презентация к уроку

Бурякова Ирина Сергеевна

Тепловое Оборудование

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Классификация теплового оборудования Бурякова Ирина Сергеевна СПБ ГБОУ Российский колледж традиционной культуры

Слайд 2

Характеристика основных способов тепловой обработки

Слайд 3

В кулинарии различают основные, вспомогательные и комбинированные способы тепловой обработки

Слайд 4

Основные способы Варка Жаренье

Слайд 5

Комбинированные Тушение Запекание

Слайд 6

Классификация По способу обогрева По технологическому назначению По источникам тепла По принципу действия Степени автоматизации

Слайд 7

По способу обогрева Оборудование с непосредственным обогревом Оборудование с косвенным обогревом

Слайд 8

По технологическому назначению Универсальные Специализированные

Слайд 9

По источникам тепла Электрическое Газовое Огневое Паровое

Слайд 10

По принципу действия Непрерывного Периодического Ш2-ХТ2-И PYHL HS-20

Слайд 11

По степени автоматизации Неавтоматизированные аппараты Автоматизированные аппараты

Слайд 12

Буквенно-цифровая индексация для теплового оборудования К ПГ - 60 (1 буква ) К – котел Ш – шкаф П – плита

Слайд 13

Вид оборудования К П Г - 60 (2 буква) П – пищеварочный Н – непрерывного действия

Слайд 14

Наименование теплоносителя КП Г - 60 (3 буква) Э – электрический Г – газовый П - паровой

Слайд 15

Цифры КПГ - 60 Вместимость в литрах, объем камеры, количество конфорок или другие параметры

Слайд 16

Тепловое оборудование Не секционное Секционно – модулированное (СМ)

Слайд 17

КПП - 160 Котел пищеварочный паровой на 160 литров

Слайд 18

Марки теплового оборудования КПГ – 60 КПЭ – 100 ПЭСМ – 4 ФЭСМ – 20 ШЖЭ – 0,85 КЭП – 400 СНЭ – 0,2

Слайд 19

КПГ – 60 Котел электрический газовый на 60 литров

Слайд 20

КПЭ – 100 Котел пищеварочный электрический на 100 литров

Слайд 21

ПЭСМ – 4 Плита электрическая секционно-модулированная на 4 конфорки

Слайд 22

ФЭСМ – 20 Фритюрница электрическая секционно-модулированная на 20 литров

Слайд 23

ШЖЭ – 0,85 Шкаф жарочный электрический объем камеры 0.85 м кв.

Слайд 24

КЭП – 400 Котел электрический паровой КЭП-400(производительность) Кондитерская электрическая печь

Слайд 25

СНЭ – 0,2 Сковорода с непосредственным обогревом, с площадью нагревательной поверхности 0.2 м кв.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Игра-конкурс "Тепловые явления"

Тип: обобщение знаний...

Урок-игра по физике "Вторая жизнь тепловых явлений"

Проходил в рамках недели физики, основная цель - закрепление пройденного материала, формирование познавательного интереса....

Проект на тему :Рациональное использование современного теплового оборудования на ПОП .

Проект на тему: "Рациональное использование современного теплового оборудования" разработан по дисциплине ОП03" Техническое оснащение и организация рабочего места" по профессии " Повар,кондитер"...

Методическая разработка открытого урока по МДК Тепловые двигатели ПМ «Эксплуатация теплотехнического оборудования и систем тепло- и топливоснабжения» по теме: «Расчет тепловой схемы газотурбинной установки»

Открытый урок по теме: «Расчет тепловой схемы газотурбинной установки» проходит в форме ОДИ (организационно-деловой игры) с применением современных информационно-компьютерных   технологий. Э...

Ситуационные задачи по профессии "слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей"

Ситуационные задачидля квалификационных испытаний по освоению профессионального модуля  ПМ. 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих (слесарь по ремонту оборудования теплов...

Рабочая программа учебной дисциплины «Финансовая грамотность» для специальностей: 13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) и 13.02.01 Тепловые электрические станции

Изучение программного материала по дисциплине «Финансовая грамотность» составлены с учетом формирования основ финансовой грамотности  у обучающихся, предполагающей освоение базовых фи...