Тепловое Оборудование
презентация к уроку
Тепловое Оборудование
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teplovoe_oborudovanie_klassifikatsiya_teplovogo_oborudovaniya.ppt | 1.09 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Характеристика основных способов тепловой обработки
В кулинарии различают основные, вспомогательные и комбинированные способы тепловой обработки
Основные способы Варка Жаренье
Комбинированные Тушение Запекание
Классификация По способу обогрева По технологическому назначению По источникам тепла По принципу действия Степени автоматизации
По способу обогрева Оборудование с непосредственным обогревом Оборудование с косвенным обогревом
По технологическому назначению Универсальные Специализированные
По источникам тепла Электрическое Газовое Огневое Паровое
По принципу действия Непрерывного Периодического Ш2-ХТ2-И PYHL HS-20
По степени автоматизации Неавтоматизированные аппараты Автоматизированные аппараты
Буквенно-цифровая индексация для теплового оборудования К ПГ - 60 (1 буква ) К – котел Ш – шкаф П – плита
Вид оборудования К П Г - 60 (2 буква) П – пищеварочный Н – непрерывного действия
Наименование теплоносителя КП Г - 60 (3 буква) Э – электрический Г – газовый П - паровой
Цифры КПГ - 60 Вместимость в литрах, объем камеры, количество конфорок или другие параметры
Тепловое оборудование Не секционное Секционно – модулированное (СМ)
КПП - 160 Котел пищеварочный паровой на 160 литров
Марки теплового оборудования КПГ – 60 КПЭ – 100 ПЭСМ – 4 ФЭСМ – 20 ШЖЭ – 0,85 КЭП – 400 СНЭ – 0,2
КПГ – 60 Котел электрический газовый на 60 литров
КПЭ – 100 Котел пищеварочный электрический на 100 литров
ПЭСМ – 4 Плита электрическая секционно-модулированная на 4 конфорки
ФЭСМ – 20 Фритюрница электрическая секционно-модулированная на 20 литров
ШЖЭ – 0,85 Шкаф жарочный электрический объем камеры 0.85 м кв.
КЭП – 400 Котел электрический паровой КЭП-400(производительность) Кондитерская электрическая печь
СНЭ – 0,2 Сковорода с непосредственным обогревом, с площадью нагревательной поверхности 0.2 м кв.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Игра-конкурс "Тепловые явления"
Тип: обобщение знаний...
Урок-игра по физике "Вторая жизнь тепловых явлений"
Проходил в рамках недели физики, основная цель - закрепление пройденного материала, формирование познавательного интереса....
Проект на тему :Рациональное использование современного теплового оборудования на ПОП .
Проект на тему: "Рациональное использование современного теплового оборудования" разработан по дисциплине ОП03" Техническое оснащение и организация рабочего места" по профессии " Повар,кондитер"...
Методическая разработка открытого урока по МДК Тепловые двигатели ПМ «Эксплуатация теплотехнического оборудования и систем тепло- и топливоснабжения» по теме: «Расчет тепловой схемы газотурбинной установки»
Открытый урок по теме: «Расчет тепловой схемы газотурбинной установки» проходит в форме ОДИ (организационно-деловой игры) с применением современных информационно-компьютерных технологий. Э...
Ситуационные задачи по профессии "слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей"
Ситуационные задачидля квалификационных испытаний по освоению профессионального модуля ПМ. 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих (слесарь по ремонту оборудования теплов...
Инструкционная карта практического занятия на тему: Расчет и подбор технологического оборудования для приемки и тепловой обработки молока
Открытый урок...
Рабочая программа учебной дисциплины «Финансовая грамотность» для специальностей: 13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) и 13.02.01 Тепловые электрические станции
Изучение программного материала по дисциплине «Финансовая грамотность» составлены с учетом формирования основ финансовой грамотности у обучающихся, предполагающей освоение базовых фи...