МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 2
план-конспект урока
Ф..И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________
МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер
Практическая работа № 2
Тема: Составление таблицы «Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»
Цель занятия: Уметь организовывать рабочее место холодного цеха, знать виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»
План работы:
- Проверка знаний обучающихся по ранее пройденной теме
- Ответить на поставленные вопросы
3.Составление таблицы «Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»
Задание:
- Заполнить таблицу «Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»
Порядок выполнения практической работы:
- Проведение инструктажа по практической работе.
- Изучение информационных материалов.
- Выполнение практического задания.
- Анализ работ.
Форма организации занятия:
– индивидуальная, групповая
Выполнив данную работу, Вы будете уметь:
-выбирать оборудование в соответствии с видом выполняемых работ в холодном цехе
Форма отчетности по занятию:
- графическое изображение схемы расстановки технологического оборудования в холодном цехе
- заполненная таблица «Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»
ТАБЛИЦА
Немеханическое оборудование | Механическое оборудование | Тепловое оборудование | Холодильное оборудование |
Производственные столы | Настольная овощерезательная машина
| Электроплиты | Холодильный шкаф |
Производственные и моечные ванны | Картофелечистка | Электросковороды | Охлаждаемый стол
|
Разрубочный стул
| Напольная овощерезательная машина | Жарочные шкафы | Саладетта |
Стеллажи | Рыбоочистительная машина | Электромармиты | Льдогенераторы для получения льда |
Табуреты | Настольная мясорубка | Котлы пищеварочные
| Низкотемпературный прилавок |
Шкафы | Куттер | Электрофритюрница |
|
Шпильки | Напольная мясорубка
| Конвектомат |
|
Подтоварники | Пила для мяса | Пароконвектомат |
|
Производственные весы | Мясорыхлитель
| Электрокипятильник |
|
Упаковочная вакуумная машина | Слайсер |
|
|
| Маслоделитель |
|
|
| Бликсер |
|
|
| Овощерезка для варёных овощей
|
|
|
| Овощерезка для сырых овощей
|
|
|
Секционное немеханическое оборудование:
а - стол с охлаждением СОЭСМ-3; б - стол с охлаждением СОЭСМ-2; в - стол с моечной ванной СМИСМ; г - стол для установки средств малой механизации СММСМ; д - секция-вставка ВСМ-210; е - секция-вставка с краном-смесителем ВКСМ; ж - передвижная ванна
Ф..И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________
МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер
Практическая работа № 2
Тема: Составление таблицы «Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»
Цель занятия: Уметь организовывать рабочее место холодного цеха, знать виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»
Составление таблицы
«Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»
№ п/п | Наименование | Назначение | Правила безопасной эксплуатации |
Оборудование | |||
1 | Настольная овощерезательная машина |
|
|
2 | Холодильный шкаф |
|
|
3 | Охлаждаемый стол
|
|
|
4 | Саладетта |
|
|
5 | Льдогенераторы для получения льда |
|
|
6 | Низкотемпературный прилавок |
|
|
7 | Производственные весы |
|
|
8 | Упаковочная вакуумная машина |
|
|
9 | Слайсер |
|
|
10 | Маслоделитель |
|
|
11 | Бликсер |
|
|
12 | Овощерезка для варёных овощей
|
|
|
13 | Овощерезка для сырых овощей
|
|
|
Закончив выполнение практической работы, Вы должны сдать отчет преподавателю. Если возникнут затруднения в процессе работы, обратитесь к преподавателю
Критерии оценки:
Вы правильно выполнили задание, чисто и без ошибок | 5 (отлично) |
Вы не смогли выполнить 1-2 элемента задания, работа выполнена аккуратно | 4 (хорошо) |
Работа выполнена неаккуратно, технологически не правильно | 3 (удовлетворительно) |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»
Содержание методического пособие включает в себя сборник технологических карт по приготовлению блюд обеспечивает подготовку выпускников по профессии «Повар, кондитер» на базе основного общего об...
методические указания по выполнению лабораторных и практических работ по профессии "Повар, кондитер"
Учебно-методическое пособие по выполнению лабораторных и практических работ профессия "Повар, кондитер"...
Методическая разработка занятия учебной практики по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы» Тема 1.4: «Самостоятельная практическая работа»
План урока, технологические карты, видеоролик "Блюда из мяса"....
МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 1
Ф.И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер...
МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 3
Ф.И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер...
МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 4
Ф.И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер...
МДК.03.02 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 5 - 7
Ф.И.О. ______________________________Дата:_________№ группы__________МДК.03.02 43.01.09...