МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 2
план-конспект урока

Лариса Анатольевна Егорова

Ф..И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________

МДК.03.01    43.01.09  Повар, кондитер

                                                            Практическая работа №  2

Тема: Составление таблицы «Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»

Цель занятия: Уметь организовывать  рабочее  место холодного цеха, знать  виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»

План работы:

  1. Проверка знаний обучающихся по ранее пройденной теме
  2. Ответить на поставленные вопросы

3.Составление таблицы «Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»

Задание:

  1. Заполнить таблицу «Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»

Порядок выполнения практической работы:

  1. Проведение инструктажа по практической работе.
  2. Изучение информационных материалов.
  3. Выполнение практического задания.
  4. Анализ работ.

Форма организации занятия:

 – индивидуальная, групповая

Выполнив данную работу,  Вы будете уметь:

-выбирать оборудование в соответствии с видом выполняемых работ в холодном  цехе

Форма отчетности по занятию:

- графическое изображение схемы расстановки технологического оборудования в холодном цехе

- заполненная таблица «Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»

 

 

ТАБЛИЦА

Немеханическое оборудование

Механическое оборудование

Тепловое оборудование

Холодильное оборудование

Производственные столы

Настольная овощерезательная машина

 

Электроплиты

Холодильный шкаф
 

Производственные и моечные ванны

Картофелечистка
 

Электросковороды

Охлаждаемый стол

 

Разрубочный стул

 

Напольная овощерезательная машина

Жарочные шкафы

Саладетта

Стеллажи

Рыбоочистительная машина

Электромармиты

Льдогенераторы для получения льда

Табуреты

Настольная мясорубка

Котлы пищеварочные

 

Низкотемпературный прилавок

Шкафы

Куттер
 

Электрофритюрница

 

Шпильки

Напольная мясорубка

 

Конвектомат

 

Подтоварники

Пила для мяса   

Пароконвектомат

 

 

Производственные весы
 

Мясорыхлитель

 

Электрокипятильник

 

Упаковочная вакуумная машина

Слайсер

 

 

 

Маслоделитель
 

 

 

 

Бликсер
 

 

 

 

Овощерезка для варёных овощей

 

 

 

 

Овощерезка для сырых овощей

 

 

 

 

Секционное немеханическое оборудование:

а - стол с охлаждением СОЭСМ-3;  б - стол с охлаждением СОЭСМ-2; в - стол с моечной ванной СМИСМ;                                       г - стол для установки средств малой механизации СММСМ; д - секция-вставка ВСМ-210; е - секция-вставка с краном-смесителем ВКСМ;  ж - передвижная ванна

 

 

 

 

Ф..И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________

МДК.03.01    43.01.09  Повар, кондитер

                                                            Практическая работа №  2

Тема: Составление таблицы «Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»

Цель занятия: Уметь организовывать  рабочее  место холодного цеха, знать  виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»

Составление таблицы

«Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации»

№ п/п

Наименование

Назначение

Правила безопасной эксплуатации

Оборудование

1

Настольная овощерезательная машина

 

 

2

Холодильный шкаф
 

 

 

3

Охлаждаемый стол

 

 

 

4

Саладетта

 

 

5

Льдогенераторы для получения льда

 

 

6

Низкотемпературный прилавок

 

 

7

Производственные весы
 

 

 

8

Упаковочная вакуумная машина

 

 

9

Слайсер

 

 

10

Маслоделитель
 

 

 

11

Бликсер
 

 

 

12

Овощерезка для варёных овощей

 

 

 

13

Овощерезка для сырых овощей

 

 

 

 

Закончив выполнение практической работы, Вы должны сдать отчет  преподавателю. Если возникнут затруднения в процессе работы, обратитесь к преподавателю

Критерии оценки:

 

Вы правильно выполнили задание, чисто и без ошибок

5 (отлично)

Вы не смогли выполнить 1-2 элемента задания, работа выполнена аккуратно

4 (хорошо)

Работа выполнена неаккуратно, технологически не правильно

3 (удовлетворительно)

 

 

 

 

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

Содержание методического пособие включает в себя сборник технологических карт по приготовлению блюд обеспечивает подготовку выпускников по профессии  «Повар, кондитер» на базе основного общего об...

методические указания по выполнению лабораторных и практических работ по профессии "Повар, кондитер"

Учебно-методическое пособие по выполнению лабораторных и практических работ профессия "Повар, кондитер"...

МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 1

Ф.И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________МДК.03.01    43.01.09  Повар, кондитер...

МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 3

Ф.И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________МДК.03.01    43.01.09  Повар, кондитер...

МДК.03.01 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 4

Ф.И.О. ________________ _____________Дата:_____________№ группы__________МДК.03.01    43.01.09  Повар, кондитер...

МДК.03.02 43.01.09 Повар, кондитер Практическая работа № 5 - 7

Ф.И.О. ______________________________Дата:_________№ группы__________МДК.03.02    43.01.09...