Европейская кухня
презентация к уроку

Сохина Ольга Сергеевна

Презентация по теме "Европейская кухня"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл evropeyskaya_kuhnya.pptx1.11 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Слайд 2

Европейская кухня , также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Океании Латинской Америки. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона — условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище — тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение. Несмотря на различия — общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» — качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения. Широкое применение в европейской кухне находят яйцам — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы — в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции. Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Подробнее о той или иной кухне можно узнать в списке статей ниже разбитых по категориям. В качестве наглядного примера приведены некоторые блюда из той или иной кухни.

Слайд 3

Томатный суп-пюре с нутом Ингредиенты: Бульон куриный - 700 мл Масло подсолнечное - 2 ст. л. Перец сладкий - 1 щепотка Смесь перцев - 2 зубчик Кориандр молотый - 0.5 ч. л. Нут (турецкий горох) - 200 г Помидоры в собственном соку - 400 г Соль - 1 щепотка

Слайд 4

Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке Ингредиенты: Масло подсолнечное 100 мл Мука пшеничная 250 г Сахар 150 г Яйца куриные 3 шт. Молоко 125 мл Разрыхлитель 1 ст. л. Соль 1 щепотка

Слайд 5

Датский хлеб в кассероли Ингредиенты: Базилик сухой - 1 щепотка Вода – 500 мл. Дрожжи сухие – 3г. Майоран - 0.25 ч. л. Мука гречневая - 100г. Мука пшеничная – 400г. Мука ржаная – 200г. Орегано сухой - 1 щепотка. Сахар – 1ст.л. Соль крупнокристаллическая -2 ст. л

Слайд 6

Фрикадельки по - Шведски Ингредиенты: Фарш ( свино-говяжий ) – 500 г Панировочные сухари – 1/2 стакана Молоко – 70 мл Яйца – 2 шт Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Лук репчатый – 1 шт Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло для жарки

Слайд 7

Ингредиенты: Тыквенные семечки – 5 столовых ложек Тыква – 200 г Шафран – 1/2 чайной ложки Сливки 35 % – 1 стакан Сироп шиповника – 1/2 стакана Сахар – 100 г Вода – 1/4 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Лимонный сок – 1 чайная ложка Желатин – 1 столовая ложка Соль – 1/2 чайной ложки Тыквенный сладкий десерт

Слайд 8

Закуска из шампиньонов с болгарским перцем Ингредиенты: Грибы шампиньоны – 300 г Болгарский перец зеленый – 1/2 шт Болгарский перец красный – 1/2 шт Растительное масло – 2-3 столовые ложки Мед – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лимонный сок – 1-2 столовые ложки Чеснок – 1-2 зубчика Петрушка – 2-3 веточки

Слайд 9

Мясо в кунжуте Ингредиенты: Говяжья вырезка – 1 шт Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт Мука — 1,5 столовых ложки Кунжутные семечки — 1 столовая ложка Масло растительное — 50 гр Соль — щепотка Черный молотый перец – по вкусу Зелень – для украшения блюда

Слайд 10

Список литературы http://www.tveda.ru/recepty/ http://www.say7.info/ http://gotovim-doma.ru/ http://www.koolinar.ru/catalog


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Доклад на тему: Сравнение технической оснащенности Европейского и Российского подвижного состава на железных дорогах. Перспективы его совершенствования

Цель работы: Сравнить техническое состояние Западного и Российского подвижного состава. Выявить технологию обновления вагонного и локомотивного парков с помощью сбора информации из источников, проведе...

День Европейских языков.

МБОУ Михневская СОШ 19 октября приняла участие в празднике "День Европейских языков", проходивший на базе Государственного Социально Гуманитарного Университета  г.Коломна. Елизавет Ветеркова пока...

Методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни. Корейская кухня

    Данная методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни.Корейская кухня предназначена для теоретического и практического обучения студентов, обучающихся по спе...

2015 год Публикация в журнале «Европейский клуб» май 2015 год, работы Звягина Виктора – «Каменный цветок». Российская некоммерческая общественная организация Межрегиональный фонд политических инициатив и технологий «ПИТ – фонд», второго панъевропейского

2015 год Публикация в журнале «Европейский клуб» май 2015 год, работы Звягина Виктора – «Каменный цветок». Российская некоммерческая общественная организация Межрегиональный фонд политических инициати...

Рабочая программа учебной дисциплины Технология приготовления блюд европейской кухни для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

1.1. Область применения программыРабочая программа (далее – программа) дополнительной учебной дисциплины Технология приготовления блюд европейской кухни является частью основной профессиональной...

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...

МДК 9. Восточная (азиатская) и европейская кухни

МДК 9. Восточная (азиатская) и европейская кухни...