Дневники по ПП.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
рабочая программа

Павликова Татьяна Александровна

Разработанный отчетный материал  по производственной практике для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon attestatsionnyy_list.doc46.5 КБ
Файл dnevnik.docx31.59 КБ
Microsoft Office document icon otchet.doc37.5 КБ

Предварительный просмотр:

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

АРТАМОНОВОЙ СВЕТЛАНЫ СЕРГЕЕВНЫ

студентки 4 курса, обучающейся  по специальности 19.02.10 « Технология продукции общественного питания» по программе базовой подготовки, успешно прошедшей производственную практику по профессиональному модулю ПМ. 05. «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»  в объеме 36 часов с  «10» марта 2021 г. по  «16» марта 2021 в организации _______________

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимися во время практики

Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

1.  Ознакомление с ассортиментом сложных холодных десертов, реализуемых на предприятии. Подбор технологического оборудования для приготовления десертов и безопасного его использования. Техника безопасности на рабочем месте, правила санитарии и гигиены. Выбор производственного инвентаря, инструментов, посуды для приготовления десертов. Совершенствование навыков изготовления, отпуска  холодных сладких блюд массового приготовления  (киселей, желе, муссов и др.

Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с технологией и требованиями организации, согласно профессиональных компетенций.

2.  Освоение навыков приготовления, оформления и отпуска холодных сладких блюд с помощью различных технологий, оборудования и инвентаря: мороженного с сиропом, вином, парфе с фруктами (свежими консервированными), ягодных и фруктовых салатов, кремов, суфле и парфе. Декорирование сложных холодных десертов.

Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с технологией и требованиями организации, согласно профессиональных компетенций

3.Освоение навыков приготовления, оформления и подачи холодных десертов: щербета, пая, тирамису, чизкейка, бланманже, кассаты,  паннакотты. Контроль качества, условия и сроки реализации готовых сложных холодных десертов

Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с технологией и требованиями организации, согласно профессиональных компетенций

4. Ознакомление с ассортиментом сложных горячих десертов, реализуемых на предприятии. Совершенствование навыков изготовления, отпуска  горячих сладких  блюд массового приготовления  суфле, пудингов, фруктовых и овощных кексов, гурьевской каши,  штруделей. Начинки, соусы, глазури для горячих десертов.

Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с технологией и требованиями организации, согласно профессиональных компетенций

5. Подбор и приготовление сиропов и соусов для отпуска горячих сладких блюд. Освоение приёмов приготовления заказных, банкетных, фирменных горячих десертов

Декорирование  и оформление сложных горячих десертов.

Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с технологией и требованиями организации, согласно профессиональных компетенций

6. Комплексный дифференцированный зачет по учебной и производственной практике.

Характеристика учебной и профессиональной деятельности  обучающегося во время производственной практики.  Во время прохождения производственной практики студентка производила расчет массы сырья для приготовления холодных и горячих десертов: Приготовляла сложные холодные и горячие десерты, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; приготовляла отделочные виды теста для сложных холодных десертов; оформляла  и производила отделку сложных и  горячих десертов.

Производила контроль качества и безопасности готовой продукции.

Дата «16» марта 2021 г                            Подпись руководителя практики

                                                                        _____________ / Павликова Т.А. преподаватель

М.П                                                          Подпись руководителя организации

                                                                        _____________ / Ф.И.О



Предварительный просмотр:

Министерство образования, науки и молодежной политики

Нижегородской области

ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»

ДНЕВНИК

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

     Студента: Артамоновой Светланы Сергеевны

      Группа: 4Т

      Курс: 4

     Специальность   (профессия)  Технология продукции общественного питания

Период практики

С 10 марта 2021г. по 16 марта 2021г

Руководитель практики от образовательной организации:

Павликова Татьяна Александровна

Место прохождения практики: ___________________________________

Оценка за практику _____________________________________________

Подпись руководителя __________________________________________

 

Производственная практика  по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов  для студентов 4 курса  по специальности 19.02.10Технология продукции общественного питания

Производственная практика  по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных и горячих десертов проводится в учебно-производственных мастерских или на предприятиях общественного питания различных форм собственности, оснащенных необходимым оборудованием.

Данный вид практики проводится под руководством преподавателя соответствующей дисциплины. Особое внимание следует уделять вводному инструктажу и инструктажу по безопасности труда, пожарной безопасности и охране окружающей природной среды.

В период практики по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных и горячих десертов,  студенты должны  освоить следующие профессиональные компетенции:

ПК 5. 1 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК.5. 2 Организовывать   и   проводить   приготовление   сложных горячих десертов.

Тематический план производственной практики

Тематический план и содержание работ производственной практики

п/п

Виды работ и участки производства.

Количество часов

1

  Ознакомление с ассортиментом сложных холодных десертов, реализуемых на предприятии. Подбор технологического оборудования для приготовления десертов и безопасного его использования. Техника безопасности на рабочем месте, правила санитарии и гигиены. Выбор производственного инвентаря, инструментов, посуды для приготовления десертов. Совершенствование навыков изготовления, отпуска  холодных сладких блюд массового приготовления  (киселей, желе, муссов и др.)

6

2

  Освоение навыков приготовления, оформления и отпуска холодных сладких блюд с помощью различных технологий, оборудования и инвентаря: мороженного с сиропом, вином, парфе, фруктами (свежими консервированными), ягодных и фруктовых салатов, кремов, суфле и парфе. Декорирование сложных холодных десертов.

6

3

Освоение навыков приготовления, оформления и подачи холодных десертов: щербета, пая, тирамису, чизкейка, бланманже, касаты, паннакотты. Контроль качества, условия и сроки реализации готовых сложных холодных десертов десертов

6

4

Ознакомление с ассортиментом сложных горячих десертов, реализуемых на предприятии. Совершенствование навыков изготовления, отпуска  горячих сладких  блюд массового приготовления  суфле, пудингов, фруктовых и овощных кексов, гурьевской каши,  штруделей. Начинки, соусы, глазури для горячих десертов.

6

5

Подбор и приготовление сиропов и соусов для отпуска горячих сладких блюд. Освоение приёмов приготовления заказных, банкетных, фирменных горячих десертов

Декорирование  и оформление сложных горячих десертов.

6

6

Комплексный дифференцированный зачет по учебной и производственной практике

6

Всего

36

Министерство образования, науки и молодежной политики

Нижегородской области

ГБПОУ  «Починковский сельскохозяйственный техникум»

Выполнение работ

на производственной практике

             Выполнил студент:      Артамонова С.С

             

             Проверил :     Павликова Т.А

                                                               

              Преподаватель профессиональных дисциплин

                                                                                 

                             

                                                                                                               

                                                                                                       

                                                 

                   

с. Починки 2021 г.

Дата

Наименование производственных объектов 

Наименование выполненных работ

Оценка

10.03.21

  Ознакомление с ассортиментом сложных холодных десертов, реализуемых на предприятии. Подбор технологического оборудования для приготовления десертов и безопасного его использования. Техника безопасности на рабочем месте, правила санитарии и гигиены. Выбор производственного инвентаря, инструментов, посуды для приготовления десертов. Совершенствование навыков изготовления, отпуска  холодных сладких блюд массового приготовления  (киселей, желе, муссов и др.)

11.03.21

Освоение навыков приготовления, оформления и отпуска холодных сладких блюд с помощью различных технологий, оборудования и инвентаря: мороженного с сиропом, вином, парфе, фруктами (свежими консервированными), ягодных и фруктовых салатов, кремов, суфле и парфе. Декорирование сложных холодных десертов.

12.03.21

Освоение навыков приготовления, оформления и подачи холодных десертов: щербета, пая, тирамису, чизкейка, бланманже, касаты, паннакотты. Контроль качества, условия и сроки реализации готовых сложных холодных десертов десертов

13.03.21

Ознакомление с ассортиментом сложных горячих десертов, реализуемых на предприятии. Совершенствование навыков изготовления, отпуска  горячих сладких  блюд массового приготовления  суфле, пудингов, фруктовых и овощных кексов, гурьевской каши,  штруделей. Начинки, соусы, глазури для горячих десертов.

15.03.21

Подбор и приготовление сиропов и соусов для отпуска горячих сладких блюд. Освоение приёмов приготовления заказных, банкетных, фирменных горячих десертов. Декорирование  и оформление сложных горячих десертов.

16.03.21

Комплексный дифференцированный зачет по учебной и производственной практике

Характеристика

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рекомендуемая оценка за практику

Руководитель:

МП



Предварительный просмотр:

Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»

ОТЧЁТ

по производственной практике

в рамках ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов

Студента

Артамоновой Светланы Сергеевны

специальность / профессия  19.02.10 Технология продукции общественного питания

 Группа: 4Т

Место прохождения практики: _____________________________________________________________________________


Сроки практики: с10 марта 2021 г. по 16 марта 2021 г.

Руководитель практики от профильной организации: __________________________

Я, Артамонова Светлана Сергеевна, обучающийся группы 4Т по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания  проходила производственную практику в рамках ПМ.05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов  

по адресу ________________________________________________________________________________________________________________________________________

сроки практики с 10 марта по 16 марта

Вид деятельности: Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Формируемые профессиональные компетенции:

ПК.5.1  Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов

ПК.5.2  Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

Краткая характеристика предприятия

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Описание работ, выполненных в период практики_________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Заключение: в результате производственной практики я приобрел практический опыт:

- расчета массы сырья для приготовления холодного и горячего десерта;

- приготовления сложных холодных и горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;

 -приготовления отделочных видов теста для сложных холодных десертов;

 -оформления и отделки сложных холодных и горячих десертов;

 -контроля качества и безопасности готовой продукции.

Оценка за практику _______________________________

Подпись руководителя практики от учебного заведения


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая Программа по производственной практике ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

Рабочая программа может быть использована в дополнительном профессиональном образовании для повышения квалификации и переподготовки работников общественного питания и пищевой промышленности, а также д...

КОС по ПМ.05 "Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов"

Комплект контрольно-оценочных средств по ПМ.05 "Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов" основной профессиональной образовательной программы (О...

Программа учебной практики по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Разработанный материал программы для учебной практики по профессиональному модулю ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов для студентов по специальности 19....

Рабочая программа ПП.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Разработанный материал  рабочей программы производственной практики  для обучающихся специальности  технология продукции общественного питания....

УМК по ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных и горячих десертов по специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» на 2022-2023 уч.год

Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с Положением об учебно-методическом комплексе учебной дисциплины (междисциплинарного курса) в ГАПОУ РБ "Политехнический техникум" и сост...