Дневники по ПП.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
рабочая программа
Разработанный отчетный материал по производственной практике для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
attestatsionnyy_list.doc | 46.5 КБ |
dnevnik.docx | 31.59 КБ |
otchet.doc | 37.5 КБ |
Предварительный просмотр:
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
АРТАМОНОВОЙ СВЕТЛАНЫ СЕРГЕЕВНЫ
студентки 4 курса, обучающейся по специальности 19.02.10 « Технология продукции общественного питания» по программе базовой подготовки, успешно прошедшей производственную практику по профессиональному модулю ПМ. 05. «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» в объеме 36 часов с «10» марта 2021 г. по «16» марта 2021 в организации _______________
Виды и качество выполнения работ
Виды и объем работ, выполненных обучающимися во время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика | ||
1. Ознакомление с ассортиментом сложных холодных десертов, реализуемых на предприятии. Подбор технологического оборудования для приготовления десертов и безопасного его использования. Техника безопасности на рабочем месте, правила санитарии и гигиены. Выбор производственного инвентаря, инструментов, посуды для приготовления десертов. Совершенствование навыков изготовления, отпуска холодных сладких блюд массового приготовления (киселей, желе, муссов и др. | Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с технологией и требованиями организации, согласно профессиональных компетенций. | ||
2. Освоение навыков приготовления, оформления и отпуска холодных сладких блюд с помощью различных технологий, оборудования и инвентаря: мороженного с сиропом, вином, парфе с фруктами (свежими консервированными), ягодных и фруктовых салатов, кремов, суфле и парфе. Декорирование сложных холодных десертов. | Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с технологией и требованиями организации, согласно профессиональных компетенций | ||
3.Освоение навыков приготовления, оформления и подачи холодных десертов: щербета, пая, тирамису, чизкейка, бланманже, кассаты, паннакотты. Контроль качества, условия и сроки реализации готовых сложных холодных десертов | Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с технологией и требованиями организации, согласно профессиональных компетенций | ||
4. Ознакомление с ассортиментом сложных горячих десертов, реализуемых на предприятии. Совершенствование навыков изготовления, отпуска горячих сладких блюд массового приготовления суфле, пудингов, фруктовых и овощных кексов, гурьевской каши, штруделей. Начинки, соусы, глазури для горячих десертов. | Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с технологией и требованиями организации, согласно профессиональных компетенций | ||
5. Подбор и приготовление сиропов и соусов для отпуска горячих сладких блюд. Освоение приёмов приготовления заказных, банкетных, фирменных горячих десертов Декорирование и оформление сложных горячих десертов. | Виды и объем работ выполнены качественно в соответствии с технологией и требованиями организации, согласно профессиональных компетенций | ||
6. Комплексный дифференцированный зачет по учебной и производственной практике. | |||
Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики. Во время прохождения производственной практики студентка производила расчет массы сырья для приготовления холодных и горячих десертов: Приготовляла сложные холодные и горячие десерты, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; приготовляла отделочные виды теста для сложных холодных десертов; оформляла и производила отделку сложных и горячих десертов. Производила контроль качества и безопасности готовой продукции. Дата «16» марта 2021 г Подпись руководителя практики _____________ / Павликова Т.А. преподаватель М.П Подпись руководителя организации _____________ / Ф.И.О |
Предварительный просмотр:
Министерство образования, науки и молодежной политики
Нижегородской области
ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»
ДНЕВНИК
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Студента: Артамоновой Светланы Сергеевны
Группа: 4Т
Курс: 4
Специальность (профессия) Технология продукции общественного питания
Период практики
С 10 марта 2021г. по 16 марта 2021г
Руководитель практики от образовательной организации:
Павликова Татьяна Александровна
Место прохождения практики: ___________________________________
Оценка за практику _____________________________________________
Подпись руководителя __________________________________________
Производственная практика по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов для студентов 4 курса по специальности 19.02.10Технология продукции общественного питания
Производственная практика по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных и горячих десертов проводится в учебно-производственных мастерских или на предприятиях общественного питания различных форм собственности, оснащенных необходимым оборудованием.
Данный вид практики проводится под руководством преподавателя соответствующей дисциплины. Особое внимание следует уделять вводному инструктажу и инструктажу по безопасности труда, пожарной безопасности и охране окружающей природной среды.
В период практики по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных и горячих десертов, студенты должны освоить следующие профессиональные компетенции:
ПК 5. 1 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
ПК.5. 2 Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
Тематический план производственной практики
Тематический план и содержание работ производственной практики
№ п/п | Виды работ и участки производства. | Количество часов | |
1 | Ознакомление с ассортиментом сложных холодных десертов, реализуемых на предприятии. Подбор технологического оборудования для приготовления десертов и безопасного его использования. Техника безопасности на рабочем месте, правила санитарии и гигиены. Выбор производственного инвентаря, инструментов, посуды для приготовления десертов. Совершенствование навыков изготовления, отпуска холодных сладких блюд массового приготовления (киселей, желе, муссов и др.) | 6 | |
2 | Освоение навыков приготовления, оформления и отпуска холодных сладких блюд с помощью различных технологий, оборудования и инвентаря: мороженного с сиропом, вином, парфе, фруктами (свежими консервированными), ягодных и фруктовых салатов, кремов, суфле и парфе. Декорирование сложных холодных десертов. | 6 | |
3 | Освоение навыков приготовления, оформления и подачи холодных десертов: щербета, пая, тирамису, чизкейка, бланманже, касаты, паннакотты. Контроль качества, условия и сроки реализации готовых сложных холодных десертов десертов | 6 | |
4 | Ознакомление с ассортиментом сложных горячих десертов, реализуемых на предприятии. Совершенствование навыков изготовления, отпуска горячих сладких блюд массового приготовления суфле, пудингов, фруктовых и овощных кексов, гурьевской каши, штруделей. Начинки, соусы, глазури для горячих десертов. | 6 | |
5 | Подбор и приготовление сиропов и соусов для отпуска горячих сладких блюд. Освоение приёмов приготовления заказных, банкетных, фирменных горячих десертов Декорирование и оформление сложных горячих десертов. | 6 | |
6 | Комплексный дифференцированный зачет по учебной и производственной практике | 6 | |
Всего | 36 |
Министерство образования, науки и молодежной политики
Нижегородской области
ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»
Выполнение работ
на производственной практике
Выполнил студент: Артамонова С.С
Проверил : Павликова Т.А
Преподаватель профессиональных дисциплин
с. Починки 2021 г.
Дата | Наименование производственных объектов | Наименование выполненных работ | Оценка |
10.03.21 | Ознакомление с ассортиментом сложных холодных десертов, реализуемых на предприятии. Подбор технологического оборудования для приготовления десертов и безопасного его использования. Техника безопасности на рабочем месте, правила санитарии и гигиены. Выбор производственного инвентаря, инструментов, посуды для приготовления десертов. Совершенствование навыков изготовления, отпуска холодных сладких блюд массового приготовления (киселей, желе, муссов и др.) | ||
11.03.21 | Освоение навыков приготовления, оформления и отпуска холодных сладких блюд с помощью различных технологий, оборудования и инвентаря: мороженного с сиропом, вином, парфе, фруктами (свежими консервированными), ягодных и фруктовых салатов, кремов, суфле и парфе. Декорирование сложных холодных десертов. | ||
12.03.21 | Освоение навыков приготовления, оформления и подачи холодных десертов: щербета, пая, тирамису, чизкейка, бланманже, касаты, паннакотты. Контроль качества, условия и сроки реализации готовых сложных холодных десертов десертов | ||
13.03.21 | Ознакомление с ассортиментом сложных горячих десертов, реализуемых на предприятии. Совершенствование навыков изготовления, отпуска горячих сладких блюд массового приготовления суфле, пудингов, фруктовых и овощных кексов, гурьевской каши, штруделей. Начинки, соусы, глазури для горячих десертов. | ||
15.03.21 | Подбор и приготовление сиропов и соусов для отпуска горячих сладких блюд. Освоение приёмов приготовления заказных, банкетных, фирменных горячих десертов. Декорирование и оформление сложных горячих десертов. | ||
16.03.21 | Комплексный дифференцированный зачет по учебной и производственной практике |
Характеристика
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Рекомендуемая оценка за практику
Руководитель:
МП
Предварительный просмотр:
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»
ОТЧЁТ
по производственной практике
в рамках ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов
Студента
Артамоновой Светланы Сергеевны
специальность / профессия 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Группа: 4Т
Место прохождения практики: _____________________________________________________________________________
Сроки практики: с10 марта 2021 г. по 16 марта 2021 г.
Руководитель практики от профильной организации: __________________________
Я, Артамонова Светлана Сергеевна, обучающийся группы 4Т по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания проходила производственную практику в рамках ПМ.05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
по адресу ________________________________________________________________________________________________________________________________________
сроки практики с 10 марта по 16 марта
Вид деятельности: Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Формируемые профессиональные компетенции:
ПК.5.1 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов ПК.5.2 Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов. |
Краткая характеристика предприятия
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Описание работ, выполненных в период практики_________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Заключение: в результате производственной практики я приобрел практический опыт:
- расчета массы сырья для приготовления холодного и горячего десерта;
- приготовления сложных холодных и горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;
-приготовления отделочных видов теста для сложных холодных десертов;
-оформления и отделки сложных холодных и горячих десертов;
-контроля качества и безопасности готовой продукции.
Оценка за практику _______________________________
Подпись руководителя практики от учебного заведения
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая Программа по производственной практике ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
Рабочая программа может быть использована в дополнительном профессиональном образовании для повышения квалификации и переподготовки работников общественного питания и пищевой промышленности, а также д...
Фонд оценочных средств по ПМ.05 « Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Здесь я собрала материалы по ФОС...
КОС по ПМ.05 "Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов"
Комплект контрольно-оценочных средств по ПМ.05 "Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов" основной профессиональной образовательной программы (О...
Рабочая программа ПМ.05 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ
МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов...
Программа учебной практики по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Разработанный материал программы для учебной практики по профессиональному модулю ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов для студентов по специальности 19....
Рабочая программа ПП.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Разработанный материал рабочей программы производственной практики для обучающихся специальности технология продукции общественного питания....
УМК по ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовления сложных холодных и горячих десертов по специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» на 2022-2023 уч.год
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с Положением об учебно-методическом комплексе учебной дисциплины (междисциплинарного курса) в ГАПОУ РБ "Политехнический техникум" и сост...