Защита отчета по практике УП04: Технология приготовления торта "Киевского"
презентация к уроку
Презентация к публичной защите отчетов по практике УП 04 Организация процессов приготовление и приготовление ложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
zashchita_up_04.pptx | 1.29 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Рецептура изделия Наименование продуктов Масса брутто , г Масса нетто , г Для коржей : Яичные белки 6шт 240 Мука 50 47 Сахар 245 245 Орехи(фундук) 150 150 Для крема : Куриное яйцо 1шт 70 Сахар 200 200 Молоко 150 150 Сливочное масло 250 250 Какао 10 10 Ванильный сахар 7 7 Выход - 1369
Продукты , необходимые для приготовления торта Для коржей: Яичные белки Мука Сахар Орехи Для крема: Яйцо Сахар Молоко Сл. масло Какао Ванильный сахар Ягоды
Подготовка продуктов, для приготовления торта Обрабатывают яица содой Проверяют муку качества Проверяют на органолептические показатели качества
Подготовка продуктов, для приготовления торта Подсушивают орехи Промывают ягоды
Технологический процесс приготовления торта Измельчают орехи Проверяют на органолептические показатели качества Смешивают муку с орехами и сахаром
Подготовка продуктов, для приготовления торта Отделяют желтки от белков Взбивают белки Смешивают белки с смесью
Подготовка продуктов, для приготовления торта Выкладывают тесто в формочку Выпекают Охлаждают
Подготовка продуктов, для приготовления торта Взбивают желтки Варят сироп Охлаждают сироп
Подготовка продуктов, для приготовления торта Взбивают масло с ванильной пудрой Добавляют сироп Смазывают кремом корж Смазывают боковые стороны
Подготовка продуктов, для приготовления торта Обсыпают бока орехами Украшают поверхность торта
Требования к качеству блюда Внешний вид : Аккуратно выложено на блюдо . Слои равномерные Консистенция : Мягкая , сочная . Цвет : Соответствует ингредиентам входящих в состав блюда . Запах : Приятный , свойственный ингредиентам входящих в состав блюда . Вкус : Свойственный ингредиентам входящих в состав блюда . Без посторонних привкусов . Температура подачи блюда : + 18 C Срок реализации : Не более 2 часов .
Оформление готового торта
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ктп для учебной практики на получение первичных профессиональных умений и навыков по МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
ктп для учебной практики на получение первичных профессиональных умений и навыков по МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий...
Методическая разработка занятия учебной практики ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок. Тема 1.1: Приготовление, оформление и подача бутербродов, гастрономических продуктов. Приготовление, оформление салатов.
Данная методическая разработка:- представляет собой обощение педагогического опыта по применению наглядных методов обучения, показа мастер-классов;- отражает актуальность выбранной темы в рамках изуче...
Защита отчета по практике УП 01: Технология приготовления п/ф "Рулет из куриной грудки с креветками"
Открытая защита отчетов по учебной практике по ПМ 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Презентация по одному из приготовленных на прак...
Защита отчета по практике УП 03: Технология приготовления грибного крем - супа
Презентация к публичной защите отчетов по практике по ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кудинарной продукции. Блюдо грибной крем - суп....
Защита отчета по практике ПМ 02: Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. Технология приготовления салата "Изумруд"
Презентация к публичной защите отчетов по практике по ПМ 02. Блюдо салат "Изумруд"....
Защита отчета по практике УП 07.01 Технология приготовления холодного супа - окрошка
Презентация к публичной защите отчетов по практике по ПМ 07 ВЫполнение работ по профессии Повар. Блюдо - окрошка....