Защита отчета по практике УП04: Технология приготовления торта "Киевского"
презентация к уроку

Глазырина Юлия Сергеевна

Презентация к публичной защите отчетов по практике УП 04 Организация процессов приготовление и приготовление ложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zashchita_up_04.pptx1.29 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Министерство образования и науки Челябинской области ГБПОУ «Миасский машиностроительный колледж Тема: Торт «Киевский» Выполнила: студентка 333 группы Ф.И.О.: Волокитина У.О

Слайд 2

Рецептура изделия Наименование продуктов Масса брутто , г Масса нетто , г Для коржей : Яичные белки 6шт 240 Мука 50 47 Сахар 245 245 Орехи(фундук) 150 150 Для крема : Куриное яйцо 1шт 70 Сахар 200 200 Молоко 150 150 Сливочное масло 250 250 Какао 10 10 Ванильный сахар 7 7 Выход - 1369

Слайд 3

Продукты , необходимые для приготовления торта Для коржей: Яичные белки Мука Сахар Орехи Для крема: Яйцо Сахар Молоко Сл. масло Какао Ванильный сахар Ягоды

Слайд 4

Подготовка продуктов, для приготовления торта Обрабатывают яица содой Проверяют муку качества Проверяют на органолептические показатели качества

Слайд 5

Подготовка продуктов, для приготовления торта Подсушивают орехи Промывают ягоды

Слайд 6

Технологический процесс приготовления торта Измельчают орехи Проверяют на органолептические показатели качества Смешивают муку с орехами и сахаром

Слайд 7

Подготовка продуктов, для приготовления торта Отделяют желтки от белков Взбивают белки Смешивают белки с смесью

Слайд 8

Подготовка продуктов, для приготовления торта Выкладывают тесто в формочку Выпекают Охлаждают

Слайд 9

Подготовка продуктов, для приготовления торта Взбивают желтки Варят сироп Охлаждают сироп

Слайд 10

Подготовка продуктов, для приготовления торта Взбивают масло с ванильной пудрой Добавляют сироп Смазывают кремом корж Смазывают боковые стороны

Слайд 11

Подготовка продуктов, для приготовления торта Обсыпают бока орехами Украшают поверхность торта

Слайд 12

Требования к качеству блюда Внешний вид : Аккуратно выложено на блюдо . Слои равномерные Консистенция : Мягкая , сочная . Цвет : Соответствует ингредиентам входящих в состав блюда . Запах : Приятный , свойственный ингредиентам входящих в состав блюда . Вкус : Свойственный ингредиентам входящих в состав блюда . Без посторонних привкусов . Температура подачи блюда : + 18 C Срок реализации : Не более 2 часов .

Слайд 13

Оформление готового торта


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ктп для учебной практики на получение первичных профессиональных умений и навыков по МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

ктп для учебной практики на получение первичных профессиональных умений и навыков по МДК 08.01 Технология приготовления  хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий...

Методическая разработка занятия учебной практики ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок. Тема 1.1: Приготовление, оформление и подача бутербродов, гастрономических продуктов. Приготовление, оформление салатов.

Данная методическая разработка:- представляет собой обощение педагогического опыта по применению наглядных методов обучения, показа мастер-классов;- отражает актуальность выбранной темы в рамках изуче...

Защита отчета по практике УП 01: Технология приготовления п/ф "Рулет из куриной грудки с креветками"

Открытая защита отчетов по учебной практике по ПМ 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Презентация по одному из приготовленных на прак...

Защита отчета по практике УП 03: Технология приготовления грибного крем - супа

Презентация к публичной защите отчетов по практике по ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кудинарной продукции. Блюдо грибной крем - суп....

Защита отчета по практике УП 07.01 Технология приготовления холодного супа - окрошка

Презентация к публичной защите отчетов по практике по ПМ 07 ВЫполнение работ по профессии Повар. Блюдо - окрошка....