ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ОП. 14 Сервировка стола
методическая разработка
ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Учебная дисциплина ОП. 14 Сервировка стола
Профессия 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Количество часов 40 часов
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ptp_servirovka_stola.doc | 82.5 КБ |
Предварительный просмотр:
КГБПОУ «АЛТАЙСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И БИЗНЕСА»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по учебно-производственной работе
____________ О.П. Осокина
«_____»______________ 2019 г.
ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Учебная дисциплина ОП. 14 Сервировка стола
Профессия 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Количество часов 40 часов
Рассмотрено на заседании
ПЦК перерабатывающей промышленности
Протокол № ____
от «______» _______________ 2019 г.
Председатель ПЦК ПП ___________ Е.Н. Широкова
Преподаватель ____________ О.Н. Тишкова
Бийск, 2019
№ п/п | Наименование разделов, тем | Кол-во часов | Предполагаемый уровень усвоения | Тип, вид урока | Литература | Формируемые ОК и ПК | Оснащение урока | Задание на дом (в т. ч. самостоятельная работа) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Тема 1. Подготовка столовой посуды, приборов, белья. | 16 | |||||||
1-2 | Роль сервировки стола в культуре обслуживания. | 2 | II | Изучение нового материала | Лощинский В.М. Сервировка и этикет стола.-Мн.: Элайда; 1998.-240 с.: ил. ISBN 985-6163-15-3 Кучер Л.С. Официант-бармен: учеб.пособие / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова.-Ростов н/Д: Феникс, 2017.-540, [1]c.:ил.- (Среднее профессиональное образование). ISBN 978-5-222-27707-2 | ОК 1, ОК 2 | Раздаточный материал | Презентация «История развития сервировки стола» |
3-4 | Столовое белье | 2 | II | Комбинированный | ОК 2, ОК 4 | Раздаточный материал | Доклад «Хранение столового белья» | |
5-6 | Виды столовой посуды | 2 | II | Комбинированный | ОК 2, ОК 4 | Раздаточный материал | Доклад «История появления столовой посуды» | |
7-8 | Предметы сервировки. Барное стекло. | 2 | II | Комбинированный | ОК 2, ОК 4 | Раздаточный материал | Доклад «История фабрик по производству барного стекла» | |
9-10 | Предметы сервировки. Столовый фарфор. | 2 | II | Комбинированный | ОК 2, ОК 9 | Раздаточный материал | Доклад «История появления столового фарфора» | |
11-12 | Столовые приборы. | 2 | II | Комбинированный | ОК 3, ОК 4 | Раздаточный материал | Схема «Виды столовых приборов» | |
13-14 | ПР №1. Хранение и уход за столовой посудой и приборами. | 2 | II | Формирование умений и навыков | ОК 6, ОК 7 | Методические указания | Проработка конспектов | |
15-16 | ПР №2. Складывание салфеток, формы. | 2 | II | Формирование умений и навыков | ОК 6, ОК 7 | Методические указания | Проработка конспектов | |
Тема 2. Сервировка столов | 24 | |||||||
17-18 | Виды приемов и банкетов. | 2 | II | Комбинированный | Лощинский В.М. Сервировка и этикет стола.-Мн.: Элайда; 1998.-240 с.: ил. SBN 985-6163-15-3 Кучер Л.С. Официант-бармен: учеб.пособие / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова.-Ростов н/Д: Феникс, 2017.-540, [1]c.:ил.- (Среднее профессиональное образование). ISBN 978-5-222-27707-2 | ОК 2, ОК 3 | Раздаточный материал | Правила сервировки стола |
19-20 | Банкет за столом с полным и частичным обслуживанием официантами | 2 | II | Комбинированный | ОК 6, ОК 7 | Методические указания | Кроссворд | |
21-22 | Дневная и вечерняя сервировка стола. | 2 | II | Комбинированный | ОК 6, ОК 7 | Методические указания | Схема расстановки посуды | |
23-24 | Прием-фуршет. Прием-коктейль. | 2 | II | Комбинированный | ОК 6, ОК 7 | Методические указания | Схема расстановки посуды | |
25-26 | «Шведский стол». Банкет-чай | 2 | II | Комбинированный | ОК 6, ОК 7 | Методические указания | Схема расстановки посуды | |
27-28 | Сервировка неофициального и официального обедов. | 2 | II | Комбинированный | ОК 6, ОК 7 | Методические указания | Схема расстановки посуды | |
29-30 | Смешанные банкеты | 2 | II | Комбинированный | ОК 6, ОК 7 | Методические указания | Схема расстановки посуды | |
31-32 | ПР №3. Приемы сервировки в г. Бийске | 2 | III | Формирование умений и навыков | ОК 6, ОК 7 | Методические указания | Схема расстановки посуды | |
33-34 | ПР №4. Организация проведения банкетов | 2 | II | Формирование умений и навыков | ОК 8, ОК 9 | Раздаточный материал, фильм | Презентация «Сервировка в национальных стилях» | |
35-36 | Сервировка в национальных стилях. | 2 | II | Комбинированный | ОК 4, ОК 9 | Фильм | Правила этикета | |
37-38 | ПР №5. Организация сервировка стола по заказу | 2 | II | Формирование умений и навыков | ОК 2, ОК 4 | Фильм | Презентация «История застольного этикета» | |
39-40 | Дифференцированный зачет. | 2 | III | Обобщение и систематизация знаний | ОК 2, ОК 4 | |||
Всего | 40 |
Основные источники:
1. Лощинский В.М. Сервировка и этикет стола.-Мн.: Элайда; 1998.-240 с.: ил.
ISBN 985-6163-15-3
2. Кучер Л.С. Официант-бармен: учеб.пособие / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова.-Ростов н/Д: Феникс, 2017.-540, [1]c.:ил.- (Среднее профессиональное образование). ISBN 978-5-222-27707-2
В процессе изучения учебной дисциплины ОП.14 «Сервировка стола» формируются общие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока Практического занятия по теме: "ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА"
Сервировка - (от фр. service) — термин в кулинарии, который обозначает, ряд связанных процессов при приёме пищи, основное условие сервировки удобство и целесообразность....
Презентация учебного занятия «Виды сервировки стола».
Презентация учебного занятия «Виды сервировки стола»....
Презентация по теме «Методы сервировки, способы и температура подачи канапе, тарталеток и волованов.Столовая посуда и приборы для подачи. Сервировка стола, столовое бельё. Подбор посуды и приборов, столового белья. Способы подачи»
Презентация по теме «Методы сервировки, способы и температура подачи канапе, тарталеток и волованов. ПСтоловая посуда и приборы для подачи. Сервировка стола, столовое бельё. Подбор посуды...
Методическая разработка по теме "Сервировка стола"
Методическая разработка по теме "Сервировка стола"...
Мастер-класс "Сервировка столов"
Мастер-класс "Сервировка столов"...
Сервировка стола
В материале раскрыты все виды сервировки стола....
«ВИДЫ И СПОСОБЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА.ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ»
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме «Предварительная сервировка стола к завтраку» подготовлена для проведения урока теоретического обучения по профессии 43.01.01 Официант, ба...