«ВИДЫ И СПОСОБЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА.ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ»
методическая разработка
Опубликовано 03.11.2022 - 19:31 - Черняева Елена Юрьевна
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме «Предварительная сервировка стола к завтраку» подготовлена для проведения урока теоретического обучения по профессии 43.01.01 Официант, бармен в лаборатории с обучающимися первого курса.
Методическая разработка урока теоретического обучения обеспечит прочное овладение обучающимися знаний и поможет эффективно использовать эти знания в профессиональной деятельности и в повседневной жизни, а также поможет приобрести профессиональное умение при отработке новых трудовых приемов.
Преподаватель использует методы активизации деятельности обучающихся с целью вовлечения их в активную учебную деятельность на уроке (игровые моменты, кроссворд, презентация, беседа, показ мастером приемов сервировки, интерактивные методы).
Преподаватель при проведении урока должен правильно выбрать учебно-производственные работы; формы, методы и средства обучения; обеспечить связь с учебной практикой; раскрыть обучающимся основную задачу урока; научить их правильно выполнять технологические приемы. Все это требует от него глубоких знаний по предмету, хорошего понимания интеллектуального потенциала обучающихся.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
plan-konspekt_uroka.docx | 2.72 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока Практического занятия по теме: "ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА"
Сервировка - (от фр. service) — термин в кулинарии, который обозначает, ряд связанных процессов при приёме пищи, основное условие сервировки удобство и целесообразность....
Презентация учебного занятия «Виды сервировки стола».
Презентация учебного занятия «Виды сервировки стола»....
Презентация по теме «Методы сервировки, способы и температура подачи канапе, тарталеток и волованов.Столовая посуда и приборы для подачи. Сервировка стола, столовое бельё. Подбор посуды и приборов, столового белья. Способы подачи»
Презентация по теме «Методы сервировки, способы и температура подачи канапе, тарталеток и волованов. ПСтоловая посуда и приборы для подачи. Сервировка стола, столовое бельё. Подбор посуды...
Методическая разработка по теме "Сервировка стола"
Методическая разработка по теме "Сервировка стола"...
Мастер-класс "Сервировка столов"
Мастер-класс "Сервировка столов"...
Сервировка стола
В материале раскрыты все виды сервировки стола....
Методическая разработка открытого урока. Предварительная сервировка стола к завтраку
Методическая разработка открытого урока по МДК 05.01 «Технология обслуживания в общественном питании» на тему: " Предварительная сервировка стола к завтраку " р...