РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОСНОВЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
рабочая программа
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОСНОВЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rabochaya_programma_kd.doc | 200.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Байкальский колледж туризма и сервиса»
УТВЕРЖДЕНА
приказом директора № _______
от «_______»сентября 2018г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОСНОВЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Уровень: базовый
Код специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Профиль: социально – экономический
Форма обучения: очная
Срок освоения: 3 года 10мес.
Улан-Удэ 2018
При разработке рабочей программы учебной дисциплины в основу положены:
- ФГОС СПО по специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров), утвержденный Приказом Министерства образования и науки РФ от 28.07.2014г.. № 835.
Рабочая программа учебной дисциплины рассмотрена и одобрена на заседании
ПЦК сервиса и торговли от «____» сентября 2015г., протокол № 1
Председатель ЦК «________________» / А.И. михайлова/
Согласовано:
Заместитель директора по организации УПР: /Т.Ю. Гужвина/
Разработчик:
Преподаватель профессионального цикла: /А.И. Дуба/
Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году
Утверждаю: Зам. директора по организации учебной, методической работы
/ Т.Ю. Гужвина / ____сентября 2018г.
Рабочая программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для исполнения в 2018 – 2019 учебном году на заседании ПЦК «______________________»
Протокол от «05»сентября 2014 г.
Председатель ЦК «_________________» /А.И. Михайлова/
СОДЕРЖАНИЕ
стр. | |
| 4 |
| 5 |
| 8 |
| 9 |
- ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Основы коммерческой деятельности
1.1. Область применения рабочей программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, входящей в укрупненную группу специальностей 38.00.00 Экономика и управление.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована для профессиональной подготовки и переподготовки по должностям служащих Менеджер по продажам на базе основного общего образования.
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
дисциплина входит в общепрофессиональный цикл
1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:
- определять виды и типы торговых организаций;
- устанавливать соответствие вида и типа розничной торговой организации ассортименту реализуемых товаров, торговой площади, формам торгового обслуживания;
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
- сущность и содержание коммерческой деятельности;
- терминологию торгового дела; формы и функции торговли;
- объекты и субъекты современной торговли;
- характеристики оптовой и розничной торговли; классификацию торговых организаций;
- идентификационные признаки и характеристика торговых организаций различных типов и видов; структуру торгово-технологического процесса;
- принципы размещения розничных торговых организаций;
- устройство и основы технологических планировок магазинов;
- технологические процессы в магазинах;
- виды услуг розничной торговли и требования к ним;
- составные элементы процесса торгового обслуживания покупателей;
- номенклатуру показателей качества услуг и методы их определения;
- материально-техническую базу коммерческой деятельности;
- структуру и функции складского хозяйства оптовой и розничной торговли;
- назначение и классификацию товарных складов; технологию складского товародвижения.
1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 189 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 126 часов;
самостоятельной работы обучающегося 63 часа.
1.5 Результаты освоения учебной дисциплины
Результатом освоения рабочей программы учебной дисциплины Основы коммерческой деятельности является овладение студентами профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ПК 1.1 | Выявлять потребность в товарах. |
ПК 1.2 | Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. |
ПК 1.3 | Управлять товарными запасами и потоками. |
ПК 1.4 | Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. |
ПК 2.1 | Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. |
ПК 2.2 | Организовывать и проводить оценку качества товаров. |
ПК 2.3. | Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы |
ПК 3.1. | Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации. . |
ПК 3.2. | Планировать выполнение работ исполнителями. |
ПК 3.3. | Организовывать работу трудового коллектива. |
ПК 3.4. | Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. |
ПК 3.5. | Оформлять учетно-отчетную документацию |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5. | Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. |
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности |
2. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | 189 |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | 126 |
в том числе: | |
практические занятия | 64 |
контрольные работы | - |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) Подготовка сообщений Подготовка компьютерной презентации Выполнение домашнего задания | 63 20 30 13 |
Итоговая аттестация в форме контрольной работы |
2.2. Примерный тематический план и содержание учебной дисциплины Основы коммерческой деятельности
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся | Объем часов | Уровень освоения | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
Раздел 1. Основы коммерции и технологии торговли | 189 | |||
Тема 1. 1. Сущность и содержание коммерческой деятельности в торговле | Содержание учебного материала | 18 | ||
1 | Предмет и содержание курса. Сущность и задачи коммерческой деятельности. Необходимые условия для коммерческой деятельности. Информационное обеспечение коммерческой деятельности. Факторы, влияющие на результат коммерческой деятельности. | 2 | ||
2 | Понятие и сущность процесса товародвижения, две формы: транзитная и складская. Принципы и условия рационального построения процесса товародвижения. Организация и технология товароснабжения розничных торговых предприятий. Организация хозяйственных связей в торговле. | 2 | ||
Практические занятия | 10 | |||
Составление схемы «Организационно правовые формы предпринимательской деятельности». Составление схемы «Договоры в торговле». | ||||
Самостоятельная работа обучающихся | 16 | |||
Подготовка сообщений по выбранным темам: «Риски в коммерческой деятельности», «Информационное обеспечение коммерческой деятельности», «Реклама в коммерческой деятельности», «Особенности рекламы отдельных видов товаров», «Франчайзинг», «Лизинговые операции». Подготовка компьютерной презентации по теме «Коммерческая тайна и её защита». Выполнение домашнего задания. | ||||
Тема 1. 2. Классификация, функции и принципы размещения предприятий розничной торговли. | Содержание учебного материала | 16 | ||
1 | Классификация торговых предприятий. Специализация и типизация магазинов. Основные принципы размещения розничной торговой сети. | 2 | ||
2 | Устройство и основы технологических планировок магазинов: требования к устройству магазинов; состав и взаимосвязь помещений магазина; устройство и планировка торгового зала и помещений для приёмки, хранения, и подготовки к продаже товаров; санитарно –технические условия магазина. | 2 | ||
3 | Формирование ассортимента и управление товарными запасами на предприятиях торговли: ассортимент товаров и его классификация, порядок формирования ассортимента; управление товарными запасами на предприятиях торговли. | 3 | ||
4 | Показатели качества товаров и методы их определения. | 3 | ||
Практические занятия | 13 | |||
Заполнение таблицы «Виды продаж и их характеристика». | ||||
Заполнение таблицы «Типы покупок». | ||||
Самостоятельная работа обучающихся | 20 | |||
Подготовка сообщений по выбранным темам: «Виды магазинов розничной торговли», «Проектирование предприятий торговли» | ||||
Тема 1. 3. Организация торгово-технологического процесса в магазине и обслуживание покупателей. | Содержание учебного материала | 12 | ||
1 | Торгово- технологический процесс в магазине. Организация и технология операций по поступлению и приёмке товаров в магазине. Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже. Размещение и выкладка товаров в торговом зале. | 3 | ||
2 | Торгово-технологическое оборудование магазинов: мебель торговых залов; торговый инвентарь, торговое холодильное оборудование, торговое измерительное оборудование; контрольно- кассовое оборудование; выбор торгового оборудования для оснащения залов. | 2 | ||
3 | Организация и технология розничной продажи товаров. Услуги в магазине и внемагазинные формы обслуживания. | 3 | ||
Практические занятия | 30 | |||
Выкладка товаров в торговом зале: вертикальный способ, горизонтальный, декоративная выкладка. | ||||
Обслуживание покупателей – тренинг. | ||||
Решение торговых ситуаций. | ||||
Самостоятельная работа обучающихся | ||||
Подготовка сообщений по выбранным темам «Организация контроля в торговле», «Рекламно- информационное оформление магазина». Подготовка компьютерной презентации по темам: «Защита прав потребителей», «Фирменный стиль и интерьер магазина». | 20 | |||
Тема 1.4. Организация и технология складских операций. | Содержание учебного материала | 16 | ||
Склады. Товарные склады, их устройство и планировка. Складской технологический процесс и принципы организации Назначение и функции складов. Определение потребности в складской площади и ёмкости складов. | 3 | |||
Организация и технология операций по поступлению и приёмке товаров. Технология размещения, укладки и хранения товаров. | 2 | |||
Организация и технология отпуска товаров со склада. | 2 | |||
Организация управления торгово-технологическим процессом на складе. Структура аппарата склада и функции его работников. | 3 | |||
Практические занятия | 12 | |||
Оформление отчета по экскурсии. | ||||
Описание процесса товародвижения на складе. | ||||
Самостоятельная работа обучающихся | 22 | |||
Подготовка сообщений по выбранным темам: «Весоизмерительное и фасовочное оборудование», «Классификация и характеристика основных видов тары», «Роль и упаковки и тары в торгово - технологическом процессе». Выполнение домашнего задания. Подготовка презентаций по выбранной теме: «Технологическое оборудование складов», «Оборудование для хранения товаров», «Подъёмно-транспортное оборудование». | ||||
Контрольная работа | ||||
Заполнение карточки задания с вопросами по разделу «Основы коммерции и технологии торговли». | ||||
Всего: | 189 |
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета «Коммерческой деятельности».
Оборудование учебного кабинета:
- рабочее место преподавателя;
- рабочие места по количеству обучающихся.
- учебно-методический комплекс (методические рекомендации по выполнению практических работ, рекламные проспекты, торговые документы по приемке и отпуску товаров, схемы размещения складских помещений).
Технические средства обучения:
- персональный компьютер с выходом в Интернет, лицензионным программным обеспечением общего и профессионального назначения,
- кассовые аппараты различных модификаций,
- мультимедийное оборудование.
3.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
- Коротких И.Ю. Основы коммерческой деятельности (1-е изд.) учеб. пособие. – М.: Изд.центр «Академия», 2010.
- Коммерция и технология торговли: Учебник, 11-е изд., перераб. и доп. \ Л.П.Дашков, В.К.Памбухчиянц, О.В.Памбухч \ Дашков, 2011.
Дополнительные источники:
Литература
1. Дашков, Л.П.,Памбухчиянц, В.К. Коммерция и технология торговли [Текст] :Учеб.для студентов вузов.-5-е изд.,перераб.и доп.-М.:Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2017.-697,[1]с.-ISBN 5-94798-438-5(в пер.).
2. .Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность[Текст]:уч- М.:ИТК "Дашков и К",2017.-503с. -ISBN 5-94798-587-Х(в пер.) .
3.Половцева, Ф.П. Коммерческая деятельность [Текст] :учеб.-М.: Инфра-М,2017.-246с.-(Высшее образование).25 см -Библиогр.:с. 241-243.-25 см.- 25000 экз- ISBN 5-16-002274-0.
4. Журналы:
«Коммерсант»
«Спрос»
«Современная торговля»
«Российская торговля»
«Маркетинг в России и за рубежом»
«Практический маркетинг»
«Управление магазином»
«Вопросы экономики»
«ЭКО»
«Учет и анализ торговой деятельности»
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
уметь: | |
определять виды и типы торговых организаций; | Оценка выполнения самостоятельной работы |
устанавливать соответствие вида и типа розничной торговой организации ассортименту реализуемых товаров, торговой площади, формам торгового обслуживания; | Оценка выполнения практической и самостоятельной работы |
знать: | |
сущность и содержание коммерческой деятельности; | Оценка выполнения самостоятельной работы |
терминологию торгового дела; | Оценка выполнения самостоятельной и контрольной работы |
формы и функции торговли; | Оценка выполнения самостоятельной работы |
объекты и субъекты современной торговли; | Оценка выполнения самостоятельной работы |
характеристики оптовой и розничной торговли; | Оценка выполнения самостоятельной и контрольной работы |
классификацию торговых организаций; | Оценка выполнения самостоятельной работы |
идентификационные признаки и характеристика торговых организаций различных типов и видов; | Оценка выполнения самостоятельной и практической работы |
структуру торгово-технологического процесса; принципы размещения розничных торговых организаций; | Оценка выполнения самостоятельной и практической работы |
устройство и основы технологических планировок магазинов; | Оценка выполнения самостоятельной и практической работы |
технологические процессы в магазинах; | Оценка выполнения практической работы |
виды услуг розничной торговли и требования к ним; | Оценка выполнения самостоятельной работы |
составные элементы процесса торгового обслуживания покупателей; | Оценка выполнения практической работы |
номенклатуру показателей качества услуг и методы их определения; | Оценка выполнения самостоятельной работы |
материально-техническую базу коммерческой деятельности; | Оценка выполнения самостоятельной работы |
структуру и функции складского хозяйства оптовой и розничной торговли; | Оценка выполнения практической работы |
назначение и классификацию товарных складов; | Оценка выполнения самостоятельной и контрольной работы |
технологию складского товародвижения | Оценка выполнения практической и самостоятельной работы |
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у студентов не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций.
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
| Наблюдение и оценка результатов выполнения решения управленческих задач; Наблюдение и оценка результатов выполнения практических работ. |
ОК2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
| Анализ материалов сообщений. Оценка за выполнение ситуационных задач. |
ОК3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
| Оценка выполнения электронных презентации, рефератов, наблюдение и оценка результатов выполнения практических работ. |
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
| Тестовый контроль, оценка за решение задач, оценка выполнения электронных презентаций, выполнение контрольной работы, наблюдение и оценка результатов выполнения практических работ. |
ОК 5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. | демонстрация использования различных источников, включая электронные и Интернет-ресурсы; | Тестовый контроль, оценка за решение задач, оценка выполнения электронных презентаций, выполнение контрольной работы, наблюдение и оценка результатов выполнения практических работ. |
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
| Тестовый контроль, оценка за решение задач, оценка выполнения электронных презентаций, выполнение контрольной работы, наблюдение и оценка результатов |
ОК7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | демонстрация понимания ответственности за последствия принятия решений в стандартных и нестандартных ситуациях; | Тестовый контроль, оценка за решение задач, оценка выполнения электронных презентаций, выполнение контрольной работы, наблюдение и оценка результатов |
ОК8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
| Наблюдение и оценка результатов выполнения анализа |
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности | демонстрация умения грамотно применить имеющуюся в доступе информацию для решения управленческих задач, профессионального и личностного развития. | Наблюдение и оценка результатов выполнения анализа |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ для специальности "Операционная деятельность в логистике"
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта (далее - ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее ...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ УД.1 «ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих 46.01.03 Делопроизводитель
Рабочая программа учебной дисциплины УД.1 «Введение в профессиональную деятельность» вве-дена за счет вариативной части основной профессиональной образовательной программы специальностям СПО профессио...
Рабочая программа учебной дисциплины Основы учебно-исследовательской деятельности специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
Рабочая программа учебной дисциплины Основы учебно-исследовательской деятельности специальность 43.02.11 Гостиничный сервис...
Рабочая программа учебной дисциплины "Проектная деятельность"
Данная программа разработана для студентов 1 курса СПО...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ "СЕРВИСНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
рабочая программа учебной дисциплины ОП.01. СЕРВИСНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ специальность 43.02.06 Сервис на транспорте ( по видам транспорта) Рабочая программа учебной дисциплины является частью...
Рабочая программа учебного курса внеурочной деятельности «Финансовая грамотность».
Рабочая программа учебного курса внеурочной деятельности «Финансовая грамотность». Рабочая программа рассчитана на обучающихся 10-11 классов и составлена с психологических особенност...
Рабочая программа учебного курса внеурочной деятельности для обучающихся 8-9 классов « Баскетбол »
Рабочая программа с календарно-тематическим планированием. Разработана для школьного спортивного клуба. На 2 ч. в неделю. 68 часов...