Технологическая карта урока по МДК 03.01 для специальности 43.02.01
план-конспект занятия
технологичекая карта урока по МДК 03.01 Маркетинг в организациях общественного питания
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnologicheskaya_karta_uroka_marketing.docx | 16.65 КБ |
Предварительный просмотр:
ГБПОУ Пищевой колледж № 33
ПЛАН
ОТКРЫТОГО УРОКА
по МДК 03.01: «Маркетинг в организациях общественного питания»
на тему: «Практическое занятие 2.
Выявление, анализ и формирование спроса на услуги ОП»
Преподаватель: М.А. Морозова
Москва 2018
Технологическая карта урока
1. Ф.И.О. преподавателя: Морозова Мария Александровна
2. Группа 14-ОП-41 Дата 19.01.2018 г. Дисциплина: МДК 03.01 Маркетинг в организациях общественного питания. № урока по расписанию: 2
3. Тема урока: Практическое занятие 2. Выявление, анализ и формирование спроса на услуги ОП
4. Тип урока Урок обучения умениям и навыкам
5. Форма урока Практическое занятие
6. Цель урока: научить обучающихся выявлять, анализировать и формировать спрос на услуги на предприятиях общественного питания
7. Задачи урока:
- обучающие
- научить применять полученные знания на практике по выявлению, анализу и формированию спроса;
- оперировать имеющимся потенциалом в конкретной ситуации;
- активизировать познавательную активность в сфере маркетинга ПОП
- развивающие
- совершенствовать навыки общения;
- развивать у студентов профессиональные навыки в работе, умение получать информацию и предоставлять ее другим, работать в мини-коллективах;
- воспитывать чувство такта при общении с сокурсниками;
- формировать интерес к своей будущей профессии
- воспитательные
- развивать логическое мышление;
- развивать творческие способности;
- развивать познавательный интерес к МДК, мотивации к изучению;
- развивать самостоятельность студентов, умение преодолевать трудности в учении в ходе изучения материала и выполнения практического занятия
8. Этапы урока:
I. Проверка знаний обучающихся
1. Решение тестового задания (согласно полученного варианта)
II. Инструктаж преподавателя по выполнению практического задания.
А) группа делится на команды (2-4 человека), придумывает название предприятия по производству;
Б) каждая команда получает 1000 у.е. на развитие предприятия (производства);
В) объяснение задания игры (изучение рынка, покупка материалов, сбыт);
Г) анализ выполненной работы (сделать выводы)
9. Основные вопросы по содержанию учебного материала: представлены в тестовых заданиях
10. Форма организации учебной деятельности: парная или групповая
11. Работа обучающихся на уроке (указать активность, меру занятости): работа с тестовыми заданиями, а также работа в группах по выполнению практического задания
12. Дифференциация и индивидуализация обучения (подчеркнуть): присутствовала/отсутствовала
13. Формы контроля: работа будет считаться выполненной в случае выполнения всех этапов работы
14. Оценка достижения целей урока: цель будет считаться достигнутой в случае представления ПОП у доски, а также выполнения практического задания (п. 8)
15. Использование средств ИКТ (обучающие программы, ЭОР, образовательные ресурсы сети Интернет – указать названия): использование собственно разработанного ЭОР (компьютерной презентации)
16. Рефлексия: подведение итогов по предложенным критериям
18. Подведение итогов: выставление оценок по средствам публичной оценки
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологическая карта урока-исследования по МДК 1 "Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств)"
Профессиональный модуль ПМ 01. Подготовка и ведение технологического процесса обработки цветных металлов.МДК 1 Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств).Тема 1.4...
Технологическая карта урока по МДК 02.03 для специальности 43.02.01
технологическая карта открытого урока по МДК 02.03 Менеджмент и управление структурным подразделением организации...
Технологическая карта урока по дисциплине Основы маркетинга для специальности 43.02.01
технологическая карта урока по дисциплине Основы маркетинга...
Технологическая карта урока по дисциплине "Маркетинг товаров и услуг" для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Технологическая карта урока по дисциплине "Маркетинг товаров и услуг" для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров...
Технологическая карта урока "Технологический процесс восстановления, регулировки и сборки несущей системы подвески
урок производственного обучения...
Технологическая карта урока «Техническое обслуживание и ремонт рулевых механизмов с системами усиления. Контрольно-диагностические работы. Заполнение диагностической карты технического обслуживания»
урок учебной практики...
Технологическая карта урока английского языка (1 курс) для специальности 38.02.01 экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Тема урока "Путешествие в Великобританию". Тип урока: Урок комплексного применения умений и знаний. Цели урока: Формирование лексики по теме «Географическое положение, ...