Дневник учебной практики ПМ.04 Агент торговый по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
методическая разработка
Дневник учебной практики по ПМ.04 Агент торговый для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров разработан на основе программы производственной практики
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
up_04_dnevnik_tek.docx | 21.84 КБ |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ
И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края
«Славянский сельскохозяйственный техникум»
ДНЕВНИК
учебной практики ПМ.04 Агент торговый
по специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза
качества потребительских товаров
Студента(тки) | |
(Ф.И.О.) |
Курса | 3 | группы | 3ТЭК |
г. Славянск-на-Кубани
2019 г.
РАБОТА № 1
«____»__________2018г.
Тема 1. Организация рабочего места торгового агента
Наименование работы: Рабочее место торгового агента
Цель занятий: Составление финансовой документации при осуществлении коммерческой деятельности. Проведение анализа деятельности торговой организации.
Оборудование рабочего места: Инструкционная карта, бланки документов
Время на выполнение работы: 6 часов
ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка ______________ Подпись преподавателя _________________
Дата «_____»____________2019 г.
РАБОТА № 2
«____»__________2019 г.
Тема 2. Конкурентная среда
Наименование работы: конкурентоспособность товаров
Цель занятий: Оценка конкурентоспособности товаров. Оценка конкурентных преимуществ организации.
Оборудование рабочего места: Инструкционная карта, бланки документов
Время на выполнение работы: 6 часов
ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка ______________ Подпись преподавателя _________________
Дата «_____»____________2019 г.
РАБОТА № 3
«____»__________2019 г.
Тема 3 Маркетинговые исследования рынка
Наименование работы: Проведение маркетинговых исследований
Цель занятий: Проведение маркетинговых исследований рынка. Разработка маркетинговых решений и их реализация
Оборудование рабочего места: Инструкционная карта, бланки документов
Время на выполнение работы: 6 часов
ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка ______________ Подпись преподавателя _________________
Дата «_____»____________2019 г.
РАБОТА № 4
«____»__________2019 г.
Тема 4. Методы ФОССТИС
Наименование работы: Практическое применение методов формирования спроса и стимулирования сбыта
Цель занятий: Оформление документации и ее хранение с использованием автоматизированных систем. Применение методов формирования спроса и стимулирование сбыта продукции, используя методы изучения покупательского спроса.
Оборудование рабочего места: Инструкционная карта, бланки документов
Время на выполнение работы: 6 часов
ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка ______________ Подпись преподавателя _________________
Дата «_____»____________2019 г.
РАБОТА № 5
«____»__________2019 г.
Тема 5. Приемы менеджмента
Наименование работы: Практический опыт применения делового и управленческого общения
Цель занятий: Применение методов и приемов менеджмента. Применение элементов делового и управленческого общения
Оборудование рабочего места: Инструкционная карта, бланки документов
Время на выполнение работы: 6 часов
ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка ______________ Подпись преподавателя _________________
Дата «_____»____________2019 г.
РАБОТА № 6
«____»__________2019 г.
Тема 6. Заключение договоров с деловыми партнерами
Наименование работы: Документальное оформление по теме
Цель занятий: Установление контактов с деловыми партнерами и заключение договоров. Осуществление приемки товаров в случае расхождений по количеству и качеству. Оказание основных и дополнительных услуг оптовой и розничной торговли
Оборудование рабочего места: Инструкционная карта, бланки документов
Время на выполнение работы: 6 часов
ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЫ
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка ______________ Подпись преподавателя _________________
Дата «_____»____________2019 г.
Аттестационный лист учебной практики
(характеристика профессиональной деятельности
обучающегося во время учебной практики)
1.Ф.И.О. обучающегося___________________________________________
группа ___ , специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза
качества потребительских товаров»
2. Место проведения практики - ГБПОУ КК ССХТ кабинет № _____
3. Время проведения практики с __________ по _____________
Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:
Виды работ | Объем работ (час) | Качество выполнения работ (балл) |
Организация рабочего места торгового агента | 6 | |
Конкурентная среда | 6 | |
Маркетинговые исследования ранка | 6 | |
Методы ФОССТИС | 6 | |
Приемы менеджмента | 6 | |
Заключение договоров с деловыми партнерами | 6 | |
Итого: | 36 |
Дата________________
Подпись руководителя практики | (М.В. Рябинина) |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
КОС по квалификационному экзамену по ПМ 01Управление ассортиментом товаров и ПМ 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, специальность" Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
оценочные средства для проведения квалификационного экзамена по модулям...
Программа промежуточной аттестации ПМ 02Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01Экспертиза и оценка качества товаров, специальность 100801" Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" (углубленный уровень
Оценочные средства для проведения промежуточной аттестации...
Открытый интегрированный урок по дисциплинам: Технология производства потребительских товаров - Экологические основы природопользования для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Сегодня мы поговорим именно о проблеме загрязнения продуктов питания и наш урок необычный – он интегрированный (это особый тип урока, объединяющий в себе обучение одновременно по нескольким дисциплина...
Рабочая программа к профессиональному модулю ПМ.01 Управление ассортиментом товаров для специальности 38.02.05 "Товароведение и экспертиза потребительских товаров"
Рабочая программа по ПМ.01 Управление ассортиментом товаров используется для подготовки товаровед-эксперт в рамках СПО...
Методические указания по выполнению самостоятельной внеаудиторной работы Товароведение продовольственных товаров по дисциплине/ профессиональному модулю по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров по специальн
К современному специалисту общество предъявляет широкий перечень требований, среди которых немаловажное значение имеет умените самостоятельно добывать знания из источников, систематизировать полученну...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины: Информационные технологии в профессиональной деятельности для специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества товара
Настоящая программа учебной дисциплины устанавливает требования к образовательным результатам и результатам обучения студента и определяет содержание и виды учебных занятий и отчетности.Программа явля...
Тема: Потребительские свойства пластмасс Маркировка и хранение пластмасс.Дисциплина: ПМ.01Управление ассортиментом товаров по специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Творческая работа учащейся 2 курса гр. ТЭ.22 Ольшанской М.Е. по специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Доклад на тему "Потребительские свойства пл...