РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП. 03 Организация и технология розничной торговли. Срок обучения: 2 года 10 месяцев
рабочая программа по теме
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир.
Программа учебной дисциплины может быть использована:
в дополнительном профессиональном образовании при организации повышения квалификации и переподготовки по профессиям «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров», «Кассир торгового зала» на базе среднего общего и основного общего образования. Опыт работы не требуется.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
programma_organizatsiya_i_tehnologiya_roznichnoy_torgovli_2.10_mes.doc | 149 КБ |
Предварительный просмотр:
бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Омской области
«Седельниковское училище №65»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП. 03 Организация и технология розничной торговли
название учебной дисциплины
Квалификация: Продавец непродовольственных товаров 4 разряда.
Продавец продовольственных товаров 3-4 разряда.
Кассир торгового зала 2-3 разряда.
Нормативный срок обучения: 2 года 10 мес.
2015 г.
Рабочая программа учебной дисциплины
ОП.03 Организация и технология розничной торговли
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих СПО по профессии 38.01.02. Продавец, контролер-кассир; Учебного плана по профессии 38.01.02. Продавец, контролер-кассир; Рекомендаций БПОУ «Седельниковское училище №65» по формированию нормативно-методической документации по реализации ФГОС СПО, от 01.09.2015 г.
2015 г.
Организация-разработчик:
БПОУ «Седельниковское училище № 65»
Разработчик:
Морозова М.В., мастер производственного обучения БПОУ «Седельниковское училище № 65»
Рекомендована ___________________________________________________________
Заключение № ___________ от «____» _______________20___ г.
номер
Согласовано: на заседании
методической комиссии
протокол №____
от «___» ___________20___г.
Рассмотрено, утверждено на заседании
педагогического совета
протокол №____
от «___» ___________20___г.
Содержание
стр. | |
| 4 |
| 5 |
| 10 |
| 11 |
1. Паспорт программы учебной дисциплины
ОП. 03 Организация и технология розничной торговли
1.1. Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир.
Программа учебной дисциплины может быть использована:
в дополнительном профессиональном образовании при организации повышения квалификации и переподготовки по профессиям «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров», «Кассир торгового зала» на базе среднего общего и основного общего образования. Опыт работы не требуется.
1.2.Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в общепрофессиональный цикл.
1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:
- устанавливать вид и тип организации торговли по идентифицирующим признакам;
- определять критерии конкурентоспособности на основе покупательского спроса;
- применять правила торгового обслуживания и правила торговли в профессиональной деятельности.
В результате освоения учебной дисциплины обучающиеся должны знать:
- услуги розничной торговли, их классификацию и качество;
- виды розничной торговой сети и их характеристику;
- типизацию и специализацию розничной торговой сети;
- особенности технологических планировок организаций торговли;
- основы маркетинговой деятельности и менеджмента в торговле;
- основы товароснабжения в торговле;
- основные виды тары и тароматериалов, особенности тарооборота;
- технология приемки, хранения, подготовки товаров к продаже, размещения и выкладки;
- правила торгового обслуживания и торговли товарами;
- требования к обслуживающему персоналу;
- нормативную документацию по защите прав потребителей.
1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 51часа, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 34 часов;
самостоятельной работы обучающегося 17 часов.
2. Структура и содержание учебной дисциплины
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | 51 |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | 34 |
в том числе: | |
лабораторные работы | - |
практические занятия | 20 |
контрольные работы | |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) | 17 |
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета |
2.2. Примерный тематический план и содержание учебной дисциплины
ОП. 03 «Организация и технология розничной торговли»
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся | Объем часов | Уровень освоения |
1 | 2 | 3 | 4 |
ОП. 03 Организация и технология розничной торговли. | 34 | ||
Раздел 1. Розничная торговая сеть. | 8 | ||
Тема 1.1. Услуги розничной торговли, их классификация и качество. Виды розничной торговой сети и их характеристика. | Содержание учебного материала. | 2 | 2 |
Розничная торговля. Органы управления и контроля в торговле. Понятие и функции розничной торговой сети. Показатели, характеризующие качество розничной торговой сети. Организационно-правовые формы торговых предприятий. Классификация предприятий розничной торговой сети по товарно-ассортиментному признаку. Классификация предприятий розничной торговой сети по стационарности. Классификация предприятий розничной торговой сети по формам торгового обслуживания покупателей. Структура розничной торговой сети. Классификация предприятий розничной торговой сети по структурно-функциональным параметрам. Классификация предприятий розничной торговой сети по ориентации на зону обслуживания. Классификация предприятий розничной торговой сети по видам предпринимательской деятельности. | |||
Практическая работа № 1. «Розничная торговая сеть». | 2 | ||
Тема 1.2. Типизация и специализация розничной торговой сети. Особенности технологических планировок организаций торговли. | Содержание учебного материала. | 2 | 2 |
Виды предприятий розничной торговли. Характеристика предприятий розничной торговли по типам. Характеристика форм и видов интеграции торговых предприятий. Требования к планировке магазина. Требования к помещениям магазина. Виды торгово-технологического оборудования, используемого на розничных торговых предприятиях. Виды технологических планировок торгового зала. Основные показатели эффективности использования торговой площади. | |||
Практическая работа № 2. Расчет экспозиционной и демонстрационной площади торгового зала. | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся. Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы.Тестирование.Подготовка сообщений.Решение профессиональных задач.Выполнение заданий практической работы, оформление практической работы. Тематика внеаудиторной самостоятельной работы: Подготовка рефератов по одной из следующих тем:
| 4 | ||
Раздел 2. Основы маркетинговой деятельности и менеджмента в торговле. | 8 | ||
Тема 2.1. Основы маркетинговой деятельности и менеджмента в торговле. | Содержание учебного материала. | 2 | 2 |
Основы маркетинговой деятельности в торговле. Методы изучения покупательского спроса. Конкурентоспособность товара. Формирование ассортимента товаров на розничных торговых предприятиях. Роль маркетинга в процессе продвижения товара. Основы маркетинга. Позиционирование товара. Группы потребителей. Маркетинговое понятие цены в процессе продвижения товара. Рекламные средства и их характеристика. Принципы и функции менеджмента в торговле. Основы управления организацией, персоналом, материальными ресурсами, финансами, информацией. Современные технологии управления ассортиментом и товарными запасами. | |||
Практическая работа № 3. Виды и средства торговой рекламы, специальные рекламные материалы. | 2 | ||
Практическая работа № 4. Формирование ассортимента товаров в магазине. | 2 | ||
Практическая работа № 5. Менеджмент в торговле. | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся. Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы. Тестирование. Подготовка сообщений. Решение профессиональных задач. Выполнение заданий практической работы, оформление практической работы. Тематика внеаудиторной самостоятельной работы: Подготовка рефератов по одной из следующих тем:
| 4 | ||
Раздел 3.Оперативные процессы на торговых предприятиях. | 12 | ||
Тема 3.1. Основы товароснабжения в торговле. Технология приемки товаров. | Содержание учебного материала. | 2 | 2 |
Договор поставки товара. Методы товароснабжения магазинов. Основные виды тары и тароматериалов. Особенности тарооборота. Приемка товаров по количеству. Приемка товаров по качеству. Приемка импортных товаров. | |||
Практическая работа № 6. Товароснабжение розничной торговой сети. | 2 | ||
Практическая работа № 7. Тара, тарные операции. Технология приемки товаров в магазине. | 2 | ||
Тема 3.2. Технология хранения, подготовки товаров к продаже, размещения и выкладки товаров. | Содержание учебного материала. | 2 | 2 |
Особенности хранения товаров. Товарные потери. Операции по подготовке товаров к продаже. Правила оформления ценников на реализуемые товары. Особенности подготовки к продаже отдельных видов товаров в соответствии с утвержденными Постановлением Правительства РФ №55 «Правилами продажи отдельных видов товаров». Виды, способы и правила выкладки товаров. Рекомендации по размещению товаров. Особенности и значение организации выкладки и размещения товаров. Мерчандайзинг, его направления и характеристики. | |||
Практическая работа № 8. Технология хранения и подготовки товаров к продаже. | 2 | ||
Практическая работа № 9. Предварительная подготовка товаров к продаже. | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся. Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы. Тестирование. Подготовка сообщений. Решение профессиональных задач. Выполнение заданий практической работы, оформление практической работы. Тематика внеаудиторной самостоятельной работы: Подготовка рефератов по одной из следующих тем:
| 4 | ||
Раздел 4. Правила торгового обслуживания и торговли товарами. | 4 | ||
Тема 4.1. Правила продажи. | Содержание учебного материала. | 2 | 2 |
Правила продажи товаров и культура торгового обслуживания населения. Примерные правила работы предприятия розничной торговли. Особенности и правила продажи отдельных видов товаров в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 55. Особенности работы предприятия (отдела, секции) самообслуживания. Культура торгового обслуживания покупателей. Требования к обслуживающему персоналу предприятий розничной торговли. Общие требования к персоналу (по ГОСТ Р 51305-2009). Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала (по ГОСТ Р 51305-2009). Характеристика работ и знаний продавца непродовольственных и продовольственных товаров по ЕТКС. Квалификационные характеристики профессии «Продавец» по КС. Должностная инструкция. Контроль качества обслуживания. Защита прав потребителей и правила продажи отдельных видов товаров. | |||
Практическая работа № 10. Торговое обслуживание. | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся. Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы. Тестирование. Подготовка сообщений. Решение профессиональных задач. Выполнение заданий практической работы, оформление практической работы. Тематика внеаудиторной самостоятельной работы: Подготовка рефератов по одной из следующих тем:
| 5 | ||
Итоговая аттестация: дифференцированный зачет. | 2 |
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1.Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета «Организация и технология розничной торговли».
Оборудование учебного кабинета:
- посадочные места по количеству обучающихcя;
- рабочее место преподавателя;
- комплект учебно-методической документации;
- образцы упаковок продовольственных и непродовольственных товаров;
- наглядные пособия;
- комплект бланков документов учета кассовых операций.
Технические средства обучения:
- компьютер с лицензионным программным обеспечением, DVD, мультимедийный проектор, экран.
3.2. Информационное обеспечение обучения.
Перечень рекомендуемых учебных изданий, интернет ресурсов, дополнительной литературы.
Основные источники:
- Закон РФ «О защите прав потребителей» от 15 декабря 2008 года.
- Козюлина Н.С. Продавец, контролер-кассир: Учебник. – 5-е изд., перераб. и доп. – М : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008. – 428 с.
- Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли: Учебник для начального профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008. – 284 с.
Законодательные акты:
Конституция Российской федерации.
Закон Российской Федерации № 2300-1 о защите прав потребителей;
Кодекс Российской Федерации Об административных правонарушениях» от 12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (ст. 14.5 КоАП РФ);
Правила продажи отдельных видов товаров.
ГОСТ Р 51773-2001 Розничная торговля. Классификация предприятий.
«Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения по количеству № П-6»
«Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения по качеству № П-7»
Закон о рекламе.
Дополнительные источники:
Памбухчиянц О.В. Организация и технология розничной торговли: Учебник для студентов средних специальных заведений. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2001. – 450 с.
http://www. znaytovar. ru
http://www. commodity. ru
Журналы: «Российская торговля», «Современная торговля» и др.
Должностные инструкции в торговле. Справочник для руководителя и кадровика. – М.: «А-Приор». 2009. – 188с.
Памбухчиянц Г.Г. Пособие для продавца, М.: Экономика, 1987.
Ануфпиев Н.В., Федосеев А.А. Технология работы магазина: учебник для коп.проф.-техн. уч-щ. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1983. – 240 с.
4. Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины
Текущий контроль проводится преподавателем в процессе проведения практических работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий – реферативных работ, докладов.
Обучение по учебной дисциплине завершается промежуточной аттестацией в форме дифференцированного зачета.
Для промежуточной аттестации и текущего контроля преподавателем разработаны и утверждены фонды оценочных средств (ФОС). ФОС включают в себя педагогические контрольно-измерительные материалы, предназначенные для определения соответствия (или несоответствия) индивидуальных образовательных достижений основным показателям результатов подготовки: тесты, перечень реферативных работ, докладов и критерии их оценки; вопросы для проведения дифференцированного зачета по дисциплине.
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
умения: | |
устанавливать вид и тип организации торговли по идентифицирующим признакам | Текущий контроль: выполнение практических работ, выполнение рефератов, докладов. При выполнении практической работы все пункты, указанные в порядке выполнения выполнены и составлен отчет без ошибок оценка «5» не выполнено 1 задание и незначительные замечания в отчете «»; не выполнено 2 задания и допущены исправляемые ошибки – «3» не выполнено 3 и более заданий и отчет составлен с грубыми нарушениями – «2». |
определять критерии конкурентоспособности на основе покупательского спроса | Текущий контроль: выполнение практических работ, выполнение рефератов, докладов. При выполнении практической работы все пункты, указанные в порядке выполнения выполнены и составлен отчет без ошибок оценка «5» не выполнено 1 задание и незначительные замечания в отчете «»; не выполнено 2 задания и допущены исправляемые ошибки – «3» не выполнено 3 и более заданий и отчет составлен с грубыми нарушениями – «2». |
применять правила торгового обслуживания и правила торговли в профессиональной деятельности | Текущий контроль: выполнение практических работ, выполнение рефератов, докладов. При выполнении практической работы все пункты, указанные в порядке выполнения выполнены и составлен отчет без ошибок оценка «5» не выполнено 1 задание и незначительные замечания в отчете «»; не выполнено 2 задания и допущены исправляемые ошибки – «3» не выполнено 3 и более заданий и отчет составлен с грубыми нарушениями – «2». |
знания: | |
услуги розничной торговли, их классификация и качество | Текущий контроль: письменный опрос, тестирование, выполнение докладов. |
виды розничной торговой сети, их характеристика | При выполнении тестирования: 90-100% правильных ответов – «отлично»; 68-89% правильных ответов – «хорошо»; 50-67% правильных ответов – «удовлетворительно» 9% и менее правильных ответов – «неудовлетворительно». |
типизацию и специализацию розничной торговой сети | Текущий контроль: устный опрос, тестирование, оценка выполнения заданий самостоятельной работы. При устном ответе обучающийся: самостоятельно полностью раскрыл вопрос – «5»; при ответе не полностью раскрыл вопрос – «4»; ответил на вопрос с помощью преподавателя – «3»; не смог ответить на вопросы самостоятельно и с помощью наводящих вопросов преподавателя – «2». |
особенности технологических планировок организаций торговли | Текущий контроль: письменный опрос, экспертная оценка выполнения заданий самостоятельной работы. |
основы маркетинговой деятельности и менеджмента в торговле | Текущий контроль: экспертная оценка выполнения заданий для самостоятельной работы, устный опрос. При устном ответе обучающийся: самостоятельно полностью раскрыл вопрос – «5»; при ответе не полностью раскрыл вопрос – «4»; ответил на вопрос с помощью преподавателя – «3»; не смог ответить на вопросы самостоятельно и с помощью наводящих вопросов преподавателя – «2». |
основы товароснабжения в торговле | Текущий контроль: устный опрос, тестирование. При устном ответе обучающийся: самостоятельно полностью раскрыл вопрос – «5»; при ответе не полностью раскрыл вопрос – «4»; ответил на вопрос с помощью преподавателя – «3»; не смог ответить на вопросы самостоятельно и с помощью наводящих вопросов преподавателя – «2». При выполнении тестирования: 90-100% правильных ответов – «отлично»; 68-89% правильных ответов – «хорошо»; 50-67% правильных ответов – «удовлетворительно» 9% и менее правильных ответов – «неудовлетворительно». |
основные виды тары и тароматериалов, особенности тарооборота | Текущий контроль: устный опрос, тестирование, оценка выполнения заданий самостоятельной работы. При устном ответе обучающийся: самостоятельно полностью раскрыл вопрос – «5»; при ответе не полностью раскрыл вопрос – «4»; ответил на вопрос с помощью преподавателя – «3»; не смог ответить на вопросы самостоятельно и с помощью наводящих вопросов преподавателя – «2». |
технология приемки, хранения, подготовки товаров к продаже, размещение и выкладка | Текущий контроль: устный опрос, тестирование, оценка выполнения заданий самостоятельной работы. При устном ответе обучающийся: самостоятельно полностью раскрыл вопрос – «5»; при ответе не полностью раскрыл вопрос – «4»; ответил на вопрос с помощью преподавателя – «3»; не смог ответить на вопросы самостоятельно и с помощью наводящих вопросов преподавателя – «2». |
правила торгового обслуживания и торговли товарами | Текущий контроль: устный опрос, тестирование. При устном ответе обучающийся: самостоятельно полностью раскрыл вопрос – «5»; при ответе не полностью раскрыл вопрос – «4»; ответил на вопрос с помощью преподавателя – «3»; не смог ответить на вопросы самостоятельно и с помощью наводящих вопросов преподавателя – «2». При выполнении тестирования: 90-100% правильных ответов – «отлично»; 68-89% правильных ответов – «хорошо»; 50-67% правильных ответов – «удовлетворительно» 9% и менее правильных ответов – «неудовлетворительно». |
требования к обслуживающему персонала | Текущий контроль: устный опрос, тестирование, оценка выполнения заданий самостоятельной работы. При устном ответе обучающийся: самостоятельно полностью раскрыл вопрос – «5»; при ответе не полностью раскрыл вопрос – «4»; ответил на вопрос с помощью преподавателя – «3»; не смог ответить на вопросы самостоятельно и с помощью наводящих вопросов преподавателя – «2». |
нормативная документация по защите прав потребителей | Текущий контроль: экспертная оценка выполнения заданий для самостоятельной работы, устный опрос. При устном ответе обучающийся: самостоятельно полностью раскрыл вопрос – «5»; при ответе не полностью раскрыл вопрос – «4»; ответил на вопрос с помощью преподавателя – «3»; не смог ответить на вопросы самостоятельно и с помощью наводящих вопросов преподавателя – «2». |
Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам текущего контроля и промежуточной аттестации производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица).
Процент результативности (правильных ответов) | Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений | |
Балл (оценка) | Вербальный аналог | |
90-100 | 5 | Отлично |
80-89 | 4 | Хорошо |
70-79 | 3 | Удовлетворительно |
менее 70 | 2 | Неудовлетворительно |
Разработчик:
БПОУ «Седельниковское училище №65» мастер п/о М.В. Морозова
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
Эксперты:
__________________ _______________________ ______________________
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
__________________ _______________________ ______________________
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП. 03 Организация и технология розничной торговли. Срок обучения: 10 месяцев
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих, сл...
Рабочая программа по ОП.03. Организация и технология розничной торговли по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Рабочая программа по ОП.03. Организация и технология розничной торговли по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир на 84 часа обязательной аудиторной нагрузки....
Рабочая программа учебной дисциплины ОП.14. Информационные технологии в профессиональной деятельности программы подготовки специалистов (ППССЗ) базовой подготовки по специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения
Рабочая программа разработана на основе ФГОС СПО по специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения, утвержденного приказом Министерства образования и наукиРЫ от 12 мая 2014г. №508....
Рабочая программа учебной дисциплины «Экономика организации» основной профессиональной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих профессия 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Программа дисциплины «Экономика организации» предусматривает изучение комплекса экономических проблем, позволяет подробно ознакомиться с экономическими аспектами деятельности фирмы, органи...
2018-2019 РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины ЕН.03 «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» по специальности СПО 29.02.04 «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины ЕН.03 «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» по специальности СПО 29.02.04 «Конструирование, моделирован...
2019-2020 РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины ЕН.03 «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» по специальности СПО 29.02.04 «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины ЕН.03 «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» по специальности СПО 29.02.04 «Конструирование, модел...
2020-2021 РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины ЕН.03 Информационные технологии в профессиональной деятельности по специальности СПО 29.02.04 «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины ЕН.03 Информационные технологии в профессиональной деятельности по специальности СПО 29.02.04 «Конструирование, моделирование и тех...