разработка урока производственного обучения
план-конспект урока на тему
разработка урока производственного обучения на тему "Сладкие роллы"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otkrytyy_urok.zip | 211.56 КБ |
Предварительный просмотр:
Учебная практика Приложение 1
ПМ.07. Приготовление сладких блюд и напитков.
Инструкционно – технологическая карта
Наименование учебно- производственной работы: приготовление сладких роллов
Рецептура:
№ П\п | Сырье | брутто | нетто |
1 | мука | 416 | 416 |
2 | сахар | 25 | 25 |
3 | Молоко или вода | 1040 | 1040 |
4 | яйца | 83 | 83 |
5 | соль | 8 | 8 |
6 | Масло растительное | 16 | 16 |
Выход | 1000 | ||
На 1порцию | На 1порцию | ||
7 | творог | 20 | 20 |
8 | Сахарная пудра | 5 | 5 |
9 | сметана | 5 | 5 |
10 | бананы | 5 | 5 |
11 | киви | 5 | 5 |
12 | яблоки | 5 | 5 |
13 | шоколад | 10 | 10 |
№ п\п | Последовательность технологического процесса | Сырьё, Инвентарь, посуда | Технологические операции и указания по их выполнению | Эскиз, схема, рисунок |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Подготовка сырья | Мука, сахар, яйца, молоко, соль Сито, миска, венчик, сотейник, миксер. | Мука – просеять через сито с ячейками 2мм, для удаления посторонних примесей и насыщения кислородом. Сахар, соль – просеять через сито с ячейками 2мм, для удаления посторонних примесей. Обработка яиц – яйца моем в тепловой воде, дезинфицируем 2-% растворе хлорной извести в течение 5мин, промываем в 2-% растворе соды и ополаскиваем в течение 5мин в проточной воде. Молоко- процедить. | |
Контрольная точка: сырье подготовлено | ||||
2 | Замес блинного теста | Мука, сахар, яйца, молоко, соль Сито, миска, венчик, сотейник, миксер. |
Сахар, соль, яйца быстро взбивают венчиком, до однородной консистенции, добавляют молоко и муку 50% (от нормы), перемешивают, после полного размешивания добавляют оставшуюся муку небольшими порциями, взбивают 2-3мин. | |
Контрольная точка: тесто однородное без комочков | ||||
3 | Выпечка блинчиков | Блинное теста, масло растительное, кисточка, сковорода, лопатка, тарелка. | Сковороду смазывают жиром, хорошо нагревают, наливают тесто и разравнивают, чтобы толщина блинчика была одинаковой, толщина блинчика должна быть 1,5-2мм. Выпекают до светло-коричневого цвета. | |
Контрольная точка: блинчики одинакового размера и толщины, золотистого цвета | ||||
4 | Приготовление творожной массы | Творог, сахарная пудра, сметана, сито, миска, лопатка. | Творог протирают, добавляют сахарную пудру сметану хорошо перемешивают. | |
Контрольная точка: однородная пластичная масса, без комочков | ||||
5 | Подготовка фруктов | Фрукты, нож поварской, разделочная доска, миска. | Фрукты моем, очищаем нарезаем длинными полосками. | |
Контрольная точка: фрукты хорошо почищены, нарезаны ровной соломкой. | ||||
6 | Приготовление сладких роллов | Блинчики, творожная начинка, фрукты, тарелка. | на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, охлаждаем. | |
Контрольная точка: рулеты ровные, плотные | ||||
7 | Отпуск | Роллы, шоколад, нож поварской, блюдо. | Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой или растопленным шоколадом и подавать. | |
8 | Требования к качеству | Сладкие роллы | Цвет золотистый или шоколадный, одинакового размера. |
Мастер п\о Малетина А.В.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ
Тема: «Требования к качеству блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, оформление, отпуск, требования к качеству. Работа со Сборником рецептур."...
Методическая разработка урока производственного обучения «Обработка застежки втачными планками»
Цель урока: Образовательная: Научить обучающихся правильно с технологической ...
Полная разработка урока производственного обучения.
Данная разработка раскрывает следующие вопросы: 1.Порядок организации урока производственного обучения....
Методическая разработка урока производственного обучения по теме "Приготовление сладких блюд"
Технология выполнения операций по подбору продуктов, приготовлению сиропов, нарезке продукции и другие операции по приготовлению киселей и гренок...
Методические разработки уроков производственного обучения
Материал подготовлен для уроков производственного обучения по процессам и аппаратам в биотехнологии....
Разработка урока производственного обучения
Урок производственного обучения проводился в группе по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования". Данная тема является очень важной в овладении профессией электромонтер....
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА урока производственного обучения по профессии продавец, контролёр-кассир Тема урока «Размещение и хранение товаров и тары в подсобном помеще-нии»
Данная методическая разработка – это пособие, показывающее элементы современной педагогической технологии «урок-семинар» применительно к конкретной теме урока производственного обучения по профессии п...