Рабочая программа производственной практики по ПМ.02. «Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров» для специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (базовый уровень подготовки)
рабочая программа по теме
Для специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (базовый уровень подготовки)
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pm.02._rp_praktiki.doc | 163 КБ |
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы
«Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
по ПМ. 02 «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ»
специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
(базовый уровень подготовки)
Москва 2015
ОДОБРЕНА Цикловой Комиссией Коммерческой деятельности
| Разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» базовый уровень подготовки |
Протокол № 8 от «27» января 2015 г. | |
Председатель предметной цикловой) комиссии _______________Л.Н. Харисова |
|
Заместитель директора по УМР ________________И.В. Бойцова | Заместитель директора по учебно-производственной работе _________________ |
Заведующий практикой _____________ (указать ФИО) |
|
Составитель (автор)
Харисова Л.Н. , преподаватель ГБПОУ ПК им. Н.Н. Годовикова
СОДЕРЖАНИЕ
- ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ
- РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ
- СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
- УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ
- КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАКТИКИ
- ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
- Место производственной практики в структуре основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП).
Программа учебной практики является частью ОПОП по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (базовый уровень) среднего профессионального образования в части освоения основных видов профессиональной деятельности: по модулю ПМ.02 «Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров»
1.2. Цели и задачи производственной практики.
Цель производственной практики комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (базовой подготовки) среднего профессионального образования, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы студентами по специальности.
Задачами производственной практики являются:
- формирование у студентов общих и профессиональных компетенций;
- приобретение первоначального практического опыта в выполнении работ по профессии «Товаровед-эксперт базовой подготовки»
Вид профессиональной деятельности: ПМ.02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
В результате прохождения производственной практики студент должен:
иметь практический опыт:
- идентификации товаров однородных групп определенного класса;
- оценки качества товаров;
- диагностирования дефектов;
- участия в экспертизе товаров;
уметь:
- расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки;
- выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества;
- определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям;
- отбирать пробы и выборки из товарных партий;
- проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально);
- определять градации качества;
- оценивать качество тары и упаковки;
- диагностировать дефекты товаров по внешним признакам;
- определять причины возникновения дефектов;
знать:
- виды, формы и средства информации о товарах; правила маркировки товаров;
- правила отбора проб и выборок из товарных партий:
- факторы, обеспечивающие качество, оценку качества;
- требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса;
- органолептические и инструментальные методы оценки качества;
- градации качества;
- требования к таре и упаковке;
- виды дефектов: причины их возникновения
- Количество недель (часов) на освоение программы практики;
Всего 3 недели, 108 часов.
1.4. Формы проведения (вид практики) практики
(Вид практики) практика проводится в форме практической деятельности обучающихся под непосредственным руководством и контролем преподавателей профессиональных модулей (и руководителей от организации при проведении производственной практики).
1.5. Место и время проведения (вид практики) практики
Место: Предприятия розничной и оптовой торговли г. Москвы
Время с 10 марта 2015 по 27 марта 2015
- РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ
Результатом освоения учебной практики является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) «Организацией и проведением экспертизы и оценки качества товаров», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Товаровед-эксперт базовой подготовки должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Товаровед-эксперт базовой подготовки должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
ПК 2.1.Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.
- СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
- Тематический план
Коды формируемых компетенций | Наименование профессионального модуля | Объем времени, отведенный на практику (в часах) | Сроки проведения практики |
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. | ПМ.02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров. | 100 | 10.03. – 27.03. 2015г |
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. | |||
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. | |||
экзамен Квалификационный | 8 | ||
всего | 108 |
- Содержание практики
Виды деятельности | Виды работ | Содержание освоенного учебного материала, необходимого для выполнения видов работ | Наименование учебных дисциплин, междисциплинарных курсов с указанием тем, обеспечивающих выполнение видов работ | Количество часов (недель) |
Вводный инструктаж по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности, санитарии и гигиене на предприятиях. Техника безопасности и охрана труда на рабочем месте. | Правила техники безопасности при использовании торгово-технологического оборудования | 2 | ||
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Знакомство с предприятием, оборудованием рабочих мест работников магазина, отдела. Анализ состояния технического оснащения и эффективности использования оборудования и инвентаря | Сущность, задачи торговли. Организация торговли и обслуживания. | тема 1. Организация торговли в розничной торговой организации | 4 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Изучение перечня ассортимента товара торговой организации Идентификация товаров однородных групп определенного класса | Идентификация товаров однородных групп определенного класса | Тема 2. Ассортимент товаров | 8 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Изучение условий хранения товара в торговой сети Выкладка и размещение товаров однородных групп определенного класса в торговых организациях и на складах | Хранение товаров. Выкладка товаров на торгово-технологическом оборудовании в торговом зале и на складах. | Тема 3. Факторы, сохраняющие качество товара | 4 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Выбор номенклатуры показателей, необходимых для оценки качества товаров | Классификация показателей качества товаров | Тема 4. Номенклатура показателей качества товаров | 4 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Отработка алгоритма в определении градаций качества товаров. Отработка алгоритма определения значения показателей качества и установления соответствия требованиям нормативных документов. Выявление соответствия действительных назначений показателей установленным требованиям. | Определение действительных значений показателей качества товаров и соответствие установленным требованиям. | Тема 5. Определение действительных значений показателей качества товаров и соответствие установленным требованиям. | 8 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Проведение отбора проб, выборок товаров в соответствии с действующими стандартами. Отработка навыков отбора проб и выборки из товарных партий. Участие в отборе объединенных проб или средних образцов. Расчет минимально допустимого размера проб и образцов. | Отбор проб и проведение выборок из товарных партий | Тема 6. Правила отбора проб и выборок | 8 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Определение методики проведения по органолептическим и физико-химическим показателям качества конкретной товарной группы. | Изучение проведения органолептической оценки качества товаров | Тема 7. Органолептическая оценка качества товаров | 8 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Определение значений показателей качества и коэффициентов их весомости. | Изучение проведения инструментальной оценки качества товаров | Тема 8. Инструментальная оценка качества товаров | 6 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Отработка алгоритма в определении сортности товаров. Отработка алгоритма оценки уровня качеств товаров однородных групп | . Изучение проведения градаций качества товаров Определение градации качества товаров однородных групп | Тема 9.Определение градации качества товара | 8 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Отработка алгоритма диагностирования дефектов. Выявление причин возникновения дефектов в товарах. Участие в выявлении дефектов, сортировке и отбраковке товаров однородных групп. Выявление видов и способов фальсификации товаров однородных групп. | Изучение видов дефектов товаров однородных групп определенного класса Изучение причин возникновения дефектов товаров | Тема 10.Дефекты и несоответствия товаров | 6 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Анализ и оценка качества полученных данных для составления экспертных заключений. Отработка алгоритма документального оформления результатов экспертизы. | Изучение документации на качество товара. Изучение документации на безопасность продукции Маркировка товаров. Ее расшифровка | Тема 11.Средства информации о товаре | 6 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Изучение тары и упаковки товаров. Изучение оценивания качества тары и упаковки | Виды тары и упаковки. Качество тары и упаковки. | Тема 12.Тара и упаковка | 4 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Изучение способов определения количественной фальсификации Выявление количественной фальсификации Изучение способов определения качественной фальсификации | Количественная фальсификация. Качественная фальсификация | Тема 13. Фальсификация товара | 4 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Отработка алгоритма отбора проб, выборок потребительских товаров однородных групп в соответствии с нормативными документами. | Изучение проведения документальной экспертизы | Тема 14. Документальная экспертиза товаров | 8 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Проведение количественных и качественных характеристик товаров. Отработка алгоритма проведения товарной экспертизы. | Изучение проведения товароведной экспертизы товаров однородных групп определенного класса | Тема 15. Товароведная экспертиза товаров | 8 |
Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Изучение правил гигиенической экспертизы. Участие в экспертизе товаров. | Проведение гигиенической экспертизы товаров однородных групп определенного класса | Тема 16 .Гигиеническая экспертиза товаров | 4 |
Оформление отчета | 2 | |||
Квалификационный экзамен | 6 | |||
Всего часов | 108 |
- УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
- Требования к документации, необходимой для проведения практики:
- Положение об учебной и производственной практике студентов ГБОУ СПО
ПК им. Н.Н.Годовикова
- Рабочая программа производственной практики профессионального модуля ПМ.02. «Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров» для специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (базовый образовательный уровень)
- Календарно-тематический план.
- График прохождения учебной практики.
- Договоры с предприятиями, организациями на проведение практики.
- Приказы о распределении студентов по местам прохождения практики и назначении руководителей практики от колледжа.
- Требования к учебно-методическому обеспечению практики:
- Учебная литература по освоенным ранее профильным дисциплинам и профессиональным модулям (см. далее список основной и дополнительной литературы).
- Перечень утвержденных заданий по (вид практики) практике.
- Методические рекомендации по проведению (вид практики) практики.
- Методические рекомендации по выполнению видов работ, индивидуальных заданий.
- Методические рекомендации по выполнению отчетов по практике, выпускных квалификационных работ.
- КОС для проведения квалификационного экзамена (в т.ч. комплект аттестационных листов.)
4.3. Требования к материально-техническому обеспечению:
Реализация профессионального модуля предполагает практику на базе торгового предприятия.
Оборудование рабочих мест: продовольственные и непродовольственные товары, торговая мебель, инвентарь, торгово-технологическое оборудование, нормативные документы, информационно – справочная система предприятия.
Отчет по практике принимается на базе колледжа в последний день практики.
Аудитория, оснащенная проекционной техникой (проектор, компьютер, экран),
4.4. Перечень учебных изданий, Интернет ресурсов, дополнительной литературы.
- ГОСТ 16504-81.Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения. -М.: ИПК Издательство стандартов,2009
- ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний.
- CанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
- МУК 4.2.577 – 96. Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов.
- ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приёмки и методы отбора проб.
- ГОСТ 51593 –2000. Вода питьевая. Отбор проб.
- СанПиН 2.1.4.1116 – 2002. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды расфасованной в емкости. Контроль качества.
- СанПиН 2.4.7.007 – 93. Производство и реализация игр и игрушек.
- Ф.А, Петрище, Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. М: «Дашков и К»,2009
- Неверов А.Н., Товароведение и организация непродовольственных товаров / М. МЦФЭР 2006.
- Николаева М.А., Положишникова М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. Учеб.пособие.- М.: ФОРУМ, Инфрма-М, 2009
- Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2.01. 2000 г. №29-ФЗ
Интернет - источники:
http://www.ozppou.ru
http://www.сnpe.spb.ru
4.5. Требования к руководителям практики от образовательного учреждения и организации.
Требования к руководителям практики от образовательного учреждения:
наличие высшего профессионального (торгового) образования или высшего педагогического образования, соответствующего профилю модуля ПМ.02. «Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров».
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
- Качество контроля практики обеспечивается планомерностью проверок учебной и производственной деятельности практикантов, оказанием своевременных консультаций и помощи практикантов, как со стороны руководителей практики от учебного заведения, так и от предприятия.
- Важнейшим условием успешного выполнения программы практики является самостоятельная работа студента.
- В течение производственной практики студенты ведут дневник, в который ежедневно записываются сведения о выполненной работе в соответствии с программой практики.
- Дневник регулярно проверяется и подписывается как руководителем практики от предприятия (фирмы), так и руководителем практики от колледжа.
- По результатам прохождения практики обучающийся составляет отчет, который утверждается организацией..
- В качестве приложения к дневнику и отчету по практике обучающийся оформляет графические, аудио-, фото-, видео - материалы, наглядные образцы изделий, подтверждающие практический опыт, полученный на практике.
- Итогом производственной практики является квалификационный экзамен. Перечень вопросов и практических заданий для экзамена квалификационного составляется на основании Рабочей программы практики. Оценка проставляется руководителем практики от учебного заведения на основании собеседования со студентом с учетом личных наблюдений за его самостоятельной работой, дневника - отчета, выполненного индивидуального задания, характеристики руководителя практики от организации с проставлением оценки практиканту.
- При неудовлетворительной оценке руководством колледжа может быть принято решение о продлении практики и прохождении ее в свободное от занятий время или об отчислении студента из колледжа.
- Руководитель практики от учебного заведения составляет отчет о работе всех прикрепленных к нему практикантов с оценкой качества их работы, предложениями об улучшении организации практики.
- В учебном заведении составляется график контроля производственной практики, который заверяется зам. директором по УПР.
- В заключении практики проводится анкетирование студентов (мониторинг удовлетворенности студентов) и мониторинг работодателей (мониторинг качества подготовки).
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности | определение принадлежности товара к определенной товарной группе | Экспертная оценка и наблюдение при выполнении практической работы во время производственной практики |
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров | - соответствие порядка проведения оценки качества товаров требованиям действующих стандартов - выполнение оценки качеств товаров - обоснование использования органолептических и инструментальных методов оценки качества товаров, определения дефектов товаров и градации качества | Экспертная оценка и наблюдение при выполнении практической работы во время производственной практики |
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы | выполнение экспертизы качества товаров под руководством эксперта более высокой квалификации | Экспертная оценка и наблюдение при выполнении практической работы во время производственной практики |
ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | Анализ понимания сущности и социальной значимости своей будущей профессии, в том числе: - демонстрация интереса к будущей профессии; - проявление активности, инициативности в процессе освоения профессиональной деятельности; - проявление высоких результатов при освоении учебных дисциплин и профессиональных модулей; - наличие положительных отзывов по итогам учебной практики. | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе прохождения практики |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач | Анализ организации собственной деятельности в: - выборе и применении методов и способов решения профессиональных задач в области организации работы; - оценке эффективности и качества выполнения профессиональных задач. | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе прохождения практики |
ОК. 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | Проверка анализа рабочей ситуации в решении стандартных и нестандартных профессиональных задач в области организации торговли | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе прохождения практики |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач | Проверка эффективного поиска необходимой информации; использование различных источников, включая электронные и Интернет-ресурсы, применение нормативных документов используемых в сфере торговли для решения профессиональных задач | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе прохождения практики |
ОК5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. | планирование деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий оформление результатов самостоятельной работы с использованием ИКТ | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе прохождения практики |
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами | Анализ взаимодействия с обучающимися, преподавателями и руководителями в ходе обучения | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе прохождения практики |
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. | Контроль за соблюдением норм действующего законодательства; - учет в профессиональной деятельности обязательных требований нормативных документов, стандартов, технических условий. | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе прохождения практики |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | Контроль за определением и решением задач в профессиональной деятельности, в том числе планированием саморазвития; | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе прохождения практики |
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | Проверка умений ориентироваться в ситуациях частой смены технологий | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе прохождения практики |
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). | Контроль за применением полученных профессиональных знаний (для юношей) в исполнение их воинской обязанности. | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе прохождения практики |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК. 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы
Предлагаемая разработка содержит основные положения, рекомендуемые темы, порядок оформления и защиты курсовой работы по ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК. 02.01....
Контрольно – оценочные средства для проведения квалификационного экзамена по профессиональному модулю ПМ. 02 ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ специальность 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
КОС предназначены для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ. 02 ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ по специальности: 100801 Товароведение и экспертиза качеств...
КОС по квалификационному экзамену по ПМ 01Управление ассортиментом товаров и ПМ 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, специальность" Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
оценочные средства для проведения квалификационного экзамена по модулям...
Методическая разработка проведения урока-олимпиады по ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров и УД Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров на тему: "Оценка качества товаров и основы экспертизы"
В основу методической разработки проведения олимпиады легла идея применения игровых технологий. Использование их в учебном процессе позволяет решать практические задачи, развивает профессиональное тво...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬС...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 03 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
РАБОЧАЯ ПРОГРАММа учебной ПРАКТИКИпо ПМ 03 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИпо СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ...
Рабочая программа учебного модуля по дисциплине ПМ02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров по специальности СПО 38.05.02 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Рабочая программа учебного модуля по дисциплине ПМ02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров по специальности СПО 38.05.02 Товароведение и экспертиза качества потребительских тов...