РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
рабочая программа
Смоленское областное государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
РЕКОМЕНДОВАНО к утверждению УТВЕРЖДАЮ
решением педагогического совета Директор СОГБПОУ «Козловский
протокол №_____от______201__ г. многопрофильный аграрный колледж»
протокол №_____от______201__ г. ____________Г.В. Терехов
протокол №_____от______201__ г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ.03 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
по программе подготовки специалистов среднего профессионального образования для специальности естественно-научного профиля
35.02.05 Агрономия
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного стандарта СПО по специальности 35.02.05 Агрономия, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 454 от 7.05. 2014 года, зарегистрированного Министерством юстиции России26 июня 2014 г. регистрационный № 32871
ОДОБРЕНО ОДОБРЕНО
на заседании цикловой методическим советом
методической комиссии СОГБПОУ «Козловский многопрофильный
профессионального цикла аграрный колледж»
протокол №_____от______201__ г. протокол №_____от______201__ г.
протокол №_____от______201__ г. протокол №_____от______201__ г.
протокол №_____от______201__ г. протокол №_____от______201__ г.
Составитель: Голикова А.В. - преподаватель
Рецензенты:
внешний: Ивенкова Н.М. - зав. по учебно – воспитательной работе
согласовано: Мищенков Н.Д. – глава Администрации МО «Ельнинский район» Смоленской области
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rp_pm_03_agronomy.doc | 217.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Смоленское областное государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
РЕКОМЕНДОВАНО к утверждению УТВЕРЖДАЮ
решением педагогического совета Директор СОГБПОУ «Козловский
протокол №_____от______201__ г. многопрофильный аграрный колледж»
протокол №_____от______201__ г. ____________Г.В. Терехов
протокол №_____от______201__ г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ.03 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
по программе подготовки специалистов среднего профессионального образования для специальности естественно-научного профиля
35.02.05 Агрономия
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного стандарта СПО по специальности 35.02.05 Агрономия, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 454 от 7.05. 2014 года, зарегистрированного Министерством юстиции России26 июня 2014 г. регистрационный № 32871
ОДОБРЕНО ОДОБРЕНО
на заседании цикловой методическим советом
методической комиссии СОГБПОУ «Козловский многопрофильный
профессионального цикла аграрный колледж»
протокол №_____от______201__ г. протокол №_____от______201__ г.
протокол №_____от______201__ г. протокол №_____от______201__ г.
протокол №_____от______201__ г. протокол №_____от______201__ г.
Составитель: Голикова А.В. - преподаватель
Рецензенты:
внешний: Ивенкова Н.М. - зав. по учебно – воспитательной работе
согласовано: Мищенков Н.Д. – глава Администрации МО «Ельнинский район» Смоленской области
СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ |
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ |
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ |
4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ |
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПМ 03 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРЕДПРОДАЖНОЙ ПОДГОТОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА |
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства
1.1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии ППССЗ 35.02.05 Агрономия (базовой подготовки) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
ПК 3.1. Выбирать способы и методы закладки продукции растениеводства на хранение.
ПК 3.2. Подготавливать объекты для хранения продукции растениеводства к эксплуатации.
ПК 3.3. Контролировать состояние продукции растениеводства в период хранения.
ПК 3.4. Организовывать и осуществлять подготовку продукции растениеводства к реализации и ее транспортировку.
ПК 3.5. Реализовывать продукцию растениеводства
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающихся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
определения и подтверждения качества продукции растениеводства;
уметь:
У.1 - подготавливать объекты и оборудование для хранения продукции растениеводства к работе;
У.2 - определять способы и методы хранения;
У.3 - анализировать условия хранения продукции растениеводства;
У.4 - рассчитывать потери при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства;
У.5 - определять качество зерна, плодоовощной продукции, технических культур в целях их реализации;
знать:
З.1 - основы стандартизации и подтверждения качества продукции растениеводства;
З.2 - технологии ее хранения;
З.3 - требования к режимам и срокам хранения продукции растениеводства;
З.4 - характеристики объектов и оборудования для хранения продукции растениеводства;
З.5 - условия транспортировки продукции растениеводства;
З.6 - нормы потерь при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
максимальной учебной нагрузки обучающегося – 246 часов, включая:
Обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 164 часа;
- Лекций – 100 часов;
- ПЗ – 64 часа
Самостоятельное изучение – 82 часа
Структура и примерное содержание учебной дисциплины.
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы.
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная нагрузка (всего) Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | 246 164 |
В том числе: Практические занятия | 64 |
Самостоятельная работа | 82 |
Промежуточная аттестация | В форме экзамена |
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения программы профессионального модуля 03, является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности ППР Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность |
ОК 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития |
ОК 5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности |
ОК 6 | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями |
ОК 7 | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий |
ОК 8 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации |
ОК 9 | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности |
ПК 3.1 | Выбирать способы и методы закладки продукции растениеводства на хранение |
ПК 3.2 | Подготавливать объекты для хранения продукции растениеводства к эксплуатации |
ПК 3.3 | Контролировать состояние продукции растениеводства в период хранения |
ПК 3.4 | Организовывать и осуществлять подготовку продукции растениеводства к реализации и ее транспортировку |
ПК 3.5 | Реализовывать продукцию растениеводства |
3. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Содержание обучения по профессиональному модулю (ПМ)
Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем | Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работ (проект) | Объем часов | Уровень освоения | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
МДК. 03.01. Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства | ||||
Тема 1.1. Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства | Содержание | 4 | ||
1 | Понятие о качестве сельскохозяйственной продукции: степени качества, повышение качества. Определение качества продукции. | 2 | 2 | |
2 | Факторы, влияющие на сохранность продукции растениеводства. Виды потерь и мероприятия по их сокращению и предупреждению. Научные принципы хранения. | 2 | 2 | |
Тема 1.2. Характеристика зерновой массы, сочных растительных кормов | Содержание | 8 | ||
1 | Общая характеристика зерновой массы. Состав зерновой массы. Физические, теплофизические, физиологические свойства зерновой массы. | 2 | 2 | |
2 | Показатели качества зерна, растительных сочных кормов. Подготавливаемых для хранения. Нормирование показателей. | 2 | 2 | |
3 | Послеуборочное дозревание зерна. Прорастание зерна. Самосогревание зерновой массы при хранении. | 2 | 2 | |
4 | Вредители зерновых запасов: жуки, бабочки, клещи | 2 | 2 | |
Практические занятия | 6 | |||
1 | Определение качественных показателей зерна, растительных сочных кормов, подготавливаемых для хранения. | 2 | 3 | |
2 | Определение натурной массы зерна, растительных сочных кормов. Расчет площади для хранения. | 2 | 3 | |
3 | Разработка мероприятий по предупреждению развития микрофлоры и вредителей зерновых запасов. | 2 | 3 | |
Тема 1.3. Режимы и способы хранения зерновых масс | Содержание | 6 | ||
1 | Общие основы режимов хранения зерновых масс в сухом состоянии, в охлажденном. Хранение зерна без доступа воздуха. Классификация и характеристика способов хранения зерна. | 2 | 2 | |
2 | Послеуборочная подготовка и хранение партий зерна продовольственного и фуражного назначения, очистка, сушка зерновых масс. Режимы, способы сушки. Технология активного вентилирования зерна. | 2 | 2 | |
3 | Наблюдение за зерновыми массами при хранении. Контроль параметров, определяющих качество зерна. | 2 | 2 | |
Практические занятия | 6 | |||
1 | Изучение технологии, режимов сушки зерновых масс, растительных кормов. | 2 | 3 | |
2 | Изучение технологии, режимов активного вентилирования зерновых масс, растительных кормов. | 2 | 3 | |
3 | Изучение технологии подготовки хранилищ к приемке зерна на хранение. Составление плана размещения зерна и семян. Учет количества и качества зерна, семян, кормов растительного происхождения. | 2 | 3 | |
Тема 1.4. Общие методы и механизация хранения продукции растениеводства | Содержание | 14 | ||
1 | Биологические основы хранения. Лежкость и ее связь с периодами покоя. Дыхание как основной процесс жизнедеятельности при хранении | 2 | 2 | |
2 | Общие методы и механизация хранения. | 2 | 2 | |
3 | Характеристика объектов и оборудование для хранения продукции растениеводства | |||
4 | Подготовка объектов хранения. Дезинфекция. Установка вентиляций, оборудования к сезону хранения | 2 | 2 | |
5 | Сроки хранения продукции растениеводства. Требования к режимам хранения продукции растениеводства. Влияние агротехники и удобрений на хранение | 2 | 2 | |
6 | Способы размещения продукции растениеводства. Характеристика хранилищ, буртов, холодильников по технологическим и экономическим показателям | 2 | 2 | |
7 | Стандарты на продукцию растениеводства. Основы стандартизации и подтверждения качества продукции растениеводства | 2 | 2 | |
Практические занятия | 6 | |||
1 | Определения товарного качества зерна | 2 | 3 | |
2 | Определение товарного качества овощей и плодов | 2 | 3 | |
3 | Определение товарного качества продукции технических культур с целью её реализации | 2 | 3 | |
Тема 1.5. Транспортировка продукции растениеводства к месту хранения | Содержание | 8 | ||
1 | Технологии транспортировки продукции растениеводства | 2 | 2 | |
2 | Условия транспортировки продукции растениеводства. | 2 | 2 | |
3 | Потери при транспортировке и меры по их сокращению. | 2 | 2 | |
4 | Расчет потерь при транспортировке | 2 | 2 | |
Тема 1.6. Хранение продукции растениеводства | Содержание | 60 | ||
1 | Особенности, определяющие лежкость и сохраняемость продукции растениеводства. | 2 | 2 | |
2 | Послеуборочная товарная обработка продукции | 2 | 2 | |
3 | Хранение картофеля | 2 | 2 | |
4 | Хранение озимой пшеницы | 2 | 2 | |
5 | Хранение яровой пшеницы | 2 | 2 | |
6 | Хранение овса | 2 | 2 | |
7 | Хранение кукурузы | 2 | 2 | |
8 | Хранение проса | 2 | 2 | |
9 | Хранение сорго | 2 | 2 | |
10 | Хранение риса | 2 | 2 | |
11 | Хранение гречихи | 2 | 2 | |
12 | Хранение гороха и чечевицы | 2 | 2 | |
13 | Хранение фасоли | 2 | 2 | |
14 | Хранение свеклы | 2 | 2 | |
15 | Хранение моркови | 2 | 2 | |
16 | Хранение капусты и кольраби | 2 | 2 | |
17 | Хранение многолетних трав | 2 | 2 | |
18 | Хранение однолетних трав | 2 | 2 | |
19 | Хранение подсолнечника | 2 | 2 | |
20 | Хранение горчицы и рапса | 2 | 2 | |
21 | Хранение эфиромасличных культур | 2 | 2 | |
22 | Хранение хлопчатника | 2 | 2 | |
23 | Хранение льна | 2 | 2 | |
24 | Потери при хранении продукции растениеводств и меры их сокращения. | 2 | 2 | |
25 | Лежкие сорта картофеля | 2 | 2 | |
26 | Сроки дифференциации точек роста, холодостойкость, интенсивность тепло- и влаговыделения. | 2 | 2 | |
27 | Особенности, определяющие сохранность луковиц. Продолжительность периода покоя, устойчивость к отрицательным температурам и пониженной влажности среды. | 2 | 2 | |
28 | Сорта и технология хранения лука и чеснока | 2 | 2 | |
29 | Хранение винограда и цитрусовых. Продолжительность послеуборочного дозревания, устойчивость к измененному составу газовой среды. Оптимальные условия и технология хранения лежких сортов. Потери и меры их сокращения | 2 | 2 | |
30 | Реализация продукции растениеводства на переработку и в розничную сеть с применением различных видов тары и упаковочного материала | 2 | 2 | |
Практические занятия | 46 | |||
1 | Анализ условий хранения продукции растениеводства в стационарных хранилищах | 2 | 3 | |
2 | Определение оптимальных условий хранения продукции растениеводства объектов хранения | 2 | 3 | |
3 | Анализ режимов и сроков хранения продукции растениеводства | 2 | 3 | |
4 | Расчет вместимости буртов хранилищ и потребности площади размещения | 2 | 3 | |
5 | Расчет режимов хранения в холодильниках | 2 | 3 | |
6 | Определение количества и качества клейковины | 2 | 3 | |
7 | Технология хранения картофеля, плодов и овощей | 2 | 3 | |
8 | Закладка буртов и траншей под картофель и овощи | 2 | 3 | |
9 | Устройство приборов контроля режима хранения и правила пользования ими | 2 | 3 | |
10 | Количественно – качественный учет при хранении растениеводческой продукции | 2 | 3 | |
11 | Определение технических показателей при консервировании постановке на хранение плодовоовощной продукции | 2 | 3 | |
12 | Изучение технологического процесса простого помола пшеницы | 2 | 3 | |
13 | Сортовой помол пшеницы на лабораторной мельнице типа ЛМ -80042 с Предварительной очисткой, мойкой и кондиционированием зерна | 2 | 3 | |
14 | Составление помольных партий из разнокачественных партий зерна пшеницы | 2 | 3 | |
15 | Технология производства пшеничного хлеба на производстве | 2 | 3 | |
16 | Ржаная мука и получение из нее хлеба | 2 | 3 | |
17 | Производство крупы на крупорушке МШС-1 | 2 | 3 | |
18 | Технология получения растительных масел на производстве | 2 | 3 | |
19 | Консервирование овощей (квашение капусты, соление огурцов и томатов) | 2 | 3 | |
20 | Технология получения диффузионного сока из корнеплодов сахарной свеклы | 2 | 3 | |
21 | Определение лузжистости семян подсолнечника | 2 | 3 | |
22 | Технология получения крахмала из картофеля | 2 | 3 | |
23 | Химические консерванты | 2 | 3 |
4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация программы дисциплины требует наличия учебной лаборатории Технологии хранения и переработки продукции растениеводства (по ФГОС)
Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории:
- посадочные места по количеству обучающихся;
- рабочее место преподавателя;
- таблицы, плакаты, схемы, карты;
- портреты ученых;
- учебно-методическое обеспечение: инструкционные карты по выполнению практических работ, комплекты заданий, производственных ситуаций, контрольных вопросов, тестов.
Технические средства обучения:
компьютер и мультимедиапроектор
4.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
- Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. Часть 1. Картофель, плоды, овощи: Учеб. пособие. – М.: Колос, 2019.
- Манжесов В.И., Попов И.А., Щедрин Д.С. Технология хранения растениеводческой продукции. – М.: Колос с. 2018 (учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений)
Дополнительные источники:
Скрипков Ю.Г. Прогрессивная технология хранения и переработки плодов и овощей. – М.: Агропромиздат, 2019
4.3. Обязательным условием допуска к производственной практике (по профилю специальности) в рамках профессионального модуля Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства является освоение учебной практики для получения первичных профессиональных навыков в рамках данного профессионального модуля.
4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса
Требования к квалификации педагогических кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу (курсам):
Наличие высшего профессионального образования, соответствующего профилю модулю: Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства.
Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой
Инженерно-педагогический состав: дипломированные специалисты – преподаватели междисциплинарных курсов.
Мастера: наличие 5–6 квалификационного разряда с обязательной стажировкой в профильных организациях не реже одного раза в 3 года. Опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы является обязательным.
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)
Результаты обучения (освоение умения усвоения знаний) | Основные показатели оценки результата | Результаты освоения программы профессионального модуля |
В результате освоения профессиональных компетенций обучающиеся должен уметь: У1- подготавливать объекты и оборудование для хранения продукции растениеводства к работе; У2- определять способы и методы хранения; У3- анализировать условия хранения продукции растениеводства; У4 - рассчитывать потери при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства; У5 - определять качество зерна, плодоовощной продукции, технических культур в целях их реализации; знать: З.1- основы стандартизации и подтверждения качества продукции растениеводства; З.2- технологии ее хранения; З.3- требования к режимам и срокам хранения продукции растениеводства; З.4 - характеристики объектов и оборудования для хранения продукции растениеводства; З.5 - условия транспортировки продукции растениеводства; З.6 - нормы потерь при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства | Определять способы и методы хранения продукции растениеводства в соответствии с технологиями; Обосновывать различные технологии хранения; Определять требования к режимам и срокам хранения продукции растениеводства; Излагать характеристики объектов и оборудования для хранения продукции растениеводства Выполнять работы по подготовке объектов и оборудования к хранению продукции растениеводства; Обосновывать технологии хранения продукции растениеводства; Определять режимы и сроки хранения продукции растениеводства; Излагать характеристики объектов и оборудования для хранения продукции растениеводства Контролировать условия хранения продукции растениеводства; Определять требования к режимам и срокам хранения продукции растениеводства; Определять потери при хранении и реализации продукции растениеводства; обосновывая потери Демонстрировать навыки по подготовки продукции растениеводства к переработке и подготовки её к реализации; Обосновывать потери при подготовке продукции к переработке, транспортировке, хранению и реализации продукции Определять потери при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства; Определять условия транспортировки продукции растениеводства; Определять способы консервирования и хранения продукции растениеводства | ПК 1.4 ОК 5 Определять качество продукции растениеводства, используя информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. ПК 1.5 ОК 6 Проводить уборку и первичную обработку урожая, работая в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ПК 1.5 ОК 9 Проводить уборку и первичную обработку урожая, ориентируясь на частую смену технологий. ПК 1.5 ОК 3 Проводить уборку и первичную обработку урожая, принимая решение в стандартных и не стандартных ситуациях и нести за них ответственность. ПК 3.1., ОК 8. Выбирать способы и методы закладки продукции растениеводства на хранение, самостоятельно определяя задачи профессионального и личностного развития, занимаясь самообразованием, осознано планировать повышение квалификации. ПК 3.2., ОК 2. Подготавливать объекты для хранения продукции растениеводства к эксплуатации, организовывать собственную деятельность, выбирая типовые методы, оценивая их эффективность и качеств ПК 3.3., ОК 8. Контролировать состояние продукции растениеводства в период хранения, самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, особенно планировать повышение квалификации. |
ПК 3.4, ОК 5. Организовывать и осуществлять подготовку продукции растениеводства к реализации и ее транспортировку, используя информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности | ||
ПК 3.5. ОК 9. Реализовывать продукцию растениеводства, ориентируясь на частую смену технологий. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 «ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ СПО 35.02.06 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»
Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности СПО 35....
Методические рекомендации по написанию курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.03.01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции
Курсовая работа - одна из самых важнейших форм самостоятельного изучения студентами научной литературы, нормативного материала; она дает возможность пополнять свои знания, ориентироваться в стремитель...
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства (заочная форма обучения)
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства для специальности 35.02.05 Агрономия (заочная форма обучения...
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(очная форма обучения)
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйс...
Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (очная форма обучения)
Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйстве...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования. Профессия 35.01.13 Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства
Программа профессионального модуля (далее примерная программа) - является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии (профессиям) СПО...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж» РЕКОМЕНДОВАНО к утверждению...