РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
рабочая программа

Голикова Анна Владимировна

Смоленское областное государственное  бюджетное

 профессиональное образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»

 

РЕКОМЕНДОВАНО к утверждению                                    УТВЕРЖДАЮ

решением педагогического совета                               Директор СОГБПОУ «Козловский

протокол №_____от______201__ г.                              многопрофильный аграрный колледж»

протокол №_____от______201__ г.                            ____________Г.В. Терехов

протокол №_____от______201__ г.

 

 

 

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.03 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

по  программе подготовки специалистов среднего профессионального образования для  специальности естественно-научного профиля

35.02.05 Агрономия

 

 

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного стандарта СПО по специальности 35.02.05 Агрономия, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 454  от 7.05. 2014 года,   зарегистрированного Министерством  юстиции России26 июня 2014 г.  регистрационный № 32871

 

 

ОДОБРЕНО                                                         ОДОБРЕНО

на заседании цикловой                                        методическим советом

методической комиссии                                     СОГБПОУ «Козловский многопрофильный

профессионального цикла                                  аграрный колледж»

протокол №_____от______201__ г.                   протокол №_____от______201__ г.

протокол №_____от______201__ г.                   протокол №_____от______201__ г.

протокол №_____от______201__ г.                   протокол №_____от______201__ г.

 

Составитель:   Голикова А.В. -  преподаватель

Рецензенты:

внешний: Ивенкова Н.М.  - зав. по учебно – воспитательной работе

согласовано: Мищенков Н.Д.  – глава Администрации МО «Ельнинский район» Смоленской области

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon rp_pm_03_agronomy.doc217.5 КБ

Предварительный просмотр:

Смоленское областное государственное  бюджетное

 профессиональное образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»

РЕКОМЕНДОВАНО к утверждению                                    УТВЕРЖДАЮ

решением педагогического совета                               Директор СОГБПОУ «Козловский

протокол №_____от______201__ г.                              многопрофильный аграрный колледж»

протокол №_____от______201__ г.                            ____________Г.В. Терехов

протокол №_____от______201__ г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.03 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

по  программе подготовки специалистов среднего профессионального образования для  специальности естественно-научного профиля

35.02.05 Агрономия

 

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного стандарта СПО по специальности 35.02.05 Агрономия, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 454  от 7.05. 2014 года,   зарегистрированного Министерством  юстиции России26 июня 2014 г.  регистрационный № 32871

 

ОДОБРЕНО                                                         ОДОБРЕНО

на заседании цикловой                                        методическим советом

методической комиссии                                     СОГБПОУ «Козловский многопрофильный

профессионального цикла                                  аграрный колледж»

протокол №_____от______201__ г.                   протокол №_____от______201__ г.

протокол №_____от______201__ г.                   протокол №_____от______201__ г.

протокол №_____от______201__ г.                   протокол №_____от______201__ г.

Составитель:   Голикова А.В. -  преподаватель

Рецензенты:

внешний: Ивенкова Н.М.  - зав. по учебно – воспитательной работе

согласовано: Мищенков Н.Д.  – глава Администрации МО «Ельнинский район» Смоленской области

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ  ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3. СТРУКТУРА И  СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

4.  УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПМ 03 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРЕДПРОДАЖНОЙ ПОДГОТОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

1. ПАСПОРТ  ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Технология хранения, транспортировки,  предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства  

1.1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля  – является частью  основной профессиональной образовательной программы в соответствии ППССЗ 35.02.05 Агрономия (базовой подготовки) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства  и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 3.1. Выбирать способы и методы закладки продукции растениеводства на хранение.

ПК 3.2. Подготавливать объекты для хранения продукции растениеводства к эксплуатации.

ПК 3.3. Контролировать состояние продукции растениеводства в период хранения.

ПК 3.4. Организовывать и осуществлять подготовку продукции растениеводства к реализации и ее транспортировку.

ПК 3.5. Реализовывать продукцию растениеводства

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающихся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

определения и подтверждения качества продукции растениеводства;

уметь:

У.1 - подготавливать объекты и оборудование для хранения продукции растениеводства к работе;

У.2 - определять способы и методы хранения;

У.3 - анализировать условия хранения продукции растениеводства;

У.4 - рассчитывать потери при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства;

У.5 - определять качество зерна, плодоовощной продукции, технических культур в целях их реализации;

знать:

З.1 - основы стандартизации и подтверждения качества продукции растениеводства;

З.2 - технологии ее хранения;

З.3 - требования к режимам и срокам хранения продукции растениеводства;

З.4 - характеристики объектов и оборудования для хранения продукции растениеводства;

З.5 - условия транспортировки продукции растениеводства;

З.6 - нормы потерь при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 246 часов, включая:

Обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 164 часа;

  • Лекций – 100 часов;
  • ПЗ – 64 часа

Самостоятельное изучение – 82 часа

Структура и примерное содержание учебной дисциплины.

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы.

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная нагрузка (всего)

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

246

164

В том числе:

Практические занятия

64

Самостоятельная работа

82

Промежуточная  аттестация

В форме экзамена

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

   Результатом освоения программы профессионального модуля 03, является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности ППР  Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства,  в том числе  профессиональными  (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ОК  1

Понимать  сущность  и  социальную  значимость  своей  будущей

профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК  2

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения  профессиональных задач, оценивать их  эффективность  и качество

ОК  3

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК  4

Осуществлять поиск и использование  информации, необходимой для эффективного  выполнения  профессиональных  задач,  профессионального  и личностного развития

ОК  5

Использовать  информационно-коммуникационные  технологии  в

профессиональной деятельности

ОК  6

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК  7

Брать  на  себя  ответственность  за  работу  членов  команды

(подчиненных), за результат выполнения заданий

ОК  8

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития,  заниматься  самообразованием,  осознанно  планировать  повышение квалификации

ОК  9

Ориентироваться  в  условиях  частой  смены  технологий  в

профессиональной деятельности

ПК 3.1

Выбирать способы и методы закладки продукции растениеводства на хранение

ПК 3.2

Подготавливать объекты для хранения продукции растениеводства к эксплуатации

ПК 3.3

Контролировать  состояние  продукции  растениеводства  в  период хранения

ПК 3.4

Организовывать  и  осуществлять  подготовку  продукции

растениеводства к реализации и ее транспортировку

ПК 3.5

Реализовывать продукцию растениеводства

3. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Содержание обучения по профессиональному модулю (ПМ)

Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем

Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работ (проект) 

Объем часов

Уровень освоения

1

2

3

4

МДК. 03.01. Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

Тема 1.1. Факторы,

влияющие на качество продукции растениеводства  

Содержание

4

1

Понятие о качестве сельскохозяйственной продукции: степени качества,

повышение качества. Определение качества продукции.

2

2

2

Факторы, влияющие на сохранность продукции растениеводства. Виды потерь и мероприятия по их сокращению и предупреждению. Научные принципы хранения.

2

2

Тема 1.2. Характеристика

зерновой массы, сочных

растительных кормов

Содержание

8

1

Общая характеристика зерновой   массы. Состав зерновой массы. Физические, теплофизические, физиологические свойства зерновой массы.

2

2

2

Показатели качества зерна, растительных сочных кормов. Подготавливаемых для хранения. Нормирование показателей.

2

2

3

Послеуборочное дозревание зерна. Прорастание зерна. Самосогревание зерновой массы при хранении.

2

2

4

Вредители зерновых запасов: жуки, бабочки, клещи

2

2

Практические занятия

6

1

Определение качественных показателей зерна, растительных сочных кормов, подготавливаемых для хранения.

2

3

2

Определение натурной массы зерна, растительных сочных кормов. Расчет площади для хранения.

2

3

3

Разработка мероприятий по предупреждению развития микрофлоры и вредителей зерновых запасов.

2

3

Тема 1.3.  Режимы и способы хранения зерновых

масс

Содержание

6

1

Общие основы режимов хранения зерновых масс в сухом состоянии, в

охлажденном. Хранение зерна без доступа воздуха. Классификация и

характеристика способов хранения зерна.

2

2

2

Послеуборочная подготовка и хранение партий зерна  продовольственного и

фуражного назначения, очистка, сушка зерновых масс. Режимы, способы сушки. Технология активного вентилирования зерна.

2

2

3

Наблюдение за зерновыми массами при хранении. Контроль параметров,

определяющих качество зерна.

2

2

Практические занятия

6

1

Изучение технологии, режимов сушки зерновых масс, растительных кормов.

2

3

2

Изучение технологии, режимов   активного вентилирования зерновых масс,

растительных кормов.

2

3

3

Изучение технологии подготовки хранилищ  к приемке зерна на хранение.

Составление плана размещения зерна и семян. Учет количества и качества зерна, семян, кормов растительного происхождения.

2

3

Тема 1.4. Общие методы и механизация хранения продукции растениеводства

Содержание

14

1

Биологические основы хранения. Лежкость и ее связь с периодами покоя. Дыхание как основной процесс жизнедеятельности при  хранении

2

2

2

Общие методы и механизация хранения.

2

2

3

Характеристика объектов и оборудование для хранения продукции растениеводства

4

Подготовка  объектов хранения. Дезинфекция. Установка вентиляций, оборудования к сезону хранения

2

2

5

Сроки хранения продукции растениеводства. Требования к режимам хранения продукции растениеводства. Влияние агротехники и удобрений на хранение

2

2

6

Способы размещения продукции растениеводства. Характеристика хранилищ, буртов, холодильников по технологическим и экономическим показателям

2

2

7

Стандарты на продукцию растениеводства. Основы стандартизации и подтверждения качества продукции растениеводства

2

2

Практические занятия

6

1

Определения товарного качества зерна

2

3

2

Определение товарного качества овощей и плодов

2

3

3

Определение товарного качества продукции технических культур с целью её реализации

2

3

Тема 1.5. Транспортировка продукции растениеводства к месту хранения

Содержание

8

1

Технологии транспортировки продукции растениеводства

2

2

2

Условия транспортировки продукции растениеводства.

2

2

3

Потери при транспортировке и меры по их сокращению.

2

2

4

Расчет потерь при транспортировке

2

2

Тема 1.6. Хранение продукции растениеводства

Содержание

60

1

Особенности, определяющие лежкость и сохраняемость продукции растениеводства.

2

2

2

Послеуборочная товарная обработка продукции

2

2

3

Хранение картофеля

         2

2

4

Хранение озимой пшеницы

2

2

5

Хранение яровой пшеницы

2

2

6

Хранение овса

2

2

7

Хранение кукурузы

2

2

8

Хранение проса

2

2

9

Хранение сорго

2

2

10

Хранение риса

2

2

11

Хранение гречихи

2

2

12

Хранение гороха и чечевицы

2

2

13

Хранение фасоли

2

2

14

Хранение свеклы

2

2

15

Хранение моркови

2

2

16

Хранение капусты и кольраби

2

2

17

Хранение многолетних трав

2

2

18

Хранение однолетних трав

2

2

19

Хранение подсолнечника

2

2

20

Хранение горчицы и рапса

2

2

21

Хранение эфиромасличных культур

2

2

22

Хранение хлопчатника

2

2

23

Хранение льна

2

2

24

Потери при хранении продукции растениеводств  и меры их сокращения.

2

2

25

Лежкие сорта картофеля

2

2

26

Сроки дифференциации точек роста, холодостойкость, интенсивность тепло- и влаговыделения.

2

2

27

Особенности, определяющие сохранность луковиц. Продолжительность периода покоя, устойчивость к отрицательным температурам и пониженной влажности среды.

2

2

28

Сорта и технология хранения лука и чеснока

2

2

29

Хранение  винограда и цитрусовых. Продолжительность послеуборочного дозревания, устойчивость к измененному составу газовой среды. Оптимальные условия и технология хранения лежких сортов. Потери и меры их сокращения

2

2

30

Реализация продукции растениеводства на переработку и в розничную сеть

 с применением различных видов тары и упаковочного материала

2

          2

Практические занятия

46

1

Анализ условий хранения продукции растениеводства в стационарных хранилищах

2

3

2

Определение оптимальных условий хранения продукции растениеводства  объектов хранения

2

3

3

Анализ режимов и сроков хранения продукции растениеводства

2

3

4

Расчет вместимости буртов хранилищ и потребности площади размещения

2

3

5

Расчет режимов хранения в холодильниках

2

3

6

Определение количества и качества клейковины

2

3

7

Технология хранения картофеля, плодов и овощей

2

3

8

Закладка буртов и траншей под картофель и овощи

2

3

9

Устройство приборов контроля режима хранения и правила пользования ими

2

3

10

Количественно – качественный учет при хранении растениеводческой продукции

2

3

11

Определение технических показателей при консервировании постановке на хранение плодовоовощной продукции

2

3

12

Изучение технологического процесса простого помола пшеницы

2

3

13

Сортовой помол пшеницы на лабораторной мельнице типа ЛМ -80042 с

Предварительной очисткой, мойкой и кондиционированием зерна

2

3

14

Составление помольных партий из разнокачественных партий зерна пшеницы

2

3

15

Технология производства пшеничного хлеба на производстве

2

3

16

Ржаная мука и получение из нее хлеба

2

3

17

Производство крупы на крупорушке МШС-1

2

3

18

Технология получения растительных масел на производстве

2

3

19

Консервирование овощей (квашение капусты, соление огурцов и томатов)

2

3

20

Технология получения диффузионного сока из корнеплодов сахарной свеклы

2

3

21

Определение лузжистости семян подсолнечника

2

3

22

Технология получения крахмала из картофеля

2

3

23

Химические консерванты

2

3

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы дисциплины требует наличия учебной лаборатории Технологии хранения и переработки продукции растениеводства (по ФГОС)

Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории:

- посадочные места по количеству обучающихся;

- рабочее место преподавателя;

- таблицы, плакаты, схемы, карты;    

- портреты ученых;

- учебно-методическое обеспечение: инструкционные карты по выполнению практических работ, комплекты заданий, производственных ситуаций, контрольных вопросов, тестов.

Технические средства обучения:

компьютер и мультимедиапроектор

4.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

  1. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. Часть 1. Картофель, плоды, овощи: Учеб. пособие. – М.: Колос, 2019.
  2. Манжесов В.И., Попов И.А., Щедрин Д.С. Технология хранения растениеводческой продукции. – М.: Колос с. 2018 (учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений)

Дополнительные источники:

Скрипков Ю.Г. Прогрессивная технология хранения и переработки плодов и овощей. – М.: Агропромиздат, 2019

4.3.  Обязательным условием допуска к производственной практике (по профилю специальности) в рамках профессионального модуля Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства является освоение учебной практики для получения первичных профессиональных навыков в рамках данного профессионального модуля.

4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

Требования к квалификации педагогических кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу (курсам):

Наличие высшего профессионального образования, соответствующего профилю модулю: Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства.

Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой

Инженерно-педагогический состав: дипломированные специалисты – преподаватели междисциплинарных курсов.

Мастера: наличие 5–6 квалификационного разряда с обязательной стажировкой в профильных организациях не реже одного раза в 3 года. Опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы является обязательным.


5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

Результаты обучения (освоение умения усвоения знаний)

Основные показатели оценки результата

Результаты освоения программы профессионального модуля

В результате освоения профессиональных компетенций обучающиеся должен

уметь:

У1- подготавливать объекты и оборудование для хранения продукции растениеводства к работе;

У2- определять способы и методы хранения;

 У3- анализировать условия хранения продукции растениеводства;

 У4 - рассчитывать потери при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства;

 У5 - определять качество зерна, плодоовощной продукции, технических культур в целях их реализации;

знать:

З.1- основы стандартизации и подтверждения качества продукции растениеводства;

З.2- технологии ее хранения;

З.3- требования к режимам и срокам

хранения продукции растениеводства;

З.4 - характеристики объектов и оборудования для хранения продукции растениеводства;

З.5 - условия транспортировки продукции растениеводства;

З.6 - нормы потерь при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства

Определять способы и методы хранения продукции растениеводства в соответствии с технологиями;

Обосновывать различные технологии хранения;

Определять требования к режимам и срокам хранения продукции растениеводства;

Излагать характеристики объектов и оборудования для хранения продукции растениеводства

Выполнять работы по подготовке объектов и оборудования к хранению продукции растениеводства;

Обосновывать технологии хранения продукции растениеводства;

Определять режимы и сроки хранения продукции растениеводства;

Излагать характеристики объектов и оборудования для хранения продукции растениеводства

Контролировать условия хранения продукции растениеводства;

Определять требования к режимам и срокам хранения продукции растениеводства;

Определять потери при хранении и реализации продукции растениеводства; обосновывая потери

Демонстрировать навыки по подготовки продукции растениеводства к переработке и подготовки её к реализации;

Обосновывать потери при подготовке продукции к переработке, транспортировке, хранению и реализации продукции

Определять потери при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства;

Определять условия транспортировки продукции растениеводства;

Определять способы консервирования и хранения  продукции растениеводства

ПК 1.4 ОК 5 Определять качество продукции растениеводства, используя информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ПК 1.5 ОК 6 Проводить уборку и первичную обработку урожая, работая в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ПК 1.5 ОК 9 Проводить уборку и первичную обработку урожая, ориентируясь на частую смену технологий.

ПК 1.5 ОК 3 Проводить уборку и первичную обработку урожая, принимая решение в стандартных и не стандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ПК 3.1., ОК 8.  Выбирать способы и  методы закладки продукции растениеводства на хранение, самостоятельно определяя задачи профессионального и личностного развития, занимаясь самообразованием, осознано планировать повышение квалификации.

ПК 3.2., ОК 2.  Подготавливать объекты для хранения продукции растениеводства к эксплуатации, организовывать собственную деятельность, выбирая типовые методы, оценивая их эффективность и качеств

ПК 3.3., ОК 8. Контролировать состояние продукции растениеводства в период хранения, самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, особенно планировать повышение квалификации.

ПК 3.4, ОК 5.  Организовывать и осуществлять подготовку продукции растениеводства к реализации и ее транспортировку, используя информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности

ПК 3.5. ОК 9.  Реализовывать продукцию растениеводства, ориентируясь  на частую смену технологий.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 «ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ СПО 35.02.06 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»

  Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности СПО 35....

Методические рекомендации по написанию курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.03.01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции

Курсовая работа - одна из самых важнейших форм самостоятельного изучения студентами научной литературы, нормативного материала; она дает возможность пополнять свои знания, ориентироваться в стремитель...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства (заочная форма обучения)

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства для специальности 35.02.05 Агрономия (заочная форма обучения...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(очная форма обучения)

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйс...

Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (очная форма обучения)

Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйстве...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования. Профессия 35.01.13 Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства

Программа профессионального модуля (далее примерная программа) - является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по  профессии (профессиям) СПО...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Смоленское областное государственное  бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Козловский многопрофильный аграрный колледж» РЕКОМЕНДОВАНО к утверждению...