Контрольно-оценочные средства по 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
материал

Мункоева Римма Дашидоржиевна

Предварительный просмотр:

Тесты промежуточного контроля

по  МДК 02.03. Технология механизированных работ в животноводстве

Вариант 1.

Инструкция: из предложенных вариантов выберите один правильный

№ п/п

Вопрос

Вариант ответа

1.

Предком современной свиньи был:

а) муфлон

б) кабан

в) маркур

2.

Экстерьер животного – это его:

а) внешний вид

б) внутреннее строение

в) строение систем животного

3.

Конституция животного – это его:

а) внешний вид

б) общее телосложение организма

в) внутреннее строение

4.

Период лактации у коров составляет:

а) 5 месяцев

б) 12 месяцев

в) 10 месяцев

5.

К сочным кормам относятся:

а) зерно злаков

б) клубнеплоды, бахчевые

в) солома

6.

К грубым кормам относятся:

а) сено, солома

б) зерновые отходы

в) силос

7.

Набор кормов, отвечающий по питательности определённой норме, называется:

а) моцион

б) рацион

в) меню

8.

Наиболее часто встречающаяся порода свиней:

а) абердин – ангусская

б) крупная белая

в) орловская

9.

Какое растение является хорошим молокогонным кормом для КРС:

а) пшеница

б) кормовая свёкла

в) гречиха

10.

Стельность коровы составляет:

а) 280 – 285 дней

б) 140 – 145 дней

в) 120 – 125 дней

Вариант 2

№ п/п

Вопрос

Варианты ответов

1.

Голштинская порода коров относится к типу:

а) молочному

б) мясному

в) комбинированному

2.

Убойный выход у свиней составляет:

а) 75 – 82 %

б) 50 – 60 %

в) 44 – 52 %

3.

Живая масса поросят при рождении:

а) 10 – 12 кг.

Б) 0,7 – 2 кг.

В) 3 – 4 кг.

4.

Убойный выход у овец составляет:

а) 35 – 40 %

б) 75 – 80 %

в) 45 – 50%

5.

Лучшая порода овец шубного направления:

а) эдильбаевская

б) романовская

в) цигайская

6.

Самые крупные из всех видов сельскохозяйственных птиц:

а) гуси

б) куры

в) индюки

7.

Масса яиц у гусей составляет:

а) 55 – 65 гр.

б) 80 – 90 гр.

в) 160 – 180 гр.

8.

Период инкубации куриных яиц:

а) 25 дней

б) 30 – 31 день

в) 19 – 21 день

9.

Порода кур яичного направления:

а) дюрюк

б) леггорн

в)холмогорская

10.

Распространённая порода индюков:

а) северокавказская

б) крупная белая

в) китайская

Ответы на тестовые задания

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

б

а

б

в

б

а

б

б

б

а

2

а

а

б

в

б

в

в

в

б

а

2. Ситуационные задачи:

1. Определить убойный выход говядины (бычок), если живой вес был 300 кг., а убойный – 200кг.

2. Определить убойный выход говядины (бычок), если живой вес был 400 кг., а убойный 280.

3. Определить убойный выход свиньи, если живой вес её был 200 кг., а вес туши – 160кг.

4. Определить убойный выход свиньи, если живой вес – 150 кг., а вес туши – 110 кг.

5. Определить убойный выход баранины, если живой вес – 90 кг., а убойный – 50 кг.

6. Определить по внешним признакам породы кур:

- минорки, леггорны;

- кучинские, нью – гемширы, белый плимутрок;

- корниш.

7. Рассчитать потребность в сухом корме цыплят - бройлеров на месяц для 20 голов, если им необходимо в день:

- с первого по пятый день – 15 гр. в сутки на 1 голову;

- с шестого по десятый день – по 20 гр. в сутки на 1 голову;

- с одиннадцатого по двадцатый день – по 45 гр. в сутки на 1 голову;

- с двадцать первого  по тридцатый день – по 65 гр. в сутки на 1 голову.

8. В каком возрасте наиболее продуктивный выход мяса у цыплят – бройлеров (привес на 1 ед. затраченного корма):

- 1,5 месяца;

- 2 месяца;

- 3 месяца;

- 4 месяца.

9. Рассчитать потребность в сухом корме цыплят – бройлеров на месяц для 30 голов, если им необходимо в день:

- с первого по пятый день – 15 гр. в сутки на 1 голову;

- с шестого по десятый день – по 20 гр. в сутки на 1 голову;

- с одиннадцатого по двадцатый день – по 45 гр. в сутки на 1 голову;

- с двадцать первого по тридцатый день – по 65 гр. в сутки на 1 голову.

10. Определить по внешним признакам породы КРС:

- чёрно – пёстрая, холмогорская, ярославская, айрширская, красная степная, голштинская;

- симментальская, швицкая, костромская;

- герефордская, калмыцкая, казахская белоголовая, лимузинская.

Ответы на ситуационные задачи:

  1. 66%
  2. 70%
  3. 80%
  4. 73%
  5. 55%
  6. яичные

мясо – яичные

мясные

  1. с 1 – 5 день - 15 гр. х 20 гол. = 300гр.   300 гр. х 5 дней = 1500гр.

с 6 – 10 день - 20 гр. х 20 гол. = 400 гр.  400 гр. х 5 дней = 2000 гр.

с 11 – 20 день - 45 гр. х 20 гол. = 900 гр.  900 гр. х 10 дней = 9000 гр.

с 21 – 30 день 65 гр. х 20 гол. = 1300гр.  1300 гр. х 10 дней = 13000 гр.

итого: 25.500гр.

  1. 2 месяца
  2. с 1 – 5 день - 15 гр. х 30 гол. = 450 гр.    450 гр. х 5 дней = 2250 гр.

с 6 – 10 день - 20 гр. х 30 гол. = 600 гр.    600 гр. х 5 дней = 3000 гр.

с 11 – 20 день - 45 гр. х 30 гол. = 1350 гр. 1350 гр. х 10 дней = 13.500 гр.

с 21 – 30 день - 65 гр. х 30 гол. = 1950 гр.   1950гр. х 10 дней = 19500 гр.

  1. молочные

комбинированные

мясные

Тестовые задания:

1 ___________ составная часть технологического процесса

1.Рабочая операция

2.Технологический процесс

3.Ежедневные рабочие операции

4.Технологическое время

2 Технологические карты делятся на перспективные и ….

1.оперативные

2.ретмичные

3.производственные

4.маштабные

3 __________ - это количество продукции, произведенной предприятием в единицу времени

1.Скорость производства

2.Ритм производства

3.Маштабность

4.Ритм репродукции

4 Диким предком крупного рогатого скота является…

1.тур

2.буйвол

3.як

4.зебу

5 ________ порода скота относится к комбинированному направлению продуктивности

1.Калмыкская

2.Костромская

3.Ярославская

4.Холмогорская

6.Крупному рогатому скоту мясного направления продуктивности присуща _______ конституция

1.рыхлая

2.плотная

3.нежная

4.грбая

7 Бонитировку коров необходимо проводить …

1.один раз в год

2.два раза в год

3.три раза в год

4.один раз в три года

8 Телок для воспроизводства экономически целесообразно использовать в возраст ____ месяцев (ца)

1.15

2.19

3.23

4.26

9 В молочном скотоводстве ежегодная выбраковка коров дойного стада составляет ___ %

1.15

2.30

3.35

4.45

10 Под формой ____ мол оформляется журнал случек и отелов

1.1

2.2

3.3

4.4

2 Основы ведения племенной работы в животноводстве

11 Интерьер крупного рогатого скота – это…

1.внешнее строение

2.внутриние строение

3.форма вымени

4.форма маклаков

12 Экстерьер – это…

1.строение конечностей

2.строение черепа

3.внешнее строение

4.строение ЖКТ

13 В настоящее время официально зарегистрировано более _____ пород крупного рогатого скота

1.1000

2.500

3.2000

4.4000

14 Конституция – это…

1.хозяйственные и биологические особенности животного

2.свод законов Российского скотоводства

3.внутриннее строение крупного рогатого скота

4.племенная книга

15 Инструментом для взятия промера глубина груди служит…

1.циркуль

2.мерная палка*

3.колумбик

4.мерная лента

16 Промер высота в холке берется мерной …

1.палкой

2.лентой

3.веревкой

4.пластиной

17 Промер обхват за лопатками берется…

1.палкой

2.лентой

3.циркулем

4.пластиной

18 Процент жировой ткани в вымени составляет…

1.20-25*

2.35-40

3.50-60

4.15-17

19 Основоположником учения об интерьере был…

1.Лискун

2.Иванов

3.Дарвин

4.Костамахин

20 Обхват пясти измеряют…

1.лентой

2.мерной палкой

3.мерным циркулем

4.штангельциркулем

21.В мясном скотоводстве перевод коров с новорожденным теленком в общее стадо осуществляется в _____ дней

1.10-15

2.15-20

3.20-25

4.13-17

22.Увеличение поголовья скота определяется…

1.плодовитостью коров

2.увеличение живой массы

3.улучшением кормления

4.улучшению содержания

23 Яловыми коров считают не оплодотворившихся в течении ___ дней

1.60

2.80

3.90

4.105

24 В молочном скотоводстве выбраковка коров обычно составляет __%

1.5-10

2.15-20

3.25-30

4.30-35

25 Новорожденный теленок приспосабливается к жизни вне материнского организма в течение ___ дней

1.7-10

2.10-12

3.13-15

4.16-20

26 В период старения организма продуктивность животного…

1.уменьшается

2.увеличивается

3.остается на прежнем уровне

4.возраст не имеет значения

27 Массаж вымени телок начинается с ___ -месячного возраста

1.9-12

2.12-13

3.14-15

4.17-18

28 Стельность – это период от …

1. оплодотворения до отела

2. отела до запуска

3.запуска до отела

4. оплодотворения до запуска

29 Бычков молочных и комбинированных пород начинают использовать _____ месяца(-ев)

1.13-14

2.14-17

3.16-18

4.22-24

30 Существует два способа осеменения – естественный и …

1.искуственный

2.визоцервикальный

3.маноцервикальный

3.ректоцервикальный

31 Возраст первой случки телок составляет __ месяца(-ев)

1. 24-26

2. 18-24

3. 15-18

4. 14-15

32 Продолжительность молочного периода составляет от 12 до __ дней

1.20

2.25

3.35

4.90

33 Продолжительность зародышевого периода составляет ___ дней

1. 25

2. 30

3. 35

4.40

34 Молодняк крупного рогатого скота желательно обезроживать в __ дней

1. 40-45

2. 15-30

3. 5-10

4.3-5

35 Ключ для мечения выщипали на ушах предложил …

1.Петров

2.Иванов

3.Сидоров

4.Трухоновский

36 Температура молозива при выпойке составляет ___ 0С

1.28

2.29

3.38

4.47

37.После рождения теленку выпаивают молозиво не позднее, чем ___ час(-а).

1.1

2.2

3.3

4.4

38 Продолжительность содержания телят в профилактории составляет ___ дней

1.10-12

2.15-20

3.20-25

4.25-30  

39 У молодняка молочного направления продуктивности первый теленок появляется в возрасте _____ месяцев

1.15-18

2.20-25

3. 26-27

4. 29-30

40 Осеменение первотелок начинается с возраста ____ месяцев

1.12-15

2.15-16

3.16-18

4.20-22

3 Технология получения молока

41 Для удаления посторонних запахов молока применяют…

1.пастеризацию

2.гомогенизацию

3.стерилизацию

4.вакуумную обработку

42 Для удаления механических примесей молока применяют…

1.фильтрование

2.гомогенизацию

3.стерилизацию

4.вакуумную обработку

43 Распространенный способ транспортировки молока…

1.гужевой транспорт

2.автоцистерна

3.водный транспорт

4.перекачка насосом

44 Количество молока в пересчете на базисную жирность с увеличением содержания жира…

1.увеличивается

2.уменьшается

3.не изменяется

4.изменяется

45 Гормон молокоотдачи…

1.окситоцин

2.адреналин

3.миозин

4.цистин

46 Для образования одного литра молока необходимо_____ литров крови

1.200-250

2.40-55

3.400-500

4.100-120

47Максимальные удои у коров наблюдаются в возрасте с_____ лактацию

1.4 по 6

2.1 по 3

3.3 по 4

4. 6 по 8

48 Коэфицент молочности – это удой …

1.за лактацию

2.за месяц

3.за квартал

4.на 100 кг живой массы

49 Коэфицент устойчивости лактации у коров, быстро снижающих удои, составляет ___ %

1.75-78

2.97-99

3.85-87

4.55-65

50 При учете продуктивности молоко измеряют в…

1.литрах

2.килограммах

3.фунтах

4.унциях

51.Период выделения нормального молока составляет ___ дней

1.265

2.275

3.285

4.290

52.Период отделения стародойного молока составляет ___ дней

1.15

2.18

3.20

4.25

53._____- воспаление молочной железы

1.Мастит

2.Бронхит

3.Колит

4.Гепатит

54.Стародойное молоко характеризуется повышенным содержанием…

1.лейкоцитов

2.тромбоцитов

3.эритроцитов

4.миелоцитов

55.К факторам, не влияющим на состав и свойства молока, НЕ  относится…

1.порода животного

2.уровень кормление

3.обрезка копыт

4.лактационный период

56._____ - придает привкус рыбы

1.Гексахлорциклогексан

2. Триметиламин

3.Димитилсульфид

4.Парофин

57.Жир и белок в молоке уменьшается…

1.зимой

2.осенью

3.весной

4.летом

58. Молозиво и стародойное молоко ___________ для промышленной переработки, т. к. оно имеет измененный состав

1.не пригодно

2.пригодно после вакуумной обработки

3.пригодно после пастеризации

4.пригодно после стерилизации

59. Изменение жира на ____ % в течение одного дня является обычным явлением

1.0,1

2.0,2

3.0,5

4.0,6

60.При высокой влажности и температуре воздуха жирность молока снижается на _____%

1.0,05-0,1

2.0,1-0,2

3.0,2-0,4

4.0,6-0,7

61.Сухостойным называется период от…

1.запуска до следующего отела

2.плодотворной случки до отела

3.плодотворной случки до запуска

4.отела до конца лактации

62.Лактация – это период…

1.от отела до запуска

2.самозапуска

3.наивысшей продуктивности

4.уменьшение молочной продуктивности

63.Парная шкура весит __ % от массы животного

1.3-6

2.6-9

3.15-20

4.33-35

64.Сервис-период – это…

1.прибывание коровы в родильном отделении

2.доение коровы

3.период от отела до плодотворного осеменения

4.период от запуска до отела

65.Убойная масса – это масса туши и…

1.внутреннего жира

2суппродуктов

3.головы

4.внутринностей

66.Учет молочной продуктивности коров в хозяйстве производится…

1.путем взвешивания

2.по результатам контрольных доек

3.со слов доярок

4.по данным гормолзавода

67.Молоко, получаемое в первые 5-7 дней называют…

1.молозиво

2.молодое

3.обрат

4.секрет

68.Кислотность свежевыдоенного молока ____ Т

1.16-18

2.22-23

3.11-12

4.45-46

69.Продолжительность действия гормона окситоцин составляет ___ минут

1.4-6

2.7-8

3.10-11

4.15-17

70.В среднем корова доится ___ минут

1.4-5

2.6-7

3.8-10

4.15-20

Технология производства говядины

71 ________ -это масса животного

1.Живая масса животного

2.Убойная масса

3.Убойный выход

4.Масса парной туши

72 Мышечная ткань обычно составляет обычно ____ % от массы туши

1.40-45

2.50-60

3.70-80

4.85-90

73 В туше находится ____ % костной и хрящевой ткани

1.15-23

2.25-30

3.33-38

4.40-42

74 Жировая ткань составляет ____% от массы туши

1.10

2.14

3. 18

4.23

75 К наиболее ценным субпродуктам относят…

1.печень

2.рубец

3.легкие

4.сычуг

76 К техническому сырью относят…

1.язык

2.кровь

3.селезенка

4.вымя

77 Субпродукты включают в себя…

1.рога

2.хвост

3.копыта

4. волос

78 У взрослых животных высшей упитанности  убойный выход достигает до…

1.40-45

2.50-58

3.60-65

4.70-80

79 У животных низшей упитоннасти убойный выход достигает…

1.38-40

2.42-48

3.49-50

4.51-53

80 Основную ценность мяса составляют …

1.белки

2.макро элементы

3.микро элементы

4.угливоды

81 Живую массу животного определяют путем…

1.взвещивания

2.бонитировки

3.индексов

4.глазомерно

82 Молочный период длится ______ дней

1.20-30

2.40-45

3.60-90

4.95-105

83 За период нагула животные дают до __________ грамм прироста живой массы

1.450-550

2.600-700

3.800-900

4.1000-1200

84 За период нагула животные дают до __________ грамм прироста живой массы

1.450-550

2.600-700

3.800-900

4.1000-1200

85 В среднем период доращивания длится от 6 до ____ месяцев

1.9

2.12

3.14

4.16

86 Обычно на откорм крупно рогатый скот ставят в ____ месяцев

1.12

2.13

3.15

4.16

87 Откорм скота заканчивается в ____ месяцев

1.16

2.18

3.20

4.25

88 Вторая фаза выращивания молочное выращивание  длится _____ дней

1.35-45

2.55-60

3.70-75

4.80-90

89 Производственный цикл выращивания делится на ____ периода

1.1

2.2

3.3

4.4

90 В период доращивания структура рациона включает _______ % силоса

1.48-52

2.56-58

3.63-67

4.75-80

91 В период доращивания,  концентратов в рационе крупного рогатого скота должно присутствовать в количестве ______ %

1.15-17

2.20-25

3.27-30

4.35-45

92 При беспривязном содержании на 1 голову должно приходится ____ М2  площади

1.1,8

2.2,2

3.2,8

4.3,1

93 ______ хорошо развит у новорожденного теленка

1.Сычуг

2.Сетка

3.Книжка

4.Рубец

94 Казахская белоголовая порода скота преимущественно распространена в ____________ области

1.Оренбургской

2.Вогонежской

3.Челябинской

4.Курганской

95 Не рекомендуется разводить скот _________ породы в условиях холодного и влажного климата и на влажных почвах

1.абердин-ангус

2.шароле

3.черно-пестрая

4.герефорд

96 ____________ порода хорошо переносить жару и морозы

1.Казахская-белоголовая

2.Симентальская

3.Герефордская

4.Шаролезская

97 Порода _______ приспособлена к сухим условиям степных пастбищ в зоне жаркого климата 

1.санта – гертруда

2.шароле

3.казахская - белоголовая

4.семинтал

98 В России абердин-ангуская порода получила широкое распространение в __________ областях

1.Ростовской и Волгоградской

2.Челябинской и Рязанской

3.Свердловской и Курганской

4.Московской и Тверской

99 Симментальская порода скота имеет ________ масть

1.чалую

2.палевую

3.рыжую

4.бурую

100 Взвешивание коров необходимо проводить…

1.один раз в год

2.один раз в два года

3.один раз в месяц

4.один раз в два месяца

Ключ к тестам

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

1

2

1

4

1

1

2

2

3

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

2

3

2

1

2

1

2

1

1

1

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

1

1

3

2

1

1

4

1

2

1

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

3

4

3

2

2

3

2

2

3

3

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

4

1

2

1

1

3

1

4

1

2

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

3

1

1

1

3

2

3

1

3

3

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

1

1

2

3

1

2

1

1

1

2

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

1

2

1

3

1

2

2

3

2

1

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

1

3

3

3

2

1

2

2

3

4

91

92

93

94

95

96

97

98

99

100

2

2

1

1

1

1

1

1

2

1



Предварительный просмотр:

Задания для оценки освоения МДК 02.03.  Технологии механизированных работ в животноводстве по теме «Механизация поения, кормления и содержания с/х животных»

ВАРИАНТ 1.

1.При привязном способе содержания коров поение их осуществляется поилкой:

  1. АГК-4Б;
  2. АП-1А;
  3. ВУК-3А;
  4. АГК-12;
  5. АГП-Ф-200.

2.Какая установка для уборки навоза может выйти из строя в случае замерзания:

  1. Установка УС-Ф-170С;
  2. Установка УС-12;
  3. Установка КНП-10А;
  4. Установка УТН-Ф-20;
  5. Транспортер ТСН-160Б.

3. Какая из технологических линий не может быть размещена в кормоцехе для молочной фермы:

  1. Мойка и измельчение корнеклубнеплодов;
  2. Измельчение и запаривание соломы;
  3. Дробление и запаривание соломы;
  4. Дробление и дозирование зерновых компонентов;
  5. Переработка пищевых отходов;
  6. Смешивание компонентов и погрузка кормосмесей в транспортные средства.

4. Какой из комплексов вентиляционного оборудования « Климат» для животноводческих помещений обеспечивает наибольшую подачу воздуха:

  1. Комплекс 47М;
  2. Комплекс 47М-01;
  3. Комплекс 47М-02;
  4. Комплекс 47М-03;
  5. Комплекс 47М-04.

5. Какая из позиций не может быть вписана в схему водозаборного сооружения:

  1. Водоприемник;
  2. Насосная станция;
  3. Самотечная линия;
  4. Водовод;
  5. Береговой колодец.

6. Производственный процесс, не характерный для животноводческих помещений:

  1. Кормоприготовление;
  2. Приготовление горячей воды;
  3. Стерилизация оборудования;
  4. Измельчение силоса;
  5. Раздача кормов.

7. Укажите транспортер, предназначенный для сбора навоза в животноводческих помещениях от продольных конвейеров и транспортировки его к выгрузной системе:

  1. УПС-12;
  2. ТЕН -160Б;
  3. КНП-10А;
  4. УС-12;
  5. УС-250А.

8. Какая из машин по удалению навоза из животноводческого помещения работает от сжатого воздуха:

  1. УПН-15;
  2. ТСН-3Б;
  3. ТСН-160А;
  4. ТСН-2,0Б;
  5. УС-250.

9. Снабжение водой крупной фермы (комплекса) обеспечивается из:

  1. открытого водоема
  2. шахтного колодца
  3. трубчатого колодца (скважины)
  4. системы  из нескольких скважин

10.  Прицепные мобильные кормораздатчики бывают:

  1. одноосные
  2. двухосные
  3. одно- и двухосные
  4. трехосные

11. АДА - Ф – 1 это?

  1. прицепная дезинсекционная установка
  2. агрегат дезинфекционный автомобильный
  3. портативный дезинфекционный аппарат
  4. купочная ванная установка

12 . Кормораздатчик РСП – 5 представляет собой:

  1. одноколесную пару, на которой установлен металлический кузов в котором размещены три шнека
  2. двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  3. одно и  двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  4. нет правильного ответа

13. Кормораздатчик РСП – 10 представляет собой:

  1. одноколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  2. двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов в котором размещены три шнека
  3. одно и  двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  4. нет правильного ответа

14. Раздатчик - смеситель кормов РСП – 10 и РСП – 5   это:

  1. одношнековый
  2. двухшнековый
  3. трехшнековый
  4. четырехшнековый

ВАРИАНТ 2.

1. Установка УДП – М предназначена для:

  1. аэрозольной дезинфекции животных
  2. уборки  бесподстилочного навоза КРС
  3. гидроочистки, дезинфекции, дезинсекции животноводческих помещений
  4. огневого обеззараживания твердых покрытий

2. Тип измельчающего рабочего органа используется в измельчителе РСС-6,0:

  1. молоток;
  2. нож;
  3. бич;
  4. штифт.

3. Тип измельчающего рабочего органа  в измельчителе грубых кормов ИГК-30:

  1. молток;
  2. нож;
  3. штифт;
  4. бич.

4. Кормораздатчики, относящиеся к классу « стационарные»:

  1. РММ-Ф-6;
  2. КТУ-10А;
  3. КЛО-75;
  4. АРС-10.

5. Навозоуборочные транспортеры, работающие по круговому принципу:

  1. КОШ-Ф-100;
  2. ТС-1;
  3. УС-250;
  4. ТСН-160.

6. кормораздатчики, относящиеся к классу « Мобильные»:

  1. РК-50;
  2. РММ-Ф-5;
  3. КЛК -75;
  4. ТВК-80К.

7. Степень измельчения грубых кормов регулируется  в измельчителе ИРТ-165:

  1. Частотой вращения молоткового барабана;
  2. Заменой решет;
  3. Зазором между декой и молотком;
  4. Воздушным сепаратором.

8. Продолжительность раздачи кормов в одном помещении при использовании стационарных кормораздатчиков:

  1. 10 мин;
  2. 20 мин;
  3. 60 мин;
  4. 120 мин.

9. Навозоуборочные транспортеры, используемые при безпривязном боксовом содержании крупного рогатого скота:

  1. КОШ-Ф-100;
  2. УС-Ф-170А4
  3. ТСН-3,0 Б;
  4. НЖН -200.

10. Искусственное освещение для животноводческих помещений оценивается:

  1. Световым коэффициентом;
  2. Высотой подвески лампы;
  3. Удельной мощность ламп;
  4. Напряжением в электрической сети.

11. Продолжительность раздачи кормов в одном помещении при использовании мобильных кормораздачиков:

  1. 10 мин;
  2. 30 мин;
  3. 60 мин;
  4. 120 мин.

12. Норма выдачи корма у кормораздатчика КТУ-10 А:

  1. Скоростью продольного транспортера и скоростью трактора;
  2. Скоростью трактора и высотой слоя корма на выгрузном транспортере;
  3. Скоростью вращения битеров и скорость трактора;
  4. Высотой корма в бункере и скоростью выгрузного транспортера.

13. Устройство для погрузки массы из новозосборника в транспортные средства:

  1. УС-10;
  2. ТСН-3Б;
  3. НПК-30;
  4. УТН-10.

14.. Навозоуборочные транспортеры, используемые при привязном содержании крупного рогатого скота:

  1. ТСН-160
  2. НЖН-200А;
  3. НПК-30;
  4. УТН-10.

5 .Контрольно-оценочные средства для экзамена (квалификационного)

  1. ПАСПОРТ

КОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля МДК.02.03. Технология механизированных работ в животноводстве Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен/ не освоен»

II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГО

Профессиональные компетенции:

ПК 4.1.Участвовать в планировании деятельности первичного структурного подразделения;

Общие компетенции:

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда, ветеринарно-санитарной и экологической безопасности.

Экзаменационные  билеты по МДК.04.01. Технология механизированных работ в животноводстве

Билет №1

1

Автоматические водоподьемные установки

2

Требования к планировке ферм крупного рогатого скота

3

Техника безопасности при обслуживании быков - производителей

Билет №2

1

Основные отличия ферм от комплексов

2

Механические средства уборки навоза

3

Повышенная вибрация молотковой дробилки. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №3

1

Оборудование для теплоснабжения животноводческих помещений

2

Кормление ремонтного молодняка

3

У прицепного кормораздатчика виляет колесо .Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №4

1

Породы молочного направления продуктивности КРС

2

Оборудование для вентиляции животноводческих  помещений

3

Техника безопасности при обслуживании коров

Билет №5

1

Кормление стельных сухостойных коров

2

Огневые теплогенераторы и топочные агрегаты

3

У прицепного кормораздатчика РММ-Ф-6 работают все органы, но корм не подается. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №6

1

Техническая характеристика одночашечных автопоилок

2

Породы двойной продуктивности

3

Необходимо подготовить к эксплуатации транспортер ТСН-2Б. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания

Билет №7

1

Устройство индивидуальных и групповых поилок

2

Перечислите основные породы крупного рогатого скота молочной направленности

3

Меры по охране здоровья людей, обслуживающих заразнобольных животных

Билет №8

1

Классификация пород крупного рогатого скота

2

Классификация поилок

3

У насоса СД повышенные шум и вибрация агрегата, перегрузка электродвигателя. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №9

1

Тепловентиляторы типа ТВ

2

Устройство автоматических водокачек и водоподъемников

3

Необходимо подготовить к пуску электрокалорифер СФОЦ. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания.

Билет №10

1

Способы проверки пригодности воды к употреблению на животноводческих фермах

2

Оптимальные условия содержания крупного рогатого скота

3

Сильная утечка воды между корпусом поилки и соском.Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №11

1

Мечение животных и зоотехнический учет на комплексах

2

Воздушно – тепловые завесы

3

Необходимо подготовить к пуску электрокалорифер СФОЦ. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №12

1

Гидравлические системы удаления навоза

2

Машины и оборудование для раздачи кормов

3

Разбрызгивание воды через щели между крышкой и корпусом чашечной поилки. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №13

1

Назовите источники водоснабжения. Каковы их достоинства и недостатки?

2

Дозаторы и смесители кормов

3

Необходимо подготовить к эксплуатации шнековый навозоуборочный транспортер. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №14

1

Мясные породы скота

2

Машины и оборудование для раздачи кормов на            фермах и комплексах крупного рогатого скота

3

Техника безопасности при обслуживании быков

Билет №15

1

Автоматические поилки для крупного рогатого скота

2

Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота

3

У насоса типа СД не всасывает жидкость. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №16

1

Комплексы вентиляционного оборудования типа « Климат»

2

Кормление дойных коров в зимний период

3

Необходимо подготовить к эксплуатации установку ИКУФ-1М. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №17

1

Требования, предъявляемые к выбору участка фермы

2

Прицепной кормораздатчик

3

Техника безопасности при обработке корнеклубнеплодов

Билет №18

1

Кормление племенных быков

2

Система вентиляции коровников

3

При нажатии кнопок « Пуск ИК», « Пуск УФ» лампы облучателей установки ИКУФ-1 М не загораются. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

Билет №19

1

Зоогигиенические требования при транспортировке животных

2

Система микроклимата

3

Техника безопасности при обслуживании хряков

Билет №20

1

Устройства для локального обогрева молодняка

2

Зоотехнические и зоогигиенические требования к животноводческим помещениям

3

Техника безопасности при запаривании кормов

Билет №21

1

Комплексы приточно – вытяжных установок типов ПВУ -4М-6 и ПВУ-6М

2

Мобильные кормораздатчики

3

Необходимо подготовить к пуску электрокалорифер СФОЦ. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №22

1

Выращивание молодняка крупного рогатого скота

2

Электрокалориферные установки типа СЦОЦ

3

Техника безопасности при транспортировке сельскохозяйственных животных

Билет №23

1

Ветеринарно – гигиенические требования при проектировании, строительстве и эксплуатации животноводческих объектов

2

Содержание нетелей

3

Необходимо подготовить к пуску электрокалорифер СФОЦ. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №24

1

 Комплексы по производству молока

2

Дезинфекция помещения для животных

3

Необходимо подготовить к эксплуатации шнековый навозоуборочный транспортер. Составьте алгоритм подготовки ее к работе .К каким последствиям может привести несоблюдение правил охраны труда при выполнении этого задания?

Билет №25

1

Комплексы по производству говядины

2

Инфекционные болезни  крупного рогатого скота

3

У прицепного кормораздатчика слабое торможение. Укажите возможные причины. Составьте алгоритм действий, необходимых для устранения причин отказа.

III. ПАКЕТ ДЛЯ ЭКЗАМЕНАТОРА

Количество экзаменационных билетов -25

Время выполнения задания – 1 час.

Литература для обучающего:

Учебники:

  1. В.Н. Легеза Животноводство, Москка,2011
  2. А.П.Конаков Техника для малых животноводческих ферм, Москва, профОбрИздат,2011
  3. Ю.Н.Ковалев Технология и механизация животноводства, Москва,2009
  4. Н.Н. Белянчиков Механизация животноводства, Москва, « Колос»,2008
  5. А.Н. Батищев, И.Г. Голубев, В.С. Парфенов, И.А.Спицын Монтаж, техническое обслуживание и ремонт машин и оборудования животноводческих ферм, Москва, « Колос»,2009



Предварительный просмотр:

Тест по теме:  Содержание сельскохозяйственных животных

  1. Какое сочетание содержания крупного рогатого скота широко применяется практически во всех регионах России?
  1. Привязное содержание скота
  2. Беспривязное (свободновыгульное) содержание скота на глубокой подстилке
  3. Все перечисленное
  1. При этой системе содержания каждая корова содержится в отдельном стойле, имеет индивидуальное место кормления в групповой кормушке и свою поилку
  1. Привязное
  2. Беспривязное
  3. Все перечисленное
  1. При этой системе содержания для отдыха коров в помещениях оборудуют боксы
  1. Привязное
  2. Беспривязное
  3. Все перечисленное
  4. После рождения телят до 10-20 дней содержат
  1.  В индивидуальных клетках
  2. В групповых секциях
  3. В стойлах фермы
  1. Размер стойл в коровниках имеют важное значение и колеблется в пределах
  1. Длина -1,7 – 1,9 м; ширина – 1,0-1,2
  2. Длина -1,8 – 2,0 м; ширина – 1,2-1,4
  3. Длина -2,0 – 2,1 м; ширина – 1,3-1,5
  1. На крупных специализированных фермах для свиней применяется следующая система содержания:
  1. Безвыгульная
  2. Выгульная
  3. Индивидуальная
  1. В племенных и репродуктивных хозяйствах для свиней применяется:
  1. Выгульная система
  2. Безвыгульная
  3. Индивидуальная
  1. Маток с установленной супоросностью, ремонтный молодняк, поросят-отъемышей и свиней на откорме содержат:
  1. По одной голове в станке
  2. В индивидуальных или групповых станках
  3. В групповых станках
  1. Хряков-производителей, тяжелосупоросных и подсосных маток с поросятами-сосунами содержат
  1. По одной голове в станке
  2. В индивидуальных или групповых станках
  3. В групповых станках
  1. Станки для индивидуального содержания холостых, осеменяемых и супоросных свиноматок имеют следующие размеры:
  1. Длина- 2,2м, ширина - 0,65м, высота – 1,0 м
  2. Длина- 1,2м, ширина - 0,85м, высота – 1,2 м
  3. Длина- 1,2м, ширина - 0,95м, высота – 1,0 м
  1.  В зонах интенсивного земледелия применяют следующее содержание овец:
  1. Круглогодовое стойловое
  2. Круглогодовое пастбищное
  3. Оба варианта верны
  1. Пастбища для овец различают следующих вариантов:
  1. Искусственного вида, когда почву засеивают травами;
  2. Природного естественного вида, с наличием многолетних растений и однолетних растений
  3. Оба варианта верны
  1.  Стойло и денник для содержания лошадей не имеют между собой каких-то особых технологических отличий и различаются по площади:
  1. приходящейся на одного животного
  2.  приходящихся на двух животных
  3.  приходящихся на группу животных
  1.  В денниках содержат:
  1. Племенных животных
  2. Рабочих животных
  3. Оба варианта верны
  1. Отгороженное место для выпаса летом лошадей называется:
  1. Левада
  2. Загон
  3. Пастбище

 



Предварительный просмотр:

Тест по предмету МДК 02.01. Технология механизированных работ в животноводстве

ВАРИАНТ 1.

1.При  привязном способе содержания коров поение их осуществляется поилкой:

  1. АГК-4Б;
  2. АП-1А;
  3. ВУК-3А;
  4. АГК-12;
  5. АГП-Ф-200.

2.Какая установка для уборки навоза может выйти из строя в случае замерзания:

  1. Установка УС-Ф-170С;
  2. Установка УС-12;
  3. Установка КНП-10А;
  4. Установка УТН-Ф-20;
  5. Транспортер ТСН-160Б.

3. Какая из технологических линий не может быть размещена в кормоцехе для молочной фермы:

  1. Мойка и измельчение корнеклубнеплодов;
  2. Измельчение и запаривание соломы;
  3. Дробление и запаривание соломы;
  4. Дробление и дозирование зерновых компонентов;
  5. Переработка пищевых отходов;
  6. Смешивание компонентов и погрузка кормосмесей в транспортные средства.

4. Какой из комплексов вентиляционного оборудования « Климат» для животноводческих помещений обеспечивает наибольшую подачу воздуха:

  1. Комплекс 47М;
  2. Комплекс 47М-01;
  3. Комплекс 47М-02;
  4. Комплекс 47М-03;
  5. Комплекс 47М-04.

5. Какая из позиций не может быть вписана в схему водозаборного сооружения:

  1. Водоприемник;
  2. Насосная станция;
  3. Самотечная линия;
  4. Водовод;
  5. Береговой колодец.

6. Производственный процесс, не характерный для животноводческих помещений:

  1. Кормоприготовление;
  2. Приготовление горячей воды;
  3. Стерилизация оборудования;
  4. Измельчение силоса;
  5. Раздача кормов.

7. Укажите транспортер, предназначенный для сбора навоза в животноводческих помещениях от продольных конвейеров и транспортировки его к выгрузной системе:

  1. УПС-12;
  2. ТЕН -160Б;
  3. КНП-10А;
  4. УС-12;
  5. УС-250А.

8. Какая из машин по удалению навоза из животноводческого помещения работает от сжатого воздуха:

  1. УПН-15;
  2. ТСН-3Б;
  3. ТСН-160А;
  4. ТСН-2,0Б;
  5. УС-250.

9. Снабжение водой крупной фермы (комплекса) обеспечивается из:

  1. открытого водоема
  2. шахтного колодца
  3. трубчатого колодца (скважины)
  4. системы  из нескольких скважин

10.  Прицепные мобильные кормораздатчики бывают:

  1. одноосные
  2. двухосные
  3. одно- и двухосные
  4. трехосные

11. АДА - Ф – 1 это?

  1. прицепная дезинсекционная установка
  2. агрегат дезинфекционный автомобильный
  3. портативный дезинфекционный аппарат
  4. купочная ванная установка

12 . Кормораздатчик РСП – 5 представляет собой:

  1. одноколесную пару, на которой установлен металлический кузов в котором размещены три шнека
  2. двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  3. одно и  двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  4. нет правильного ответа

13. Кормораздатчик РСП – 10 представляет собой:

  1. одноколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  2. двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов в котором размещены три шнека
  3. одно и  двухколесную пару, на которой установлен металлический кузов
  4. нет правильного ответа

14. Раздатчик - смеситель кормов РСП – 10 и РСП – 5   это:

  1. одношнековый
  2. двухшнековый
  3. трехшнековый
  4. четырехшнековый

Тест по предмету МДК 02.01. Технология механизированных работ в животноводстве

ВАРИАНТ 2.

1. Установка УДП – М предназначена для:

  1. аэрозольной дезинфекции животных
  2. уборки  бесподстилочного навоза КРС
  3. гидроочистки, дезинфекции, дезинсекции животноводческих помещений
  4. огневого обеззараживания твердых покрытий

2. Тип измельчающего рабочего органа используется в измельчителе РСС-6,0:

  1. молоток;
  2. нож;
  3. бич;
  4. штифт.

3. Тип измельчающего рабочего органа  в измельчителе грубых кормов ИГК-30:

  1. молток;
  2. нож;
  3. штифт;
  4. бич.

4. Кормораздатчики, относящиеся к классу « стационарные»:

  1. РММ-Ф-6;
  2. КТУ-10А;
  3. КЛО-75;
  4. АРС-10.

5. Навозоуборочные транспортеры, работающие по круговому принципу:

  1. КОШ-Ф-100;
  2. ТС-1;
  3. УС-250;
  4. ТСН-160.

6. кормораздатчики, относящиеся к классу « Мобильные»:

  1. РК-50;
  2. РММ-Ф-5;
  3. КЛК -75;
  4. ТВК-80К.

7. Степень измельчения грубых кормов регулируется  в измельчителе ИРТ-165:

  1. Частотой вращения молоткового барабана;
  2. Заменой решет;
  3. Зазором между декой и молотком;
  4. Воздушным сепаратором.

8. Продолжительность раздачи кормов в одном помещении при использовании стационарных кормораздатчиков:

  1. 10 мин;
  2. 20 мин;
  3. 60 мин;
  4. 120 мин.

9. Навозоуборочные транспортеры, используемые при безпривязном боксовом содержании крупного рогатого скота:

  1. КОШ-Ф-100;
  2. УС-Ф-170А4
  3. ТСН-3,0 Б;
  4. НЖН -200.

10. Искусственное освещение для животноводческих помещений оценивается:

  1. Световым коэффициентом;
  2. Высотой подвески лампы;
  3. Удельной мощность ламп;
  4. Напряжением в электрической сети.

11. Продолжительность раздачи кормов в одном помещении при использовании мобильных кормораздачиков:

  1. 10 мин;
  2. 30 мин;
  3. 60 мин;
  4. 120 мин.

12. Норма выдачи корма у кормораздатчика КТУ-10 А:

  1. Скоростью продольного транспортера и скоростью трактора;
  2. Скоростью трактора и высотой слоя корма на выгрузном транспортере;
  3. Скоростью вращения битеров и скорость трактора;
  4. Высотой корма в бункере и скоростью выгрузного транспортера.

13. Устройство для погрузки массы из новозосборника в транспортные средства:

  1. УС-10;
  2. ТСН-3Б;
  3. НПК-30;
  4. УТН-10.

14.. Навозоуборочные транспортеры, используемые при привязном содержании крупного рогатого скота:

  1. ТСН-160
  2. НЖН-200А;
  3. НПК-30;
  4. УТН-10.

Критерии оценок к заданию для оценки освоения МДК 01.01. Машины и оборудование ферм и комплексов крупного рогатого скота:

- Оценка «3» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 8 вопросы

- Оценка «4» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 12 вопросы

- Оценка «5» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 14 вопросы

- Оценка «2» ставится в том случае, если учащийся не знает и не понимает значительную или основную часть теоретических вопросов в пределах поставленных вопросов

3.1. Задания для оценки освоения МДК 01.02. Технология механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота

 

ВАРИАНТ 1.

  1. Лактация это –
  1. Время в течении которого корова доится.
  2. Время от отела до плодотворной случки.
  3. Время от запуска до отела.
  4. Время от отела до запуска.
  1. Сухостойный период.
  1. Период в течении которого корова стоит в сухом месте.
  2. Период от отела до осеменения.
  3. Период от отела до 1 - го осеменения.
  4. Период от запуска до отела.
  1. Нормальная лактация у коров длится.
  1. 5 минут.
  2. 305 дней.
  3. 12 месяцев.
  4. 7 месяцев.
  1. Предубойная масса животного это –
  1. Масса животного перед забоем.
  2. Масса животного взвешенного, после 24 часовой голодной выдержки.
  3. Масса туши после забоя.
  4. Масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних оргонов, но с внутренним жиром.
  1. Убойная масса это –
  1. Масса животного перед забоем.
  2. Масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки.
  3. Масса туши после забоя.
  4. Масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних оргонов, но с внутренним жиром.
  1. Валовый привес это –
  1. Привес 1-го животного за промежуток времени.
  2. Привес по группе животных за промежуток времени.
  3. Привес по стаду животных на начало года и конец года
  4. Количество кормовых единиц затраченых на 1 кг. прироста живой массы.
  1. Классифицируются породы крупного рогатого скота по направлению продуктивности
  1. Мясные, сальные, молочные.
  2. Мясные, обильно молочные, среднемолочные, маломолочные.
  3. Красностепная, Голштинская, Шароле, Абердин - ангусская.
  4. Молочные, комбинированные, мясные.
  1. Рацион это –
  1. Количество питательных веществ удовлетворяющие потребности животного.
  2. Суточный набор кормов удовлетворяющий потребности животного во всех питательных веществах.
  3. % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных.
  4. Количество заготовленных кормов на стойловый период
  1. Норма кормления это –
  1. Количество питательных веществ удовлетворяющие потребности животного.
  2. Суточный набор кормов удовлетворяющий потребности животного во всех питательных веществах.
  3. % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных.
  4. Количество заготовленных кормов на стойловый период.
  1. Название скотоместа в коровнике при беспривязном одиночном содержании коров:
  1. Логово;
  2. Бокс;
  3. Стойло;
  4. Станок.

ВАРИАНТ 2.

  1.  Убойный выход это –
  1. Отношение убойной массы к предубойной, выраженное в %.
  2. Масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки.
  3. Масса туши после забоя.
  4. Масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних оргонов но с внутренним жиром.
  1. . Длина спины животного измеряется:
  1. От затылочного гребня - до корня хвоста
  2. От холки - до крестца
  3. От холки - до корня хвоста
  4. От плече лопаточного сочленения - до корня хвоста
  1. Норма кормления дойной коровы определяется с учетом
  1. Живой массы, суточного удоя
  2. Живой массы, удоя за лактацию
  3. Живой массы, удоя за лактацию, физиологического состояния
  4. Живой массы, удоя за лактацию, возраста коровы, периода лактации

 

  1. Укажите название внешнего вида животного, его внешних форм, строения тела в целом:
  1. Экстерьер
  2. Интерьер
  3. Конституция
  4. Кондиция

  1. Выберите возможную длительность подсосного периода
  1. 60 дней
  2. 26 дней
  3. 45 дней
  4. 35 дней
  1. К грубым кормам относятся:

А. Концентрированные корма

Б. Обрат

В. Сено

D. Силос

  1. Название скотоместа в коровнике при привязном содержании коров:
  1. Логово;
  2. Бокс;
  3. Стойло;
  4. Станок.
  1. Форма конфигурации территории животноводческой фермы более предпочтительна:
  1. Прямоугольная;
  2. Квадратная;
  3. Многоугольная;
  4. Трапециевидная.
  1. Какие из перечисленных пород относятся к молочным породам.
  1. Голшинская
  2. Симментальская
  3. Шароле.
  4. Абердин - ангусская.
  1. Мясные породы крупного рогатого скота:
  1. Герефордская;
  2. Симментальская;
  3. Красная степная;
  4. Голландская.

Критерии оценок к заданию для оценки освоения МДК 01.01. Машины и оборудование ферм и комплексов крупного рогатого скота:

- Оценка «5» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 8 вопросы

- Оценка «4» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 12 вопросы

- Оценка «5» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 14 вопросы

- Оценка «2» ставится в том случае, если учащийся не знает и не понимает значительную или основную часть теоретических вопросов в пределах поставленных вопросов

Оценка «1» ставится в том случае, если ученик не может ответить ни на один их поставленных вопросов

Критерии оценок к заданию для оценки освоения МДК 01.02. Технология механизированных работ на фермах и комплексах крупного рогатого скота :

- Оценка «5» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 6 вопросы

- Оценка «4» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 9 вопросы

- Оценка «5» выставляется при правильном и полном ответе с 1по 10 вопросы

- Оценка «2» ставится в том случае, если учащийся не знает и не понимает значительную или основную часть теоретических вопросов в пределах поставленных вопросов

Оценка «1» ставится в том случае, если ученик не может ответить ни на один их поставленных вопросов


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольно-оценочные средства по дисциплине «Техническая механика» для специальности 110809 «Механизация сельского хозяйства»

Промежуточная аттестация студентов по дисциплине «Техническая механика» проводится в форме экзамена и в первом и во втором семестрахЭкзамен включает в себя теоретический вопрос (вопросы) и задачу.Теку...

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Специальности: 35.02.07 Механизация сельского хозяйства, 35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства, 23.02.03 Техническое обслужива

Требования к оформлению пояснительной записки  выпускных квалификационных работ: методические указания для студентов и преподавателей по специальностям 35.02.07 Механизация сельского хозяйства, 3...

Комплект контрольно-оценочных средств учебной дисциплины Физическая культура по специальности среднего профессионального образования (заочная форма обучения) 35.02.07. Механизация сельского хозяйства

Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проверки результатов освоения профессиональной дисциплины Физическая культура по специальности среднего профессионального образования (заочная ...

ПАСПОРТ КОНТРОЛЬНО - ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «Безопасность жизнедеятельности» 35.02.07 «Механизация сельского хозяйства» 35.02.08 «Электрификация и автоматизация с/х»

ПАСПОРТКОНТРОЛЬНО - ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «Безопасность жизнедеятельности» 35.02.07 «Механизация сельского хозяйства»Квалификация техник - механик...

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП.14 Основы предпринимательской деятельности программы подготовки специалистов среднего звена по специальности среднего профессионального образования 35.02.07 Механизация сельского хозяйств

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП.14 Основы предпринимательской деятельности программы подготовки специалистов среднего звенапо специальности среднего профессион...

Контрольно-оценочные материалы по ПМ 03. для специальности " Механизация сельского хозяйства"

Контрольно-оценочные материалы  по ПМ 03. для специальности " Механизация сельского хозяйства"...