Открытый урок "Приготовление холодных блюд и закусок"
учебно-методический материал
14.12.2019г. в группе П/п 17-2/3 был дан урок по разделу профессионального модуля "Осуществление технологического процесса приготовления и оформления простых холодных блюд и закусок". Тема урока "Салаты.
Роль урока в изучаемой теме - обобщении и систематизации знаний.
При проведения урока использовалось педагогическая технология - игровая.
Используемый приём- "Кубик блума" .
Урок прошёл на позитивном уровне, группа была разделена по подгруппам, каждой группе был выдан кубик на гранях которого, было написано название салатов.
Было предложено ответить, на следующие вопросы: назови; почему; объясни; предложи; придумай; поделись.
Обучающиеся, представили ответы на поставленные вопросы, тем самым систематезировали знания о предназначении салатов, способов подачи, составе, пищевой ценности.
Для проведения рефлексии, использовались методы- продолжи предложение выбирая начало фразы из рефлексивнного экрана на доске.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
14.12.2019г. в группе П/п 17-2/3 был дан урок по теме: "Холодные блюда" | 1.77 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Домашнее задание Составить калькуляционную карту
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.06 "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"
Рабочая программа составлена в соответствии с ФГОС по профессии "Повар, кондитер"...
ПМ.06 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК .
СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ стр. 42. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 63. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИО...
«Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»
Рабочая программа ПМ06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»...
Учебно-методический комплекс по профессиональному модулю ПМ. 06 "Приготовление холодных блюд и закусок"
Учебно-методический комплекс профессионального модуля ПМ. 06 "Приготовление холодных блюд и закусок", разработан в соответствии с рабочей программой профессионального модуля ПМ...
« Приготовление и оформления холодных блюд и закусок»
Ответьте на вопросы по ПМ.06 « Приготовление и оформления холодных блюд и закусок»...
ФОС МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок
Фонд оценочных средств по МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок может быть использован при обучении по професии "Повар, кондитер"...
Приготовление и подготовка к реализации бутербродов, салатов, холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Данная методическая разработка предназначена для проведения теоретического урока по систематизации и обобщению курса по МДК.03.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации и презента...