Презентация на тему: "Приготовление яиц пашот"
презентация к уроку на тему
Технология приготовления, способы приготовления, ингредиенты, виды оформления
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_blyuda_iz_yaits.zip | 2.9 МБ |
Подписи к слайдам:
Приготовление блюд из яиц
Яйца Бенедикт Яичная кашка
Ключом ко всякой науке является вопросительный знак Оноре де Бальзак - французский писатель.
Чем отличаются яйца диетические от яиц столовых?
Как поступают яйца на производство?
Как могут быть использованы представленные формочки при приготовлении яиц?
В каком стакане свежее яйцо?
Какое яйцо более свежее?
Чем отличается яичная кашка от омлета?
Что такое «Яйцо пашот»?
Как проводят санитарную обработку яиц?
Диетические яйца маркируют с указанием вида яиц (диетические — Д, столовые — С), категории (В — высшая, О — отборная, 1 — первая, 2 — вторая, 3 — третья), даты сортировки (число и месяц). На столовых яйцах указывают вид яиц и категорию . Диетические и столовые яйца упаковывают отдельно по видам и категориям картонные короба из гофрированного картона по 360 штук. Как маркируют яйца?
Соус голландский Яйцо пашот Ветчина Хлеб Масло 150 гр 3 яичных желтка Вода 1 ст. ложка Лимон Соль 4 яйца Уксус Рецепт
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ РЕЦЕПТУРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Технико-технологическая карта состоит из пунктов:
Приготовление в мешке
Яйцо пашот в микроволновой печи
Яичная кашка
Яйца - 2 шт Сливки 10% - 3 стол. ложки Масло сливочное – 20 гр Соль по вкусу Рецепт яичной кашки на 1 порцию:
Правила санитарии
Техника безопасности при работе с оборудованием
Час работы научит больше, чем день объяснения Жан-Жак Руссо Французский философ-просветитель, писатель, композитор
Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: - яйца Бенедикт - яичная кашка Составить рецептуры на блюда Произвести органолептическую оценку качества готовых блюд. Задание на рабочий день
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку УП по теме "Приготовление блюд из яиц, творога, теста"
Презентация к уроку УП по теме "Приготовление блюд из яиц, творога, теста"...
Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из рыбы
Презентация к уроку по теме приготовление блюд из рыбы...
Презентация по теме: «Приготовление крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из мяса баранины»
Презентация по теме: «Приготовление крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из мяса баранины» МДК.01.01. «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции» ПМ. 01 «Орган...
Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"
Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...
Презентация на тему "Приготовление перевязочного материала"
Презентация к практическому занятию по ПМ. 04 Выполнение работ поп профессии младшая медицинская сестра по уходу за больным"...
Презентация на тему: «Приготовление Маффина с бананом»
Презентация на тему: «Приготовление Маффина с бананом»...
Презентация на тему, приготовление п/ф из рыбы
Презентация на тему, приготовление п/ф из рыбы...