Перспективно- тематический план по профессии "Повар, кондитер"
учебно-методический материал на тему
Перспективно- тематический план составлен в соответствии с ФГОС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, в части освоения основного вида профессиональной деятельности по ПМ.01 "Приготовление блюд из овощей и грибов
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ptp_01-17.docx | 32.13 КБ |
ptp_01-17.docx | 32.13 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования и молодёжной политики
Ставропольского края
ГБПОУ «Государственный агротехнический колледж»
с. Московское
Красногвардейский филиал
УТВЕРЖДЕН
Зав. филиалом
________С.В. Васильев
Перспективно-тематический план
на 2016-2017 учебный год
Группы № 17
Составлен в соответствии с требованиями ФГОС профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Учебная практика (ПМ, междисциплинарный курс): ПМ.01Приготовление блюд из овощей и грибов
МДК.01.01.Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
Мастер производственного обучения: Капаева Татьяна Михайловна
Количество часов по учебному плану: ПМ. 01- 72 часа
Рассмотрен на заседании МО Красногвардейского филиала
Протокол № _________ от «___» ________________201__ г.
Руководитель МО_________
№ п/п тем и подтем | Наименование ПМ, разделов и тем учебной практики | Кол-во часов | Вид занятия (тип урока) | Наименование профессиональных компетенций | Система контроля знаний | Связь с теоретическим обучением | МТО урока | Типичные ошибки | Домашнее задание | |
Технические средства и наглядные пособия | Основные инструменты и приспособления | |||||||||
ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов | 72 | |||||||||
1 | Проведение первичной обработки, нарезки и формовки традиционных видов овощей и плодов, подготовка пряностей и приправ. | 18 | ||||||||
1.1. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды. Обработка овощей и грибов. Выполнение простой и сложной нарезки традиционных овощей | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.1 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | Плакат, муляжи | Ножи поварские, ножи карбовочные, ножи желобковые, миски, разделочные доски. | Не промывают овощи перед чисткой | Повторить теоретический материал по теме: «Обработка овощей и грибов» |
1.2. | Производить первичную обработку грибов и приправ. Последовательность приёмов обработки. Условия хранения. | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК1.1 Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и грибов, подготовку пряностей и приправ | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты | Ножи, миски, разделочные доски, весы настольные. | Не вычищают шляпки у грибов | Повторить теоретический материал по теме: «Первичная обработка грибов и приправ» |
1.3. | Нарезка и формовка традиционных видов овощей и грибов. | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.1 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, муляжи | Ножи, миски, разделочные доски, весы настольные, поддоны для заморозки | Перед заморозкой не обсушивают зелень | Повторить теоретический материал по теме: «Охлаждение и заморозка нарезанных овощей и грибов» |
2 | Приготовление и оформление основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. | 54 | ||||||||
2.1. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди и гарниров из отварных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, блендер, тарелки, столовые приборы | Не кипятят молоко для заправки пюре | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из отварных и припущенных овощей и грибов» |
2.2 | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из припущенных и тушёных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Не закрывают посуду крышкой во время припускания овощей | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из припущенных и тушёных овощей и грибов» |
2.3 | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из припущенных и тушёных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Не соблюдают форму нарезки | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из припущенных и тушёных овощей и грибов |
2.4. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из жареных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Не обсушивают картофель перед жаркой | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из жареных овощей и грибов» |
2.5. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из жареных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сковороды, фритюрница, сотейник, тарелки, столовые приборы | Слабо разогревают масло перед жареньем | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из жареных овощей и грибов» |
2.6. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из жареных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Слабо разогревают масло перед жареньем | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из жареных овощей и грибов» |
2.7. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров иззапечённых овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из запечённых овощей и грибов» | |
2.8. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из запечённых овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из запечённых овощей и грибов» | |
2.9. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из запечённых овощей грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из запечённых овощей и грибов» | |
Промежуточная аттестация в форме зачёта |
Предварительный просмотр:
Министерство образования и молодёжной политики
Ставропольского края
ГБПОУ «Государственный агротехнический колледж»
с. Московское
Красногвардейский филиал
УТВЕРЖДЕН
Зав. филиалом
________С.В. Васильев
Перспективно-тематический план
на 2016-2017 учебный год
Группы № 17
Составлен в соответствии с требованиями ФГОС профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Учебная практика (ПМ, междисциплинарный курс): ПМ.01Приготовление блюд из овощей и грибов
МДК.01.01.Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
Мастер производственного обучения: Капаева Татьяна Михайловна
Количество часов по учебному плану: ПМ. 01- 72 часа
Рассмотрен на заседании МО Красногвардейского филиала
Протокол № _________ от «___» ________________201__ г.
Руководитель МО_________
№ п/п тем и подтем | Наименование ПМ, разделов и тем учебной практики | Кол-во часов | Вид занятия (тип урока) | Наименование профессиональных компетенций | Система контроля знаний | Связь с теоретическим обучением | МТО урока | Типичные ошибки | Домашнее задание | |
Технические средства и наглядные пособия | Основные инструменты и приспособления | |||||||||
ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов | 72 | |||||||||
1 | Проведение первичной обработки, нарезки и формовки традиционных видов овощей и плодов, подготовка пряностей и приправ. | 18 | ||||||||
1.1. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды. Обработка овощей и грибов. Выполнение простой и сложной нарезки традиционных овощей | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.1 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | Плакат, муляжи | Ножи поварские, ножи карбовочные, ножи желобковые, миски, разделочные доски. | Не промывают овощи перед чисткой | Повторить теоретический материал по теме: «Обработка овощей и грибов» |
1.2. | Производить первичную обработку грибов и приправ. Последовательность приёмов обработки. Условия хранения. | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК1.1 Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и грибов, подготовку пряностей и приправ | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты | Ножи, миски, разделочные доски, весы настольные. | Не вычищают шляпки у грибов | Повторить теоретический материал по теме: «Первичная обработка грибов и приправ» |
1.3. | Нарезка и формовка традиционных видов овощей и грибов. | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.1 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, муляжи | Ножи, миски, разделочные доски, весы настольные, поддоны для заморозки | Перед заморозкой не обсушивают зелень | Повторить теоретический материал по теме: «Охлаждение и заморозка нарезанных овощей и грибов» |
2 | Приготовление и оформление основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. | 54 | ||||||||
2.1. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди и гарниров из отварных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, блендер, тарелки, столовые приборы | Не кипятят молоко для заправки пюре | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из отварных и припущенных овощей и грибов» |
2.2 | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из припущенных и тушёных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Не закрывают посуду крышкой во время припускания овощей | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из припущенных и тушёных овощей и грибов» |
2.3 | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из припущенных и тушёных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Не соблюдают форму нарезки | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из припущенных и тушёных овощей и грибов |
2.4. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из жареных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Не обсушивают картофель перед жаркой | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из жареных овощей и грибов» |
2.5. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из жареных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сковороды, фритюрница, сотейник, тарелки, столовые приборы | Слабо разогревают масло перед жареньем | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из жареных овощей и грибов» |
2.6. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из жареных овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Слабо разогревают масло перед жареньем | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из жареных овощей и грибов» |
2.7. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров иззапечённых овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из запечённых овощей и грибов» | |
2.8. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из запечённых овощей и грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из запечённых овощей и грибов» | |
2.9. | Организация рабочего места с подбором производственного инвентаря, оборудования и посуды для приготовления блюди гарниров из запечённых овощей грибов | 6 | Урок по изучению трудовых приёмов и операций | ПК 1.2 | Текущий контроль, экспертная оценка мастера п/о за выполнение учебно-производственной работы | МДК 01.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков | Плакаты, технологические карты, сборник рецептур | Ножи, разделочные доски, миски, кастрюли, сотейник, сковороды, лопатка металлическая, гарнирная ложка, мерная ложка, порционная сковорода, тарелки, столовые приборы | Повторить теоретический материал по теме «Приготовление блюд из запечённых овощей и грибов» | |
Промежуточная аттестация в форме зачёта |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Перспективно - тематический план по предмету "Экономика" по профессии "Продавец, контролер, кассир"
Перспективно - тематический план к профилированной программе по экономике по профессии "Продавец, контролер, кассир"...
Перспективно-тематический план по дисциплине Информатика и ИКТ для специальности: "Организация обслуживания в общественном питании"
Перспективно - тематическое планирование по дисциплине: Информатика и информационно-коммуникативные технологии для специальности: Организация обслуживания в общественном питании для 1 курсов....
Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии начального профессионального образования 260807.01 «Повар, кондитер»
260807.01 «Повар, кондитер»...
Перспективно - тематический план ПМ.01 Подготовительно-сварочные работы
Перспективно - тематический план ПМ.01 Подготовительно-сварочные работы...
Перспективно-тематический план по дисциплине «Иностранный язык (Английский язык)» по профессии 13.01.10 «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» (Технический профиль)
Представленный перспективно-тематический план по дисциплине «Иностранный язык (Английский язык)» по профессии 13.01.10 «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» (Технический профил...
Перспективно-тематический план по дисциплине «Иностранный язык (Английский язык)» по профессии 09.01.03 «Мастер по обработке цифровой информации» (Технический профиль)
Представленный перспективно-тематический план по дисциплине «Иностранный язык (Английский язык)» по профессии 09.01.03 «Мастер по обработке цифровой информации» (Технический профиль) содержит подробно...
Перспективно-тематический план по дисциплине «Иностранный язык (Английский язык)» по профессии 46.01.03 «Делопроизводитель» (Социально-экономический профиль) для 1-го курса
Представленный перспективно-тематический план по дисциплине «Иностранный язык (Английский язык)» по профессии 46.01.03 «Делопроизводитель» (Социально-экономический профиль) содержит подробное содержан...